|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
miko2009, далась вам эта кинематика. Покажите мне хоть одну задачу из кинематики, в условии которой нет ни времени, ни скоростей, ни ускорений, ни законов изменения каких-либо величин, но есть силы, приложенные к системе? Можно просто номер задания сказать и сборник — дальше я сам найду — просвещусь.
Из классики: „Кинематикой называется раздел механики, в котором изучается движение материальных тел в пространстве с геометрической точки зрения, вне связи с силами, определяющими это движение.“ Как на беду у меня на каждый из планируемых N узлов нужно навесить по силе, про которые кинематика не в знает и движение меня не интересует. Меня интересует как раз неподвижность. ----- добавлено через ~14 мин. ----- Нет массы (не очень критично). И опять же движение. Всё та же классика: „Динамикой называется раздел механики, в котором изучается движение материальных тел в зависимости от действующих на них сил. Динамика представляет собой наиболее общий раздел механики, имеющий особое значение для решения многих практических задач в различных областях техники.“ А вот ещё кое-что: „Статикой называется раздел механики, в котором изучаются методы преобразования систем сил в эквивалентные системы и устанавливаются условия равновесия сил, приложенных к твердому телу.“ Если принимать во внимание аксиому о затвердевании, то это как раз то, что меня и интересует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Решил задачу уравнениями статики, всё же. Пришлось вспомнить численные методы. СНУ с 10 неизвестными решается методом Ньютона в Excel за 7-9 итераций. Вопрос о приложении нагрузок отпал сам собой, стоило мне взяться за расчёт лично, а не доверяться MathCAD'у. Поиграв с вектором начальных приближений, нашёл два решения (устойчивое и неустойчивое равновесие). Делаю вывод, что или MathCAD не очень уверенно считает большие системы, или я некорректно задаю условия. В принципе, тема исчерпана.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 3998 | 28.06.2025 04:17 |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) | swell{d} | Расчетные программы | 266 | 24.06.2015 19:40 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |