|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сетевой график каркасного здания с навесными панелями
инженер-сметчик
Иркутск
|
||
Просмотров: 7354
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть серьёзная проблема в организации стр-ва.
Обеспечение безопасности рабочих при работах в разных уровнях/отметках/этажах. У вас одновременно делают отделку, окна, сантехнику и проч. и одновременно выше делают балки и колонны. В реале может так и делается, но это почти всегда нарушение. Если упадёт балка, то хана рабочим снизу. Да и само здание может посыпаться. Во всяком случае 2 перекрытия, несмотря на то что говорят НЕ МОГУТ выдержать удар от падения тяжёлых грузов. Необходимо делать расчёты перекрытий на удар и подтверждать ими возможность такой организации. А скорее всего невозможность. Также ударобезопасное перекрытие будет стоить дороже. Как вариант предлагаю увеличить срок стр-ва и перенести отделку допустим на устройство кровли. Там уже грузы наверное помельче, ежели упадут, то меньше проблем. Благоустройство и подготовка к сдаче могут быть параллельны. Подготовительные работы это минимум 10 человек. У меня обычно около того. Чего так фундаменты долго делаете ? Предлагаю взять 2 бригады и сократить продолжительность фундаментов. А ещё вернее проверить свои расчёты продолжительности... Не ошибся ли ? Даже с твердением бетона 28 суток... Ну даже ещё месяц на фундаменты... Ну даже 3 месяца я ещё способен представить... Но зачем так затягивать ? И там всего 5 человек... Есть понятие как недобор грунта экскаватором или бульдозером. У вас он будет ? Если будет то разработка грунта будет и при установке фундаментов. Пол по грунту... Какой он ? Если бетон, то как вы его зимой будете делать ? Мне кажется проще доделать первый этаж, загерметизировать и отопить. Хотя, конечно, правомерны варианты... Без пола то строительство переживёт некоторое время... Обратите внимание на пик рабочих... Ваша задача как организатора его сгладить. Хотя это и нереально. ![]()
|
||||
|
А в каком институте так организацию строительства читают?
Это не сетевой график, а последовательный линейный. Такой лучше никому не показывать. Постараюсь найти методу по графикам и ОПУСу, должна быть. Кстати здесь описано неплохо, конечно если есть понятие о критическом пути и параллельности работ http://mathminsk.com/sample/13.aspx Последний раз редактировалось Михаил stp, 21.02.2011 в 17:51. Причина: + |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Михаил stp
Он подробный график не сможет родить. С него думаю такой вот укрупнённый и требуется... Ещё вот тема была... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62130 И методичка в даунлоаде есть, как их в реале делать. Только в реале ей уже никто не пользуется... Все пользуются программами, и сетевые графики там строятся сами.
|
||||
|
Нашел методу по ОПУСу там разобрано как считать разными методами. Для сетевого конечно лучше МКР, но зависит от дополнительных требований и технологии монтажа. И ничего нет страшного в этом графике.
Последний раз редактировалось Михаил stp, 22.02.2011 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-сметчик Регистрация: 07.02.2009
Иркутск
|
Заочник я - по сетевым графикам в активе 4-часа установочной.
Tyhig Спасибо за ответы, попытался их учесть. Про фундаменты были правы. В задании у меня 4-х этажное здание в осях 30х63, ж/б каркас, навесные панели, перегородки ж/б. 1 башенный кран - на монтаже, стреловой автомобильный на ф. и разгрузке. Номенклатура работ по ГЭСН. Выкладываю что получилось |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Коуш
Вы меня наверное не слушайте... Вас сейчас заковырять любой может... Разработка грунта сместилась на апрель, а там ещё мороз... Лучше разработку летом делать, разрыхлять ничего не надо и промораживания основания не будет. Вы тупо сделали не сетевой график и не укрупнённый сетевой график а просто набрали последовательность работ. А ведь там много работ и все разные и идут параллельно... Понятно что детально вы сейчас не сможете родить, но если вы разработку вручную и бетонную подготовку так и оставите у вас обязательно спросят "а почему они делаются не параллельно а последовательно". Избежать этого вопроса можно было бы, если бы идти от общего к частному. Например сначала такой график: фундаменты - 1 этаж - 2 этаж - ... - отделка + ? этаж + кровля Потом каждую часть чуть подетальней : фундаменты : в осях 1-2 и А-Б - ... - в осях ???? Потом ещё чуть подетальней: фундаменты в осях А_Б 1-2 : мех разработка - вручную - бет подготовка - твердение бет. подготовки - фундамент - твердение - гидроизоляция - твердение гидроизол. - обратная засыпка с уплотнением Вам для курсовика наверное нужно несколько графиков, так как вы не являетесь проектным институтом и вас не шестеро... предлагаю сделать так 1 сетевой график очень укрупнённый. Потом второй сетевой график чуть детальней... (собственно что-то такое как у вас). и третие графики ну 2-3 детальных графика (фундаменты, 1 этаж, кровля, сети, отделка - сами выбирайте). то что есть сейчас это просто последовательность. К сетевому графику она имеет мало отношения, т.к. работы в реале не последовательны а часто параллельны. последователен ВОЗМОЖНО будет только первый по укрупнённости график. и то не факт. А как вы фундам. балки делаете после засыпки ? Потом отрываете и зарываете заново ? ![]() Отделочные работы и окна всё таки немного погорячились... я конечно тоже в чём-то прав... Но после кровли их делать это уже слишком. Наверняка же можно их внутрь графика засунуть куда-нибудь... Ну или скажем ведь каркас то КЖ... Значит всё равно будут периоды когда будет только твердение бетона, без всяких работ ? Вот или тогда, или параллельно с кровлей и может быть чуть пораньше... Я может в чём-то ошибаюсь... Здесь могу и правда соврать... Вроде бы сейчас эл. сети делают на поверхности обоев ? не скрывая её ? Т. е. после провода после отделки ? А вообще сейчас дома делают до стадии коммерческой готовности, т.е. отделку почти не делают... И подозрительно растянулись отделочные работы вообще... Хотя могу наврать... Может так оно и есть... Вообще надо попытаться убрать их с критического пути... Если и оставить их там, то только самую малость... То что иначе нельзя сделать.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.02.2011 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-сметчик Регистрация: 07.02.2009
Иркутск
|
У меня ленточные фундаменты в 8-ми паралельных траншеях, грунт для обр.засыпки складирую между траншеями, траншеи засыпаю бульдозером и только потом делаю монолитные ф.балки иначе траншеи засыпать придется вручную.
после колонн я монтирую перегородки и период выдерживания стыков заполнен работой. Вы правы конечно, сдесь еще работать и работать, если бы время не поджимало. Спасибо за ответы, попробую покрутить еще. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Ищу типовые узлы каркасного и безкаркасного монолитного здания | Bress | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.11.2010 11:26 |
Усиление каркасного здания с навесными панелями | Альберт | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 15.08.2010 00:19 |
Цоколь каркасного здания | Berd | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 10.07.2009 16:43 |