|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Демонтаж стеновых панелей без автокрана
|
||
Просмотров: 6538
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Добавь исходных данных.
![]() В крайнем случае есть японские/китайские миникраны. Думаю что покрытие их выдержит. Миникран около 3 т + 1,5 т груза + поддон 0,5 т = 5 т / 6м^2=0,85 т/м2. Многовато конечно... Надо снеговую нагрузку посмотреть, тогда можно прикинуть... А вообще вам надо просто арендовать соответствующий КС . Работы вам там на месяц наверное будет в две смены. Гусеничный кран наверное бессмысленно брать, т. к. его монтировать несколько дней и потом демонтировать.
|
||||
|
В поперечнике здание состоит из четырех объемов:
высота 34,2 метров, ширина 27 высота 56,5 метров, ширина 42 высота 39,0 метров, ширина 12 высота 30,6 метров, ширина 42 длина корпуса 192 метра а самое неприятное, что один фасад загроможден дымовой трубой и газоходами к ней, а другой фасад гибкими связями и трансформаторами 220 кВ. Работы со стороны трансформаторов возможно производить только при выводе одного из четырех блоков станции в капитальный ремонт, т.е. возиться с этим 4 сезона так и так. Принял решение делить панели на фрагменты и спускать пионерами вниз, также и навешивать новые панели буду. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Парень в шортах, кранов больше нет ?
Да, я конечно про небольшой цех говорил... На этот у вас чисто на панели наверное месяца два-три уйдёт. Демонтаж трансформатора 220 кВ это значительное мероприятие. Думаю демонтаж 1-2 месяца + ремонт 3-4 месяцев + монтаж 1-2 месяца. Фраза это конечно сильно. Если связи снимать, нужна равноценная замена. А вы кстати в курсе что по ПУЭ расстояние от маслонаполненного оборудования до зданий хотя бы 1 категории огнестойкости вроде бы как 10 м или больше ? И если у вас такие стены, и такой вес панели то как вы её будете снимать ? Леса оторвёт если что... А в ПБ по подъмникам я пока только мельком залезал. Не уверен, что их можно ставить на покрытие. Это надо супер крепкие леса делать наверное... Индивидуального изготовления может быть даже...
|
||||
|
Пардон, не капитальный а текущий ремонт ВСЕГО энергоблока (1-го из четырех), т.е. с трансформатором делать ничего не надо (блок целиком встает на месяц). Лесов вообще не планирую, пионер и две фасадные люльки, или пионер + фасадный подъемник, демонтаж буду выполнять фрагментами (у панелей две вертикальные стойки и горизонтальные распорки с шагом 1,5 метра). Снял фрагмент - опустил, переместил к торцу, с торца уже автокраном и на вывоз. Планирую три таких захватки, тогда получается три сезона (май-сентябрь) - по 8000 м2 в сезон.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Есть еще такая штука как кабельные краны. Посмотрите, может оно -то? А вообще, смысл замены ( ведь после демонтажа прибежите с вопросом про монтаж
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот в соседней теме "Инженеры - блогеры существуют?" http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=851350&postcount=24 увидел по ссылке поста #24
Только это вроде как АГП,но думаю и Г/П манипауляторы есть. Может пригодится?! Последний раз редактировалось BYT, 18.12.2011 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
у нас такая проблемка была. Только была реконструкция кровли на старенькой ГРЭС. Кран не реально туда подогнать. Со стороны маш зала обычно идет ГРУ (бывает еще и пульт там же). а со стороны дымосоного отделения трубы с боровами. Там обычно можно подъехать, но не везде.
Рабочим при реконструкции перетаскивали балки сами по кровле, а потом с помощью лебедок и качалок монтировали на месте. Парень в шортах. одно из предложений тогда было задействовать мостовые краны цеха, для транспортировки балок, дальнейший подъем которых потом должен был осуществляться лебедками на кровлю. Не полноценный выход конечно в такой ситуации, но часть проблем решить в принципе возможно. По крайней мере в турбинном стеновые панели (если заводить их внутрь при демонтаже) снять сможешь. там 15 т (как минимум) краны должны быть. В дымосоном бывают кран балки, но не всегда. Но там тоже полегче, борова не все здание закрывают. Удачи при демонтаже. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Экономичная разрезка фасадов при стенах из сэндвич панелей | ArtVT | Архитектура | 15 | 02.06.2010 09:54 |
Вертикальный стык сборных ж/б панелей без замоноличивания | intermol | Железобетонные конструкции | 2 | 22.01.2010 19:24 |
демонтаж козловика ККС-10, без применения автокранов, труднодоступное место. | Сергей Ч | Технология и организация строительства | 3 | 14.08.2009 20:45 |
Расчет фахверка при наличиии стеновых панелей и без | Aleka | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 15.06.2009 10:26 |