Сетевой график каркасного здания с навесными панелями
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Сетевой график каркасного здания с навесными панелями

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2011, 15:58 #1
Коуш

инженер-сметчик

Иркутск

Надо срочно доделать и сдать курсовой по организации строительства, слепил кое-как сетевой график, не совсем но почти есть еще недоделки, глянте пожалуйста есть в нем глобальные промахи? на троечку хоть потянет?

Вложения
Тип файла: pdf Мой график-Model.pdf (36.4 Кб, 1049 просмотров)

Просмотров: 7354

Непрочитано 21.02.2011, 16:51
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Есть серьёзная проблема в организации стр-ва.
Обеспечение безопасности рабочих при работах в разных уровнях/отметках/этажах.
У вас одновременно делают отделку, окна, сантехнику и проч. и одновременно выше делают балки и колонны.
В реале может так и делается, но это почти всегда нарушение.
Если упадёт балка, то хана рабочим снизу.
Да и само здание может посыпаться.
Во всяком случае 2 перекрытия, несмотря на то что говорят НЕ МОГУТ выдержать удар от падения тяжёлых грузов.
Необходимо делать расчёты перекрытий на удар и подтверждать ими возможность такой организации. А скорее всего невозможность.
Также ударобезопасное перекрытие будет стоить дороже.

Как вариант предлагаю увеличить срок стр-ва и перенести отделку допустим на устройство кровли. Там уже грузы наверное помельче, ежели упадут, то меньше проблем.

Благоустройство и подготовка к сдаче могут быть параллельны.

Подготовительные работы это минимум 10 человек. У меня обычно около того.

Чего так фундаменты долго делаете ? Предлагаю взять 2 бригады и сократить продолжительность фундаментов. А ещё вернее проверить свои расчёты продолжительности... Не ошибся ли ?
Даже с твердением бетона 28 суток... Ну даже ещё месяц на фундаменты...
Ну даже 3 месяца я ещё способен представить... Но зачем так затягивать ? И там всего 5 человек...

Есть понятие как недобор грунта экскаватором или бульдозером. У вас он будет ? Если будет то разработка грунта будет и при установке фундаментов.

Пол по грунту... Какой он ? Если бетон, то как вы его зимой будете делать ?
Мне кажется проще доделать первый этаж, загерметизировать и отопить.
Хотя, конечно, правомерны варианты...
Без пола то строительство переживёт некоторое время...

Обратите внимание на пик рабочих... Ваша задача как организатора его сгладить. Хотя это и нереально.

Непрочитано 21.02.2011, 17:47
Михаил stp

А в каком институте так организацию строительства читают?
Это не сетевой график, а последовательный линейный. Такой лучше никому не показывать.
Постараюсь найти методу по графикам и ОПУСу, должна быть.

Кстати здесь описано неплохо, конечно если есть понятие о критическом пути и параллельности работ http://mathminsk.com/sample/13.aspx

Последний раз редактировалось Михаил stp, 21.02.2011 в 17:51. Причина: +
Михаил stp вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 23:22
Tyhig

Блог

Ленинград

Михаил stp
Он подробный график не сможет родить. С него думаю такой вот укрупнённый и требуется...

Ещё вот тема была...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62130

И методичка в даунлоаде есть, как их в реале делать.
Только в реале ей уже никто не пользуется... Все пользуются программами, и сетевые графики там строятся сами.

Непрочитано 22.02.2011, 00:13
Михаил stp

Нашел методу по ОПУСу там разобрано как считать разными методами. Для сетевого конечно лучше МКР, но зависит от дополнительных требований и технологии монтажа. И ничего нет страшного в этом графике.
Вложения
Тип файла: rar ЛЕКИИ_ПО_ОПУС.rar (734.2 Кб, 3248 просмотров)

Последний раз редактировалось Михаил stp, 22.02.2011 в 09:24.
Михаил stp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2011, 11:00
Коуш

инженер-сметчик

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Михаил stp Посмотреть сообщение
А в каком институте так организацию строительства читают?
Заочник я - по сетевым графикам в активе 4-часа установочной.
Tyhig
Спасибо за ответы, попытался их учесть. Про фундаменты были правы.
В задании у меня 4-х этажное здание в осях 30х63, ж/б каркас, навесные панели, перегородки ж/б. 1 башенный кран - на монтаже, стреловой автомобильный на ф. и разгрузке. Номенклатура работ по ГЭСН.
Выкладываю что получилось
Вложения
Тип файла: pdf Мой график2Model.pdf (43.1 Кб, 590 просмотров)
Коуш вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 20:28
Tyhig

Блог

Ленинград

Коуш
Вы меня наверное не слушайте... Вас сейчас заковырять любой может...

Разработка грунта сместилась на апрель, а там ещё мороз... Лучше разработку летом делать, разрыхлять ничего не надо и промораживания основания не будет.

Вы тупо сделали не сетевой график и не укрупнённый сетевой график а просто набрали последовательность работ.
А ведь там много работ и все разные и идут параллельно...
Понятно что детально вы сейчас не сможете родить, но если вы разработку вручную и бетонную подготовку так и оставите у вас обязательно спросят "а почему они делаются не параллельно а последовательно".

Избежать этого вопроса можно было бы, если бы идти от общего к частному.
Например сначала такой график:
фундаменты - 1 этаж - 2 этаж - ... - отделка + ? этаж + кровля

Потом каждую часть чуть подетальней :
фундаменты :
в осях 1-2 и А-Б - ... - в осях ????

Потом ещё чуть подетальней:
фундаменты в осях А_Б 1-2 :
мех разработка - вручную - бет подготовка - твердение бет. подготовки - фундамент - твердение - гидроизоляция - твердение гидроизол. - обратная засыпка с уплотнением

Вам для курсовика наверное нужно несколько графиков, так как вы не являетесь проектным институтом и вас не шестеро...
предлагаю сделать так 1 сетевой график очень укрупнённый.
Потом второй сетевой график чуть детальней... (собственно что-то такое как у вас).
и третие графики ну 2-3 детальных графика (фундаменты, 1 этаж, кровля, сети, отделка - сами выбирайте).

то что есть сейчас это просто последовательность. К сетевому графику она имеет мало отношения, т.к. работы в реале не последовательны а часто параллельны.
последователен ВОЗМОЖНО будет только первый по укрупнённости график. и то не факт.

А как вы фундам. балки делаете после засыпки ? Потом отрываете и зарываете заново ?

Отделочные работы и окна всё таки немного погорячились... я конечно тоже в чём-то прав... Но после кровли их делать это уже слишком.
Наверняка же можно их внутрь графика засунуть куда-нибудь...
Ну или скажем ведь каркас то КЖ... Значит всё равно будут периоды когда будет только твердение бетона, без всяких работ ?
Вот или тогда, или параллельно с кровлей и может быть чуть пораньше...

Я может в чём-то ошибаюсь... Здесь могу и правда соврать... Вроде бы сейчас эл. сети делают на поверхности обоев ? не скрывая её ? Т. е. после провода после отделки ?
А вообще сейчас дома делают до стадии коммерческой готовности, т.е. отделку почти не делают...

И подозрительно растянулись отделочные работы вообще... Хотя могу наврать... Может так оно и есть...
Вообще надо попытаться убрать их с критического пути... Если и оставить их там, то только самую малость... То что иначе нельзя сделать.

Последний раз редактировалось Tyhig, 23.02.2011 в 20:33.
Tyhig на форуме  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2011, 15:53
Коуш

инженер-сметчик

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
А как вы фундам. балки делаете после засыпки ?
У меня ленточные фундаменты в 8-ми паралельных траншеях, грунт для обр.засыпки складирую между траншеями, траншеи засыпаю бульдозером и только потом делаю монолитные ф.балки иначе траншеи засыпать придется вручную.
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
будут периоды когда будет только твердение бетона
после колонн я монтирую перегородки и период выдерживания стыков заполнен работой.
Вы правы конечно, сдесь еще работать и работать, если бы время не поджимало.
Спасибо за ответы, попробую покрутить еще.
Коуш вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Сетевой график каркасного здания с навесными панелями