|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как армировать?? Плита перекрытия пролетом 7,5 м.
|
||
Просмотров: 11361
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Думаю, балки по всем осям.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Меня смущает пролёт 7,54 м. Без балки или доп. опоры, думаю, - никак. Надо делать расчёт и проверить деформации в этом месте.
|
||||
|
Да замечание по месту. Вот только заказчик хочет именно такую лестницу Изополей к сожалению пока нет. Думаю завтра смогу выставить. [FONT="]А как насчет балки по оси И? Что посоветуете?[/FONT]
Последний раз редактировалось Maxim.Ch, 24.03.2011 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
балка по оси В решает все проблемы...даже не балка а что-то типо скрытого ригеля...рабочее направление практически получится по всем участка получится по цифровым осям...а перекрытие можно посчитать как неразрезную балку шириной 1 м вдоль цифровых осей.Где проем однопролетная балка с консолью.Ну и саму балку отдельно посчитать...
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Надо поставить балку по оси "И" и балки по осям "2", "3" (на схеме нумерации нет, но я так, интуитивно) Между балками по осям "2" и "3" перекинуть балку по грани выступа лесничного проема. Расчетные пролеты, конечно, 4.5, 4.8 м.... Толщину плиты и сечение арматуры при таком варианте можно существенно уменьшить - РАСЧЕТ! Конечно, вариант более трудоемкий, как по проектированию, так и в исполнении... Не то, что плоская плита с сеткой...
palexxvlad "В балке там скорее всего нет необходимости." - а в плите такой сумасшедшей толщины есть необходимость? Она тяжеленная, уже чтоб сама себя несла немало надо.... Последний раз редактировалось SergeyVM, 24.03.2011 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос автору: вы уточните у заказчика, может вам проще сделать монолитное перекрытие по мет.балкам?
Толщину перекрытия уменьшите до 100мм, арматуру вместо 16й 12ю положить, заодно по уменьшаете такие пролеты, и место возле лестицы не будет таким угрожающим если обойти его балками. И балки швеллер либо двутавр, тоже с такой нагрузкой не большого сечения. И почему бы вам не посчитать ваши большие пролеты и самому убедится что там все устоит.
|
||||
Можно поступить как предложил palexxvlad, но в исполнении это трудоемко. Можно принять вариант с поста №15 (ЛИС), но не те пролеты. Мое мнение безбалочное исключив опирание на внутреннюю кирпичную стену. Толщину перекрытия назначить из условия 0.03-0.035L (по короткой стороне пролета). Заданная толщина с явным перебором . Проверить на продавливание.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие нагрузки выдержит плита перекрытия 140 мм? | rydneva | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 21.04.2016 13:27 |
Плита перекрытия монолитная.Как | картинка | Железобетонные конструкции | 6 | 02.05.2010 18:13 |
Прогибается плита перекрытия. Как быть? | terentyevad | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 22.01.2010 18:59 |
Плита перекрытия или монолит? | John Jekson | Железобетонные конструкции | 8 | 15.07.2009 16:14 |
Плита перекрытия | Катя Д. | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 27.04.2008 05:05 |