Складирование материалов на строительной площадке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Складирование материалов на строительной площадке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2013, 23:32 #1
СТВОЛ

Доброго времени суток господа. Ситуация такая, один мой знакомый сдает курсач по организации строительного производства в котором рассчитывает площадь складов. Препод его гоняет по складам, говорит, что он не верно берет норму складирования различных материалов при расчете склада. Говорит, что бы пользовался его методичкой, я открыл его методичку там мало того, норма приведена не для всех материалов чаще всего применяемых в строительстве, так эти нормы складирования какие-то нереальные. Я открыл другую литературу в частности Дикман "Организация строительного производства", там конечно получше, но все ровно есть курьезные моменты, например норма складирования сборных жб плит приведена не в штуках а в кубах на метр кв. склада, вообще есть курьезы для моего понимания. ТАК ВОТ ВОПРОС: НОРМЫ СКЛАДИРОВАНИЯ И ВООБЩЕ СКЛАДИРОВАНИЕ. Люди добрые кто компетентен в этом, подскажите нормативы по этому вопросу, ну все что поможет разобрать этот момент. Для меня просветление, для товарища возможность пободаться с преподом. Заранее спасибо.
Просмотров: 19712

Непрочитано 15.01.2013, 00:51
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от СТВОЛ Посмотреть сообщение
для товарища возможность пободаться с преподом
из этого не выйдет ничего хорошего.
Действующих норм нет.
Для стадии ПОС есть РН-73 аж 15 томов.
Для ППР даже не знаю. СНиПы и, наверное, здравый смысл... СНиП 12-03-2001. СанПиН. Паспорта оборудования. Схемы строповки. То есть прямых норм нет, надо принимать решения на каждый склад.
ТК делаются аналогично ППР.

Сегодня в РФ не хватает норм. РН-73 лохматых годов, когда ещё применялись сборные промышленные здания и т. п. уже не годятся. Ими пользуются только потому что нечем больше пользоваться.
Если кто-то на основании ППРов делает свои РН, так то ж двигатель отрасли. А вы его бодать.

Автор темы   Непрочитано 15.01.2013, 01:03
СТВОЛ

Жаль, что все так. Значит как таковых норм нет, а с учетом, что смысл у всех свой и не у каждого здравый, то можно спорить до драки и в итоги правы будут все. И тот кто на 1 кв.м. уложит три кирпича и тот кто соберется укладывать на тот же метр 300 пустоток железобетонных. Я правильно понял?
СТВОЛ вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 07:14
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от СТВОЛ Посмотреть сообщение
Говорит, что бы пользовался его методичкой, я открыл его методичку там мало того, норма приведена не для всех материалов чаще всего применяемых в строительстве, так эти нормы складирования какие-то нереальные.
Как бы это дико не звучало, придется пользоваться его методичкой, потому как:
1. Преподаватель всегда прав.
2. Если преподаватель не прав, то см. п.1
3. Студент всегда дурак, если студент достаточно грамотный, значит он грамотный дурак

Я сам после большого стажа на производстве учился на вечернем, так что насмотрелся, вплоть до таких фраз "О-о, это даже еще и работает..."
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 07:22
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Спорить с преподом не надо. Привыкайте выполнять правила, даже идущие вразрез с вашим мнением.
Если уж делать по другому, то надо бы плясать от другой печки. Обрисовать доступные площади и попытаться там разместить все, что нужно для стройки (вагончики, стоянки, пункт мойки колес , склады и т.д.). Просто если вы насчитаете 1000м2 под склады, а у вас физически таких площадей не будет, то кому такие расчеты куда уперлись?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 09:59
Tyhig

Блог

Ленинград

Кстати да. В РН не учтены стеснённые условия.
Обычно в городе должно бы получаться меньше РН-73 от 1 до 100%.
Всё учтено, в формулах есть запас в днях. Давно не заглядывал.

А ещё есть "монтаж с колёс". Площадь складов 0 м2.

Последний раз редактировалось Tyhig, 15.01.2013 в 10:10.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 16:15
Deader

технолог

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я сам после большого стажа на производстве учился на вечернем, так что насмотрелся, вплоть до таких фраз "О-о, это даже еще и работает..."
Абсолютно верно. после 8 лет на производстве подобное бодание у меня было с одним доцентом из одного универа... результат - нехороший. Если бы вовремя не остановился - зарезал бы себе курсач.
Deader вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 17:14
1 | #8
Хантер

ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ

СТВОЛ, Сочувствую вашему знакомому, у самого препод по ТОС был неадекват.

В download должны быть карты на складирование материалов.
Доступным языком с большими картинками)
Странно, не могу найти, выложу на всякий случай.

Но карты нормами не являются.
А с преподом лучше не портить отношения.

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Для ППР даже не знаю.
Как основа для ППР эта карта самое-то.
Offtop: Хотя обычно "по факту", как прораб решит

Последний раз редактировалось Хантер, 15.01.2013 в 17:29. Причина: добавление информации
Хантер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2013, 22:13
СТВОЛ

Типовые карты на складирование это все нормально, но ведь там нет норм на складирование материала на 1кв.м. Из написанного выше мне стало ясно: 1. норм нет на складирование. 2. каждый сам придумывает сколько он чего положит на 1кв.м. 3. и в сложившейся ситуации соображения препода самые нормативные из нормативных. Я правильно понял?
СТВОЛ вне форума  

Непрочитано 15.01.2013, 23:32
Tyhig

Блог

Ленинград

Нет, нормы есть. СТВОЛ, таки вам мало разжевать, за вас надо ещё и проглотить ?
Откройте РН-73 том 1 и сами всё поймёте. Иначе долго объяснять.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Складирование материалов на строительной площадке

Реклама i