|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Русская стена"- новая конструкция стен
строитель, аспирант
Украина
|
||
Просмотров: 8214
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.11.2009
Москва
![]() |
Ну знаете такие вещи просто так на рынок не попадают (я все-таки на это надеюсь), как правило в фирмах сидят штатные конструктора или расчеты заказывают образованным людям, поэтому "как такой конструктив будет работать?" - как его считали анализировали так и будет работать.
на сайте в рубрике вопрос ответ: Какую нагрузку выдерживают панели перекрытий? Бытовая нагрузка — 170 кг на 1 м². Это как? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
шутники там на сайте
![]() В качестве дополнительного утеплителя можно использовать или андулин, или другой утеплитель и тут приврали Звукоизоляция монопанели «Русская стена» толщиной 22 см соответствует стене из кирпича толщиной в 1,5 м и соответствует индексу шумоизоляции 48 дБ. и с перекрытиями не понятно, как они опирают, узелки бы посмотреть. Последний раз редактировалось Ulan_am, 21.11.2009 в 23:49. |
|||
![]() |
|
||||
Одно плохо, очень легко заводятся крысы в таких стенах, и выгнать их от туда невозможно ничем, только полной разборкой дома
![]() ![]()
|
||||
|
Использование таких плит для перекрытий впечатлило. 2 слоя торкретбетона. Каждый не несет в отдельности ничего (арматура в середине). Соединены через пеноплистирол стержнями 4 мм под весьма хилым наклоном. Следовательно, как цельное сечение 2 слоя не работают. Или тут, может, чудо какое-то? Как-то хочется людям верить про 170 кг/м2...
Интересно, какие пролеты они перекрывают? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
шутки шутками, но мне недавно заказали проверить прочность здания запроектированного на основе этой "русской стены"
брошурка |
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
motor-serg, http://dwg.ru/dnl/7091
выложил в "download" Последний раз редактировалось Ravl, 23.11.2009 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Только вчера читал в одном из строительных журналов про это конструкторское решение. Возникло несколько вопросов по этому методу:
1. Не является ли арматура связывающая внешний и внутренний монолит мостиком холода? Через десяток лет эта арматура нафиг проржавеет и не будет выполнять своей функции. В конце концов стены начнут как-бы расслояться из плоскости. 2. Насколько можно доверять такому способу нанесения бетонной смеси на арматуру. Насколько я видел на стройке так наносят бетон при штукатурке здания. Действительно очень быстро и равномерно можно нанести штукатурку на большУю площадь стены. Одно дело наносить таким способом бетонную смесь на сетку фасада, другое дело - на рабочую арматуру. Наверняка к арматуре при этом разбрызгивании будет прилегать большое количество пустот, что отрицательно скажется на конструкции. В принципе само решение не очень понравилось из-за того, что всё-таки это частный случай каркасного стоительства. Гораздо легче как-по мне сделать тоже самое, но в каркасе и "прилепить" к каркасу навесные стены либо заполнить его термоблоками. И несущие конструкции будут более контролируемы при производстве и панели нужно будет только рассчитать как отдельную конструкцию. Да и зная наш менталитет здание будет больше устойчиво после постройки и "А давайте вырежем тут окно, стены-то всё-равно из тонкого бетона"... Последний раз редактировалось РастОК, 23.11.2009 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
Ulan_am, ждал этого вопроса
![]() здание - каркас из рам с шагом 6м задача проверить главную балку упрощенное сечение: [img]http://i.*******info/i4/ef/2e/0c2cf27b7f3067ea859942cbc11d.png[/img] пролет балки 6м теоретически вроде проходит, но сама конструкция особого доверия не внушает буду рекомендовать сечение с более толстыми стенками и симметричным армированием РастОК, похожие мысли меня тоже посещают на картинке все красиво, а в жизни будут "равшаны и джамшуты" Последний раз редактировалось Ravl, 23.11.2009 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мда. Это балка в поперечном сечениии, я так понял? Пенополистирол в балке - гениальное решение. И балка метровая вышла. Сжатая зона бетона явно составит не 3 см и будет находиться в стеночках по 40 мм, фактически большей частью в защитных слоях. И тогда все будет зависеть от качества торкрета (который еще послойно наносится). В общем, мое мнение, пошлите их в НИИЖБ или еще подальше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я, может, что-то недопонимаю в ж/б, но чем симметричное армирование лучше? А на поперечную силу это чудо мысли работает? А стенки выдержат силу сжатия на опорах? А торкретбетон толстый не расслоится? Есть ли подтверждения класса бетона? А по каким нормам все это чудо считать? Если по нормальным железобетонным, то как тут с конструктивными требованиями к армированию? И кто будет отвечать если упадет? В общем, всячески советую Вам, чтобы отвечали в любом случае не Вы.
|
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
Constantin Shashkin, я и не отвечаю(что меня искренне радует
![]() симметричное армирование предлагаю потому, что надопорный момент больше пролетного ну и всячески им рекомендовал провести испытания этих балок и уже в его результате внести коррективы в конструкцию(при необходимости) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция сопряжения ПВХ-окон и стен | motor-serg | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 05.06.2012 10:35 |
Облегченная конструкция наружных стен | ALEX_ | Архитектура | 20 | 16.07.2010 11:46 |
новая конструкция сейсмически устойчивого здания | ETCartman | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 11.09.2009 11:12 |
Конструкция ограждающих стен из ГКЛ | Pavel_ru | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.06.2008 19:19 |
Конструкция наружных стен? (Европарк) | Perezz!! | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 18.03.2008 16:11 |