|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитный участок. Размеры, опирание, кол-во сторон опираний.
Ярославль
|
||
Просмотров: 17975
|
|
||||
вот вам картинкО в разработке. Мне интересно как вообще это делается, тоесть до какой длины/ширины ПРИМЕРНО, можно опереть МУ по двум сторонам. И вообще, жаде если его толщина 200 мм, его же нужно опирать хоть чем то? Думаю что да И еще, подскажите пожалуйста, а величина защемления/опирания балконной плиты какая? У меня плита защемляется в стену, и опирается еще и по бокам, тоесть получается лоджия. Опирание с краев я принял по 100 мм, примерно как у обычной плиты. Ммм..... А ведь можно вместо балконной плиты воткнуть туда обычную ПК? Она ж будет даже по трем сторонам опираться!) |
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Читаем вниматочно серию, думаем, рисуем. если стремно думать - раздвигаем плиты и тогда тупо делаем по серии (та все уже продумано). Маленький МУ опереть на 4 стороны и заармировать в обеих направлениях. Величину опирания взять по пустотный плитам (они тоже бятон)))))
eugenmax, не скромный вопрос - сами проектируем или есть какой главспец? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я хочу реально узнать, что делать именно с моим МУ. Тоесть плиты никуда не двигаю. Ширина МУ от плиты до стены 180 мм. я добавляю еще 100, чтобы завести их в сену, тоесть опереть. Получается ширина 280 мм. Опираю в стену на 100 мм, так как именно вдоль этой стены будет стоять кухонное оборудование. Думаю, что выдержит. Или все-таки переместить плиту к краю стены, а МУ сделать между плитами? Но опять же вопрос, опирать по всем сторонам? (2 стороны на стену, а 2 стороны на плиты, и эти "заводки" будут толщиной 50 мм. Ну и они хорошо закроют арматуру МУ, которая выведена на плиты, тоесть каркас) |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Или уж тогда наоборот, делаем "шпонку" или "корытный монолит" (по-разному называют) - опираем длинными сторонами на стену и на плиту. Тогда пихаем проволочку 3 мм Вр-I через каждые 200 мм. Yuzer, я Вас уважаю, но не могу согласиться. При таком соотношении сторон монолитного участка (4800/300 = 16/1) нельзя его рассматривать как плиту, опёртую по контуру. Армировать-то нужно в обоих направлениях. Но рабочей арматура будет только в одном направлении. В другом же - по конструктивным требованиям. Цитата:
А если защемление консольных балконных плит, то по-моему 250 мм. Серию на балконные плиты не помню. Думаю, Yuzer подскажет.
|
||||
Цитата:
И тогда уже кухонное оборудование и мебель можно ставить на нее? просто оно у меня как раз вдоль этой стены идет (в реальности, не в курсовике, мне кажется, что лучше плиту передвинуть к стене, а МУ сделать между плитами) -это имеется ввиду, что если глубоко защемить, то будет уже работать в другом направлении? (точнее в продольном тоже будет, но если защемить много, то и в поперечном появится) да, я тоже встречал именно для балконных - 250 мм. |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Можете. Но толку не будет.
Я не знаю точно, где это написано. По-моему есть в "бестселлере" Байкова и Сигалова. Но нас учили, что если соотношение сторон плиты не более, чем 2:1 (или не менее, чем 1:0,5 ![]() Если переживаете за кухонное оборудование и мебель - считайте, что Ваш монолит опирается короткими сторонами на стены. В этом случае ваш монолит будет нагрузку полностью передавать на стены. Армирование и бетон на вскидку я Вам дал. Делайте расчёт. Подбирайте поперечную вертикальную и горизонтальную арматуру. Можете завести в стену длинной гранью, но делать этого не нужно (только бетон тратить). Цитата:
А старая добрая "советская пустотка" (по серии 1.141.1-1), а тем более плиты безопалубочного формования для такой "работы" не предназначены. Поэтому та часть, которую Вы заведёте в стену так и останется в стене. А та часть, которая снаружи, просто обломится вдоль пустоты (поперечной арматуры-то нет) и будет работать. как нормальная плита прекрытия, опёртая по двум сторонам. Ничего не упадёт. Только на потолке будет здоровая трещина вдоль ненесущей стены.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такой МУ лучше опирать на смежные плиты (или плиту и стену). Фактически вы конечно можете выполнить добетонку и на коротких участках МУ, но главным опиранием будет опирание именно по длинным сторонам.
Хотя теоретичеси ничто не мешает опираться только по кортким. В этом случае у вас будет простай балка, которую нужно рассчитть и соответствующе заармировать. Но практически мне кажется это плохим решением. |
|||
![]() |
|
||||
А еще подскажите пожалуйста, а на плане раскладки плит перекрытий я показываю опирание МУ, или просто черчу их по контурам стены и плит (а уже когда там в проекте описываются участки, то и там показывается что куда сколько и как опирается и заводится), тоесть нужно ли мне заезжать контуром МУ на плиты и стены?
|
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
На стены - да. На плиты - нет. А ещё нам в проектах МУ штрихуют, так что сразу в глаза бросаются.
Я буду заказывать. И любой наш прораб. А когда в производстве хотя бы 3 объекта одновременно - очень даже легко работается по металлу. Все прекрасно понимают, что я не буду делать заказ и гнать 12-метровую машину из-за двух пруточков d-16. Поэтому стараются прорабатывать на будущее. И практически тоже. Ничего плохого в этом нет. Залили уже не 1 и не 2 десятка таких МУ. Всё нормально. Offtop: А разработчикам ещё и спокойнее живётся. Всё же плиты не перегружаются... ![]() Цитата:
![]()
|
||||
открывал, смотря о чем вы говорите.
А как же ее не открыть, если вы мне ее посоветовали ![]() Последний раз редактировалось eugenmax, 23.11.2011 в 22:18. |
||||
![]() |
|
||||
Я кстати сначала вообще подумал что серия ТД это к серии плит...
Там в основном сделано через плиту. А я хотел сделать на каждой, да еще по 2 штуки с торцов. Самое что не понятно в том ТД, дак это как там анкер идет из середины плиты(тоесть скраю, но в середине ее длины). Там ведь 4 петли всего на плите? или я ошибаюсь и есть 6 петель? К чему там приварили анкер? конкретно на странице 10, внизу слева, там 2 плиты сбоку соединяются как-то |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Впервые про такое слышу.
![]() Где-то может есть. Но точно не в плитах с круглыми пустотами. А счего Вы взяли, что это анкер?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный участок в каркасном здании из сборного ж.б. размерами 12х6м | Alex_xel | Железобетонные конструкции | 5 | 26.03.2010 10:49 |
монолитный участок перекрытия | виктор1986 | Железобетонные конструкции | 17 | 03.12.2008 19:54 |
12м монолитный участок | Аннарус | Железобетонные конструкции | 51 | 24.11.2008 11:18 |
Проектирую монолитный участок.... | shpirant | Железобетонные конструкции | 26 | 11.07.2008 23:11 |
Монолитный участок 5400х2600 в сборном перекрытии | nikе | Железобетонные конструкции | 10 | 05.09.2007 06:57 |