|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Как написано в заголовке - на сообразиловку. Моей на это не хватило. Требуют найти косинус угла между непересекающимися прямыми. Может я просто чегото не понял... Дочь в школе такую дрянь пыталась решить...
|
|||
![]() |
|
||||
Вероятно предполагалась проекция этих линий на плоскость, вот только на какую?
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Может я совсем математику забыл, но как вообще может быть косинус в непрямоугольном треугольнике?
А прямые AB1 и BC1 как раз образуют равнобедренный непрямоугольный треугольник. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 07.05.2010 в 00:05. Причина: добавил файл |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если угол = 0, то его косинус = 1.
С другой стороны, никто не запрещает взять проекции на основания призмы. Тогда угол 120°, а его косинус равен -0.5, насколько я помню.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Это 11й класс и всякие заморочки из начерталки с поиском проекций на плоскость общего положения им не ведомы
![]() В общем в России как всегда - "один титановый шарик потерял, другой сломал" - это пробное ЕГЭ - половину бумаг реально посеяли, вторую половину перепутали на сканировании (может потому что первую половину про... посеяли) в результате пришли результаты с 1-2 баллами из сотни... И никто не схватился за какоето место что у целого района города такая фигня. Ну черт с ними, все понимаю, форсмажор, оператору руки пообрывать и тд... Второй пробник - та же фигня, Третий... и снова "сюрпрайз!" Выводы нулевые. Если и основные экзамены будут так же проходить, то усе, приплыли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо имелось ввиду, что косинус угла между прямыми это синус угла между одной прямой и проекцией этой одной прямой на плоскость перпендикулярную другой. В частности для параллельных прямых 1. Но это только догадки.
Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 07.05.2010 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я допустил в посте #7 ошибку по поводу 60 градусов,но я всё ровно считаю что в вопросе задачи есть принципиальность косинус какого угла брать.
Есть правило:Угол отсчитывается в градусах от оси Ох. Положительный угол отсчитывается против часовой стрелки, отрицательный — по часовой стрелке. поэтому судя по вопросу cos240=-0.5. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Владимир Егорьев, а между какими плоскостями ты угол считаешь?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Каждая из этих прямых принадлежит бесконечному числу плоскостей
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что из этого вытекает? Вы знаете как определяется угол у скрещивающихся прямых? На ИГЭ не бывают, так как там нужен однозначный ответ в виде числа, а не рассуждения. прямая принадлежит бесконечному множеству плоскостей - это аксиома. Если бы надо было найти просто угол между гранями, задачу бы не давали в 11-м классе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Народ,
Цитата:
|
||||
|
Вы путаете плоскость и грань. В грани - одной, а плоскостей может быть множество, полученных например вращением этой самой грани на любой угол относительно данной прямой.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот в такой постановке задачи действительно линии принадлежат разным плокостям и требовалисьбы дополнительные условия.
Евгений, Екатеринбург Согласен.Я виду речь про грань. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 07.05.2010 в 14:12. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
есть задачка для пытливых умов | NiKaz | Разное | 18 | 05.03.2010 14:29 |
Задачка по строительной механике | Боярин | Расчетные программы | 9 | 06.05.2008 15:31 |
Задачка на проектирование | bananillo | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 24.04.2008 01:15 |
Задачка по сопромату! | boban | Прочее. Архитектура и строительство | 32 | 17.12.2005 03:19 |
Задачка для знатоков инвентора | boban | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 31.05.2005 11:02 |