|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка на устойчивость прогона из швеллера
Kazan
|
||
Просмотров: 23280
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
По поводу раскрепления прогонов сэндвичами - как показывает практика, швеллерный прогон никуда не девается - винты не срезаются и не изгибаются, обшивка не сминается и не теряет устойчивости, а также панели не сдвигаются относительно друг друга вдоль боковой "сшивки". И при установке тяжей нужно не вслепую копировать узел крепления - швеллер крутится вовсе не туда, куда кажется. Т.е. по скату вниз уходит вовсе не верхний пояс, а нижний. И т.д. и т.п. ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66732
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.06.2011 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Есть результаты исследований или еще что-то, предусмотренное ч.6 ст.15 №384-ФЗ?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
1) результаты исследований; 2) расчеты и (или) испытания, выполненные по сертифицированным или апробированным иным способом методикам; 3) моделирование сценариев возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий, в том числе при неблагоприятном сочетании опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий; 4) оценка риска возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий. Человечеством метод опытной эксплуатации апробирован ![]() Кроме того, были расчеты-анализы усилий в точках крепления сэндвичей, из которых видно, что разрушающие усилия у мест крепления не возникают. Кроме того, швеллер на кровле работает на косой изгиб с кручением по законам механики, и имеет несущую способность совсем иную, чем дает СНиП (СП). Введение в СП бимомента приближает к истине, но ненамного. Мне до условных искусственных сырых убогих законов параллельно - их соблюдение в основном спасает задницу неумелого проектировщика, а не конструкцию. Надежность конструкции закладывается не столько благодаря постановлениям, сколько вопреки им.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.06.2011 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сильно сказано) Анархия - мать порядка?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да уж, не слабо
![]() Мать порядка в деле обеспечения надежности конструкций - апелляция к естественным законам. Например, к законам физики. Например, к законам механики. А не к общим фразам в перестроечной эпохи сыровато-хероватых Постановлениях, представляющих из себя киш-миш вумных технических терминов...
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А мораль такова - если вы решили пренебречь требованиями СНиПа - значит это заявка на то, что ваш уровень знаний, ваша квалификация как минимум не ниже тех, кто разрабатывает эти нормы. Спросите себя, действительно ли это так. И если ответ положительный - СНиП ф топку, только помните, что далее нести ответственность будете ВЫ. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Мда. Но это не значит, что параллельно всем остальным. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И самое главное - давайте не путать Постановления со СНиПами, хорошо? А то опять киш-миш получится, как в Постановлениях ![]() таи Цитата:
![]() ![]() Просто я не люблю вопросы с закавыркой: " А Вы член профсоюза?"
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() У продавцов - интерес втюхнуть. У инженера, сообщающего об реальной обстановке - такого интереса нет. Многие любят прикрываться статьями из законов. В итоге бывает, что черное - это белое. В любой сфере.
|
||||
|
Цитата:
Извините, но это у вас пример не очень удачный. Я не очень хорошо знаю всякие строительные науки типа сопромата, строймеха и прочего. Нет углубленных знаний. Но тупо выполняя требования СНиПов я обеспечиваю уровень надежности своих конструкций в рамках, заданных строительной отраслью. Если бы я глубоко разбирался во всех строительных науках, то я бы, конечно, выбросил все СНиПы и проектировал как мне вздумается, четко осозновая что я делаю и неся ответственность за жизнеспособность своих конструкций. Вы себя позиционируете именно таким специалистом - ради бога, честь вам и хвала, можно только позавидовать. Но ваши лозунги типа "СНиПы - лажа" могут особо мнительных товарищей, которые сами не особо разбираются в конструкциях, ввести в заблуждение, что они мудрее тех, кто эти СНиПы разрабатывал. С этим поаккуратнее надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Конкретный пример на Вашем поле... как Вы правильно тупо возьмете коэффициент "мю" по СНиПу, если тупо его будете брать?... . СНиП тупого взятия "мю" не предполагает по факту... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Я сообщил об конкретной ситуации. СНиП и вправду не может правильно обсчитать кровельный прогон из швеллера. Это - по техническим нормам. По Постановлениям - время нынче такое - перестроечное. Чехарда есть, и это тоже нужно понимать. Нитонисе - поверьте, одних норм Вам для обеспечения надежности НЕ ХВАТИТ. Я все сказал - хау. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Истинная правда. Спецтему наверно читали? Не разобрались что ли?
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Кровельный швеллер работает в двух плоскостях. О его расчете немало здесь уже говорено. Меодика расчета на изгиб в двух плоскостях в СП имеется. Так вот я за то, что если вы сами не понимаете почему можно не пользоваться формулами СНиПа, а считать как-то иначе, то не стоит этого делать и не нужно опасаться насмешек от более авторитеных специалистов, мол "зеленый ты еще - тебе только по СНиПу проектировать". "Смешно" будет когда вы посчитаете не по СНиП, а по совету и случится авария.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устойчивость швеллера при косом изгибе | Ильнур | Конструкции зданий и сооружений | 270 | 30.07.2013 16:22 |
Расчет консольного швеллера на устойчивость | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 01.10.2010 16:54 |
Проверка на устойчивость стальных листовых конструкций и аппаратов | SSelik | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.01.2010 12:37 |
лира 9,4- проверка на устойчивость | IGOS | Конструкции зданий и сооружений | 60 | 01.02.2008 06:36 |