Глиняная штукатурка и газобетон
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Глиняная штукатурка и газобетон

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2016, 23:53 #1
amicum

Может кто знает, как уживается газобетон и глиняная штукатурка внутренних стен?
В инете не нашел сведений о паропроницаемости глин. шт. Соблюдается ли требование по увеличению паропроницаемости наружу?
И еще вроде она очень гигроскопична. Как это может повлиять?
Можно ее применять для внутренней отделки газобетона?
Просмотров: 6998

Непрочитано 14.02.2016, 15:23
1 | #2
v.psk

конструктор

Псков

Отвечу немного о другом. КМК такой вариант дорогой (при применени готовых компонентов) и/или нетехнологичный.
Смесь сразу теряет подвижность, так как отдает воду ПБ, однако мб. ровное нанесение и не требуется. Но этот вариант не исключает образование трещин, и не решает проблему с "вешанием картин". Рекомендую клеить ГКЛ на гипсовую смесь (Перлфикс, Ротбанд и т.п.) по аналогии плитки / с нанесением гребенчатым шпателем.
v.psk вне форума  

Непрочитано 14.02.2016, 16:13
1 | #3
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от amicum Посмотреть сообщение
В инете не нашел сведений о паропроницаемости глин. шт. Соблюдается ли требование по увеличению паропроницаемости наружу?
В любом случае паропроницаемость штукатурки будет меньше. И вообще, при небольшой её толщине это непринципиально.
Цитата:
Можно ее применять для внутренней отделки газобетона?
Не знаю. А зачем, собственно? Чем плоха цементно-песчаная? Грунтовать газобетон все равно желательно перед оштукатуриванием, чтобы воду из штукатурки не тянул. Если стоит задача сделать гидроизоляцию, то для этого есть составы на цементной основе.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 14.02.2016, 19:50
1 | #4
Vova

Engineer

New-York

Так случилось что печку на моей даче переделывали 3 раза, так как топилась плохо, не было тяги. Каждый раз новый печник, разбирая печку, показывал мне дефекты. И вот с третьего раза печка заработала хорошо. Последний печник был алкоголик, и чтобы ему доставалось меньше, пил с ним, а он учил меня работать с глиной. Я отштукатурил сам свою печку и даже стал халтурить в других домах, и отштукатурил и 2 стены в одном доме из каких-то не помню сейчас, неровных блоков. Хозяйка сэкономила на цементе и песке а также на их привозе. Глина была недалеко, возил ее на тележке. С ней немало возни - разминать и растирать комки глины в тазу с водой руками пока не будет достигнута нужная консистенция. Глиной замазывал у штрабы в стенах для эл. проводки, у меня единственного в садоводстве была скрытая проводка. Мне тогда показалось что глина неплохой строительный материал для внутренних работ
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2016, 01:28
amicum

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
однако мб. ровное нанесение и не требуется
так и есть) наоборот хочется неровности, борозды и т.п.
глин. шт. как финишный слой. именно нравиться внешний вид (сужу,конечно, по примерам из инета). типа пещерный дизайн такой.
думал сначала виниловую штукатурку, но глина аутентичней будет, экологичней. да и доступней.
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Но этот вариант не исключает образование трещин
да, начитан про этот бич. но вроде решается армирующей сеткой, и фиброй.

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
В любом случае паропроницаемость штукатурки будет меньше. И вообще, при небольшой её толщине это непринципиально.
успокоили.
вообще было б идеально если бы у глины была малая паропроницаемость. а то слышал голый ГБ в ветреную погоду может отдавать тепло с паром. поэтому его лучше изнутри чем то с малой паропроницаимостью "запирать". кто что про это слышал? если действительно так, то плюс винилу.
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
А зачем, собственно?
ответил выше) все дело в аутентичности

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Хозяйка сэкономила на цементе и песке а также на их привозе.
да, собственно, цели экономить не стоит как таковой) я такой, что наоборот чуть бы переплатил лишь бы не:
Цитата:
С ней немало возни
но в угоду оригинальности и внешнего вида не прочь повозиться.
Цитата:
Мне тогда показалось что глина неплохой строительный материал для внутренних работ
спасибо. полезно услышать примеры из личного опыта.
случайно не знаете как в последствии она показала себя в эксплуатации? у той хозяйки и у вас в штробах.

Offtop:
Цитата:
Так случилось что печку на моей даче переделывали 3 раза, так как топилась плохо, не было тяги. Каждый раз новый печник, разбирая печку, показывал мне дефекты. И вот с третьего раза печка заработала хорошо.
а что с печкой не так было? у вас типа "русская" была или..? там тоже глина применялась?
а то хочется камин... не ради отопления. просто детская мечта) но наслышан о трудностях и т.п. и т.д.
и хочется и колется

Последний раз редактировалось amicum, 15.02.2016 в 01:35.
amicum вне форума  

Непрочитано 15.02.2016, 03:51
1 | #6
Vova

Engineer

New-York

Эта история с печкой была в конце 80-х. Дом был щитовой, теплоизоляция в виде пакета из неск. листов типа мягкого полукартона толщиной см 2. В наружном (изнутри) листе а сделал штрабу обмазал ее глиной, туда и положил провода, а затем замазал той-же глиной. По ПУЭ разрешалось по горючим конструкциям прокладывать либо провод в двойной изоляции, либо в штрабе с негорючей обмазкой, а я обьединил оба пункта вместе. Дом мы продали своим знакомым и, если бы он сгорел, мы бы узнали.
Печка была из кирпича, в ней варочная плита. Offtop: Особенность от последнего печника такая: мы оба, слегка нетрезвые, вышли с трубой на чердак и должны были продолжать ее до крыши. Он об'яснил что трубу можно сложить из 4х кирпичей в ряд, и тогда дырка будет в пол-кирпича, или из 5-и кирпичей с дыркой в целый кирпич. Это лучше, но бОльший расход и нагрузка на фундамент. Он: ххочешь йя тебе зааделаю таккую трубу, ккоторой ни у кого нет. Она будет из 4х кирпичей, поставленных на боковое ребро, и дырка, и, соответственно тяга, будет больше чем при 5-и кирпичах в ряд. Мы еще выпили, и я согласился. Печка работала очень хорошо, стоит до сих пор. Труба из 4х кирпичей на ребре собрана на глине
Насчет отштукатуренных глиной по халтуре стен ничего не знаю, но штукатурка на печках ведь стоит и, если надо, ремонтируется
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2016, 07:05
1 | #7
kruz

Северо-Запад

Цитата:
но штукатурка на печках ведь стоит и, если надо, ремонтируется
на печках она стоит потому, что угару от нее нет

Цитата:
лучайно не знаете как в последствии она показала себя в эксплуатации?
у глинистых растворов огромная усадка и само-собой трещины. Очень сложно без опыта данного района подобрать состав глина-песок.
чем армировать этот штукатурный слой собираетесь... Как издревле, али нано-сетками?
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2016, 20:15
amicum

Цитата:
туда и положил провода, а затем замазал той-же глиной. По ПУЭ разрешалось...
а интересно, мокрая глина проводит электричество?
вот думаю если электрический теплый пол и поверх глина... теоретически, в случае аварии, потопа там и замыкания, может ли пробить через глину?

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
на печках она стоит потому, что угару от нее нет
можно поподробней?
Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Как издревле, али нано-сетками?
рекомендуют либо по старинке мешковиной и соломой, либо нанотехнологиями из штукатурной сетки и фибры. склоняюсь ко второму. нано все таки
amicum вне форума  

Непрочитано 18.02.2016, 11:34
VMT

Труба из кипича на ребро это нормально. Правда я для страховки взял ее в обойму из 4 уголков (общая высота трубы порядка 4 метров)
затем оштукатурил, а часть трубы (на мансарде) облицевал керамической плиткой. Все это я сделал 20 лет назад и больше к ней не возращался.
Штукатурил цементно-песчаным раствором на жидком стекле.
Чтобы использовать глину надо убедиться в ее качестве. Поробуйте ее обжечь, если получится - замечательно, если нет - каждый год ремонтировать придется.
Тоже самое с песком. В нашем регионе песок отвратительный. Я его промываю, причем потери при промывке составляют примерно половину.
А армировать обязательно надо. Стены из газобетона не лучший вариант.
VMT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Глиняная штукатурка и газобетон