|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ненавижу Геленджик
https://m.youtube.com/watch?v=_vfrvzwgJMo# |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Юмор это или.....
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ГИБДД России выразило озабоченность по поводу новой политической инициативы Всероссийского общества автомобилистов. "Призыв "Выпил, вызови такси, чтобы заработал водитель такси, а не гаишник!" обладает всеми признаками недобросовестной конкуренции, а сравнение тарифов таксистов и гаишников это вообще явный демпинг..." сообщили в пресс-центре ГИБДД.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Невольно подслушал разговор своих детей (4, 7 и 11 лет) о существовании Деда Мороза.
Младшие колеблются, а старший неожиданно доказывает: "Ну подумайте - откуда у родителей столько денег чтобы, купить так много хороших подарков!?" Последний раз редактировалось Menelay, 08.01.2019 в 21:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня другой прикол - долгое время приходили одни и те же Дед мороз со Снегурочкой.
Переехали, решили позвать других. Так сын говорит - это обычные люди, а настоящие - это те, кто раньше приходил. Пришлось в этом году звать настоящих. И еще приходится помнить, что подарки дарит Дед Мороз, а не мы.
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
документальный фильм о буднях небольшой организации к нг 2019
https://youtu.be/wvdpWbQh_4U ну про проектный отдел в точку ![]()
|
||||
ДТП будущего! Беспилотная Tesla столкнулась с заблудившимся роботом, которого разработала компания из Перми. Все случилось в Лас-Вегасе
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
wvovanw, заливайте картинки непосредственно на форум
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
|
wvovanw, Offtop: всякие там фильтры, блокировщики ссылок и т.п. и т.д. - независящие от юзверя, я же приложил картинку. И всяко так не у меня одного - разумеется, с рабочего места
Последний раз редактировалось Ranli, 10.10.2019 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
https://rutube.ru/video/ff4ec0c054d0...logo&bmstart=0 Специальный семейный выпуск. Играет семейная пара из Тобольска - Борис и Ирина Гавриленковы. Борис работает археологом, а Ирина по профессии семейный психолог и автор книги «Здоровая и счастливая семья». Они - душа в душу - и - тело в тело - живут уже 25 лет. На выигранные с передачи деньги они хотят купить огромный дом в Тобольске - такая у них мечта. Вся надежда на Борю.
https://rutube.ru/video/a3e10475ddcf...759c5cee36902/ Андрей Скороход и Демис Карибидис - Человек закрывает ипотеку В офис банка приходит очень эмоциональный человек, который наконец готов внести последний платёж по ипотеке, которую он выплачивал 20 лет. Его радости нет предела, ведь наконец мучения будут закончены. Однако то, что случится с ним дальше, наоборот лишь только увеличит ипотечные мучения.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 11.01.2019 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
Занесло меня на завод по производству бутилированной воды. Там узнал о такой профессии, как нюхатель бутылок. Тара многооборотная, люди чего туда только не заливают (вино, самогон, ГСМ и проч), а потом с легкой душой сдают обратно. Вот этот человек и вынюхивает, чтобы бутыли ничем посторонним не пахли. Теперь когда мне кажется, что моя работа недостаточно творческая или однообразная, то я вспоминаю о нюхателях бутылок, и как-то отпускает.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
У меня детей-школьников на экскурсию возят на этот завод, они под таким впечатлением приезжают... делается это в рамках профориентации.
|
||||
типа.. учись хорошо.. а то всю жизнь бутылки нюхать будешь..
хорошая ориентация-мотивация
|
||||
Санкт-Петербург
|
Летит ИЛ-76 со скоростью 800 км/ч на высоте 10.000 метров, внезапно приближается Су-35. Пилот истребителя летит рядом и приветствует пилота по радио: "Смотри, чё могу!". Разгоняется, проходит звуковой барьер, быстро поднимается вверх, потом резко вниз до земли. После этого он возвращается, летит рядом с ИЛом и спрашивает: "Ну как?"
Пилот ИЛа отвечает: "Охренеть! А теперь смотри, чё я могу!". Пилот Су-35 наблюдает за ИЛом, но ничего не происходит, он продолжает лететь прямо, с той же скоростью. Через 10 минут пилот ИЛа говорит по радио: "Ну чё, как тебе!?. "Пилот Су-35 спрашивает: "А чё было-то?". Пилот Ил-76 смеется и говорит: "Я встал, размял ноги, сходил посрал, выкурил сигаретку, выпил чашечку кофе."
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 15.01.2019 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Коллега один рассказывал. Посетили они классом трубокроватный цех (я сам поначалу не поверил, что такой существовать мог). И больше всего он впечатлился тем, как одна женщина с утра и до вечера вставляла трубку в пресс сначала одним концом, потом переворачивала и вставляла другим концом. В результате получалась дужка кровати. Все помнят такие тяжеленные кровати с панцирной сеткой и из трубок собранные? И так целый день, неделю, год и т.д. Вот тогда и решил тот коллега, что лучше пойдет универ закончит, чем всю жизнь дужки гнуть...
|
||||
![]() |
|
||||
|
А что в этом странного - помню, когда в школе учился, на подработку устроили на манометровый завод, я был в 7-8 классе. Так целый месяц насаживал детальки от манометров стопкой на металлические стержни.
Стопка эта потом вставлялась в станок, который их просверливал. И так целый месяц по 4 часа в день работал. Заработал 100 рублей, очень большие деньги для сопляка.
|
||||
|
Цитата:
Вот неожиданно попал в проектировщики))) Брат сейчас на том предприятии замом главного инженера работает.... хорошая школа, все пройдено с самых низов |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот у нас была ведущий (!) инженер Алла, так она только и мечтала, чтобы делать что-то "одинаковое". Например форматки чертить. Чтобы "раз и навсегда", чтобы не думать. Форматки стали в типографии делать, так она придумала один и тот же установочный чертеж большого кондиционера каждый раз заново перечерчивать. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: там ПЭТФ. Бутыли тоже делают из них, но они малое количество оборотов терпят и мыть можно только до 50 градусов. В отличие от поликарбоната. Почему-то говорят, что только из двух материалов делаются бутыли. Хотя почему бы, например, из полипропилена не сделать? Тоже ведь прозрачно будет. Хотя конечно добиться этого сложнее, чем на поликарбонате.
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
В Германии, например, разливают лимонады и минералку как в одноразовые бутылки из тонкого пластика, так и в многоразовые из толстого пластика. Причем пустые бутылки сдают и те и другие, так как залог за каждую пластиковую бутылку 25 центов. Но если покупаешь в многоразовых бутылках, считается что ты сознательный гражданин, бережешь природу.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Идея многоразовой пластиковой тары мне кажется сильно сомнительной. И, насколько мне известно, залог за бутылки стимулирует их возврат для переработки, а не для повторного использования. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Прошу прощения
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Почта России в Мурманске стала продавать пиво...................
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1895851.html
|
||||
Наколка настоящего инженера
![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Конец рабочего дня на китайской стройке: ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
ShaggyDoc, это реальность или фотошоп?
|
||||
|
Мужчина «в возрасте» приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
— К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные к творческому росту! Соискатель: — И все-таки вы запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому — позвоните. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Теперь Чижика ищи неделю
https://www.youtube.com/watch?v=aHXBm9LEQcQ
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
График графиков проектирования..... главный инженер проекта отдела проектов главных инженеров и прочее.....
|
||||
долгое время во многих инструкциях нашей фирмы попадалась фраза: " менеджмент управления качеством"
потом похоже поняли, что , что-то не то.. убрали.. оставили просто.. менеджмент качества
|
||||
солиднее звучит...
типа мы не какие-то там управленцы... мы Менеджеры
|
||||
|
Цитата:
Вот например ГОСТ 33827-2016! Цитата:
|
||||
Шатун погнуло...
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
mavik, и где ж такое было? На какой заправке в смысле...
![]() PS Хе... Действительно, было. В наикоме оказывается ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 24.01.2019 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Bull, в 2016 году было в нескольких городах. http://www.evening-kazan.ru/articles...kini-shou.html
|
||||
|
Во время сотворения мира собрались внутренние органы и стали спорить: кто будет начальником?
И сказал мозг: -Я тот, кто должен быть начальником, потому, что я руковожу работой всех внутренних органов! Возразили глаза: -Мы должны руководить, потому, что мы указываем путь всем в этом мире! Сказало сердце: -Если уж так, то мне полагается быть начальником – я распределяю кровь, дающую всем органам возможность функционировать! Желудок: -Я должен быть начальником, потому, что я кормлю всех! Ноги сказали: -Мы должны быть начальником, потому, что мы носим всех! Вдруг вылазит говно и говорит: только я по праву должно быть начальником. Все органы взорвались от смеха….И говно отказалось выходить 5 дней. Глаза вылезли из орбит…. Сердце в прединфарктном состоянии…. Желудок разрывается. Ноги отнялись… И тогда все закричали: -Пусть Говно будет начальником!!! И с тех пор каждое Говно лезет в начальники! |
|||
![]() |
|
||||
Новая модель будильника.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Утюг произвел на костюм сварщика неизгладимое впечатление......
----- добавлено через 44 сек. ----- Российские сварщики, попав в Китай, научили местных жителей кушать рис двумя электродами......
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
2019-02-01 10:13
#454305 Цитата:
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
один раз пробовали.. судя по тому что врачам ссыкотно смотреть твой язык.. количество итераций поиска вкуса было больше одной?
|
||||
Экскаватор гребет по реке
https://youtu.be/DMphV-6t7z8 |
||||
![]() |
|
||||
Когда ты кондитер по профессии, а в душе строитель небоскребов.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 12.02.2019 в 08:01. |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Не, это новый стандарт, который в 15 году должен был вступить.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
tankist, новость от 1 апреля?
![]() Немного погуглил. Действительно есть такое, оказывается. Только вот "deutsche gag gift" ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 11.02.2019 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Дети по всей территории США начинают говорить с британским акцентом из-за свинки Пеппы
Кто-то говорит "дебильный мультик", а он культурные традиции поддерживает
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через ~37 мин. ----- ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Город П
|
Прекрасное из багтрекера (перевод):
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Krapivnik, фигасе уровень оператора
![]()
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а, ну тогда просто неправильно перевели должность
![]()
|
||||
Город П
|
Только на русском источник имеется: https://bash.im/quote/454533
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ассоциация вольного боя на топорах... Как правильно прыгать на врага - по следам чхаркистов-бесконтактников и человека-раковины
|
||||
Интересно, почему никто так не шутит над БМВ, к примеру. Практика показывает, что за последние несколько лет Отечественные машины очень сильно прибавили и в качестве и по всем остальным показателям. Думаете, что если будете пошло ругать всё отечественное, то дядя Сэм конфетку даст?
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Огурец, это ж юмор.... сильнее всех прибавили китайцы. А Весте желаю качество сборки и качество комплектующих повысить, новый движок и гидромеханический автомат ( хотя бы 98 от гранты - штоп хоть неспеша катить)
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 22.02.2019 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
В защиту Лады Весты, баян конечно, но запостю, так что Огурец не один такой
![]() https://youtu.be/_faapKjHnIo И ещё на злобу дня, из камеди вроде. Новая лада, гибрид лады приоры и калины - лада приколина. Последний раз редактировалось Jоhnny, 22.02.2019 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через ~12 ч. ----- ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Уровень
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Никак нет. Современные бмв ломучие как вазы лет 10 назад. А современные вазы стали надежнее. Сужу по гранте, 6 год пошел, кузов в рыжиках, но ни в мотор, ни в коробку, ни в ходовку не лазил.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В порядке оффтопа: https://www.youtube.com/watch?v=xwtbNo2Uhes
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Offtop: Оффтоп конечно, но у весты не будет автомата и 98л.с. от гранты. Будет ниссановский 1.6л/114л.с. и вариатор от "жука"
|
||||
Сейчас я расскажу вам один Абсолютно Величайший Эпизод из жизни Реальной, но Слегка Долбанутой, Физики.
* * *Пару лет назад, несколько моих коллег наконец-то завершили постоянно откладывавшийся проект по постройке очень большой вакуумной камеры для испытания плазменных трастеров и других продвинутых движителей для космических аппаратов. Камера - не самая большая в индустрии, но, скажем так, в десятке крупнейших по стране. Во всяком случае, достаточно большая, чтобы свободно ходить внутри, это важно. * * *Важно, потому что для начала эксплуатации проекта, требовалось его утверждение в местном Гестапо Безопасности. Ну, вы знаете этих типов из "охраны труда и безопасности жизнедеятельности" - у них всегда есть список, нет, целый гроссбух списков с условиями и требованиями. Один из списков касался "Закрытых Объёмов". Камера достаточно велика, чтобы свободно ходить внутри? Есть! Она герметична? Есть! Может быть наполнена удушающим газом? Ну, учитывая что в официальном справочнике по опасным свойствам материалов "вакуум" проходит как "вызывающий удушье"- очевидно, есть. А значит, это Замкнутый Объём, и должны быть удовлетворены все требования, предъявляемые к Замкнутым Объёмам. * * *Проблема номер раз: как обеспечивается то, что никто не может случайно войти внутрь камеры, когда она наполнена смертельным удушающим газом - "вакуумом"? Нет, сила в пятьдесят *тонн*, удерживающая дверь, не является приемлемым ответом. * * *Проблема номер два: когда камера заново заполняется воздухом при атмосферном давлении, куда уходит вакуум? Если камера открывается случайно (см. выше, и обратите внимание на дословную цитату Гестаповца Безопасности: "ладно, допустим вы Супермен и открыли дверь"), куда уходит вакуум? * * *Проблема номер три: как обеспечивается то, что при заполнении камеры воздухом, в камере оказывается достаточный процент кислорода? Нет, полагаться на законы статистической газодинамики, дающие оценку вероятности заполнения камеры воздухом с недостаточным для дыхания процентом кислорода, порядка единицы на 10^10^17 (не опечатка) - очень, очень большая ошибка. * * *Проблема номер четыре - и клянусь, я ничего не придумываю - опять точная цитата Гестаповца Безопасности: "как вы можете быть уверены, что после заполнения камеры воздухом нигде не осталось "карманов" с вакуумом, в которые кто-нибудь может засунуть голову?" * * *И, в дополнение к проблеме номер два - при выпуске вакуума могут образовываться смертельные сгустки вакуума, плавающие в воздухе лаборатории! Аааааааа!!! Спасайся кто может!!! * * *Понадобилось всего три недели, чтобы найти кого-то, обладающего одновременно здравым смыслом и достаточной властью, чтобы победить Гестаповцев Безопасности в этом вопросе. Но ГБ-шники до сих пор воспринимают как оскорбление, когда кто-нибудь упоминает ЭТО в их присутствии. * * *Сгустки Вакуума. (с) https://groups.google.com/d/msg/rec....itten/Qbpredr3... |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Бывает, причем не одного проектировщика, а целого "института". Вот только таких объявлений не дают.
Вот у нас минимум два таких имеется. Был хороший проектный институт - 500 чел, 5-этажей. Его "прихватизировали", но по условиям приватизации было обязательное сохранения профиля работы. Людей распустили (им немного и от приватизации досталось), но оставили 4 человек совсем "битых да грабленых" для имитации деятельности. Здание, естественно пустили в аренду - там сотня гадюшников. Но осталась вывеска "Проектный институт ..." и в бывших кабинетах директора и главного инженера посадили имитаторов. "ГИП" - в кабинете директора, один в "предбаннике" секретаря, двое - в кабинете главного инженера. Им всем собственник платит МРОТ, а они иногда находят какую-нибудь работенку. В основном что-то переделать в этом же здании для очередного арендатора. Или халтуру какую-нибудь. |
|||
![]() |
|
||||
прям печаль и уныние... не юмор (((
|
||||
Не стоит раздувать костер квадрокоптером
|
||||
![]() |
|
||||
|
Анекдот про то, как пятидесятилетний мужик работу искал.
Пятидесятилетний мужик несколько лет назад перестал работать, так как за трудовую деятельность скопил немало денег. Всю оставшуюся жизнь он решил посвятить себе и своей семье. Однако через некоторое время понял, что снова хочет работать. Решил устроиться юристом. Составил резюме, разослал его всем кому только мог, но работу так и не нашёл. Высшее образование есть, опыт работы больше двадцати пяти лет, а дальше собеседования дело не доходило. Месяц прошёл, два, три – всё безрезультатно. На одном собеседовании ему снова отказали и он, не выдержав, решил спросить: – Мне уже в миллионный раз отказывают. Скажите, что не так? Это из-за возраста? Или же резюме плохое? Работодатель с улыбкой на лице ответил: – Да нет, что вы! Резюме у вас отличное, да и возраст не преграда! Просто, знаете ли, вы слишком умны и опытны, а это значит, что обманывать с зарплатой вас вряд ли получится. Себе дороже, засудите ведь! |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
wvovanw, а где анекдот то?
![]() это не анекдот, а логика современного менеджерского звена - твои подчинённые не должны быть умнее тебя, иначе они тебя подсидят Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 06.03.2019 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
Посланием строителей.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Прикрепил файл
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Привет питерскому мосту глупости от британского моста
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ещё Пётр Великий говорил: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".
|
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Этот, и ряд других "указов Петра" сочинил некто Шелихов в 1999 году. Вперемежку с реальными цитатами и с предложением дополнять. Причем со знаком копирайта и свидетельством о публикации. Никакими архивными источниками не подтверждено. То же самое было с "цитатами" из разных авторов - Карамзина, Салтыкова-Щедрина. Да я и сам как-то "указ Петра" сочинил - Рыжих и лупоглазых на государеву службу не брать. Вот еще актуальный ...Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны... |
|||
![]() |
|
||||
|
Дополнение к посту №127 - видео на ютубе
Почему современного? Это появилось с момента возникновения письменности и началом выделения управленческого аппарата в отдельную надструктуру над исполнителями. Т.е. много веков назад. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рубил дрова, а нашел трубу.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, если бы дело было в Саудовской Аравии он бы нефтяное месторождение нашёл
|
|||
![]() |
|
||||
|
ronn, Равшан и Джамшут теперь в автомастерской работают?
|
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
(с)пёрто:
“Был забавный случай, когда одному из клиентов понравился наш дом.., и он решил, что хочет его построить. Сначала он привел одну женщину, потом вторую. То есть сначала он выбрал дом, а потом под дом подбирал спутницу жизни. Какой женщине из двух больше понравится дом – с той и свяжет свою дальнейшую совместную жизнь”... . или, вот ещё: . “Вот как раз недавно проектировали дом, где окно на кухне рассчитывали с учетом того, что если на коленках у хозяина будет сидеть кошка, то у нее не должно возникать трудностей просмотра того, что творится на улице. Наш архитектор был весьма этим озадачен. Архитектор решил эту задачу, поймав кошку и посадив ее к себе на колени — так он высчитал необходимую высоту подоконника. Этот процесс смотрелся очень забавно”.
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Кстати, не смешно. Высота подоконника должна быть не менее 800 мм. Я, году в 2013 так мансарду проектировал. Поднимал высоты стен 1100, т.к. в семье маленький ребенок, да и просто из рациональности. Мадама категорически заявила о высоте подоконника 300 мм, чтобы типа "присесть с чашечкой кофе утром, и ребеночек будет видеть наш прекрасный сад". Архитектору все пофигу, мне тем более. Постоили, что там дальше - хз
|
||||
![]() |
|
||||
Вятка
|
ага, расскажи это заказчикам и дезигнерам, 9 из 10 требуют панорамные окна в пол и в потолок невзирая на климат.
![]() вообще низкие подоконники не запрещены, но требуют дополнительных элементов безопасности (поручни, решетки - "сфера 10 см")
|
||||
|
Цитата:
Помню у меня собака на лоджии любила смотреть через остекление, оно было почти до пола - было стальное ограждение.
|
|||||
СССР версия 2.0
|
Бухая деревня....
----- добавлено через ~2 ч. ----- Каскадеры..... каскадеры....
|
||||
Для чего в Ирландии почти все двери в домах разного цвета?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ну да. По легенде после смерти королевы англии, ирландцам приказали раскрасить входные двери в черный цвет, а они в знак протеста раскрасили во все цвета радуги.
----- добавлено через 20 сек. ----- Пикабу, как я вижу, много кто читает... |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, пирожки с мясом, начало?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Интересно.... дали ему в итоге звиздюлей или нет?
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Может, там выход снизу близко? Высыпаются с зерном и улетают на второй круг.
Может, это как развлечение для них. Аквапарк. Больно уж беспечны они. Пусть тупы, но инстинкт самосохранения должен же включаться, когда их товарищи пропадают в никуда. |
|||
![]() |
|
|||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Видимо у них просто глаза на лоб вылезли от увиденного количества зерна и бдительность пропала. Ещё пару пребаянов на голубинную тему
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня во дворе бабулька пшеном кормит этих тупых птиц, стая садится штук... дофига, жадно жрут Дворовые коты, уже знающие это место, выскакивают, тут же пару голубей дерут и начинают неспешно жрать Остальным голубям пофиг - клюют своё пшено, рядом их сородичей жрут коты. И так каждый день Мне даже подумалось, что эта бабулька не голубей подкармливает, а котиков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня показывали "Ну погоди".
И вот прикинул я, чем занимался Волк до всей этой карусели с Зайцем... Чисто наблюдая, как он себя ведет. По моим прикидкам, в первой серии лет ему 20-25. Наверняка отслужил в армии. Причем служил отнюдь не в стройбате, а как минимум в ВДВ. Откуда? Прекрасная техника владения оружием. Причем нестандартным. С гарпуна по движущийся мишени перебить веревку. Использование лассо. Прекрасная физическая подготовка. Смог кочергой обезоружить противника, вооруженного холодным оружием. Разбирается в оружие прошлого (катапульта) . Спокоен под обстрелом (сцена в музее). И это только начало... Водит практически все, что ездит и плавает/летает......Мотоцикл, гоночный автомобиль, каток, экскаватор, тележку из аэропорта, катер... Волк-007??! Да Джеймс Бонд нервно курит в сторонке! Он прыгал без парашюта? А Волк легко. Ни капли не сомневаясь. И, заметьте, какая техника планирования! Это же каким глазомером и чутьем воздушного потока нужно обладать, чтобы рассчитать траекторию движения по трем куполам! Еще в копилку. Прекрасное поведение в толпе. Обучен слежке и распознаванию противника. Вспомните, как быстро отыскал Зайца в многолюдном парке с колеса обозрения. Весьма вероятна снайперская подготовка. Опять же... Это отношение к ментам. Этакое снисходительно-издевательское... У нас такое только десантники 2-го августа себе позволяют. Но поведение полублатное - это напускное. Прикинь, что ты элита! А тут бац! и тебя "на заслуженный отдых". Уволен, скорее всего, за склочный характер. Так что ставлю на капитана ГРУ. (с) |
|||
![]() |
|
||||
Для мотоцикла с коляской.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Анекдот: Встретились два директора, японец и русский. Японец спрашивает:"Сколько у тебя на заводе конструкторов работает? Вот у меня- семь". Русский подумал:" Не скажу же я, что пятьдесят", и ответил:"восемь". На следующее утро японец звонит русскому:"Всю ночь не спал, скажи, чем у тебя восьмой конструктор занимается......
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: Потом выходит херота, т.к. что один, что второй (фрилансер со студентом) нассали в ушли принимающему что они именно то что нужно и могут всё и почти за бесплатно.... потом крах всего, т.к. никто не удосужился проверять соискателей.....
|
||||
Челябинск
|
Из той же темы, но не анекдот. В конце семидесятых спутник-шпион фотографирует русский военный завод и специалисты начинают вычислять по фотографии сколько же там народа работает - размер примерно американскому соответствует, технологии те же, объем выпускаемой продукции примерно... А работников, хоть ты тресни, раз в сорок меньше! Жуткая производительность труда! Автоматизация!!! Угу, автоматизация... Просто американцы привычно пересчитали машины на заводской стоянке - одна машина - один работник.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну все, я полетел.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Креатив в магазине
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я сначала "купился", потом по-гуглил и оказалось что это троллинг! https://zakrit-dver.livejournal.com/2485078.html
|
|||
![]() |
|
||||
|
сегодня сообщили, что кого-то потом травмировал при падении. Уже без "пилота", тот спрыгнул, когда на 3м поднялся зонт.
|
||||
|
он да. Прохожему не повезло
https://kp.ua/incidents/634135-v-tur...a-poryva-vetra
|
||||
Работы без ппр чреваты
|
||||
![]() |
|
||||
летающий цирк Монти Пайтона
|
The real Green Book.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Котловой кофе... Ммм... Нестареющая классика!
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
ОРДЫНСКИЙ БАЛ С ПЛОХИМ ЗАВЕРШЕНИЕМ
----- добавлено через ~1 мин. ----- Багряная россыпь листвы поджигает взгляд и убаюкивает душу, унося в воспоминания былых лет, прислащенные бокалом бояртини ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Типа Ким Кардашьян из Верхнего Засранска, никто не знает откуда и зачем она вылезла, но все почему то следят за эволюцией ее задницы???
|
||||
СССР версия 2.0
|
Меня люто порадовала стрельба в потолок и взрывание торта.... интеллигентнейшая речь ордынского князя....
|
||||
СССР версия 2.0
|
Моя племянница (7 лет), как и большинство современных детей, любит играть в Майнкрафт. Для тех кто не знает, это такая игра на компьютерах или приставках, типа конструктора, где можно строить из разнообразных блоков всякие штуки. Так вот, она частенько просит помочь ей построить что-нибудь. Почему бы и не помочь ребенку? Играет она очень часто со своей подружкой Кристиной (8 лет), общаясь так же по средством связи через интернет. Вот так и получилось в этот раз. Пришел в гости, а мелкая просит построить ей Пони Ленд. В общем загоны для лошадок, что бы все красиво было и эпичненько. Ну нам-то что? Конечно построим! Мелкая пошла кушать, и на обеденный сон. А я в творческом процессе. Смотрю в игре бегает Кристина. Она и раньше бывало бегала, но всегда занималась своими делами в игре и не мешала. А тут смотрю, мешает, то блоки выбросит, то разберет то, что я начал строить. В общем не выдерживаю, беру наушники с микрофоном одеваю и говорю: — Кристиночка, ты можешь мне не мешать? С другого конца раздается очумевший мужской голос: — Аня?! — Кристина?! — Так мужик, я чет не понял?! Где Аня?! — У меня встречный, вопрос где Кристина?! — Кристина кушает. — Аня тоже. — А ты кто такой?! — Я дядя. — Я слышу, что не тетя! — В смысле, я дядя Ани. Она моя племянница. А ты кто такой?! — Я Аркадий Петрович, папа Кристины. — Понятно, Аркадий Петрович... Что строишь? — Пони Ленд... — И я Пони Ленд... — Ты неправильно строишь! — Я тоже самое хотел сказать... — Так у нас нихера не получится. Спускайся через 10 минут к подъезду. Пойдем пока у детей тихий час, выпьем по пиву, обсудим план строительства...
Через 15 минут мы сидели в пивной и Аркадий Петрович чертил план на бумаге, оживленно доказывая, как надо строить Пони Ленды, и то что он на них уже собаку съел. К нам периодически подходили друзья Аркадия Петровича и интересовались, что мы проектируем. Но после ответа Пони Ленд, ржали в голос и спешно ретировались. Оно и понятно, со стороны это выглядело дико. . Два мужика, одному 30, другому 46, обсуждают за кружкой пива план строительства в Майнкрафт... К слову Аркадий Петрович действительно знает толк в Понилендах! Дети остались довольны!
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Вятка
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Попалась весёленькая история, говорят что эта старая байка...
Говорю сразу и прямо, я не был непосредственным очевидцем событий! Мне довелось лишь лицезреть непосредственный продукт «инженерного гения»: Царь-ключ для завинчивания гайки М 640! Я с детства бредил авиацией. После окончания школы пошел поступать в МАИ, но не сдал экзамены с первого раза. Чтобы не терять год устроился на «почтовый ящик» в подмосковный Калининград, он так и назывался: «Калининградское производственное объединение» В то время, на волне перестройки, наши только начали не взаимную любовь с буржуями. И вот, как плод этой любви на завод был поставлен японский вертикальный карусельный станок, способный обрабатывать детали до нескольких метров в диаметре. Вернее, это был даже не станок, а целый металло-обрабатывающий комплекс с ЧПУ, который крепился к бетонному основанию гайками на 640 мм Приспособление, для завинчивания этих самых гаечек, было поручено разработать выпускнице МАИ, молодому специалисту, девушке, окончившей институт с красным дипломом. И вот тут, последовала хитросплетенная цепочка событий, которую можно только предполагать. Очевидно, девушка не зря получила красный диплом такого престижного вуза, как МАИ. Она ходила на все лекции, вовремя сдавала курсовые и не пропускала лабораторные занятия. Конечно же, она знала, что гайки завинчивают гаечными ключами. Взяв набор инструментов из папиного Москвича, отличница увеличила рожковый 14 Х 12 до необходимых размеров Что было дальше? Технолог, получив грамотно выполненный чертеж (выпускники советских технических вузов чертить умели превосходно) разработал и утвердил технологическую карту. Возможно, он был наделен особо извращенным чувством юмора, а может он вообще был лишен способности шутить? Далее модельщик изготовил деревянную модель. Модельщики на нашем заводе были не только юморными, но еще и очень смелыми людьми. Откуда я это знаю? Сам больше года проработал в модельном цеху и могу засвидетельствовать: мужики на работе не пили! Сами понимаете, человеку, который с утра даже не опохмеляется - бояться нечего! Вот тут начинается самый интересный этап: модель была передана в литейный цех. И, казалось бы, на этом все должно было кончиться? Но нет! Литейщики на заводе были людьми уникальными: каждое утро для них начиналось с употребления эфиро-альдегидовой фракции, в простонародье именуемой - ФРАГА. После распития «фракции» пропорции предметов нарушались, возможно ключик не показался литейщикам уж очень большим? Дальше можно фантазировать долго, но факт остаётся фактом: через две недели в конструкторское бюро шесть человек вкатили на тележке рожковый ключ для завинчивания гайки М640! Как потешались заводские острословы, я могу только предполагать, уже говорилось, я застал лишь финал, сей истории спустя несколько лет. Мой мастер - наставник привел меня подивиться на ржавеющий возле входа в музей Заводской Славы образчик инженерной мысли. Интересно, дожил ли супер ключ до наших дней? Скорее всего, в годы всеобщего дефицита и разрухи 90-х, он был продан на металлолом, или переплавлен на тысячу чугунных сковородок…
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
PS вот если-б в конце два остывающих м..ка было, тогда да.
|
||||
СССР версия 2.0
|
zenon, ну они такие счастливые и веселые.... как вот этот
|
||||
|
Сергей Юрьевич, тут даже зев не 640, не говоря уже о диаметре резьбы. Если прямо по ГОСТ аналогию взять, то получится головка болта на М640 в полтора раза больше резьбы, т.е. S 960 (раза в три-четыре больше чем на вашей картинке)
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Чего ты прицепился? Первая попавшаяся фотка с интернета ![]() У меня где-то дома есть фотка с экскурсии на шлюз ещё с плёночного фотика - там работяги гаечный ключ несут вдвоём положив его на плечи как бревно. У них там целый щит с таким инструментом для атлантов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да там и точек сварки видно же по "резьбе". А ты думал сварщик что делает вообще?
![]()
|
||||
Обед
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Как ты сделал это фото.?
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
О языках
Как придумали французский язык: - А давайте половина букв будет читаться фиг знает как, а половина вообще читаться не будет! - Палки сверху нарисовать не забудь. Как придумали английский язык: - А давай букв будет немного, все они простые, но гласные читаются как попало! - И чтобы значение слова непредсказуемо менялось в зависимости от социального статуса говорящего/пишущего. Как придумали итальянский язык: - А давай все слова будут заканчиваться на гласные! - И руками махать. А то жарко. Испанский язык: - А давай поприкалываемся над итальянским языком! Русский язык: - А давай писать слова в произвольном порядке, а смысл передавать интонациями! - Приставки и суффиксы не забудь! Болгарский язык: - А давай поприкалываемся над русским языком! - Точно! Будем разговаривать как дети. Польский язык: - А давай говорить по-славянски, но по западноевропейским правилам! Немецкий язык: - А зачем нам пробелы? - Букв добавь! Китайский язык: - А давай вместо слов использовать звуки матушки-природы! - Смотри, какую я каляку-маляку нарисовал: вот тут будет Солнце, а вот тут быки пашут землю. Пусть это означает "стол". Японский язык: - А давай говорить все звуки с одной интонацией. - Точно! Как собака лает. Чтобы все боялись.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
СССР версия 2.0
|
Наверное все видели первую часть Дня Пограничника
Зашел на канал автора - убедился, что у мужиков стальные яйца. Вторая часть
Порадовали ребята. Только мангал затушили. В первой части в прицепе горел мангал.
|
||||
Самое нелепое использование шрифта брайля
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А ты просто число символов в верхней и нижней строчке сравни. В теории там написана одна и та же фраза, но на практике осилили начало фразы на Брайле, потом у них пропала буква, а потом и вовсе появился символ неведомый... Но к тому моменту слепой уже не дочитает, видимо и писать дальше уже не стоило.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я также хочу всегда делать когда заканчиваю ответственную работу и жаждю расслабона....
Детство в жопах настоящих мужиков не умирает до самой смерти.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Я регулярно захожу в магазин музыкальных инструментов на Тульской, и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже балалайки. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же продавец, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
- Балалайки есть? - Балалаек нет. - Есть балалайки в продаже? - Балалайками не торгуем. - Балалайки можно посмотреть, какие есть? - Нет, балалаек в продаже нет. - Я бы хотел купить балалайку, почем они вообще? - Извините, у нас нет в продаже балалаек. - Народные инструменты есть? Мне балалайка нужна. - Мы их никогда не заказываем и не продаём. И ведь этот продавец, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает продавец курит у входа, когдя я захожу в магазин, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок: - Что вы хотели? - Мне нужна балалайка. - У нас нет. - Жаль. Иногда он общается с другим клиентом, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат: - А балалайки в продаже есть? - Нет, мы ими не торгуем. Иногда он просто скучает за прилавком, когда в магазине никого нет, и только я расхаживаю по залу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт журнал. - Что-то я балалайки найти не могу, они вообще в продаже бывают? - Нет, не бывают, мы ими не торгуем. Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью. |
||||
![]() |
|
||||
Чем отличается каска рабочего от каски инженера. Наглядно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Интересно, у нас также отличаются каски рабочих (рыжие) и администрации (белые)? Надо проверить.
Тем более, что подходящие персонажи у нас имеются. Как-то на одной попойке я задался вопросом, какой из шлемов для скутера крепче и лучше: китайский новый или японский старый? Минут через пять двое самых подпитых по очереди лупили друг другу добрые лещи и лапоши под дикий хохот остальных участников пьянки. Постановили, что новый китайский шлем лучше держит удар. На следующий день оба обвинили меня в подстрекательстве. У кого-то даже видео есть. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У нас в ВММ (восток металлург монтаж) в витрине где у прочих всякие кубки да грамоты, лежала белая расколотая каска с бумажкой "Эта каска спасла жизнь начальника" - поднимали раму и стекло "вышло" из неё и торцом рухнуло на голову шефа (вопрос какого он делал под грузом старательно замалчивался). Мордой в землю лег конечно, шкуру на голове рассекло, но жив. Вот такая наглядная агитация (а фигли с них взять, немцы же сплошные были... у них вечно всё креативно было)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ЗЫ Прекрасно понимаю, что это может быть просто копипаст с сети, а не ваш случай.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Зря сказал.... может плачевно закончится
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
"Умеете ли вы пользоваться рулеткой так, как умею это я?"
https://youtu.be/ez7TveR6N5M?t=21 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Другой вариант: "Это плитка для фасадов? А для внутренних работ есть?" Третий вариант, втыкает в кирпич: "А саморезы по гипсокартону есть?" А уменя перед глазами архитектурный проект из 4-х фасадов, планы этажей и кровли. Все это надо перевезти в стадию "П" ![]() Вот что этим людям ответить? Я молчу и иду курить. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Почему повязка на ноге? Eсть такой анекдот. Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога. – Что у вас болит? – спрашивает доктор. – Голова, – отвечает больной. – А почему повязка на ноге? – Сползла… Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Просили рассказать что-нибудь смешное – вот я и рассказал. Все засмеялись. Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал: – Простите, я, вероятно, не понял… У больного что болело? – Голова. – А почему же повязка на ноге? – Сползла. – Так! – грустно сказал мужчина и почему-то вздохнул. Потом он снова задумался. – Не понимаю! – сказал он через несколько минут. - Не улавливаю здесь юмора!… Давайте рассуждать логически: ведь у больного болела голова, не так ли? – Голова. – Но почему же повязка была на ноге? – Сползла! – Странно! – сказал мужчина и встал из-за стола. Он подошел к окну и долго курил, задумчиво глядя в темноту. Я пил чай. Через некоторое время он отошел от окна и, подсев ко мне, тихо сказал: – Режьте меня – не могу понять соль анекдота! Ведь если у человека болит голова, на кой же черт ему завязывать ногу? – Да он не завязывал ногу! – сказал я. – Он завязал голову! – А как же повязка оказалась на ноге?! – Сползла… Он встал и внимательно посмотрел мне в глаза. – Ну-ка выйдем! – вдруг решительно сказал он. – Поговорить надо! Мы вышли в прихожую. – Слушайте, – сказал он, положив мне руку на плечо, – это действительно смешной анекдот или вы шутите? – По-моему, смешной! – сказал я. – А в чем здесь юмор? – Не знаю, – сказал я. – Смешной и все! – Может быть, вы упустили какую-нибудь деталь? – Какую еще деталь? – Ну, скажем, больной был одноногим? – Это еще почему?! – Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги!… Или же это был одноногий инвалид… – Нет! – решительно отверг я это предложение. – Больной не был инвалидом! – Тогда как же повязка оказалась на ноге? – Сползла! – прошептал я. Он вытер холодный пот. – Может, этот доктор был Рабинович? – неожиданно спросил он. – Это в каком смысле?! – не понял я. – Ну, в каком смысле можно быть Рабиновичем?… В смешном смысле… – Нет, – отрезал я. – В этом смысле он не был Рабиновичем. – А кто он был в этом смысле? – Не знаю! Возможно, англичанин или киргиз… – Почему киргиз? – Потому что папа у него был киргиз и мама киргизка! – Ну да, – понимающе кивнул он, – если родители киргизы, тогда конечно… – Вот и славно! – обрадовался я. – Наконец вам все ясно… – Мне не ясно, что же у больного все-таки болело! – Всего хорошего! – сказал я, надел пальто и пошел домой. В час ночи у меня зазвонил телефон. – Это вам насчет анекдота звонят, – послышался в трубке его голос. – Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы!… Ведь есть же здесь юмор?! – Есть! – подтвердил я. – Ну. Вот и я понимаю… Я же не дурак! Я же с образованием… Жене анекдот рассказал – она смеется. А чего смеется – не пойму… Это, случайно, не ответ армянского радио? – Нет! – сказал я. – Тогда просто не знаю, что делать, – захныкал он. Он позвонил мне на следующий вечер. – Я тут советовался со специалистами, – сказал он. – Все утверждают, что повязка сползти не могла! – Ну и черт с ней! – закричал я. – Не могла так не могла! Что вы от меня-то хотите?! – Я хочу разобраться в этом вопросе, – сердито сказал он. – Для меня это дело принципа! Я на ответственной работе нахожусь. Я обязан быть остроумным!… Я бросил трубку. После этого он в течение нескольких дней звонил мне по телефону и даже приходил домой. Я ругался, возмущался, гнал его – все безуспешно. Он даже не обижался. Он смотрел на меня своими светлыми чистыми глазами и бубнил: – Поймите, для меня это необходимо… Я же за границу часто выезжаю… У меня должно быть чувство юмора… Тогда я решил написать о нем рассказ. О человеке, который таинственные законы смеха хочет разложить с помощью сухой таблицы умножения. Свой рассказ я отнес в сатирический отдел одного журнала. Редактор долго смеялся. – Ну и дуб! – говорил редактор. – Неужели такие бывают. – Бывают, – сказал я. – Сам видел. – Что ж, будем печатать, – сказал редактор. Потом он обнял меня и, наклонившись к самому уху, тихо спросил: – Ну а мне-то вы по секрету скажете: что же у больного на самом деле болело?! – Голова, – еле слышно произнес я. – А почему же повязка на ноге?… Я понял, что этот рассказ вряд ли будет напечатан. Последний раз редактировалось crossing, 23.04.2019 в 00:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мама и ее взрослая дочь возвращаются с дачи, идут полем к электричке. Маме захотелось пи-пи, она ищет кусты.
Кустики есть, но только они редкие и жидкие какие-то. Она лезет в них задом, а дочь ее корректирует, обе при этом кричат. — Видно? — Да, да, видно, еще дальше. Мама, женщина, кстати, необычайно дородная, с приятными, хоть и огромными формами, пятится дальше в кусты. — Видно? — Да, да, давай еще! Она еще пятится, и еще, и еще. Наконец, дочь ей делает отмашку — начинай! Оона садится и справляет нужду. Когда она уже встала, облегченно натягивая трусы, сзади раздался голос: — Хорошо, что не в стакан… Она обернулась в небывалом смущении, и перед ней предстала картина: три мужика, расположившись со стаканами в руках на травке, в ужасе наблюдали, как на их скатерть-самобранку из кустов неумолимо, как бульдозер, руководимый далеким бригадиром, надвигается необъятная женская задница. |
|||
![]() |
|
||||
|
Bull
![]() Я лично был на месте Горинского героя, который искал логику в анекдоте. Приехал цирк. По всему городу висят афиши ``Впервые в мире!!!, только у нас!!!, номер -> летающие! крокодилы``. Ну на представление, понятно, собрался весь город... На арену выходит мужик и объявляет: -Впервые в мире!!!. Только у нас!!! Летающие! крокодилы!!!. Тут раскрываются шторки и, действительно, вылетают 3 крокодила и кружат под куполом... Один вдруг падает даме на колени. Ну та давай его распрашивать: ``Как мол, вы так летаете?``. На что крокодил отвечает: - Вы бы видели как нас лупят!!!... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Мужик с болезнью пришел в больницу. Врач его осмотрел, покрасил ему одно яйцо зеленкой, что то написал на листочке и отправил к другому врачу. Другой врач прочитал листочек, покрасил второе яйцо йодом, что то написал на бумажке и отправил к предыдущему врачу. Мужик вышел в коридор и думает: какой диагноз они пишут. Развернул листочек там написано: - Христос воскрес Иван Петрович, - Воистину воскрес Николай Семенович.
|
||||
|
Если уж про цирк, то лучше так:
Цитата:
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, давайте побаянем.
Прием у психотерапевта. Психотерапевт- П Пациент 1 - Б1 Пациент 2 - Б2 Б1: - Доктор, каждую ночь, до полуночи, мне сниться один и тот же сон, что я веду поезд из Жмеренки в Одессу. Из-за такой ответственности я не могу заснуть! Я переживаю за безопасность пассажиров! П: - А после полуночи? Б1: - А потом мне снится, что я веду поезд из Одессы в Жмеренку! И тоже не могу заснуть! П: - Без проблем. Я могу повезти поезд после полуночи, а вы поспите. Б1: - Спасибо, доктор! Б2: - Доктор, каждую ночь мне снятся 2 женщины. До полуночи мне сниться прекрасная фея, которая ложится со мной в кровать и ласкает меня, я просыпаюсь,и от расстройства не могу заснуть! А после полуночи мне снится страшная ведьма, которая меня грызет! Я просыпаюсь от этого ужаса и не могу заснуть! П: - Без проблем. Я могу занять одну из этих женщин. Б2: - Доктор, возьмите на себя ведьму! П: - Не могу. После полуночи я веду поезд из Одессы в Жмеренку |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Первый - второму: Представляете! Вчера, на бал в Петергоф Пушкин пожаловал! Да-с... С Натальей Гончаровой. Сам Пушкин, красив, разодет во фрак, да и Наталья всех поразила белоснежным платьем. Только вот конфуз вышел - на юбках пятнышко грязи махонькое было... Конфуз - право слово.
Второй - третьему: Вы слыхали? Вчера на бал в Петергофе Пушкин с женой приезжали. Разодетые все... Только вот конфуз вышел, Наталья как выходила из кареты - неловко ступила в лужу и юбки себе грязью забрызгала. Третьий - четвертому: Вчера был на балу в Петергофе, и все бы хорошо, да тут чета Пушкиных приехала и конфуз устроила. Сам то он ничего, а жена его пьяна видать была... Ну из кареты вылезала и прямо в грязь... И сама забрызгалась и Пушкина забрызгала. Четвертый-Пятому: Ах, что вчера Пушкин с женой на балу в Петергофе устроили! Приехали оба пьяные в стельку. Начали из кареты спускаться, так Пушкин Наталью прямо в грязь и толкнул. И сам упал. Всех вокруг забрызгал. Конфуз. ... Девяносто девятый - Сотому: Слышь, я вот чо скажу то... Иду вчера по болоту... Вдруг вижу Гоголь сидит... И дрочит.
|
||||
|
После следующей попойки отпишусь, как закончилось
![]() Еще не все знают, что яйцо из-за своей уникальной природной формы совершенно не подвергается нагреву в микроволновке, а еще в ней можно полностью зарядить айфон за 10 минут. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Шлемы ударами палкой обычно проверяют.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Думал, куда поместить: сюда или в БСК. Решил, что лучше в юмор.
https://archi.ru/news/83202/kitaiski...shtraf-$30-000 Последний раз редактировалось иваниваныч, 24.04.2019 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
После подобных работ всего можно ожидать
|
||||
День не задался
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Это чистая Пелевинщина. Цитирую iPhuck 10, стр. 46
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Место, чтобы съесть рыбку
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
|
zenon, это давнишняя картинка. Просто обычно идет без части "бесплатно", хотя и с ним уже далеко не ново.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Но слабенько.
|
||||
Не получилось
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
...
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А вы знали, что Мартынов и Дантес потом стрелялись между собой за суперкубок?
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
кое-кто знает толк в конструктивной огнезащите
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Доводчик двери.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ниччё вы не понимаете! Это же измеритель диаметра входящих. Причём систем дублирована (вторая рулетка) и архинадёжна (лента выцвести успела или же краска столь хренова). Имеется регулятор натяжения с цифровой шкалой
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Выстоявшим кавалерам ордена двух ипотек посвящается.....
https://youtu.be/461jd1-C-Pc
|
||||
Геодезист и дети
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Тоже побаяню.
Девять законов проектирования. 1. Ни один проект не заканчивается в установленные сроки, в пределах сметы, тем же составом работников, которые приступили к нему на начальном этапе. 2. Проект выполняется быстро до тех пор, пока не достигнет 90 % от полной готовности. Затем он остается на этой стадии навсегда. 3. Даже когда дела с проектом идут хорошо, все равно что-то должно идти плохо. Если кажется, что проектирование не может идти хуже, чем идет, значит оно пойдет еще хуже. 4. Если дела с проектом идут неплохо, значит ты что-то просмотрел. 5. Если по ходу реализации разрешается свободное изменения содержания проекта, то процент изменений превысит процент уже выполненного. 6. Ни один проект не может быть реализован без ошибок. Усилия по исправлению ошибок в проекте приводят к новым ошибкам, которые еще труднее обнаружить и устранить. 7. Ошибок не встречается только в проекте, который положен на полку. 8. Плохо спланированный проект займет в три раза больше времени, чем запланировано. Хорошо спланированный проект займет не намного меньше - всего лишь в два раза больше запланированного времени. 9. От глубины вашей дружбы с заказчиком и подрядчиком зависит количество замечаний, которые вы получите после выпуска проекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
https://youtu.be/mb0A9z3L94c
Бился в истерике))
|
||||
Немного о здоровье инженеров
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Маляр перфекционист. Краска повторяет структуру тени под трубой.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
В развитии темы угля.... я тоже так хочу
|
||||
Обязательно в подвале установлю такую штуку.
|
||||
![]() |
|
||||
Знакомая модель, у нее хороший послужной список
|
||||
|
Не могу остановиться, ржу уже минут десять
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Когда с мамой решили попробовать батин самогон
|
||||
|
Цитата:
А чехарду с этими гибибайтами я бы отнес к юмору (а производители именно в этих единицах считают объемы хранения) Ссылка
|
||||
|
||||
Я у мамы инженер
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Мужик положил деньги на телефон. Промахнулся номером, отправил не туда.
Пишет на номер, куда отправил сообщение: — Верните, пожалуйста, деньги на этот номер. Тысяча извинений за неудобство. Отправил по ошибке. Проходит час. В ответ — тишина. Мужик понимает что ответа не будет, пишет второй раз: — Мир вам! Мы признательны, что вы приняли наше денежное вознаграждение, и приветствуем вас в рядах Исламского государства. С завтрашнего дня начинается ваша боевая подготовка. Мы знаем, кто вы и где вы живете. Пикап подъедет за вами в 6 утра. Через 30 секунд на счет телефона приходит утроенная сумма ошибочно отправленного платежа. И еще через 30 секунд приходит сообщение: — Мир вам. Простите. Мой телефон лежал на зарядке в другой комнате. Я слепой, глухой, немой, парализованный, безногий инвалид. Не тратьте время. Не заезжайте за мной. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
В пионерском лагере вожатый помогает детям разобраться с их вещами и удивляется, замечая у одного мальчика зонтик.
- Зачем тебе зонтик в лагере ? - Скажите, у вас когда-нибудь была мама ?
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Сегодня, 30 мая, на страницах портала «Мой горад» был опубликован отчет о решении проблемы с гололедом на улице Жукова в Минске. «В настоящее время гололед отсутствует», — сказано в официальном ответе. Наш специально обученный человек выехал на место событий с инспекцией и удостоверился: ни льда, ни снега на указанной улице обнаружено не было — санки не катят, лыжи не едут
|
|||
![]() |
|
||||
|
Десятилетняя дочь спросила у мамы:
— Мамочка, а как я родилась? Мама улыбнулась и ответила: — Однажды мы с папой решили посадить маленькое чудесное семечко. Папа выкопал ямку, зарыл семечко в землю, а я поливала его и заботилась о нем каждый божий день. Спустя некоторое время семечко проросло, стало крепчать, покрылось листочками и через несколько месяцев превратилось в прекрасное здоровое растение. Мы с папой его сорвали, высушили, скурили и обдолбались так, что тр@хнулись без презерватива. |
|||
![]() |
|
||||
Для чего нужна рулетка на самом деле.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Не знаю куда - в юмор или в кунсткамеру
В России отменят около 10 тысяч советских ГОСТов
|
||||
|
проклятое тоталитарное наследие мешает развитию экономики! вот совсем уже скоро запляшут лес и горы!
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
каждая вторая женщина по статистике надута перегаром....
|
||||
IT Регистрация: 22.10.2010
Лиски
|
Не анекдот, а случай из жизни. Значит познакомился я через интернет-сайт со студенткой. Какое-то время просто общались, ходили по кафешкам, а тут однажды пригласила меня в гости. Снимала квартиру вдвоем с еще одной девочкой. Кода пришел к ней, девочка эта уже собиралась куда-то уходить, дабы оставить нас наедине, и все бегала по квартире собирая какие-то распечатки по учебе в папку. Я сел в кресло и спокойно наблюдал за всей этой митусней. Они уже начали бегать вдвоем что-то ища и попутно ругаться друг с другом. Я вдруг почувствовал что мне неудобно сидеть - в ногу впилась острым углом пачка сигарет, глубоко завалившаяся в кармане брюк. Я приподнялся, достал эту пачку и не глядя швырнул на стол рядом с креслом и сел обратно. Вдруг митусня у девушек прекратилась, они как-то странно на меня глянули и эта подружка отдает моей девушке папку с бумагами, со словами: "ладно завтра скопируем" и как-то резко одевается и уходит. Я в непонятках смотрю на свою, которая тоже замерла, и бросаю взгляд на пачку сигарет которую я швырнул на стол - а оказывается - это пачка гандонов! Те я сидел, ждал, потом встал, решительно швырнул на стол пачку гандонов и сел обратно, намек был просто однозначный)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я вот над этим запнулся при прочтении. Хорошо хоть интернет всё знает, по-белорусски "суета", оказывается.
хорошо что не охапку плёток ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Вятка
|
2016 г
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Вятка
|
Ну судя по дате, НДС молитвами налоговой они уже должны были выплатить, можно позвонить и узнать (если очень хочется)
![]()
|
||||
Интересно - дерево вырастет?
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Восстание машин. Робот Boston Dynamics отомстил обидчикам.
Смотрится как настоящий.
Последний раз редактировалось tankist, 21.06.2019 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Короче-идёт мужик по парку. К нему пристает цыганка: Давай про прошлое, настоящее, будущее расскажу, про семью, на любой вопрос отвечу!!
ну мужик и говорит: Если ответишь получишь 1тр, не ответишь мне отдашь свои? - Да! ответь мне -время распада плутония... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Современный производственный процесс
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
сразу видно, что не оптимизировано. Тянуть/толкать должен только один. Плюс прогрессивнее двигаться вбок - переворачиваешь, потом собираешь всё выпавшее и дальше переворачиваешь
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то положение колёс как раз максимально оптимизировано. Это даже в принципе может "катиться", трудности были бы, если бы все колёса были в одном положении, тогда надо было бы прилагать максимум усилий для того, чтобы толкнуть/поднять телегу на таких колёсах, но если положение каждого колеса смещено на 90/4 градуса, то тогда часть колёс будет "падать", т.е. толкать телегу, а часть "подниматься", но при этом без наложения пиковых усилий.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Komplanar, дык я имел ввиду "оптимизировать" - так, как нынешние дефективные "оптимизируют"
|
|||
![]() |
|
||||
По-моему, крайне нужная в хозяйстве штука
"РВСН-8": https://youtu.be/BOQM5fZi3Wg |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Первый день на новой работе
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Боян.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
это уже жизнь, к сожалению.. видел и на 10 тыс вакансии проектировщика
Хотя некоторые косяки забавны: "Выполнение разделов проектной документации по образцу под руководством ГИП" - а без ГИПа по образцу уже никак, видимо.. "заработная плата уточняется по результатам собеседования и испытательного срока. " - а пораньше нельзя, хотя бы после собеседования уже... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище, разбег от 15 до 200 тыщ - у них там не опечатка с лишним нулём во втором числе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ЗЫ 15тыр конечно "радует". Даже если это для студента вчерашнего клетка
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Даже не знаю баян ли...
|
||||
|
"Замер" конечно доставляет... Наверное первый раз используют ШЦ-I, до этого только ШЦ-II видели.
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Вратарь Сэм Бэртрэм в одиночестве караулит ворота, даже не подозревая, что игра была прервана из-за тумана 15 минут назад, 1937 год.
его товарищи по команде заметили его отсутствие когда команда собралась в подтрибунном помещений. Капитан команды выбежал обратно на поле и подошёл к вратарской, где в одиночестве стоял их вратарь. Из за шума болельщиков он не услышал свистка на перерыв. Но как сам вратарь потом признался, что он почему-то не слышал даже защитников своей команды. Он думал, что они всей командой пошли на атаку))) |
|||
![]() |
|
||||
В одной компании нужно было срочно закрыть две ставки инженеров. Поставили задачу HR, она тиснула объявления на хедхантерских порталах и закипела работа. Каждый день проходило 3-5 собеседований по следующей схеме:
• беседа (Почему выбрали нашу компанию? Кем видите себя через 5 лет?); • вопросы на выявление квалификации; • задачка на математику и логику. Пошла третья неделя, десятки проведенных собеседований, и ни одного достойного кандидата. На соответствующие вопросы HR закатывает глаза и молвит что-то в духе: Ну, я же не виновата, что все такие тупые! Некого брать, у всех с логикой плохо - задачку никто не решил. И, главное дело, наглецы и хамло сплошь! Пытаются еще доказать, что их решение правильное, грубят. Стали разбираться. Выясняется, что все это время ответы кандидатов HR сравнивала с ответами на ДРУГУЮ задачу! Не, ну я как бы все могу понять - человеческий фактор, каждый имеет право ступануть разок и все такое. Но как ее не смутила одинаковость неверных ответов?! Ей несколько людей подряд каждый день один и тот же ответ показывают, ну любой бы должен насторожиться. Нет? ----- добавлено через ~29 мин. ----- Цитата:
Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup). Так вот, в 1994 году произошел удивительнейший случай в истории футбола. Многие не верят этому – да все потому что трудно в это поверить. Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто Рико со счетом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0:1. Гренада 3 очка разница мячей 2:0 Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2 Барбадос 0 очков разница мячей 0:1 Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам. Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свел усилия на нет. Счет стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой. Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!». Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место. Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась. «А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали все наперед. Они бросились к воротам соперника, и …начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника. Вы только представьте себе. И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота! В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье. Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча: —Чувствую себя обхитренным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей. Наши игроки не знали в какую сторону бежать чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче. Последний раз редактировалось Pavel_V, 18.07.2019 в 21:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Фэйк, имхо.
Цитата:
постоянная "движуха" новых лиц в офисе, это не один-два человека в неделю. Ну или начальство подбирало HR по своему умственному уровню - и соискателям просто повезло, что ответы не совпали) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Pavel_V, так я и не понял, а почему им можно было в любые ворота-то гол забить?
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
забить в свои, чтобы проиграть 2:3 и выйти из группы по разнице мячей. Вместо этого получилось 2:2, а в дополнительное пропустили гол, который равен двум, в итоге проиграли 2:4
мутная история. для чего дополнительное время, если выход из группы определяет разница мячей во всех матчах? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Аааа, понял! Это они в основное время хотели проиграть, после того как счёт стал 2-2, чтобы дополнительное и вовсе не настало.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Когда устраняешь замечания экспертизы и заказчика.....
|
||||
Привет слаботочникам!
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через ~7 ч. ----- Бутылка и дрель
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
Под "мостом глупости" в Санкт-Петербурге застряла 170-ая "Газель"
https://motor.ru/news/fools-bridge-31-07-2019.htm *** как такой габарит согласовали интересно? его вообще где-то согласовывали? интересно было бы посмотреть статистику по этим 170 водителям (вангую что приезжие и с включенным навигатором) |
|||
![]() |
|
||||
Надеюсь, перевод не нужен
![]() ----- добавлено через 49 сек. ----- Быть инженером очень здорово, работа лёгкая и никакого стресса. Кристиан, 26 лет.* Последний раз редактировалось Pavel_V, 01.08.2019 в 05:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Когда становится скучно инженеру на пенсии
|
||||
![]() |
|
||||
Жизненно
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Детские костюмы на Дне Строителя в Якутии....
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Когда на работе делать нечего
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
да это просто честные люди. Все говно молча делают, а они в открытую
|
|||
![]() |
|
||||
|
по ссылке уже подправили на "европейский"
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Когда я вижу статью на Дзене, я хватаюсь за пистолет
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!
Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов. Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь. Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене? В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу "истребитель "Бесовец"" в разных формах. За время расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад за выход за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор "Бесовца" перебрался в штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой "Бесовца" ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать. Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит - на пятой странице гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает- деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан. Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе, чем на десять километров, не представляется возможным. В гугл мэпс нужая область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек. Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной- солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате, внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал - в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Пытаясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать- лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет. Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и убедительность- машина заглохла в лесу, иду до заправки, может, подкинете? Женщина без промедлений соглашается подбросить. Ты сидишь на багажнике свесив ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки. Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылку, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то, что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находятся в Тайване. Этим и объясняется разница в цене, замечает аспирант. Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про день рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова "Циклоп" и "Ежевика". Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер- мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят. Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали. Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутил зашкаливающий счетчик Гейгера? Или, например, на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы велосипеда с межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрыться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется. Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить... (С) Duran |
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше был профессионализм, только его из торговли так же "выдавливают", как и из нашей отрасли) Речь то идет о том, что консультанты не понимают специфики того, что продают.. А как им понимать, если зачастую магазины не заинтересованы в долговременном сотрудничестве - и постоянно новые лица среди продавцов..
|
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Интересно как бы вы себя повели будь вы на месте консультанта когда к вам бы пришел заказчик заказывать новое здание. Никто ему не скажет делать нужно так, из этого дешевле, это самое лучшее. Нет, нужно чтобы все было написано в ТЗ. Подписано заказчиком. И в случае чего виноват во всем заказчик!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Умение общаться с Заказчиком (особенно, если последний не совсем адекватен) себе в профит - это тоже искусство. Далеко не каждому проектировщику и даже менеджеру дано) А подписанное подробное ТЗ - это страховка от бесконечной доработки проекта/перестройки объекта. Да и то - не 100%. |
|||
![]() |
|
||||
|
как хлынул импорт - эти два понятия смешались, имхо. Но это не связано напрямую с уровнем квалификации продавца-консультанта все-таки)
p.s. И как, кстати, назвать нынешнее состояние - когда заказы на проектирование получают чистые "прокладки"?) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Боренька пришёл в гости к бабушке.
— Што такое, опять родители ругаются? — спрашивает его бабушка. — Да, папа-Сёма с курорта привез какой-то триппер. Маме подарил, тете Розе и соседке Фире из квартиры, напротив. Сейчас все кричат, ругаются. Я одного только не пойму: то ли он мало привез, то ли поделил не поровну.
|
||||
Киев
|
Цитата:
я хоть не эксперт но писал проектировщикам, что чертеж - каляка-маляка а как еще если чертеж без размеров? да я не Ванечка, не эксперт и не с Краснояска. или Вы сейчас не в Красноярске? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер акушер-строитель
|
||||
![]() |
|
|||||
СССР версия 2.0
|
Наверное в юмор....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
----- добавлено через ~3 мин. ----- Точно в юмор.... За грибами....
|
||||
Когда не очень рад посетителям
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Стремление использовать в качестве альтернативы российскому газу любые источники возобновляемой энергии приводят Европу к полному маразму.
![]() Итак новость! Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Осталось совсем чуток. Решить как добыть электроэнергию из фекалий человека. И круговорот дерьма в природе получит новый импульс. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.09.2019 в 09:14. |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Подмосковные геодезисты смотрят на пылающую Москву.
![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 04.09.2019 в 08:34. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Другой японский делегат, Хакаява, продемонстрировал макет такого дома в масштабе 1:10 000, с собственными резервами кислорода, но без резервов продовольствия и воды, то есть с частично замкнутым циклом жизнеобеспечения. Все выделения, не исключая предсмертного пота, подлежали регенерации. Третий японец, Яхакава, зачитал список деликатесов, синтезируемых из выделений жильцов. Тут, между прочим, значились искусственные бананы, пряники, креветки, устрицы и даже синтетическое вино, которое) несмотря на свое не слишком благородное происхождение, не уступало, если верить докладчику, лучшим винам Шампани. По залу стали разносить пробные дозы в изящных бутылочках и паштетики в блестящей фольге, но футурологи не спешили пригубить вино, а паштетики потихоньку засовывали под кресло; я поступил так же.
Станислав Лем Футурологический конгресс |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Получили от смежного отдела задание на проектирование фундаментов под оборудование. Смежники свой раздел делают в Aveva, мы работаем в Tekla, их модель загружаем подложкой и моделируем наши фундаменты. Видим (см. общий вид) ряд из пяти сепараторов (или адсорберов, не помню) и на одной из площадок среднего замечаем что-то непонятное. Приближаем... и видим НАРУШИТЕЛЯ (см. второй рис), который курит на опасном газовом объекте!
![]() P.s. тут стоит сказать, что проектировать в 3D мы начали недавно, многие процессы занимают много времени. "Сделать" такого человека в Aveva довольно сложно, поэтому думаем, что его просто нашли на просторах Интернета.
|
||||
Мне
«Есть четыре типа офицеров. Первый - глупые и ленивые. Они никому не навредят. Второй - трудолюбивые и умные. Из них получаются отличные офицеры генштаба, гарантируя что они делают все правильно. Третий - трудолюбивые и глупые. Они представляют собой угрозу и их следует сразу уволить. Наконец, есть умные и ленивые. Они подходят для ответственных должностей.» ![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 06.09.2019 в 08:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Все люди делятся на 10 типов:
Те, кто понимает двоичную систему счисления и те, кто не понимает. |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда надпись надо поправить. Это не "постоянно ошибающиеся", а "постоянно исправляющие [за другими]"
![]()
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
Объяснительные - это, конечно, отдельный жанр
![]() Цитата:
|
||||
Найди по картинкам, где Россия, а где Италия
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Торт для строителя
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
На левом фото явно рисунок.
Что-то типа этого: https://fasingur.me/15-capodopere-al...rti-ale-lumii/ |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Соглашусь на 100%. Это хорошо и плохо. Хорошо - есть выбор, плохо, что свихнешься, пока выберешь.
Захотел исполнить давнюю мечту - покупку HI-FI техники. Причем я не конченный аудиофил, просто захотел послушать не mp3. Прочитав кучу отзывов, не пришел к выводу, что мне нужно. Дело в том, что прослушать в нашем городе достойную технику негде. Пришлось брать кота в мешке. Угадал во всем, кроме мощности. Усилок и акустика, что взял, может испугать своей громкостью не только соседей, но и весь дом.
|
||||
Цитата:
Я взял себе мониторы студийные небольшие уже с учетом опыта коллеги. Мощи хватает. Не надо никаких усилков и прочего. Можно штэкер в комп воткнуть или в телефон. Звук норм. Правда пришлось паять студийный шнур и мастрячить полки, но результатом доволен. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() 700 рублей отдал ![]() Ни разу ещё на полную мощь не выкручивал - страшно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Главное - никакой паники..... Всё хорошо, всё под контролем...
https://youtu.be/5s3TgnK2TMM
|
||||
Казань
|
Цитата:
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
- Мам, а тяжело быть инженером?
- Нет, сынок, это тоже самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду... - Мам, а тяжело быть начальником отдела? - Нет, сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с говном, вокруг которой катаются инженеры на велосипедах и орут, что они в огне и горят в аду. Они в огне, а ты в говне!... - Мам, а тяжело быть главным инженером? - Нет сынок, это то же самое, что сидеть в бассейне с говном на горящем велосипеде, но он не едет потому что в говне. Вот у тебя из-за этого задницу печёт, во рту говно и выбраться из этого у тебя не получится, как бы ты сильно не крутил педали. А все вокруг тыкают в тебя пальцем и кричат - вот она - тварь, из-за которой всё плохо... - Мам, а тяжело быть директором филиала? - Да, сынок! Очень тяжело. Нужно постоянно подливать в бочку с главным инженером говно, чтобы было всегда по горло. Поджигать велосипеды начальникам отделов и инженерам. Да, и следить, чтобы они никогда не погасали, чтоб те крутили педали как черти - а ты весь такой всегда чистый должен быть ... с ежедневником, куда записываешь планы ремонта бочки и закупки велосипедов. |
|||
![]() |
|
||||
|
с баша
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кодировка от запоев методом гири....
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Казань
|
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Km1wksvZQKY С жасмином кошку!
|
||||
|
Грамотно сформулировать замечание - еще та задача!
|
||||
Тула
|
да хоть как формулируй...
Есть несущая железяка. Пускай будет балка, опирающаяся на колонны. На балку положили сверху 100 тонн, а на колонны пришло по 52 тонны. И вот человек недоумевает - как так? ----- добавлено через 44 сек. ----- Можно, я сначала в "Очевидное - невероятное"? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну если балка весит не 4 тонны, то я бы тоже спросил как так?
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Горизонтальные нагрузки сколько добавили к вертикальным столько и убавили, на сумму вертикальных реакций они не влияют
|
||||
Тула
|
Цитата:
Собственный вес не может быть приложен сосредоточенно в середине балки (в проекте имеется схема нагружения балки вертикальной нагрузкой - точнее, даже 6 схем нагружения с реакциями на каждую конструкцию. Там есть варианты с особенностями работы оборудования, некоторые реакции отличаются в разы - но не во всех точках опирания). Offtop: Там, вообще, много веселых замечаний было до этого. Например, они требовали правило знаков для момента, равного нулю, и знакопеременной горизонтальной нагрузки. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: не 4. 2 примерно |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
в слове ОПЯТЬ.... он выпадал несколько раз. А в последний выпал с сидением.
----- добавлено через ~40 мин. ----- https://www.youtube.com/playlist?lis...36oTPdESqPKY57 Лесное Минимал Техно....
|
||||
СССР версия 2.0
|
Башкирская бригада едет на работу/ Bashkir team goes to work
|
||||
Контора рядом с бaтонолитейным заводом
![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 07.10.2019 в 11:22. |
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Был у нас в студенческие годы прикол такой. Уже курсе на 3 многие по-тихоньку начинали подрабатывать, кто в такси, кто грузчиком, кто где короче. Развод был такой:
- слушай, тут в объявлении прочитал на наш хлебозавод требуются студенты, сутки\трое, зарплата 40-50, если интересует газету дам где объявление видел там сам уже позвонишь. Цель таких убалтываний была спровоцировать на вопрос: - а что делать-то надо? - булки развдигать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
возможно что прадаван футбольный фанат)
|
||||
![]() |
|
||||
|
То что он не видел продолговатые дыни, сомневаюсь.
koMon, а как тогда у вас такие дыни зовутся? И где вы вообще обитаете? Потому что "торпедой" вроде они зовутся во всей бывшей СССР.
|
||||
|
Кстати, непонятно почему "торпедА". Происхождение от латинского названия электрических скатов - torpedO. Так что это одно и то же, и нефиг разделять
![]()
|
||||
Перебор, по-моему
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Нью бидэ?)))
----- добавлено через ~5 мин. ----- У нас был случай .. нач цеха заставил своими силами в туалете монтировать писсуары, если чо цех электрический, сантехников нема.. Монтировать досталось одному весельчаку под два метра ростом, он и прифигачил под свой рост. Нач цеха 1.60 с кепкой , потом прикалывался типа, что мне тут руки мыть.. Переделали конечно
|
||||
Челябинск
|
Ну, сполоснуть хозяйство после использования может не самая плохая идея, а ручка, которую можно монеткой повернуть вообще гениально - а то за неё хватаются подержав хозяйство и наоборот - этак и подцепить чего не долго
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А монетка типа твоя - чистая
![]() Не смешно, но блин... какие же дети асфальта... тупые. Сижу вчера чай пью и слышу как лошадь заржала. Они у нас по улице в общем-то гуляют, но тут за соседским огородом явно. Поднялся на этаж и и вижу лошадь и двух оболтусов не детского возраста - один значит лошадь за недоуздок изловил, а другой пытается той на спину взгромоздиться, что само по себе уже зрелище забавное, бо раз пять он пытался и раза три куда-то под брюхо лошади... прилёг на землю. Но тут ему это дело надоело и он решил поискать варианты взгромоздиться на спину непарнокопытного попроще - с боков попробовал, со стороны головы товарищ мешает ну... одна сторона у лошади и осталась. Лошадка тут попой слегка вверх подпрыгивает и ножки назад протягивает и парень быстро так от неё отошел метра на три. Прямо по воздуху. Я понимаю что забава кончилась и человеку, очевидно, уже даже не скорая, а милиция нужна (бо от такого удара реально отойти сразу без лишних мучений), помчался штаны напяливать да на улицу, но... ни лошади, ни оболтусов там уже нет! ХЗ куда делись (лошадь-то понятно, вряд ли стала задерживаться когда её отпустили). Но полетал парень славно. Неужели в школе никогда не рассказывали с какой строны автобус и трамвай надо обходить? Бо быка и лошадь нам за аналог выставляли при этом. |
|||
![]() |
|
||||
|
а за ручку с фигурными вырезами под пальцы повернуть не дано?) Для этих целей либо педалька, либо датчик с электроклапаном больше все-таки подходит - но это уже не бюджетное решение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вроде это стандарт уже.
https://home-and-garden.livejournal.com/506793.html |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Давно уже придумано бюджетное решение - кран с нажимной кнопкой. Нажал грязной рукой (а можно и ногой, если брезгуете), вода полилась, руки моешь, через 10-20 секунд кнопка сама поднимается обратно, вода перекрывается. Не нужно чистыми руками опять кран трогать.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Подтверждаю - помню метров 20 кабеля нашли многожильного, планировали из него ручки сделать плетеные.
Правда и у нас его потом увели.
|
||||
так уж сложилось в Русском языке)))
https://ferma.expert/rasteniya/kusta...dynya/torpeda/ а как тогда будет звучать в машине: "дорогая положи-ка телефон на торпедо!" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее уж тогда очень жидкий стул
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Кочетков Андрей,
Это трудно , но вот это должно помочь Вам понять что к чему
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
За бугром изобрели Ретону
https://pikabu.ru/story/mashable_pok...retonu_6989020 |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В одном поселке старых "шишек", партийных функционеров и отставных военных, скакавших по полям сражений еще с Семой Буденным, жил подполковник-сапер. Ничего еще, живчик. Окучивал свои вишни-яблони, крыжовник поливал, внуков тетешкал. Они ему массу радости на старости лет доставляли и всего две неприятности.
А именно - внуки и дети, во первых, не шибко любили на дедушкином огороде копаться, а фрукты-ягоды кушать обожали. Дело не в том, что они деда объедали, а в том (во-вторых), что довольно быстро выгребная яма, сработанная по всем правилам рытья окопов глубокого профиля, стала переполняться, а чистить ее никто из потомства доблестного подполквника не желал. Старый вояка закручинился, ибо и ему не слишком хотелось с дерьмом возиться. А нанимать золотарей накладно, да и вывезут они внучковы экскременты, а это неплохое удобрение, сгодилось бы еще на саперских грядках. И как-то вечерком, за бутылочкой водки, с соседом беседаючи, набрел старик на мощную идею: хрена ли он эшелоны под откос пускал, да под вражьи танки мины клал пять лет! Мастерство не пропьешь: а что ежели выгребную яму очистить в секунду взрывом, да не простым, а направленным, чтобы дерьмо легло точно на территорию огорода? И так дедуле эта мысль запала, что он три дня за рассчетами просидел, книжки читал саперные, дабы освежить познания. А соседа, который ему посоветовал дурью не маяться на старости лет, послал и поклялся больше его водкой не угощать, даже в День Победы. Итак, через несколько дней неизвестным махинационным путем старый сапер раздобыл в бывшей своей части несколько толовых шашек, обложил ими выгребную яму в соответствии со своими рассчетами, подсоединил бикфордов шнур. Даже, на радости, соседу проклятому стукнул: гляди, старый хрен, учись, пока я жив! И, подпалив контсрукцию, залег в погребке. Рвануло - будте-нате! Однако, дерьмовый вулкан повел себя странно - презрев все дедовы выкладки и таблицы, перелетел через саперские грядки и... рухнул всею своею вонючей массой на соседнюю дачу. А на даче той жил старый партиец, который Ленина еще живого видал, а не в гробу, да к тому же, бывший работник ЦК. Дрогнув от непонятного дождя при ясной погоде, вышел он на крылечко и только потом сообразил, что на него не божья роса капает и в садике его партийном отнюдь не розами пахнет. Короче, написал он в родное ЦК страшное письмо: мол, сосед смешал партию в моем лице с дерьмом! Долго сапера по комиссиям таскали, едва до суда не дошло. После этого он все только лопатой выгребал, а вечерами тяжко пересчитывал свои взрывные циферки - то ли где "плюс" на "минус" поменял случайно, то ли тротила переложил малость... __________ Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов. Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни. Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем. И вот захотелось ему как -то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ... Рыба то есть, но она по причине своих размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда). Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть ли не поименно знает. Слово зА слово, пузырьком пО столу, разговорил я деда. Вытер дед усы и молвил;-Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба! Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими прибамбасами. Едем к деду. У деда есть лодка. Большая лодка, ровестница деда, но такая же крепкая и добротная. Плавает на ней дед, или как он выражается ХОДИТ, он таким образом; берет длинный и прочный шест, стоя на носу лодки втыкает шест в дно и идет к корме держась за шест. Так повторяется несколько раз, а когда лодка наберет скорость, можно просто стоять на корме и шестом, как дед выражается `подсовываться`. Управляется он с этим шестом просто феноменально и скорость лодки вполне приличная. Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд как полагается обмыли и стали снасти настраивать. Курт уже `на полуспущеных` (немец он и есть немец, что с него взять)пытается сотворить какую-то по его разумения СУПЕРСНАСТЬ для СУПЕРРЫБЫ. Дед посмотрел, сказал;Выкинь на***! и принес из сарая веревку толщиной с палец и крючки, похожие на якорь от авианосца. Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы народ деликатный, он промолчал. Затем дед повертел в руках всякие супернаучные приманки и тоже отбросил в сторону. Тут уже стало интересно мне. Приволок дед древний Карамультук и не сходя с места уконтрапупил пару каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам. Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей. Снасть готова. Курт в ступоре. Дед добывает из сарая пару камер от грузовика, берет насос и все это хозяйство тащит в лодку. Курт молчит, но его глаза говорят за троих. Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым приметам находит в реке место, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и швыряет все за борт, потом спокойно суется к берегу и идет домой. Курт в задумчивости, я, если бы не знал деда, тоже уже был бы весьма озадачен. Дело к вечеру, доедаем шнапс и баиньки.Утром порываемся на реку, дед удерживает. Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим. Дед отмалчивается. К вечеру берем удочки и идем ловить просто рыбу. Курт вылавливает солидного леща кило на 4 весом и счастливый сообщает о том, что большую рыбу поймал. Сфотографировавшись с ней, собирается выпустить в реку. Отбираем у него рыбу. Законопослушный Курт, узнав о том, что мы собираемся съесть рыбу, пойманную ( о ужас!)без соответствующей лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля пришел в неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ждал появления `полицай`, готового нас немедленно арестовать и оштрафовать. Дрожал он до первой рюмки, потом с аппетитом уписывал жареного леща и нахваливал искусство деда. На следующее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на месте не оказалось. Дед с азартно заблестевшими глазами потер руки и сказал;-Ну ребяты, хороший поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же, кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата изловим! Прыгаем в лодку, начинаем поиски. Весь день кружим по реке, расширяя круги, а камеры все не видно. Наконец к вечеру дед утомился и решил сойти на берег перекусить. Я тоже увязался с ним, рыбалка рыбалкой, а кусать хоца. Курт, охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить. Обнаружил он камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда ( или ужина). Нашел он ее по видимому перед самым нашим проиходом, а посему все дальнейшие события мне довелось наблюдать со стороны. Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает веревку. Сом ( как оказалось он был очень сердит )недовольный тем, что его потревожили, немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из бутылки. Тот еще в полете соображает, что рыбка шутить не намерена, а посему пора делать ноги. К нашему берегу (ширина Волги в этом месте метров 150)он подплыл ( или подбежал, пес его знает, во всяком случае во время заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс)минут через 5, а это я думаю тянет на мировой рекорд. Далее было делом техники. Дед метнулся к соседу, схватил весла, прыгнул в его лодку и на всех парах помелся к выныривающей из волн камере. Из воды он ее доставать не стал, просто привязал к ней веревку, а веревку зацепил за нос лодки. Мы стояли на берегу и наблюдали как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою мокрую одежду, с глазами как у совы смотрел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно вопрошал;Was ist das? , иногда вставляя; Ни ххххррена сепе! Потаскав деда с полчаса, сом утомился и дед стал потихоньку править к берегу. Подошел сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и лодку. Всей толпой уговорить сома вылезти на берег мы не смогли, пришлось соседу заводить свою древнюю `Ниву`и тащить рыбку с ее помощью. Вытянули. Померили.2метра 70 см Вес почти 200 кг. Репа как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит. Курт от радости чуть его не целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, видеокамеру чуть не изнасиловал, все запечатлеть этого сома старался. Сом в обхвате поболее полметра, упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит. Смотрю, сосед бензопилу прет. Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в крик, руки растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня поближе подтягивает. Не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких гигантов. Обмыли мы сомово освобождение, на следующий день Курт со всеми сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в Неметчину полного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ. Минуло с той памятной рыбалки два года. Курт у себя на родине является членом рыболовного клуба, и когда он там показал фотографии и видеозапись улова, как и бывает в таких случаях, сразу нашлись и завистники, и скептики, и просто желающие тоже поймать такую же рыбку. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту выпала только через годы. В общем снова звонок, поездка к деду, традиционный пузырек и дедово согласие. Прибывают трое. Курт как опытная устрица порожняком, а еще двое фрицев в полной походной выкладке.. Мне как назло в эти несколько дней было некогда, поэтому отвез я их к деду, а все остальное уж извините, рассказываю от его лица, так как сам непосредственным свидетелем не являлся. Итак. Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали снасти готовить. И надрал же меня хрен кровать в доме передвинуть, чтобы место для ночлега гостям подготовить. Радикулит, мать его за ногу так прихватил, хоть вой. Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а сам отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на посошок приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а энти двое ну прям в лоскуты. И приняли то вроде немного, пару литров на четверых, а их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег спать. Утром просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих нет. Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок. Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь - ЭсТешка (речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, серия СТ) Михалыча на банке (мель на реке) сидит. На борту никого не видно. Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю. На борт поднялся - никого. Что думаю за мистика, куда все делись. Зашел в рубку и по УКВ диспетчеру говорю, что мол судно на банке сидит, а экипажа нет на борту. Диспетчер в ответ: Знаю, туда два РБТ (речной буксир-толкач) пошли, а экипаж весь в дурке, у них у всех “белочка”. Ну думаю, дело не чисто. Михалыч на борту никогда в рот спиртного не берет, а уж чтобы до белочки всей командой допиться…… Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в райцентр. Нашел врача, тот мне и говорит; Диагноз ‘белая горячка ' не подтвердился, рассматриваем ‘массовый психоз'. Что, как, ничего не понимаю. Трясу врача, оказывается они всей командой ( 4 человека) видели говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их словам. Соображаю, что дело нечисто, метемся с соседом обратно. Бужу Курта. Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были что называется на рогах. Курт, как наиболее трезвый (сказывается прошлый опыт) ухватил шест и решил последовать примеру деда (я описывал способ). Раза три он удачно пробежал по лодке, они вышли почти на середину, ход уже хороший у лодки, и тут решил Курт еще раз подтолкнуться. Всадил шест в дно, добежал до кормы, шест надо выдернуть, а он гад застрял, и следуя законам физики вынул Курта из лодки. Лодка с приличной скоростью стала удаляться, а Курт остался висеть на шесте. Глубина в этом месте метра полтора, настоящая глубина чуть дальще начинается, но все равно купаться не хочется, поэтому Курт ухватился за шест поосновательнее и стал с тоской смотреть по сторонам. Стемнело довольно быстро. В этот момент появились на горизонте ходовые огни вышеописанной ЭсТешки. Немецкий умишко Курта вообразил, что плывут спасатели. Он не долго думая, достает фонарик, и начинает моргать светом. Я не силен в судоходстве, но по-моему судно, идущее вниз по течению должно оставлять буй или бакен, как его называют, моргающий белым светом справа по борту. Рулевой добросовестно берет чуть левее и судно так же добросовестно взгромождается на мель. Курт, думая что судно притормозило из-за него, начинает орать. В минуту опасности ВСЕ люди орут на родном языке, что и сделал Курт. В этот момент с борта судна стаей полетели @буки капитана, почувствовавшего сильный удар судна. До Курта стало доходить, что он сделал что-то не то и его сейчас будут бить. Поэтому он наплевал на все, отцепился от шеста и бросился к берегу, добрался до дома, вылакал остатки шнапса и лег спать. Оставшиеся на судне пришли в себя, включили прожектор, осветили все вокруг и не обнаружили бакена. Сообщили диспетчеру. Тот выслушал историю про то, что белый бакен сначала моргал, потом стал орать по -ненашему, а потом вдруг прыгнул в воду и уплыл к берегу, и тут же вызвал ‘скорую'. В это время остальные два немца проснулись в зарослях камыша, куда лодку прибило течением, Курта не обнаружили и решив что он где-то поблизости, решили самостоятельно ловить рыбу. Снасти для ловли БОЛЬШОЙ РЫБЫ я описывал в прошлый раз. Немцы их тоже видели, знали для чего они, но не знали КАК. Поэтому они, следуя немецкой логике, для ТАКОЙ лески подобрали на берегу ТАКИЕ ЖЕ удилища (представили, да), в каждом из которых было как минимум по пол-куба дров и забросили снасти в воду. Назначение камер они понять не смогли и просто надели их на себя, вообразив что это спасательные средства. Вот в ТАКОМ виде и застал их на реке патруль рыбнадзора. А теперь представьте; крупная водная магистраль, посреди нее в лодке два хмурых типа, ни хрена не рубящих по-русски, увешанные фото и видеоаппаратурой и держащих в руках ТАКОЕ. А вы бы что подумали? В общем, когда все разъяснилось, пароходство, больница и остальные непосредственные участники в лежку лежали от хохота, к деду прилипла кличка ШТАНДАРТЕНФЮРЕР, Курт оплатил все расходы и штрафы, немцы получили обратно всю аппаратуру и завели много новых знакомств. Людьми они оказались с юмором, ко всему произошедшему тоже отнеслись с пониманием, в общем международного скандала не было, а Курт в задумчивости спрашивал, разрешат ли ему снять здесь фильм. Продолжение истории о немцах-рыболовах. Теперь я уж сам при этом присутствовал, проникся, так сказать... Улеглась вся шумиха, все успокоились, кроме немцев. Они ведь рыбу ловить приехали. Отошли они от стресса, пошушукались между собой, и постановили; *** с ней, с БОЛЬШОЙ РЫБОЙ, половим хотя бы обычную. Дед не против. Предлагает половить щук. Все проголосовали ЗА. Надрючиваются снасти, смазываются катушки на спиннингах, готовятся сапоги-скороходы, в общем обычная суета. Один Курт грустит. Приехал-то он в этот раз БЕЗ снастей! Ну дед, добрая душа, достает из сарая кружкИ. Рыболовы поймут, а для не рыболовов поясню. Кружок - это круг из легкого твердого материала (чтобы плавал), выкрашенный с одной стороны ярким цветом, а с другой стороны в него вставлен небольшой шестик. Леска намотана на кружок и пропущена через шестик. К леске привязан крючок с наживкой. Когда рыба берет, она срывает леску с шестика и переворачивает кружок, одновременно сматывая леску с кружка. По плавающему перевернутому кружку (для этого красят) определяется поклевка. Ну так вот, рассказал дед Курту что с чем едят, и посоветовал для приманки наловить лягушек (щука на них хорошо берет). Ну взгромоздились на лодку и на острова. Двое немцев пошли вдоль берега со спиннингами, я забросил пару донок на судака, дед взялся кашеварить, ну а Курт взгромоздился на лодку и поплыл расставлять кружкИ к зарослям камыша, предварительно наловив хороших, отборных лягушек. Дед наловил на уху окуньков, ершей и прочей мелочи (хоть и мелочь, но уха вкусная!, заварил, меня позвал, выкушали с ним по соточке, лежим у костра, балдеем. Уха доспевает, водочка теплом по желудку растеклась, на песке у костра уютно, лепота одним словом. Слышим, немцы идут, переговариваются. Подходят довольные, один хорошего жереха вынул, второй пару тоже хороших щук, в общем довольны. Присели к нам, накатили по 100, мы тоже. Пошел у нас разговор, каждый по-своему трет, но как говорится рыбак рыбака... В общем, друг друга понимаем, ведем неспешную беседу. Уха готова, пора ужинать. Курта все нет. Наконец показывается. Злой как сто индейцев подходит к костру. Молчит. Наливает СЕБЕ (!), высасывает, не закусывая (!!!) и подсаживается к костру. Мы с дедом встревоженно смотрим друг на друга (ну рефлекс уже!, потом дед осторожно спрашивает Курта что случилось. И тут!!! Курт вскакивает, с остервенением плюет себе под ноги и разражается речью. Что это была за речь!!! На двух языках, с пляской и жестикуляцией, с подпрыгиваниями и подвываниями, с пробежками вокруг костра и потрясанием кулаком в сторону камышей. Мы с дедом с восхищением заслушались, причем дед внимал открыв рот и с уважением покачивая головой в такт словам. Ну что это была за речь!!! По-моему, даже жерех и щуки на кукане, и те заслушались. Да, с момента нашей последней встречи Курт значительно опередил своего учителя, т.е. меня. Ему и в подметки теперь не годились сантехники, сапожники и слесари. Из его уст лилась МУЗЫКА!!! По-русски из этой речи мелькало лишь одно цензурное слово - ЛЯГУШКИ, а по-немецки вообще одни предлоги. Немцы тоже раскрыли рты и внимали боясь пошевелиться. Наконец Курт успокоился. Дед сразу налил ему еще 200, и сказал что такой музыки давно не слышал. Немцы уважительно кивали. Курт высосал шнапс, успокоился окончательно и позвав нас с собой, пошел к лодке, выписывая ногами кренделя. Заинтригованные, мы гуськом поплелись следом. Взгромоздились в лодку. Курт везет нас к камышам. Подплываем. Он не слова не говоря, берет в руки кружок, на крючок сажает лягушку и опускает кружок в воду. Вопросительно смотрим. Успокаивающий жест. Снова смотрим. Кружок покачивается на воде. Проходит минуты 3, около кружка всплывает насаженная на крючок лягушка и преспокойно взгромождается на кружок, напрочь забыв свою прямую обязанность. Курт шлепает по воде шестом, лягушка исчезает в воде. Спустя несколько минут все повторяется. Так как кружков у Курта было около полутора десятков, да еще расплылись они друг от друга, то получается, что все время Курт был занят "разгоном демонстрации." Учитывая немецкую терпеливость и расстояния между кружками..... Словом, было от чего прийти в ярость. Когда до ВСЕХ дошло, от хохота проснулись спавшие на деревьях вороны...
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.10.2019 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
"Береги руку, Сеня!"(с)
|
|||
![]() |
|
||||
Пятничная музыкальная пауза
Дюбеля и гвозди https://youtu.be/nTEWvKOvqEI "СГК "Трубопровод"": https://youtu.be/YSLzXeIi8vc |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Собеседование.
— Сколько бы вы хотели у нас зарабатывать? — Миллион долларов США. — А если серьёзно? — Я серьёзно. Вы спросили о моём желании. А хотеть я вправе чего угодно. — Ладно, тогда сколько бы вы хотели зарабатывать именно у нас? — Вы спрашиваете то же самое. Переформулируйте вопрос. — Хм. И вправду. — Как вы думаете, сколько наша компания способна вам платить? — Миллион долларов. — Вы смеётесь? Наша компания просто физически не может платить вам миллион. Вы это и сами понимаете. — От чего же? Стоимость акций вашей компании явно превышает миллион. А если ещё продать недвижимость... — Так, прекратите! Это собеседование, а не КВН. — Я понимаю. Но ведь вы же сами задаёте такие вопросы. Моя задача – правильно на них отвечать. По-моему, я даю вполне логичные ответы. — Ох-х-х. Ну ладно. Если вы хотите получать миллион, тогда что вы умеете делать за такую зарплату? — Могу отвечать на вопросы, не давая на них конкретные ответы. Этим занимаются президенты и дипломаты. А они зарабатывают очень хорошо. — Так, оставим вопрос зарплаты на потом. Почему вы хотите получить эту работу? — Потому что мне нужна работа. Это же очевидно. — Ладно. Тогда почему мы должны нанять именно вас? — А разве вы должны? Вы имеете право выбора. — Да что с вами не так? Ну хотя бы назовите ваши самые сильные стороны. — Я правша. Так что, пожалуй, моя правая сторона – самая сильная. — Как же с вами всё-таки тяжело. Тогда что вы считаете своими слабостями? — Свою левую сторону я считаю значительно слабей правой. — У-у-у-х. Тогда где вы себя видите через пять лет? — Кем вы меня считаете? Марти Макфлаем? Я не умею путешествовать во времени. Если бы умел, выбрал бы себе место работы посолиднее. — Ладно, тогда каков предел вашего карьерного роста? — Я для себя не устанавливаю планки и границы, которые создадут барьер в пути по карьерной лестнице. — То есть, вы способны превзойти и меня? — Да. — Э-э-э-э... Тогда... М-м-м…Расскажите о своей мечте. — Моя личная мечта вас не касается. Я сейчас предлагаю свои услуги, а не мечты. — В таком случае, мы не сможем составить правильное мнение о вас. — Невозможно составить правильное мнение о человеке, зная о чём он мечтает. Вы что, психолог? — Или вы ответите на этот вопрос, или собеседование окончено. — Ладно. Я мечтаю покорить человечество. — Но зачем? — Что бы окончательно завершить подъём по карьерной лестнице. — Почему вы всегда уходите от ответа? Это обычное собеседование, а не допрос. — Вот именно. Зачем проводить подобное собеседование со сложными вопросами, на временную должность грузчика, если можно просто спросить о вредных привычках и состоянии здоровья? Вы со своей западной бюрократией уже порядком подзатрахали! Вы бы ещё коворкинги здесь устроили! Да, я бухаю. Да, зарплата 12 000 меня устроит. Да, завтра я могу приступить к работе. Теперь я могу идти? Прекрасно. Значит до завтра. — Э-э-э… *** Мы прерываем передачу с экстренным выпуском новостей. Два часа назад, пьяный грузчик из Европейского Центра ядерных исследований, захватил контроль над Адронным коллайдером и ловушкой с антиматерией чтобы поработить мир. Как сообщили сотрудники ФРС Швейцарии, пока что он требует миллион долларов, ящик водки и блок сигарет. Оставайтесь с нами. © Алексей Гумилёв ----- добавлено через ~2 ч. ----- Пит стоп
|
||||
![]() |
|
||||
Сход/развал не выставлен )))))))
|
||||
Объясняешь новенькому суть работы
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: wvovanw, сразу видно по автору и залу - элита !
![]()
|
||||
|
Flexxxxxxxx, ты как будто только ВУЗ окончил
![]()
|
||||
Цитата:
![]() Наши рабочие нормальные, вменяемые. Постоянно разные профкурсы проходят. Только сядет за аркон ![]() А вот когда мягко тычешь носом в то, что ты должен оформить чертеж с внятным техническим и экономическим обоснованием, и несением ответственности за принятое решение, то сразу тушуются: "Ну это же ты должен делать!" |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну ладно, как будто не поняли, что это обобщенное представление
![]()
|
||||
Факт в том, что пришел с полгода назад представитель заказчика и кидает мне на стол 3 листика с цветными распечатками. Говорит: "Вот! ЭПЮРА!". Я говорю: "Эпюра чего?". Ответ был шикарен:"БАЛКИ! Вы в какой программе считаете?!". Я говорю, что стропилину на шатровую кровлю, по висячей стропилке, я считаю на кукуляторе с карандашом и бамашкой по действующим нормам, используя знания в теормехе и сопромате.
Этот перец, втыкнув в мой монитор с открытым архикадовским проектом, выдал: "Да что вы тут делаете! Оно же САМО все делает!" То, что я тр...ся с их домом с неделю, с.... ну вы понимаете о чем я, чтобы, если надо, оперативно внести изменения в модель и чертежи, то никого не и...т волнует. Зато потом приходит тот же прорабелла и грит: "Вы побырику там клиенту тридэ заделайте, чтобы он видел, как оно будет". Меня на пердольной тяге уносит за пределы галактики. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Намного хуже другое.
Вот выдал ты проект. Через какое-то время случайно узнаешь, что строители что-то в нем поменяли на стройке (да че он там понимает, мы 20 лет строим, мы знаем, как надо). Потихоньку впадая в панику, начинаешь смотреть эти изменения и понимаешь - трындец. Все падает. И надо срочно что-то придумывать, чтобы не рухнуло совсем... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Рабочие, проектировщики... я с моими рабочими "побеседовал", сказал им я могу сделать хорошо, могу сделать плохо, то и другое работать будет, но когда я сделаю плохо, то плохо будет именно им, с тех пор мы дружим, они ко мне всегда приходят советоваться, ну где-то так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Юридически в одной конторе. Именно в таких составах и происходит "классовая вражда". |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Рабочие, проектировщики... я с моими рабочими "побеседовал", сказал им я могу сделать хорошо, могу сделать плохо, то и другое работать будет, но когда я сделаю плохо, то плохо будет именно им, с тех пор мы дружим, они ко мне всегда приходят советоваться, ну где-то так.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
gofra, он увеличил нижнюю ?
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал верхнюю меньше. Там решения "пипец" были, мне без опыта проектирования ужасными казались.
Но, мы хаем менеджеров, так он "рубил" от 6 до 12% от стоимости строительства и это при нашей транспортной составляющей. Плюс половины чертежей не было и субчики включали стоимость проектирования в монтаж. Чертежи-сделано в учебной версии... |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. Не работаю, есть трое детишек (Ольга, Кристина и Хадижат), живем все вместе на детские пособия и алименты с бывших жён, которые мне удалось отсудить(знакомый судья). Сам в разводе, был женат, но первая жена оказалась последней стервой, которая пила, пыталась поднимать на меня и ребенка руку. Вторая жена не уделяла мне должного внимания, работала перебиваясь случайными заработками и за 3 года отношений даже ни разу не свозила нас на море. Третья жена после родов стала больше похожа на свиноматку и мои чувства к ней охладели. Как видите мне просто не повезло с этими женщинами.
Ищу заботливую и верную девушку, которая способную брать на себя ответственность, девушку, которая живет по принципу - "мать, не та кто родила, а та кто воспитала", которая сможет любить моих детишек как своих, и сможет стать для них хорошей матерью. Ведь для настоящей девушки, чужие дети не помеха, а для дуры и свои в тягость. В общем ищу настоящую женщину! Требования: доход свыше 150т.р., наличие собственного авто и жилплощади, рост от 168 см, вес не более 50 кг,грудь не менее 3 размера, без детей, не б/у. Нищебродок , альфонсих и озабоченных большая просьба НЕ БЕСПОКОИТЬ! (С) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Что самое главное в бизнесе? — спросил маленький мальчик.
Нафиг тебе этот бизнес? Это для лохов! — ответил ему фрезеровщик Серёга. — Нихрена у тебя не выйдет. Пробовал я как-то это-самое, бизнес твой. Открыл барбершоп, поработал пару месяцев, да и закрылся с убытками. Иди на завод лучше — будешь как сыр в масле кататься. Маленький мальчик пошел дальше грустный. Видит — сидит на пеньке бизнес-тренер. Что самое главное в бизнесе? — спрашивает у него мальчик. Главное — это знания. — отвечает ему бизнес-тренер. — Нужно понимать как выстроить грамотную систему. Тебе нужно уметь делегировать полномочия, оптимизировать затраты, составить маркетинговую стратегию, мотивировать персонал путем внедрения внутренней конкуренции, развивать коммуникацию между отделами, диверсифицировать риски, мониторить конкурентов, сформулировать четкое позиционирование с учётом уникального торгового предложения, выделить точки контроля и каждый день проводить два-три совещания с целью увеличения эффективности. Хочешь всему этому научиться? Мой базовый курс стоит всего 50 000 р. Там я вылью на тебя тонну холодной мотивирующей воды и ты сразу станешь супер-бизнесменом. Маленький мальчик не поверил бизнес-тренер, сжал покрепче в ручке свои последние 100 р. и убежал дальше в лес. Через полчаса он встретил на опушке трёх бородатых ребят в клетчатых рубашках и потрепанных кожаных сапогах. Хорошо, что я вас встретил, вы же лесорубы? — спросил мальчик. — Я, кажется, заблудился. Подскажите пожалуйста как выйти из леса. Никакие мы не лесорубы! — ответили парни немного обидевшись. — Мы стартаперы. Сами тут заблудились. Хочешь вейпа? Нет, сосите свою жижу сами. — ответил мальчик. — А что такое стартаперы? Ну….эхм… вообще то мы и сами не знаем толком… просто слово модное…. Ах да! Мы типа бизнесмены. Запускаем трендовые стартапы! Ого, круто! — загорелся мальчик. — Может быть Вы знаете, что же всё-таки главное в бизнесе? Конечно знаем!!! — хором ответили стартаперы. — Главное — это идея! Вот прямо офигенная идея нужна, чтобы раньше никто до такого не додумался, модная, экологичная и полный хай-тек, ноу-хау, фак офф! А например какая идея? Да хрен знает… Думаешь если бы мы знали, мы бы на этой опушке тусовались? Сам думай… Пошел мальчик дальше. Совсем грустный плутал он по лесу, и наконец вышел к железнодорожным путям. Видит — а там человек в красивом костюме рельсы откручивает, пилит на кусочки, и в свой Лексус складывает. Подходит к нему маленький мальчик, а тот так увлечен, что не замечает его, и дальше рельсы пилит. Кхе-кхе… Здравствуйте дядя! — тихонько сказал мальчик. Аааа, волки позорные, это меня Исаев слил? Хрен что докажете, я вас мусора засужу, шакалы! Вы суки рельсы мне подкинули, я депутат! — выпалил мужчина "на автомате" и обернулся. Эээ… мальчик, тебе чего? Зачем так пугаешь? — успокоился мужчина, увидев пацана. Я заблудился. — ответил мальчик. А что ты в лесу делал то? Зачем так далеко зашёл? Я искал ответ на вопрос, "Что самое главное в бизнесе?", и заблудился. — почти заплакал мальчик. Ну тихо, успокойся, пацан, сейчас я тебе все расскажу. — почти ласково сказал депутат. ГЛАВНОЕ — Это бабки и связи! Чем их больше — тем лучше идет бизнес. воруй все, что не прибито к полу, делись с нужными людьми, остаток отмывай в бизнесе и выводи в офшоры. Не будь лохом — бизнес не приносит денег, все бабки нужно отжимать силой. Кто наглее и проворнее — тот и прав. И не вздумай платить налоги — так твои бабки будет крутить кто-то другой, а это вообще зашквар... Тут из-за кустов вылетел ОМОН и не дал депутату договорить. Толстые щёчки будто специально выращивались чтобы амортизировать удар приклада. Но все-равно несколько зубов покинули свои насиженные места обитания , прежде чем авторитетный человек упал лицом в засохшие лосиные какули. Маленький мальчик убежал дальше по рельсам в страхе. Бежал он долго, почти два часа, и наконец добрался до железнодорожного вокзала. За этот день он очень устал и проголодался. Рядом с платформой стоял небольшой павильон с чебуреками. Мальчик решил потратить последние сто рублей и зашёл внутрь. За прилавком стояла уставшая бабушка с добрыми глазами. Чего тебе, малыш? — спросила она. Чебуреки есть свежие, только из печки. За 39 рублей всего. Мне два, пожалуйста, и маленький лимонад. — протянул мальчик купюру. Он съел все за полминуты — такой голодный был. Бабуля это заметила и спросила: "Ты откуда такой изголодавшийся?" Из леса я… искал там ответ на вопрос "что главное в бизнесе". Но так и не понял ничего. — грустно ответил юный путешественник. Бабушка с сочувствием посмотрела на него и сказала — Я расскажу тебе, малыш, что главное в бизнесе, ведь это мой павильон. ГЛАВНОЕ — это делать людям хорошо. Нужно все делать качественно и не наглеть с наценкой. Чем дешевле и лучше — тем больше довольны клиенты, а значит и бизнес процветает! Я уже 20 лет здесь пеку чебуреки, тут все меня знают и любят. Клиентов всегда много, даже присесть некогда. Торгую без выходных, практически круглосуточно. — резюмировала бабуля. Мальчик посмотрел вокруг. Увидел обшарпанные стены, грязную вытяжку, столетнее замасленное оборудование, и седую бабулю в старом застиранном фартуке. А зачем такой бизнес? — спросил он. Бабушка опустила глаза, всплакнула и ответила — Хрен его знает, мальчик… Мальчик мрачнее тучи пошел прочь от вокзала с мыслями о том, что бизнес это действительно хрень. И что прав был фрезеровщик Серёга. Выходя из ворот вокзала мальчик увидел припаркованный Мерседес последней модели с открытой задней дверью, который стоял прямо напротив выхода. К машине уверенным шагом шел местный успешный бизнесмен, владелец нескольких торговых центров и пары-тройки заводов. Все в городе знали его историю, как он с небольшого отдела по продаже компьютерной техники поднялся до самого успешного регионального предпринимателя. Это судьба, подумал мальчик. Вот кто точно знает ответ на мой вопрос. Он побежал к статному мужчине с горящими глазами. Дядя, дядя. — крикнул он бизнесмену. — Скажите пожалуйста, что главное в бизнесе? Тот обернулся и ласково посмотрел на мальчика, вспоминая себя в юные годы. Мужчина остановился и наклонился к парню, от него пахло дорогим парфюмом. В его взгляде читалась уверенность в себе и какая-то неведомая сила. Он наклонился и практически на ухо сказал мальчику — пошел нахрен гниденыш! Он сел в Мерседес и уехал, обрызгав парня грязью из лужи. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам лично сменил работу с "ресторана" на "столовку". Ни разу не пожалел. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ну это гипербола аллегория. Для наглядности.
Offtop: Тут ключевые слова сам ищи.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 31.10.2019 в 07:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да нет там юмора. Просто интересная вещь, решил поделиться, а куда ее? В БСК? В "Куда вкладывают инженеры..."? Новую тему создать? |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, ну явно не в юмор. Разве что в "черный". Будет подтипом, веткой, так сказать. Сюжет смахивает на перестроечную "чернуху", успех которой с довольным потиранием рук наблюдали "наши западные партнеры" тогда. Насаждение, так сказать, в массы психологии безысходности и, как следствие, формирование принципа "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех". Был бы тут дизлайк, нажал бы. А так просто на красный треугольник нажал.
|
||||
|
"Смысл байки таков, что тот, кто знает про бизнес много - никогда никому ничего не скажет. А всякие лохи будут долго рассуждать и объяснять то, в чем сами нихрена не понимают"""
Я то как раз смысл понял, это другие буквально все восприняли)))
|
||||
угу, кто сам не умеет, тот других учит
|
||||
СССР версия 2.0
|
Рылись отделом в поисках видосов по прямым динамическим расчетам стальных конструкций. Я набрел на мувик по поиску "Динамика СКАД". Втыкаю. Начинаю смотреть. Потом истерично начинаю гоготать. Два студента решили сделать видеоурок с лекции. Судя по обстановке перцы торчат где-то на лекции в конце аудитории и плохо слышат. У первых парт лютует молодой препод и потихоньку петрушит первые ряды. В течении почти часа ребята крутят на экране какую-то неземную кривую херню с умным видом и задают вопросы сами себе. Короче - это инженерный юмор.
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Новости Формулы-1. Похоже, команда Williams окончательно признала свою несостоятельность, подписав спонсорский контракт с фирмой (прошу прощения) PONOS
![]() https://www.f1news.ru/news/f1-140759.html
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Из нашего муравейника до метро народ часто подвозит до метро по цене маршрутки за 40 рублей. Сегодня среди бомбил был замечен мужичок на каршеринговой шкода рапид с надписью на борту Яндекс драйв
![]() ----- добавлено через ~21 ч. ----- Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали, пошли. Заходит к командиру первый: — Товарищ полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск. — Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение и пойдешь в отпуск! — Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо! — Молодец! В отпуск! Заходит второй: — Давай рацпредложение… — Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает! — Молодец! В отпуск! Заходит третий: — Давай рацпредложение… — Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит! — Молодец! В отпуск! Заходит четвертый: — Давай рацпредложение… — Не знаю. — Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь — приходи! Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит, репу морщит. И тут подходит к нему солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта: — Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?! — Да-а… — И рацпредложение не можете придумать?! — Да-а… — ФАРУ МНЕ НА ЛОБ ПОВЕСЬ!!! ФАРУ!!! ЧТОБ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!
|
||||
|
Дореволюцiонный Совѣтчикъ — Настройте же прокси, креаторъ Голицынъ
Которыя сутки не грузитъ страницы, Процессоръ скрипитъ, словно старый сарай. Настройте же прокси, креаторъ Голицынъ, Админъ Оболенскій, раздайте вай-фай. Сидятъ черезъ SOCKS баринъ и пролетарій - Народъ на Руси оказался непростъ, Но въ чатахъ публичныхъ не спятъ комиссары, И могутъ тебя посадить за репостъ. Но какъ же намъ, право, безъ дѣвичьей ласки, Безъ теплыхъ эмодзи, шальныхъ телеграмъ? Манагеръ Голицынъ, а можетъ быть въ Аську? Генъ.диръ. Оболенскій, давайте въ ТАМЪ-ТАМЪ. Сатрапы режима, холопы системы Заблочатъ Вотсапъ и закроютъ Порнхабъ, Куда теперь постить забойные мемы И кто проорётся съ моихъ фотожабъ… Сидимъ съ VPN-номъ въ глухой деревенькѣ. На синемъ экранѣ сіяютъ скрипты. Предатель Голицынъ раздайте печеньки, Масонъ Оболенскій, пишите посты. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Надо было протектором вниз, чтобы получилась корытообразная черепица, а уже стыки закрывать кусочками с протектором вверх. И красивее бы получилось, и воду бы держало. Как-то так:
![]() Последний раз редактировалось Komplanar, 20.11.2019 в 07:59. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
в вагоне СВ.... бегущий чувак порадовал! Очень! Кравец - огонь баба!
|
||||
Из циркового училища в отделочники
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Menelay, соглашусь. Грустный юмор. Вот тут у школоты пукан трещит в коментах.... а какой-то 50-летний идиот танцует. https://www.youtube.com/watch?v=Dc35WlLeyIs
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
СССР версия 2.0
|
Flexxxxxxxx, полный зашквар. У меня сложные чувства. Путь в деградацию.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Бахил, не ругайся, дядь! Больше не будем...
|
||||
|
когда бабу понесло..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Афоризмы Юлиана Тувима
Юлиан Тувим жил в трудные времена и выжил во многом благодаря чувству юмора. Его фрашки (философские и часто абсурдные польские эпиграммы) были очень популярны в двадцатые - тридцатые годы прошлого века, а остроумные афоризмы актуальны до сих пор. Сегодня на «Избранном» - подборка афоризмов Юлиана Тувима, и небольшая биографическая справка о жизни этого, без преувеличения, великого польского поэта. Жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице города. Можно говорить глупости, но не торжественным тоном. Добродетельная женщина не гоняется за мужем: разве кто-нибудь видел, чтобы мышеловка бегала за мышами? Скажи человеку, что на небе 978301246569987 звезд, и он поверит. Но повесь табличку «Свежевыкрашено» и он непременно проверит пальцем и запачкается. Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами. Даже когда перескочишь, не говори гоп. Сначала посмотри, во что вскочил. И самые прекрасные ноги где-нибудь кончаются. Что случилось с этим миром! Начали умирать люди, которые раньше не умирали. Такие понятия, как вечность и бесконечность, начинаешь осознавать после того, как уладишь какое-нибудь дело в государственных органах. Разница между верблюдом и человеком: верблюд может неделю работать и не пить, а человек — неделю пить и не работать. Трагедия: влюбиться в лицо, а жениться на всей девушке. Я знал 94-летнего старика, который всю жизнь пил, пьет и сейчас, и при этом здоров, как бык. А его брат капли в рот не брал и умер в два года. Жизнь — это мучение. Лучше было бы совсем не родиться. Но это счастье выпадает одному из тысяч. Живи так, чтобы знакомым стало скучно, когда ты умрешь. Женщине: «Как жаль, что я не встретил вас двадцать кило тому назад». Чтобы познакомиться с самой дальней родней, достаточно разбогатеть. Успех — это то, чего друзья никогда тебе не простят. Совесть — это тот тихий голосок, который шепчет тебе, что кто-то смотрит. Духовник — это человек, который, заботясь о нашей загробной жизни, зарабатывает себе на земную. Когда что-то попадает тебе в глаз, помни, что это частичка Космоса. Эгоист — это тот, кто заботится о себе больше, чем обо мне Верность — это сильный зуд с запретом чесаться. Лицо — это то, что выросло вокруг носа. Бродяга — человек, которого называли бы туристом, будь у него деньги. Мы вынуждены обходиться без множества вещей, о существовании которых наши деды и не подозревали. Кто говорит от имени бога, должен сначала предъявить верительные грамоты. Жизни срок короткий, давайте тяпнем водки. Красивой женщине: veni — vidi — vicisti (лат. пришел, увидел, ты победила) Мужчина очень долго остается под впечатлением, которое произвел на женщину. Не будь яйцо яйцеобразно, жизнь курицы была бы безобразна. Мечта женщины: иметь узкую ногу, а жить на широкую. Не возжелай жены ближнего своего задаром. Пессимист говорит, что все женщины распутницы. Оптимист провозглашает, что это не так, но надеется. Не грызи запретный плод вставными зубами. Женщина должна быть интересной только эротически, точнее, сексуально, все остальные ее достоинства мужчина доделает себе сам. У слова «счастье» нет множественного числа, а у слова «несчастье» — есть. Блаженны те, кому нечего сказать и они не облекают этот факт в слова. Критик похож на автомобиль: чем он хуже, тем больше от него шума. Я поляк потому, что глубоко усвоил некоторые, сугубо польские недостатки. И польских фашистов ненавижу больше, чем всяких иных. Вот самое серьезное доказательство, что я – настоящий поляк. Разной бывает кровь: та, что течет в жилах, и та, что течет из жил. Первая - это жидкость, циркулирующая в теле, значит, ее изучение в компетенции физиологов. Кто этой крови приписывает какие-то другие, кроме физиологических, особые характеристики и таинственные свойства, тот, как это мы видим, в результате превращает города в развалины, уничтожает миллионы людей и, в конце концов, привлекает карающий меч на собственное племя. |
|||
![]() |
|
||||
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2019 в 17:42. |
||||
![]() |
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 03.12.2019 в 17:47. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
CTPAHHNK, это он просто операцию по смене пола сделал. Видишь, даже по-мужицки ещё рубаха растегнута? Недавно значит сменила
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Передаю привет всем современным и "эффективным" руководителям
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Это не выдуманная история. Мне за короткое время уже второй такой руководитель (современный и "эффиктивный") попадается.
Создают "группы" в Телеграмме и ВотСапе, пишут туда всякую херню, и приравнивают ее чуть-ли не к техническому заданию на проектирование. Важные письма и согласования остаются лежать на электронных почтовых ящиках и "облаках" - без сохранения на рабочем сервере. Начали выпускать проект, задолбался искать все нужные приложения, "разбросанные" по всему Эфиру. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Очень нужная штука для выбора правильных решений
|
||||
![]() |
|
||||
Про Уран-9
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Колесо КаЖэшникс
![]() ----- добавлено через ~17 ч. ----- Менеджерский и инженерный подход к решению задачи. https://youtu.be/lKkntGycsok |
||||
![]() |
|
||||
Вятка
|
Красота требует жертв!..
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Огурец, он несколько другой.... многим людям нравится даже не сам он а сколько атмосфера СССР с её реализацией из 2018-2019 годов.
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Однажды Пентагон обнаружил, что у него слишком уж много генералов развелось, и предложил им выйти на пенсию. Пентагон пообещал, что любой генерал, который прямо сейчас уйдет в отставку, получит пенсию в размере оклада плюс 10000 долларов за каждый дюйм, измеренный по прямой между двумя точками генеральского тела. При этом выбирать эти точки генералы могли сами, в тех местах, в которых сочтут нужным.
Первым, кто согласился, был генерал ВВС. Он сказал пенсионному чиновнику измерить расстояние от макушки до кончиков пальцев ног. Получилось шесть футов. Генерал этот пошел в отставку с чеком на сумму в 720 тысяч долларов. Вторым согласился армейский генерал. Он попросил измерить расстояние от кончиков пальцев рук, которые он вытянул вверх, до кончиков пальцев ног. Получилось восемь футов. Он пошел на пенсию с чеком на 960 тысяч долларов. Когда третьего согласившегося генерала – старого седого морпеха – спросили между какими точками делать замер, он сказал: «Замеряйте от кончика члена до яиц». Пенсионный чиновник тут же предположил, что, возможно, многоуважаемый генерал морской пехоты решит передумать, сообщив ему при этом о том, с какими хорошими деньгами ушли предыдущие генералы. Но морпех стоял на своем и пенсионный чиновник развел руками. После чего сообщил, что такие деликатные замеры лучше проводить при помощи офицера-медика. Пришел офицер-медик, подошел к генералу и попросил его вывалить «хозяйство». Генерал вывалил. Офицер-медик положил линейку на кончик члена генерала и резко отшатнулся. - «Бог ты мой!», - воскликнул он. – «А яйца то где?» - «Во Вьетнаме», - ответил генерал. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смертельное оружие Российской Империи (источник).
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Подорожник не приложили, изолента не синяя. |
|||
![]() |
|
||||
Новая видеокарта Nvidia для автокада
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, собаки они такие - за секунду могут съест, что человек, как минимум, минуту жует
![]() У меня русский спаниель, размером невелик, но кушать горазд, правда старый скоро будет...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Главспец из Новосибирска в ФАУ ГГЭ.... встречайте..... http://5t.ru/-sszmdc
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Продолжение. Черняев Александр в фильме "Сибирский антрацит: день авторского надзора" http://5t.ru/-svb5ve
|
||||
СССР версия 2.0
|
Коротко о Саше, который открутил 50 метров профлиста...
|
||||
разница в сезонном бухании
|
||||
![]() |
|
||||
|
После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.
Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной. Я начинаю сомневаться в своем браке». Моя жена очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор. Ну, разве женщины не великолепны? Они, правда, знают, как решить все проблемы своих мужей! Роберт Де Ниро |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вопрос: зимой и летом - одним цветом (зелёным)
Ответ: погода на миллионе квадратных километров вокруг Москвы. Offtop: Прям как климатическое оружие испытывают против Москвы. С одной стороны в глаза не бросается, а действие на лицо: летом депрессия потому что холодина, зимой потому что жара и снега нет. В итоге настроение осени длится 9 месяцев. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
У главного специалиста Александра Черняева коллеги пытались отобрать обед.... а также о тонкостях работы главным специалистом.... http://5t.ru/-tn9hl7
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ФАХВЕРК давай ещё!!!
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 24.12.2019 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
И что я чувствую.... этот парень среди нас где-то.....
----- добавлено через ~2 мин. ----- Пока три выпуска.... у всех спрашивал... никто не знает что да как. Ну судя потому что.... там фигурирует Новосибирск и Сибстрин, то надо понимать, что автор где-то там... ----- добавлено через ~5 мин. ----- На ютруб кто-то уже закинул https://www.youtube.com/channel/UC7M...wzjJTIhATyjTHA
|
||||
Administrator
|
Еще есть такое
https://vk.com/dwg_ru?z=video-434211...43421139_23363 |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вы все смеётесь (ну и я тоже))). А ведь тот самый пресловутый месяц назад я был готов воткнуть такую же дубину одному "конструктору", который, м.ть его, забыл те самые вентшахты в стенах, из-за чего встал вопрос о дырках.. Нет, не в его 5-й точке, а в плитах, епт... Эмоции, прошу прощения.
|
||||
|
Видно, что тот кто озвучивает - очень глубоко в теме и на своей шкуре всё прочувствовал.
З.Ы.: у нас тут на днях выяснилось, что предыдущий ГИП не переслал задание ОВшника строителю, так что как раз сейчас в мыле добавляем "дырки" |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Забавно, как ролики про главспеца вируснули)
Автор по ссылке. Ждем новых серий. https://www.youtube.com/channel/UCq9...sAsuOyA/videos |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Самогон
|
||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Суровые Челябинские пенсионерки.
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Предновогодний кипиш........ коллеги Александра Черняева.........
|
||||
Когда компромисс неуместен
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Мало поможет, рукавчик в сантиметрах от диска...
Адназначна шахид, диск еще раскрутиться не успеет, он уже с аллахом беседовать будет. Всех с наступающим!!! Берегите печень, а пуще нее берегите мозх.. не позволяйте СМИ засрать его
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
У главспеца новая серия
https://m.youtube.com/watch?v=NOACzDFx_Fo |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
..
----- добавлено через ~9 мин. ----- «Спроектировать космический спутник на 1 - 2 кг массы и все время находиться на нем. Полный срок космического полета одной ракете - 600 лет. Самое главное, изготовить ракете требуемый объем топлива к моменту старта.» написано с помощью нейронной сети #порфирьевич https://text.skynet.center
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пора в новую перебираться
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit 2019. Делаем макрос для получения размеров пластин | YarUnderoaker | Библиотека функций | 55 | 19.04.2019 13:50 |
AutoCAD 2019. Не работает объектная привязка при пользовании инструментом _Copy | perpetule | AutoCAD | 22 | 31.01.2019 16:32 |
Как создать нестандартный вид параллельной проекции в AutoCad LT 2019 | Сагат | AutoCAD | 1 | 12.09.2018 10:07 |
Autocad 2019 из файла пропали уже сохраненные ранее изменения | zenija2007 | AutoCAD | 11 | 19.07.2018 12:30 |
Новое в Revit 2019 - обсуждение | extraneous | Revit | 7 | 23.04.2018 17:16 |