|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Думаю, пластиковыми хомутами для проводов.
![]() Трансформатор без корпуса что ли? Наверное, китайский.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я может чего-то путаю, но мне казалось что вокруг трансформаторов магнитное и тем более эл.м. поле не образуются так как контур любого трансформатора замкнут...
И силовые линии может быть и выходят немного за стальные планки, но чуть чуть... Кем запрещено использование арматуры ? Что мешает сделать заземление каркаса в таком случае ? У вас есть задание электриков на вашу часть ? В крайнем случае можно применить новую стеклопластиковую арматуру. Она то уж точно не проводит ток. ![]()
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
сдается мне при нахождении рядом с этим трансформатором у людей плавятся золотые зубы,раз арматура в бетоне нагревается до невообразимой температуры
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
240 тонн это трансформатор 500/110 кВ ?
Спросил электриков, говорят магнитное поле есть, но быстро затухает. На небольшом расстоянии от трансформатора. Вокруг трансформатора должны быть выдержаны зазоры по ПУЭ. После зазоров магн. поля нет на 99%. Ж.б. стены явно будут после зазоров. Фундаменты делаются тоже на неком расстоянии от корпуса... Обычно это ролик ну даже 100 мм + рельсы раньше клали 128 мм + подкладки 10 мм = 200 мм. Магнитного поля ниже тоже быть не должно. Электрики говорят, что фактическое рапределение магнитного поля очень сложно и очень дорого стоит. И очень долго его моделируют. Бетон при замачивании проводит ток даже без стальных проводников.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Дело не в возрасте, а в незнании школьного курса физики. Вы уверены что это не единственный "косяк" ваших электриков в проекте с применением трансформатора 500/110 кВ! отчаянные вы ребята!
|
||||
СПб
|
Трансформатор применен немецкими технологами, в его необходимости не сомневаюсь. Да и вообще большинство технологических заданий идет из Германии, наши ребята их только адаптируют, поэтому заданиям доверяем.
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
Цитата:
А вы ни на один вопрос о типе и предназначении трансформатора так и не ответили, а хотели получить грамотный совет. Так не бывает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать курсив GOST Type A (или B) в размерных выносках? | igor_skor | AutoCAD | 5 | 22.01.2011 11:42 |
Как сделать "прозрачный" lisp? | ASLYS | LISP | 21 | 01.06.2007 15:43 |
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh | kukuikar | AutoCAD | 1 | 16.05.2007 07:58 |
хочу сделать диплом в 3D | Romul | Разное | 5 | 08.04.2007 20:35 |
хочется сделать перепланировку. дом 86 серии | MFor | Разное | 7 | 15.03.2007 23:11 |