|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глиняная штукатурка и газобетон
|
||
Просмотров: 6998
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Отвечу немного о другом. КМК такой вариант дорогой (при применени готовых компонентов) и/или нетехнологичный.
Смесь сразу теряет подвижность, так как отдает воду ПБ, однако мб. ровное нанесение и не требуется. Но этот вариант не исключает образование трещин, и не решает проблему с "вешанием картин". Рекомендую клеить ГКЛ на гипсовую смесь (Перлфикс, Ротбанд и т.п.) по аналогии плитки / с нанесением гребенчатым шпателем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не знаю. А зачем, собственно? Чем плоха цементно-песчаная? Грунтовать газобетон все равно желательно перед оштукатуриванием, чтобы воду из штукатурки не тянул. Если стоит задача сделать гидроизоляцию, то для этого есть составы на цементной основе. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Так случилось что печку на моей даче переделывали 3 раза, так как топилась плохо, не было тяги. Каждый раз новый печник, разбирая печку, показывал мне дефекты. И вот с третьего раза печка заработала хорошо. Последний печник был алкоголик, и чтобы ему доставалось меньше, пил с ним, а он учил меня работать с глиной. Я отштукатурил сам свою печку и даже стал халтурить в других домах, и отштукатурил и 2 стены в одном доме из каких-то не помню сейчас, неровных блоков. Хозяйка сэкономила на цементе и песке а также на их привозе. Глина была недалеко, возил ее на тележке. С ней немало возни - разминать и растирать комки глины в тазу с водой руками пока не будет достигнута нужная консистенция. Глиной замазывал у штрабы в стенах для эл. проводки, у меня единственного в садоводстве была скрытая проводка. Мне тогда показалось что глина неплохой строительный материал для внутренних работ
|
|||
![]() |
|
||||
|
так и есть) наоборот хочется неровности, борозды и т.п.
глин. шт. как финишный слой. именно нравиться внешний вид (сужу,конечно, по примерам из инета). типа пещерный дизайн такой. думал сначала виниловую штукатурку, но глина аутентичней будет, экологичней. да и доступней. да, начитан про этот бич. но вроде решается армирующей сеткой, и фиброй. Цитата:
вообще было б идеально если бы у глины была малая паропроницаемость. а то слышал голый ГБ в ветреную погоду может отдавать тепло с паром. поэтому его лучше изнутри чем то с малой паропроницаимостью "запирать". кто что про это слышал? если действительно так, то плюс винилу. ответил выше) все дело в аутентичности ![]() да, собственно, цели экономить не стоит как таковой) я такой, что наоборот чуть бы переплатил лишь бы не: но в угоду оригинальности и внешнего вида не прочь повозиться. Цитата:
случайно не знаете как в последствии она показала себя в эксплуатации? у той хозяйки и у вас в штробах. Offtop: Цитата:
а то хочется камин... не ради отопления. просто детская мечта) но наслышан о трудностях и т.п. и т.д. и хочется и колется ![]() Последний раз редактировалось amicum, 15.02.2016 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Эта история с печкой была в конце 80-х. Дом был щитовой, теплоизоляция в виде пакета из неск. листов типа мягкого полукартона толщиной см 2. В наружном (изнутри) листе а сделал штрабу обмазал ее глиной, туда и положил провода, а затем замазал той-же глиной. По ПУЭ разрешалось по горючим конструкциям прокладывать либо провод в двойной изоляции, либо в штрабе с негорючей обмазкой, а я обьединил оба пункта вместе. Дом мы продали своим знакомым и, если бы он сгорел, мы бы узнали.
Печка была из кирпича, в ней варочная плита. Offtop: Особенность от последнего печника такая: мы оба, слегка нетрезвые, вышли с трубой на чердак и должны были продолжать ее до крыши. Он об'яснил что трубу можно сложить из 4х кирпичей в ряд, и тогда дырка будет в пол-кирпича, или из 5-и кирпичей с дыркой в целый кирпич. Это лучше, но бОльший расход и нагрузка на фундамент. Он: ххочешь йя тебе зааделаю таккую трубу, ккоторой ни у кого нет. Она будет из 4х кирпичей, поставленных на боковое ребро, и дырка, и, соответственно тяга, будет больше чем при 5-и кирпичах в ряд. Мы еще выпили, и я согласился. Печка работала очень хорошо, стоит до сих пор. Труба из 4х кирпичей на ребре собрана на глине Насчет отштукатуренных глиной по халтуре стен ничего не знаю, но штукатурка на печках ведь стоит и, если надо, ремонтируется |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
на печках она стоит потому, что угару от нее нет
у глинистых растворов огромная усадка и само-собой трещины. Очень сложно без опыта данного района подобрать состав глина-песок. чем армировать этот штукатурный слой собираетесь... Как издревле, али нано-сетками? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вот думаю если электрический теплый пол и поверх глина... теоретически, в случае аварии, потопа там и замыкания, может ли пробить через глину? можно поподробней? рекомендуют либо по старинке мешковиной и соломой, либо нанотехнологиями из штукатурной сетки и фибры. склоняюсь ко второму. нано все таки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Труба из кипича на ребро это нормально. Правда я для страховки взял ее в обойму из 4 уголков (общая высота трубы порядка 4 метров)
затем оштукатурил, а часть трубы (на мансарде) облицевал керамической плиткой. Все это я сделал 20 лет назад и больше к ней не возращался. Штукатурил цементно-песчаным раствором на жидком стекле. Чтобы использовать глину надо убедиться в ее качестве. Поробуйте ее обжечь, если получится - замечательно, если нет - каждый год ремонтировать придется. Тоже самое с песком. В нашем регионе песок отвратительный. Я его промываю, причем потери при промывке составляют примерно половину. А армировать обязательно надо. Стены из газобетона не лучший вариант. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газобетон менее D600 для устройства фасада с тонким штукатурным слоем | fadeaway | Архитектура | 4 | 22.11.2015 20:00 |
Выдержит ли газобетон плиты перекрытия 8,8м | susanino | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 31.03.2015 09:11 |
Минимальное опирание круглопустотных плит на газобетон. | bolotov | Конструкции зданий и сооружений | 47 | 23.10.2013 08:09 |
Тёплая штукатурка в качестве тонкого утеплителя под облицовку стен керамогранитом | Evgeniya | Архитектура | 5 | 04.02.2011 08:39 |
Керамогранит наклеенный на газобетон. | K.B.I. | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 22.03.2008 14:13 |