Зазор между крановым колесом и головкой рельса - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Зазор между крановым колесом и головкой рельса

Зазор между крановым колесом и головкой рельса

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2012, 22:13
Зазор между крановым колесом и головкой рельса
Малюк

проектировщик

Житомир

Есть мостовой опорный кран. Необходимо определить рельс под него.
Насколько я понимаю параметры его будут зависить от ширины головки рельса. Тоесть должно выпонятся:
А-Б = S
min < S < max
Вопрсы такие:
1. Какие значение min, max?
2. Каким документом регламентируется выбор значений min та max (указано что НД, подскажите хотя бы одно такое НД)?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 482
Размер:	41.8 Кб
ID:	73721  

Просмотров: 40013

Непрочитано 28.01.2012, 16:40
Müller

Ну что ж, безвыходных ситуаций не бывает. Надо делать как подшипниковые узлы делают: одно колесо зафиксировано, а другое - "плавающее". Пусть хоть 10 см себе гуляет.
Müller вне форума  

Непрочитано 28.01.2012, 17:05
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

см здесь: РД 50:48:0075.03.05 "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации надземных крановых путей" разработаны в развитии ПБ-10-382-00; РД 10-138-97 с изм.1

3.2.2. Рекомендуемый тип направляющих в зависимости от давления ходового колеса и режима работы крана приведен в табл.П.4. 4.приложения 4

Вложения
Тип файла: rar РД 50 48 0075.03.05 Надземные крановые пути.rar (2.58 Мб, 1666 просмотров)
Владимир из Магнитки вне форума  

Непрочитано 28.01.2012, 19:55
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Ну что ж, безвыходных ситуаций не бывает. Надо делать как подшипниковые узлы делают: одно колесо зафиксировано, а другое - "плавающее". Пусть хоть 10 см себе гуляет.

Вообще то оно и так делается плавающим, смотрим внимательно вложения

sergeichp Прочитал статью, в принципе у автора статью в общем то нет особых разногласий с ПУБЭГК, есть два предложения для внесения в ПУБЭГК, это уже простите не механикам рассматривать, согласно ПУБЭГК обследования подкрановых путей-это обязанности строителей, если они перестали выдерживать нормы то это на их совести.

ЗЫЖ Да кстати
Цитата:
30 мм на колесах с одной стороны пролета, с другой еще 30 мм, в сумме 60 мм
Это было чистой провокацией , если колеса имеют зазор 30 мм, а с другой стороны пролета еще 30 мм, то в сумме зазор (при жестком закреплении колес) ну никак не будет 60 мм , а всего лишь навсего те же самые 30 мм в лучшем случае, это вам так на будущее, к этому зазору можно прибавить только лишь приведенный на картинке зазор на осях колес, я уже не помню какая там величина в действительности, но там достаточно прилично
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 408
Размер:	73.7 Кб
ID:	73846  
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.01.2012, 03:27
amshik

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
согласно ПУБЭГК обследования подкрановых путей-это обязанности строителей
Уточню. При эксплуатации крана -лица ответственного за исправное состояние.
amshik вне форума  

Непрочитано 29.01.2012, 19:52
sergeichp

Уважаемый amshik

Если на инженерно-технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, возложены обязанности по содержанию кранового пути в исправном состоянии, то он обязан:
1) проверить соответствие кранового пути проекту и готовность пути к эксплуатации согласно акту;
2) произвести [b]осмотр пути и обеспечить измерение сопротивления его заземления в соответствии с нормативной документацией;
3) обеспечить своевременное проведение инструментальной проверки (нивелировки) кранового пути согласно графику; допуски на размер колеи, прямолинейность и горизонтальность пути не должны превышать требований нормативных документов;
4) произвести своевременный ремонт кранового пути в соответствии с графиком и устранение неисправностей, выявляемых при осмотрах и нивелировке. (РД-10-30-93 ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДЛЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН* В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ )

Обследование кранового пути проводится специализированной организацией (РД 10-138-97). бригадой :
- инженер-геодезист;
- инженер-строитель (путь и путевое хозяйство);
- инженер-строитель (строительные конструкции).
sergeichp вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 14:29
Dima888

УХ, НАВАЯЛ…
Цитата:
Сообщение от sergeichp
В нормативно-технической документации нет указаний на выбор S
Об этом мы и пишем вторую неделю.
Цитата:
Сообщение от sergeichp
Сравнивая стандартные размеры ширины головки рельса Б (от Р8 до КР140) и стандартные значения ширины колеса А, получаем, что значение S может находиться в пределах от 2 до 145 мм.
1 мм на строну??? И сколько метров такой кран (тележка) проедет? Откуда такая арифметика?
А что такое стандартные значения ширины колеса А? ГОСТ 28648-90 для колеса диаметром 710 мм – это и 100 мм, и 130 мм, и 150мм. Какой брать? Поэтому повтор (может, не читали): 1- размер беговой дорожки рельса, 2 – зазор из учебника (вроде бы все согласны) 3 - выходим на ширину поверхности катания колеса, совпадет она с ГОСТом – хорошо.
Цитата:
Сообщение от amshik
При том, что при определенной длине подкрановых путей, при "выбранных" зазорах ,величины могут оказаться на грани предельных.
Не понял вас. Т.е. если дина пути L=50м, то одни допуски, а если L=150м, то другие?
Цитата:
Сообщение от Müller
Ну что ж, безвыходных ситуаций не бывает. Надо делать как подшипниковые узлы делают: одно колесо зафиксировано, а другое – «плавающее». Пусть хоть 10 см себе гуляет
Какой-то я не понятливый. А как вы подшипником обеспечили 100мм ”гуляния”?
Цитата:
Сообщение от Владимир из Магнитки
3.2.2. Рекомендуемый тип направляющих в зависимости от давления ходового колеса и режима работы крана приведен в табл.П.4. 4.приложения 4
Владимир, а зазор-то какой?
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
Вообще то оно и так делается плавающим, смотрим внимательно вложения
Что делают? Кто куда плавает? Как вы это обеспечите?
ГОСТ 27584: отклонения:
- колеи тележки – 5мм,
- относительное смещение колес в осевом направлении – 3 мм,
- пролета крана – 5, 8, 12мм
Вот несколько установок колес не с учебника, а с действующих кранов.
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
согласно ПУБЭГК обследования подкрановых путей-это обязанности строителей
Нет такой нормы.
Цитата:
Сообщение от amshik
Уточню. При эксплуатации крана -лица ответственного за исправное состояние.
То же не верно. Лицо ответвленное, за исправное состояние крана, обязано обеспечить содержание пути в исправном состоянии, разработать графики осмотра слесарями, сам осматривать и т.д. (Типовая Инструкция: Россия – п.2.1, Украина – п.2.1.1). А не проводить обследования – это разные вещи. Для проведения обследования необходим инструмент: нивелир (теодолит), линейка, рулетки …. Соответственно проводит его геодезист, эксперт по ГПМ, а не Лицо, ответственное….
sergeichp – пока я сочинял вы чуть опередили.
Вложения
Тип файла: rar Колесо.rar (2.27 Мб, 151 просмотров)
Dima888 вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 15:32
amshik

Цитата:
Сообщение от sergeichp Посмотреть сообщение
Если на инженерно-технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, возложены обязанности по содержанию кранового пути в исправном состоянии, то он обязан:
1) проверить соответствие кранового пути проекту и готовность пути к эксплуатации согласно акту;
2) произвести [b]осмотр пути и обеспечить измерение сопротивления его заземления в соответствии с нормативной документацией;
3) обеспечить своевременное проведение инструментальной проверки (нивелировки) кранового пути согласно графику; допуски на размер колеи, прямолинейность и горизонтальность пути не должны превышать требований нормативных документов;
4) произвести своевременный ремонт кранового пути в соответствии с графиком и устранение неисправностей, выявляемых при осмотрах и нивелировке. (РД-10-30-93 ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДЛЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН* В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ )

Обследование кранового пути проводится специализированной организацией (РД 10-138-97). бригадой :
- инженер-геодезист;
- инженер-строитель (путь и путевое хозяйство);
- инженер-строитель (строительные конструкции).

Да. Представьте, а еще по персоналу, крюкам, тросам, стропам, пр. И все это на этого работника. Плюс, другие сферы.
Геодезистов вы заказываете, также электроперсонал, который проводит измерения и т.д. Они вам только протокол сделают. Принимать решение по итогам протоколов - вам. Для мостовых кранов в большинстве случаев с нетяжелыми режимами работы, поверьте, 20 и более лет в подкрановые пути нечего соваться. Достаточно протокола. При условии, что на стадии монтажа все было выполнено нормально.
amshik вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 16:02
Dima888

Цитата:
Сообщение от Amshik
…Для мостовых кранов в большинстве случаев с нетяжелыми режимами работы, поверьте, 20 и более лет в подкрановые пути нечего соваться…
А что такое нетяжелый режим? Нет такого.
Вы так уверенно высказываетесь за все эксплуатируемые краны? Я бы не был бы так категоричен.
Amshik, а зачем тогда состояние подкрановых путей проверяют каждый год (это же сколько денег на ветер), если следуя вашей логики, сломается когда: 20 лет + 1 день?
А почему – 20, лично мне нравиться 18 (хороший возраст)…
Dima888 вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 16:50
sergeichp

Цитата:
Сообщение от Dima888 Посмотреть сообщение
Вы так уверенно высказываетесь за все эксплуатируемые краны? Я бы не был бы так категоричен.
Amshik, а зачем тогда состояние подкрановых путей проверяют каждый год (это же сколько денег на ветер), если следуя вашей логики, сломается когда: 20 лет + 1 день?

Все же лучше

РД 10-112-96
Обследование грузоподъемных машин с целью продления срока дальнейшей эксплуатации необходимо проводить по истечении нормативного срока службы.
Предусматриваются следующие виды обследования грузоподъемных машин с истекшим нормативным сроком службы:
первичное, повторное, внеочередное.
Период, на который продляется срок службы, устанавливается соответствующими нормативными документами.

РД 10-112-1-04.
"по окончании срока службы; Срок службы ГПМ устанавливается заводом-изготовителем и указывается в ее паспорте.
после аварии грузоподъемной машины (при необходимости ее восстановления);
при выявлении в процессе эксплуатации грузоподъемной машины дефектов, вызывающих сомнение в прочности конструкции, или дефектов, причину которых установить затруднительно"

РД 10-138-97
Период между повторными обследованиями (или между первичным и повторным) для крановых путей устанавливается по результатам предыдущего обследования и при исправном (или восстановленном до исправного) состоянии крановых путей принимается равным трем годам.
Первичное или повторные комплексные обследования крановых путей следует проводить в сроки, предусмотренные нормативными документами на обследование кранов, согласно РД 10-112-96, часть 1

О зазорах.
Текст "1- размер беговой дорожки рельса, 2 – зазор из учебника (вроде бы все согласны) 3 - выходим на ширину поверхности катания колеса, совпадет она с ГОСТом – хорошо". ранее не читал, (в таком виде не нашел). ничего против не имею. Дискуссия в целом отшла от темы. Все занимаются устранением погрешностей в чужих постах.

На вопрос "Откуда такая арифметика?" честно отвечаю - из школы. Как научили так и вычитаю.
Если взять все кобинации величин А и Б то получим множество значений зазора, на которое накладываем ограничения (исключая тем самым неприемлемые значения (об этом мы беседовали с Serge Krasnikov)).

P.S. Не горячитесь, все будет хорошо.
sergeichp вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 17:15
amshik

Цитата:
Нетяжелые режимы ( это еще исходя из старой классификаци). Сегодняшней -по частоте использования и нагрузке (не дословно).
Назовите мне нормативный документ, по которому состояние подкрановых путей для всех кранов обязательно определяется ежегодно? Тем более мостовых, подавляющее большинство которых находится в помещении.
Во вторых я этой работой занимался в течении 20 лет, пока был механиком.
Существует , в зависисмоти от режима работы два срока таких обследований, обыно -3 или 5 лет. Как правило, к очередному техническому освидетельствованию, полному. Если не возникнут дополнительные требования надзора. Тогда согласно предписания.
И в графики пишут не осмотр подкрановых путей, а соответствующие работы согласно пробега крана или времени. Т.е текущий ремонт или другой, в который и входят подобные рабоы, на которые списываются деньги.
amshik вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 17:54
Dima888

Цитата:
Сообщение от sergeichp
Все же лучше
Лучше что?
Цитата:
Сообщение от sergeichp
…ранее не читал, (в таком виде не нашел)…
Пост №8
Цитата:
Сообщение от sergeichp
Все занимаются устранением погрешностей в чужих постах.
Я думаю желание многих (лично мое это точно) – подойти как можно ближе к истине. А что бы ни искали в высказываниях неточности – надо писать в монофорум.
Цитата:
Сообщение от sergeichp
…взять все кобинации величин А и Б то получим множество значений зазора…
Так я спрашивал – с зазором 1 мм куда он поедет?
Цитата:
Сообщение от sergeichp
исключая тем самым неприемлемые значения
А не проще сказать – см. п.3 Sopro из справочника Александрова по кранам
Цитата:
Сообщение от sergeichp
P.S. Не горячитесь, все будет хорошо.
И в мыслях не было.... Без Надежды никак.
sergeichp вы процитировали зачем-то весь мой п.№28, но на вопрос, выделенный жирным, так и не ответили. Вместо это привели много НД в названии, которых есть слово КРАН. Зачем? Из приведенных возьмем ближе всего подходящее (где указан периодичность обследования кранового пути) - РД 10-138-97 п. 1.1 – в развитии ПУБЭГК (указаны старые (ПБ-10-14-92), но Бог с ними будем подразумевать действующие (ПБ 10-382-00).
ПБ 10-382-00 ПУБЭГК п. 9.3.9 е) – этого раньше я не указывал, т.к. считал, что это само собой разумевшееся (нельзя написать письмо не зная грамматики). Улавливаете разницу между приведенными вами РД и указанным мною (грамматика) ПБ, кто из них выше по иерархии.

Едем дальше.
Цитата:
Сообщение от amshik
Нетяжелые режимы ( это еще исходя из старой классификаци).
Из какой старой? Легкий, средний, тяжелый, весьма тяжелый. Указанного вами не было…
amshik, то, что вы написали в п.№30. Извините, но такой бред я и прочитал то с трудом.
Еще и хвастаетесь 20 лет механиком – постыдили бы.
Dima888 вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 19:41
amshik

Цитата:
Из какой старой? Легкий, средний, тяжелый, весьма тяжелый. Указанного вами не было…
amshik, то, что вы написали в п.№30. Извините, но такой бред я и прочитал то с трудом.
Еще и хвастаетесь 20 лет механиком – постыдили бы.
Я вижу вы цеплянием к словам решили показать вашш объем знаний. Итак, нормативный акт, который регулирует частоту осмотра подкрановых путей? Это вам тяжело. Для дилетанта . полезшего в спор или начинающего работника.
Просвещю вас, что и в этом случае решение может принять работник надзора. В больших организациях он имеется и на предприятии. Критерием в таких случаях служит режим работы. По приведенной классификации, обычно мог!!! применяться к кранам с режимима , начиная с тяжелого.
И не демонстрируйте подобных "всеобъемлющих" познаний, если придется перед органами надзора. Экзамен, по меньшей мере, не сдадите.
amshik вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 20:07
sergeichp

Цитата:
Пост №8
Простите великодушно, но не могу найти в посте 8 фразы "1- размер беговой дорожки рельса, 2 – зазор из учебника (вроде бы все согласны) 3 - выходим на ширину поверхности катания колеса, совпадет она с ГОСТом – хорошо. "

Цитата:
Так я спрашивал – с зазором 1 мм куда он поедет?
Куда? Честное слово не знаю. (куда ж он с путей ). Вот далеко он точно не уедет ( до тупиковых упоров не доберется).

Цитата:
А не проще сказать – см. п.3 Sopro из справочника Александрова по кранам
проще? (разные люди - разные мнения)

Цитата:
на вопрос, выделенный жирным, так и не ответили.
Вопрос выделенный жирным, цитирую: "состояние подкрановых путей проверяют каждый год". Это утверждение.
Вот вопрос: "а зачем тогда состояние подкрановых путей проверяют каждый год"
Отвечаю.
установить, что:
а) кран и его установка соответствуют ПБ 10-382-00, паспортным данным и представленной для регистрации документации (это не каждый год);
б) кран находится в состоянии, обеспечивающем его безопасную работу.
Делают при техническом освидетельствовании.

Цитата:
(нельзя написать письмо не зная грамматики)
Как специалист, подскажите когда следует проводить обследование крановых путей со ссылкой на ПУБЭГК?

Последний раз редактировалось sergeichp, 30.01.2012 в 20:13.
sergeichp вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 12:34
Dima888

Цитата:
Сообщение от amshik
Я вижу вы цеплянием к словам решили показать вашш объем знаний.
Т.е. если вы написали то, что не соответствует действительности, а я вас поправил - это цепляние к словам, тогда зачем вообще писать что-либо на Форуме? Ответ я указывал –п.31
Цитата:
Сообщение от amshik
Итак, нормативный акт, который регулирует частоту осмотра подкрановых путей? Это вам тяжело.
Вы вообще читаете тему или нет. Я понимаю две страницы – тяжело. Ответ на это вопрос – я дал п. №31 (даже подчеркнул, но и это не помогло).
Цитата:
Сообщение от amshik
Для дилетанта . полезшего в спор или начинающего работника.
Попрошу быть корректнее. Если дилетант вам объясняет элементарные вещи, то вам должно быть стыдно.
Цитата:
Сообщение от amshik
Просвещю вас, что и в этом случае решение может принять работник надзора.
Просвещать меня не нужно. Выше вы указывали об лице, ответственном за исправное состояние, а теперь резко перешли к лицу, осуществляющему надзор???
Цитата:
Сообщение от amshik
В больших организациях он имеется и на предприятии.
Напишу как есть ВЫ ВРЕТЕ. (механик с 20 стажем). Указанное лицо не имеется в большинстве организаций, а назначено и работает в каждой организации, владельца ГПМ … ПБ 10-382-00 ПУБЭГК. Россия п.9.4.2 НПАОП 0.00-1.01-07 Украина п.7.4.1.
Цитата:
Сообщение от amshik
Критерием в таких случаях служит режим работы.
Критерием чего? Обследования подкранового пути?
Цитата:
Сообщение от amshik
И не демонстрируйте подобных "всеобъемлющих" познаний, если придется перед органами надзора.
С вашей стороны никакой конкретики. Ни одной ссылки на НД, общие фразы и простановка ”клише” на тех, кто высказывается не так как вы.
Цитата:
Сообщение от amshik
Экзамен, по меньшей мере, не сдадите.
Вашими молитвами.

Далее. Тут хоть работа с документами – еще легче. И пока без личных оскорблений.

Цитата:
Сообщение от sergeichp
Простите великодушно…
п.8 от рельса к колесу.
Хорошо, что уже не привязываетесь к стандартные значениям ширины колеса А см.п15. Это уже радует.
Цитата:
Сообщение от sergeichp
Вот далеко он точно не уедет ( до тупиковых упоров не доберется).
Т.е. при указанных вами параметрах (1 мм на сторону) он не будет перемечаться, а смыслы тогда механизма передвижения?
Цитата:
Сообщение от sergeichp
Как специалист, подскажите когда следует проводить обследование крановых путей со ссылкой на ПУБЭГК?
Специалистом я себя не нарекал, вы так сами высказались (какой же я специалист, я как выразился amshik, –дилетант, со "всеобъемлющими" познаниями, полезший в спор, который, по меньшей мере, не сдаст экзамен п.32 – спасибо так сказать).
Почему же вы такой не внимательный? На этот вопрос я ответил п.31 – опять же даже подчеркнул.
Ответ далеко не полный. Вы просто переписали п.9.3.7 ПБ 10-382-00 ПУБЭГК. Россия. Даже не подработав в контекст обсуждаемой темы (какая-то регистрация не каждый год, а как через год или более). Но ведь Правила состоят не из одного этого пункта. Могли бы прочитать и чуть больше – следующие пункты, скажем п.9.3.9, Приложения и т.д.
Dima888 вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 12:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Спокойнее!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 13:03
Dima888

Ув. модератор. Так я ведь и так спокоен как удав. С чего мне волноваться то. На улице холодно – перед монитором тепло. Лично я никого не оскорбил, зато про себя узнал много нового – прикольно…
Если человек переходит на личное – значит, ему нечего сказать по обсуждаемой теме.
Да и Форум для чего – для дискуссий (а не для я сказал – значит это так и есть. Принцип многих), которые к сожалению, не всегда удается вести корректно.
Dima888 вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 13:07
amshik

Цитата:
Вы вообще читаете тему или нет. Я понимаю две страницы – тяжело. Ответ на это вопрос – я дал п. №31 (даже подчеркнул, но и это не помогло).
Еще раз, для наполеонов. Каким нормативным документом предусмотрено то, что вы защищаете? Т.е раз в год. ВЫ понимаете разницу между этими вещами? Т.е то, что обследование завершается определенным протоколом, актом и т.п. Если вы не понимаете, то скажу вам больше. Лицо ответственное должен осматривать подкрановые пути с определенной частотой, например раз в неделю и делать запись в соответствующем документе. Крановщик иои лицо , управляющее краном с пола должно осматривать крановое оборудование и пути перед использованием и делать записи в соответствующем журнале. ВАм же пытаются втолковать, (вижу не доходит) разницу между тем, что делается повседневно и то, что делается более основательно, с оформлением соответствующего официального документа и подшивкой в паспорт крана.
Загляните в Правила и прочитайте про техническое освидетельствование, его периодичность. Это вам поможет, если придется сдавать экзамены.
Вместе
Цитата:
Напишу как есть ВЫ ВРЕТЕ. (механик с 20 стажем). Указанное лицо не имеется в большинстве организаций, а назначено и работает в каждой организации, владельца ГПМ … ПБ 10-382-00 ПУБЭГК. Россия п.9.4.2 НПАОП 0.00-1.01-07 Украина п.7.4.1.
И тут вы в луже. ВЫ путаете то, что в каждой организации(где есть краны или используют их) должно быть "Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию и ...." из числа работников этой организации. Это не значит, что оно работает в этой организации. Организации, при небольшой например численности, вправе и нанять такого на стороне. Например, если вам удастся сдать экзамен и стать таким лицом, то работая на фирме А, вас может пригласить фирма В, где вы будете вести документацию на две тали и т.д, которые в этой организации ,и получать какую-то денежку. Которую вам заплатят.
Но самое главное. НЕ путайте божий дар с яичницей. ВАм написали про работников технадзора, а не лица, ответственного за безопасную эксплуатацию. Вам, бедняге, ознакомившемуся только с правилами, чтобы покозырять на форуме, это не ведомо. Ибо лиц в организации, где большое крановое хозяйство, лиц ответственных за безопасную эксплуатацию.. гораздо больше, чем работников технадзора. Причем в десятки раз. И, еще , просвещу вас, НЕ путайте технадзор предпрятия с технадзором от государства.

Цитата:
Критерием чего? Обследования подкранового пути?
Один из важнейших факторов.
Цитата:
Далее. Тут хоть работа с документами – еще легче. И пока без личных оскорблений.
Искать опечатки в тексте у вас получается гораздо лучше, чем знание Правил.
Изучайте. Всегда готов помочь.

Да, кстати. В качестве дополнительного просвещения. Финансовая дисциплина вам знакома?
Так вот со времен СССР и по настоящее время на территории России, Беларуси , Украины действует система ППР. Согласно которой установлены виды ремонта и обслуживания оборудования. Только эти виды вы можете занести в график и списать на это деньги. Т.е все работы должны быть подведены под эти виды ремонтов или обслуживания, иначе деньги не дадут.
На уровне руководства большого предприятия и выше вы можете придумать и свои виды. Утвердить их в установленном поряке и выполнять. Практика показывает, чтобы решиться на такое, надо, ну, очень хорошо все взвесить. И, как вы будете выглядеть в графике, с , изобретеным вами видом технического обслуживания -обследование подкрановых путей, например?. Представляю ваш график с аналогами в отношении всего подшефного оборудования.)))
В, общем, слушайте терпеливо, спрашивайте, всегда готов подсказать и помочь. Обещаю на набор текста обратить внимание, чтобы меньше было помарок. Иногда хорошо, что филологи на форум заходят.

Последний раз редактировалось amshik, 31.01.2012 в 13:24.
amshik вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 13:37
sergeichp

Цитата:
п.8 от рельса к колесу.
сравните п.№8 и №26
Выдержка из п.8
"Это все понятно. Только я бы так к ГОСТу не привязывался, не так много крановых колес, выполненных по ГОСТу ( ГОСТ 28648-90). Поэтому надо смотреть, что есть в наличии.
.....
Довольно часто наоборот. К рельсу выбирают колесо. У заказчика есть путь (рельс) на него он хочет установить кран. И тип рельса такое же требование от заказчика как Q, режим, скорость и т.д.
А вопрос зазора (первый пост) – из учебника ???"
Выдержка из п.26 " 1- размер беговой дорожки рельса, 2 – зазор из учебника (вроде бы все согласны) 3 - выходим на ширину поверхности катания колеса, совпадет она с ГОСТом – хорошо."

найдите совпадения п. 8 и п. 26.
Цитата (очень понравилась) "желание многих (лично мое это точно) – подойти как можно ближе к истине"

Цитата:
Хорошо, что уже не привязываетесь к стандартные значениям ширины колеса А см.п15. Это уже радует.
А что не так?

Цитата:
Т.е. при указанных вами параметрах (1 мм на сторону) он не будет перемечаться, а смыслы тогда механизма передвижения?
Смыслы механизма передвижения мне неизвестны. А назначение - да. Обеспечение передвижения грузоподъемной машины по рельсовому (в данном случае) пути.
1 мм . в п.15 и указано, что "Ограничением на выбор размера S является необходимость компенсации неточностей расположения кранового пути в плане и установки ходовых колес. " Накладываем ограничения и исключаем тем самым неприемлемые значения (в том числе и значение 1 мм и другие неприемлемые).

Цитата:
Почему же вы такой не внимательный? На этот вопрос я ответил п.31 – опять же даже подчеркнул.
Ну, об стену убиваться по поводу моей невнимательности не буду.
Следуя Вашим указаниям нашел в п.31 подчеркнутый текст: ПБ 10-382-00 ПУБЭГК п. 9.3.9 е)
Выдержка из ПУБГК ......
"Кроме того, при техническом освидетельствовании крана должны быть проверены:
......
е) состояние кранового пути и соответствие его настоящим Правилам, проекту и руководству по эксплуатации крана;"

Это же при техническом освидетельствовании.

Мой вопрос касался сроков обследования крановых путей. Когда первое?
sergeichp вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 14:13
Dima888

Цитата:
Сообщение от amshik
Еще раз, для наполеонов.
Ух ты я еще и н(Н)аполеон. Интересно кулинарное изделие или историческая личность. Если второе: наша армия (Александра I), победившая французов, его почитала. Т.е. победители восхищались побежденным. Отсюда и Декабристы и т.д. – если вам это о чем-то говорит.

Далее по тексту у вас – полный бред. Куча грамматических ошибок, в этой абракадабре – тяжело разобраться…

Цитата:
Сообщение от amshik
Каким нормативным документом предусмотрено то, что вы защищаете?
См. п. 31 – подчеркнуто.
Цитата:
Сообщение от amshik
ВЫ понимаете разницу между этими вещами?
Отлично понимаю. Иначе бы не писал.
Цитата:
Сообщение от amshik
Если вы не понимаете, то скажу вам больше
Куда там мне понять
Цитата:
Сообщение от amshik
Лицо ответственное должен осматривать подкрановые пути с определенной частотой, например раз в неделю и делать запись в соответствующем документе
Какое лицо:
-по надзору;
- за исправное состояние;
- за производство работ
Цитата:
Сообщение от amshik
ВАм же пытаются втолковать, (вижу не доходит)
Мне не нужно ничего втолковывать, может вы так и получаете информацию – дело ваше.
Слушайте. Я хоть и спокоен, но терпеть оскорбления не намерен. Отвечу, пускай Модераторы и забанят.
Цитата:
Сообщение от amshik
Это вам поможет, если придется сдавать экзамены.
Что-то вы второй раз привязались к моим экзаменам. У меня с этим и в школе, и в ВУЗе и далее – все нормально. А у вас я вижу проблема – жалко вас.
Цитата:
Сообщение от amshik
И тут вы в луже.
Да нет. Не дождетесь.
Цитата:
Сообщение от amshik
ВЫ путаете то, что в каждой организации(где есть краны или используют их) должно быть "Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию и ....".
Насмешили, ранее вы указывали:
в.п.27 – лицо, ответственное за исправное состояние…
в п.32 – лицо по надзору
теперь в п. 37 у вас появилось лицо, ответственное за безопасное проведение работ.
Все в одну кучу – а вдруг что-то будет правильное? То же тактика.
Цитата:
Сообщение от amshik
Это не значит, что оно работает в этой организации.
У вас бурная фантазия. Где я указывал, что этот ИТР не может работать по договору?
Цитата:
Сообщение от amshik
а не лица, ответственоого за безопасную эксплуатацию.
Опять фантазии. Это лицо появилось только в вашем п.37. Ранее об нем у речи не было.
Цитата:
Сообщение от amshik
ВА, бедняге, ознакомившемуся только с правилами,
Да судя по манере вести беседу, я прочитал книжек гораздо больше, чем вы видели их обложки.
Цитата:
Сообщение от amshik
Ибо лиц в организации, где большое крановое хозяйство, лиц ответственных за безопасную эксплуатацию.. гораздо больше, чем работников технадзора
Слушайте вам фантастические романы надо писать. Где я указывал обратное?
Цитата:
Сообщение от amshik
НЕ путайте технадзор предпрятия с технадзором от государства.
А это откуда? Опять фантазии.
Цитата:
Сообщение от amshik
Один из важнейших факторов.
Важнейший фактор чего? Тему обсуждаемую еще помните – подкрановый путь.
Цитата:
Сообщение от amshik
Искать опечатки в тексте у вас получается гораздо лучше
У вас их и искать не нужно. А у вас разве были опечатки – вы просто так считаете. Дело ваше.
Цитата:
Сообщение от amshik
Всегда готов помочь
Да нет уж – обойдусь как-нибудь. То сколько вы написали несоответствий (бреда) только в этой теме – хватит на несколько.
Dima888 вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 15:24
amshik

Цитата:
Насмешили, ранее вы указывали:
в.п.27 – лицо, ответственное за исправное состояние…
в п.32 – лицо по надзору
теперь в п. 37 у вас появилось лицо, ответственное за безопасное проведение работ.
Все в одну кучу – а вдруг что-то будет правильное? То же тактика.
Вы бы посмотрели, что там стоит многоточие, ибо название полное, достаточно длинное, дилетантам оно не знакому, а не рвались показать, что вы где то что-то прочитали. ПРиходится вас просветить в очередной раз.
а) назначены инженерно - технический работник по надзору за
безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных
приспособлений и тары, инженерно - технический работник,
ответственный за содержание грузоподъемных кранов в исправном
состоянии, и лицо, ответственное за безопасное производство работ
кранами;
П.9.4.2
Видите, как из много, а может быть все и на одном. Все зависит от размеров. Только не сведите к анатомии сие утверждение.
Вы просто болтун и дилетант, который не знает правила, но влучшем случае, способен найти строчку и громко.. крикнуть, не понимая и не зная к чему это относится.
Это я к тому, что, если вдруг в приказе по предприятию, вас назначат и запишут, как "Лицо, ответственное за исправное сотояние и безопасную эксплуатацию..." , вы не рвались бы в бой, показывая недостаточность знаний.

Цитата:
Важнейший фактор чего? Тему обсуждаемую еще помните – подкрановый путь.
Вот именно. Так, что вы хотели про подкрановые пути сказать. Без знаний у вас не получится.
Цитата:
Да судя по манере вести беседу, я прочитал книжек гораздо больше, чем вы видели их обложки.
Увере, что комиксов вы прочитали немеряно и "Мурзилку" . Читайте техническую литературу. Вы , вроде, студент.

Обращайтесь. Краны, сосуды, рубопроводы. оборудование для химических предприятий, работа с оргпнами надзора и т.д -готов поделиться опытом, наставлениями. НО правила учите, не заучивайте строки, а содержание и смысл надо понимать. А то, ведь раззорите предприятие, надуманными графиками.
amshik вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Зазор между крановым колесом и головкой рельса