|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вкратце выскажу мнение - методику для массового применения нужно разрабатывать. Нет смысла в методиках, если ее сможет реализовать одна-две фирмы в стране.
В динамической постановке по моему только три коллектива в стране считают, или я ошибаюсь..? И в их расчетах учтено далеко не все, эти расчеты не могут быть истиной в последней инстанции - лишь более точное приближение к реальности. Поэтому есть что исследовать, стремиться надо, думаю, к западным методикам, где проектируя гораздо более сложные здания, обходятся существенно более простыми методами. При этом само обоснование методов как раз-таки должно быть наиболее сложным и научным, с обязательными экспериментами (для те-же зон продавливания, которые при расчете на прогрессирующее никто не учитывает, можно разработать области/графики несущей способности при различной скорости приложения нагрузки и моделировать их через спецэлементы, а не численно всю опорную зону, что не вывозимо по размерности..) |
|||
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Без физической нелинейности. Без геометрической нелинейности. Без истории нагружения. Без учета контактных взаимодействий и люфтов. Без имнформации о времени и характере разрушения элемента. Зато с учетом к-та динамичности. И главное что мне одному похоже это кажется забавным ![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
мне тоже кажется, что смысла в подобных расчётах - ноль целых хрен десятых. но этого по большей части из-за того, что идея обязательного расчёта на прогрессирующее разрушение, как у нас обычно бывает, не подкреплена качественной нормативной базой. Пример реального динамического расчёта привел к тому, что такие расчёты есть. А вам не стоит сраться из-за вопроса, который в обоих случаях далёк от реальности.
нет. у меня немного другая специфика работы. Эта тема мне интересна как и многие другие, касающиеся расчётов и проектирования. Чтобы расти в профессиональном плане, надо знать не только свою область... |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле? Возьмите любой бетон, при быстром нагружении, наблюдается всегда некоторое увеличение сопротивления бетона. Есть такое понятие даже как динамическая прочность, почитайте любую книгу по ЖБК или по металлам. То же и с модулем упругости, при быстром нагружении, т.е. в момент когда произошло разрушение, пластические деформации практически равны нулю и есть только упругие, поэтому и учитывают по сути начальный модуль упругости, вернее деформативности.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
MrWhite, Вы таки не ответили, как Вы учитываете возможное изменение свойств.
Цитата:
На фоне возможных изменений прочностных характеристик раз в 3-10 изменение модуля упругости на 30 процентов не кажется таким большим. Тогда где верификации бетонных моделей для отечественных бетонов с разбором параметров модели материала при различных типах нагружений и условий (продавливание, различные давилки образцов, наклонные трещины и разрушение по сжатым бетонным полосам, да еще и при различных скоростях деформирования или ползучести). Насколько помню в верификации ANSYS (из того, что видел. буду рад ошибаться) подобного не было. Последний раз редактировалось frostyfrost, 18.01.2013 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я считаю второй, потому и не беру к-т динамичности, не решаю задачу прямой динамикой, но учитываю максимально возможное количество нелинейностей. Соответственно, отвечая на Ваш вопрос, и не изменяю свойства относительно статики для solid65. Учитывая, что идеология расчета на прогрессирующее обрушение при отсутствии методики мне представляется не столько в количественной, сколько в качественной оценке принятых проектных решений, то и Ваш подход и такой как у меня даст близкие результаты. Но я против смешения этих подходов (когда предлагается в статику засовывать к-т динамичности не меняя х-ки материалов) - будет глупость. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
тут Сергей Юрьевич заметил, что я не участвую в дискуссии...
но должен отметить, что все мои посты либо после 22 ч, либо до 8ч , либо в выходные... причины не нужно объяснять? я подготовил задачу на прогрессирующее без динамики и с динамикой. просчитаю= вывешу. сейчас доделываю полную модель. мне самому очень интересно, что получится для этого же фрагмента в иных программах. прошу подождать. у меня сразу несколько более срочных дел. ps вспомнил, что 27-го в МГСУ планируется день открытых дверей. в его рамках в НОЦ КМ буду немножко докладать перед потенциальными абитуриентами. в принципе, можете приходить (с детьми, внуками...) и те, кто это читает и кому это интересно. сделаю отдельный доклад. если есть желающие =пишите в личку Последний раз редактировалось СергейД, 18.01.2013 в 23:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S.: не заметил последний пост, дождемся результов СергеяД, и тогда более менее станет понятно, сколько дает динамика.
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 21.01.2013 в 13:09. Причина: не заметил пост 139 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как армиров капители в расчете на прогрессирующии разрушение | runge | Железобетонные конструкции | 6 | 03.12.2012 15:56 |
прогрессирующее разрушение | Ильнар | Конструкции зданий и сооружений | 49 | 21.12.2009 22:17 |
Расчет на прогрессирующее разрушение. | Ирен | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 10.05.2008 21:28 |
Разрушение бетона | Nana | Железобетонные конструкции | 50 | 01.04.2008 20:00 |
Расчет на прогрессирующее разрушение | Расчетчик | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 23.11.2007 14:27 |