|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Капитальные здания и сооружения
|
||
Просмотров: 3231
|
|
||||
Пока это по всем показателям не более складного ларька на пляже (или ракушка-гараж), а не капитальная конструкция. Минимум столбчатый фундамент под колоннамы нужен.
Последний раз редактировалось jtdesign, 13.12.2010 в 13:40. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть как я понимаю государственный список зданий, в который здание попадает после сдачи его в эксплуатацию и занесения на баланс предприятия.
Чтобы сдать здание в эксплуатацию нужна комиссия, а ей нужен проект... Может я правда чего-нибудь путаю или не знаю... Но вроде бы так... временные здания как я понимаю всё равно должны быть на балансе, только может быть не в виде зданий... Не разбираюсьт в этом деле, но уверен, что просто так списать материалы нельзя.
|
||||
|
[quote=Tyhig;670091]Есть как я понимаю государственный список зданий, в который здание попадает после сдачи его в эксплуатацию и занесения на баланс предприятия.
Чтобы сдать здание в эксплуатацию нужна комиссия, а ей нужен проект... Спасибо всем ответившим! Комиссия скоро через неделю будет, а в проекте как и каким это здание стоит показать? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Т.е. у вас как я понимаю самострой.
Т.о. придёт комиссия скажет это что такое, убрать. Вот так ваша проблема и разрешится. А потом закажете вы себе проект на новое здание и построите-сдадите его отдельно.
|
||||
|
В общем это-проект реконструкция обустройства месторождения. Земля взята в аренду у государства, построены несколько зданий:
1. Общежитие на 20 мест-кирпичное, фундаменты монолитные ленточные, кровля металлочерепица по деревянным конструкциям; 2. Бокс для ремонта грузовой техники-металлокаркас, стены и покрытие-профлист, без фундамента, каркас на щебенке 10 см; 3. Котельная (печь подогрева нефти)-тоже как бокс; 4. Операторная-тоже только утепленное. Получается раз земля в аренде значит все объекты считаются временными? И как бухгалтерии списать материалы и затраты, посадить на баланс предприятия, амортизация и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Нет. Земля должны была быть выкуплена, ну или мне так кажется.
В проекте в марке ГТ указываются площади постоянного отвода под постоянные здания на срок службы зданий или месторождения. Всё что сделано не по проектной документации по идее можно легализовать через суд, с риском сноса этих зданий. Как это сделать обратитесь к Foxal. Он как-то об этом рассказывал вскользь... Всё что временное учтено смете в главе временные здания и сооружения на стр-во или реконструкцию. Т. о. никаких материалов у вас не должно было быть, все материалы принадлежали строителям. Не знаю, как теперь оставить эти временные здания. Логично предположить, что посадить на баланс можно только после сдачи в эксплуатацию и т.п. Но не знаю точно.
|
||||
|
Спасибо! Мне посоветовали так: получить заключение на строительную часть новых зданий, (в проекте показать фундаменты) подписать приемку в эксплуатацию (рабочая комиссия), а потом в БТИ-они с выездом на место обследуют здания, посадят, зарегистрируют и потом на балансе компании будет. Ну я все детали не понял, кажется так. Это правильно?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Обследование должно быть до строительной части.
И оно стоит немало... Хотя наверное, без него не обойтись
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
уровень ответственности зданий и сооружений по ФЗ № 384 | новый проектировщик | Прочее. Архитектура и строительство | 130 | 11.12.2019 14:44 |
Надувные дворцы (воздухоопорные сооружения) - временные или капитальные? | casemsot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 17.06.2009 19:09 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Какие здания или сооружения можно проектировать и строить без согласований? | Banditka76 | Архитектура | 6 | 16.03.2009 16:51 |