|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СИДОР, ешь его ! Он меня задолбал уже остротами !
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Поясняю дополнительно, раз непонтяно. Ильнур учитывает ВСЕ, что выявила расчетная модель. Линейный упругий расчет прост как трусы, это вам тут не геомфизнелин и т.д. Упргугий линейный КЭ-расчет сводится к Гуку и примитивным началам сопромата. Типа куэльквадрат и прочие надежнейшие простОты. Ошибки исключены, при условии конечно что модель построена адекватно. СП нужно блюсти, но с умом, вникая в истинный смысл пунгктов СП. На кой мне ВСЕНЕПГЕМЕННО нужно пользоваться допущением СП "можно лепить крестовые ГС по выключаейщейся схеме", если ЗА ЭТИМ следует пачка гемора: в СКАД нужно выключение моделировать - а это уже нелин, все стремительно стремится в глубокие тартарары, и еще блюсти тут же "не учитывать обжатие". Поэтому Ильнур поступает мудро, и не делает виключающиеся ГС, экономя 3 коп за счет усложнений расчетов на 6 коп. Итак, краткое резюме - СП разрешает побаловаться выключающимися схемами, но КАК ПРАВИЛО (в СП это слово забыли написать) при этом обжатие не учитывать. Я конечно не знаю как можно нечаянно УЧИТЫВАТЬ обжатие, если априори ГС выключающиеся, т.е. условно не воспринимающие сжатие. Обжатие же тоже сжатие, в какой-то степени ![]() А что вы там вертите расчетную схему и так и сяк и и об косяк - это вы неправильно живете. Вы что прямо в СКАД моделируете выключающиеся ГС? Нет? Ну а ф... тада?
|
||||
Ильнур, можете просто написать учитываю/не учитываю? Четыре абзаца написали и ничего непонятно.
|
||||
![]() |
|
||||
Если связи проектируются по сжато-растянутой схеме, то расчётная длина из плоскости может достигать 1,4 физической длины - таб.25 СП 16.13330.2017.
Так может связей и вообще не надо? Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ничего подобного. Смотрим рисунок 13 и внимательно читаем текст.
Последнее время (года 2) в основном считаю в 3D - то тяжелые краны, то сейсмика, то нерегулярный шаг колонн и перепады по высоте, а то и всё сразу. Правда, потом фермы из ГСП считаю в плоской постановке с эксцентриситетами примыкания раскосов, поскольку полная задача Скадом зачастую не считается (потеря точности). |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Добрый день. Почему не считается? Сразу построил расцентровки на двух-трёх первых раскосах, если мы про безфасоночные фермы из гсп говорим, и посчитал. Это на скорость расчета и точность никак не влияет. Извините за некоторое отклонение от темы.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Из-за того, что связь приходя в коротыш пояса фермы соединяющий места пересечения осей раскосов создаёт Mz? А связь все равно куда надо привести. Так?
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 11.11.2023 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На первом этапе я вообще подбираю сечения вручную, принимая изгибающие моменты по продольным усилиям для разного типов элементов фермы. Например, для верхнего (нагруженного) пояса M~0.01*N. Расчёт каркаса без расцентровок уточняет продольные усилия в элементах. В самом конце ферма уже прорисовывается по факту и задается в плоской постановке с учетом распора, взятого из 3D расчёта. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
IBZ, извините. А напомните, пожалуйста, какой способ для учёта моментов был использован?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
IBZ, при расчете ферм типа Молодечно. Через ЖВ, АЖТ или физически расцентровкой?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Advance Steel. Куда пропадают позиции при нумерации отдельных деталей? | piratos | Advance Steel | 3 | 12.10.2015 08:08 |
Куда направлены усилия в утилите КОМЕТА | ruslanius | SCAD | 22 | 20.07.2015 09:43 |
Куда податься заказчику? | Pavel_V | Профессии и трудовые отношения | 64 | 26.06.2014 11:25 |
Не могу найти усилия в ферме от опорных моментов. | PGSnik | SCAD | 6 | 12.05.2012 18:35 |
Усилия в "Таблице сечений и усилий" | Leibovits | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.04.2012 23:05 |