|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
DWG в PDF в пакетном (batch) режиме, из командной строки
|
||
Просмотров: 7707
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
amprix, смотри публикацию и подшивку.
|
||||
|
Посмотрел мельком - "Для создания публикации используется диалоговое окно Публикация, которое можно вызвать через меню Файл - Публикация в DWF....", в хелпе так же описываются способы с помощью интерфейса. Как это работает без запуска интерфейса?
|
|||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
А у вас это работает?;(. У меня вызывается диалоговое окно выбора dsd.
amprix - можно обойтись малой кровью. Во вложении имеется архив связки батника и скрипта. Подгони под себя параметры. Что от тебя только нужно. Нажимать по кнопочке "Публикация". Конечно товарищи программеры могут придумать более изощренный способ. |
|||
![]() |
|
||||
|
При использовании скрипта, появляется сообщение:
Команда: -PUBLISH Введите имя файла листов <>: _.QSAVE Неверный файл. Я так понимаю необходимо указать файл DWF (подшивку)? Не подскажите, где можно об этом почитать? О использовании скриптов автокада *.scr? |
|||
![]() |
|
||||
|
Внимательно. Поэтому и спрашиваю.
Запускаем AutoCAD, передаем ему чертеж и скрипт который необходимо выполнить. Такая команда: C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011>acad.exe C:\1.DWG /b c:\scr.scr Вовочка, у вас получилось без запуска интерфейса (_-PUBLISH)? Я получаю окно - acad.jpg. По поводу Эббота, мне греки ближе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Смотрите вопрос второго поста. прочитайте статью пространства модели и пространства листа. Читайте Эббота "AutoCAD. Секреты, которые должен знать каждый пользователь"
Если это у вас единичный случай, то проще кого-то попросить это сделать. Вы мой пост 12 видели (это вопрос по поводу подавления). |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Вы же видите в командной строке: "Введите имя списка листов"? Это команда _-PUBLISH требует ввести имя некоего файла.
Его надо заранее создать и указать его полное имя в скрипте следующей строкой после _-PUBLISH. Затем команда запросит еще что-то. Чтобы написать правильно скрипт, надо хорошо представлять, как работает та или иная команда. Для этого можно прогнать ее из командной строки вручную, а затем уже пытаться создавать скрипт.
|
||||
|
С пространствами листа и модели разобрался. С запуском скриптов тоже. Но вот осталась загвоздка, которую не могу победить. При выполнении скрипта или autolisp функции появляется окно - "Сохранить PDF как..." и избавиться от этого окна путем передачи значения по умолчанию не получается. Возможно ли это впринципе?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Тема получается очень интересная. Есть папка в которую я сбрасываю чертежи. Перед их сохранением я создаю одноименный файл DSD в той же директории. При ручном пробеге скрипта окно не подавляется. Но при автомате идет только в комстроке запрос указания файла DSD. Вопрос: "Как прописать в скрипте, что открывать нужно одноименный файл чертежа с иным расширением из одноименной папки?"
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Причем dwgname выдает имя файла с расширением dwg, которое придется заменять на dsd.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблема с публикацией файла в PDF, DWF не в фоновом режиме | Женя К | AutoCAD | 6 | 30.05.2022 10:18 |
Проблемма с DWG TrueView 2010 при экспорте DWG в PDF | aponom | AutoCAD | 5 | 04.01.2015 00:25 |
При выборе печати DWG to PDF печатаются пустые листы | Voland99 | AutoCAD | 14 | 16.07.2013 09:10 |
Подскажите способ перевода DWG в PDF сразу для всех лайаутов | dextron3 | AutoCAD | 15 | 14.10.2007 20:39 |