|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Большие панорамные окна можно делать если вы живёте на юге, где зимой нет морозов, а если вы живёте в местности, где зимой морозы 40-45 градусов, то категорически не советую делать такие окна. Да и вообще большие окна не есть хорошо. Это на картинках они хороши, а в реальной жизни, они очень большое зло для вас и дома. Пожив год-два в доме сами поймёте почему.
Делайте два окна, и точка. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Может быть ....по деньгам)).... швеллер с одной стороны или монолит но тут надо бы всё учесть, и в том числе трудоёмкость или заказ спецмашин |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сейчас с разбегу не нашел рекомендации, но встречал в виде пособия для генпланистов, как нужно размещать дом, чтобы сильно не пекло. Как деревья садить, как бассейн размещать и т.д. И да. Пожив год-два в доме поймете почему большие окна - зло. Последний раз редактировалось Pavel_V, 24.07.2024 в 11:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
Панорамные окна надо ориентировать на север во избежание перегрева, либо прятать под затеняющими навесами. Лучше и то, и другое. Иначе расходы на кондиционирование летом за все разумные пределы выйдут. Зимой, кстати, не так страшно. От холода намного дешевле защищаться, чем от жары.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
TC Не хочу вас разочаровывать, но лучше сказать правду. Планировка плохая, шлакоблоки плохие. "Армопояс", как вы его называете, - обязательно во всех уровнях перекрытий и в уровне стропил кровли. Вы живете на Юге. Скорее всего у вас там есть сейсмика (?). В таком случае, да и вообще, интересно было бы ознакомиться, что там ваш конструктор наваял... по устройству основания, фундаментов, стен, перекрытий и кровли. Не делайте такое большое окно на 4м - это будет беда. Как у вас решены углы и пересечения стен, как решено опирание кладки на фундамент? Здесь, на самом деле, вопрос не только в перемычке...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось sakharok1211@gmail.com, 24.07.2024 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне планировка не понравилась.
Очень мягко сказано, про её качества. Витраж тоже не нравится. Окна расположены через жопу. Вероятно, что их все надо двигать. Конструктором в проекте не пахнет. Предлагаю остановить стройку и отдать проверить проект конструктору в должности ведущий. За кучу денег. Учитывая гениальные архитектурные решения, там скорее всего будет много ошибок. Там это в проекте. Есть такое слово. Их на домики сейчас тоже делают. 21 век - век бюрократии. Но и справедливо. Вам дай делать самострои - вот такое и будет. Если денег нет, то пусть автор считает свой дом сам. Шлакоблоки предлагаю оставить. Какая разница из какого именно говна делать ? У него же не будет денег на ж.б., кирпич... Ну и всё. Не из самана же делать. А деревянные каркасные сейчас такие, что больно смотреть. Хотя дешевле, конечно. Вопрос о 4 м пролёте перемычки предлагаю не рассматривать. Глупо. Не применить ли нам в нашем Запорожце алмазные колёса? И как их сделать диаметром 10 метров (хочу выделиться перед соседями, не только неудачным домом, но ещё и витражом).
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 24.07.2024 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну не знаю.
Климат меняется. Не факт, что глобальное потепление локально потеплит. Ну, наверное, можно из самана. Он из блоков не может. Будто из самана сможет. Спецов по саману я не знаю. На форуме их нет. Там наверняка нюансы. Единственное, что шлак, возможно, вреден. Надо это изучать. Мне лень. Тогда я бы его выкинул.
|
||||
|
Там для крепости и тепла конские какахи надо добавлять. Главное не переборщить и мешать до посинения с глиной и соломой. Но все равно потом штукатурить, запаха не будет.
На павильонах АЗС (бензоколонки). Ставили на проемах 4-5 метров два швеллера. По расчету и так, что бы подобрать по высоте кратность шага кирпича. Заталкивали минвату и штукатурили. Окна дорогие там, но претензий не было. Правда опирание было на стену толщиной 380мм (1/5 кирпича). Сверху плиты-пустотки длинной 6метров, парапет и конструкция кровли. Под павильонами фундаменты, буто-бетонные ленты на глубину промерзания. Мимо проезжаю. Прошло уже 28лет все павильоны живы и оконные проемы тоже, только меняется отделка стен. Сейчас все металлическими кассетами обшито. Уже так не строят - все теперь из легких конструкций и сплошная минвата с гипсокартоном.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать легенду с изображением отделочного материала фасада в Revit 2021 | alexNAP | Revit | 2 | 01.02.2022 21:02 |
Нужно сделать проект пристройки к дачному дому | olga.9yarova | Поиск исполнителей | 0 | 09.09.2021 19:00 |
Как задать сделать моноширинный шрифт с заданной шириной штриха (6мм например)? | SilvioManuel | AutoCAD | 6 | 01.02.2021 08:55 |
Как сделать поверхность по полилиниям в Civil 3d 2021 | Bulater | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 23.12.2020 10:18 |
Как правильно восстановить "провисшую" оконную перемычку? | Tolmachev.I.R | Каменные и армокаменные конструкции | 10 | 11.12.2018 10:56 |