|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Admin, это нормально, что в dnl по слову "тоннели" и "тоннелей" выдает разную литературу?
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
см. пост #2004 |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
студент063, http://forum.dwg.ru/announcement.php?f=33&a=11
sasha_lif, Nike "вставить имя" работает только в окне "Быстрого ответа", это же касается кнопки "Цитата выделенного" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
студент063, в этом разделе могут постить только авторы тем и администрация, все остальное -через контакты, оставленные авторами тем.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Yuzer, см #2012
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Огурец, в режиме редактирования количество закачек видно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а почему только в режиме редактирования? это только автор может увидеть? а если я хочу узнать насколько популярна книга. может там качество плохое, зачем мне ее качать. раньше вроде количество закачек было видно всем
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вот никак не пойму, что за глюк.
Конкретно проявляется в этой теме - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18915 Описываю последовательность действий: С утра были новые сообщения - захожу - жму "перейти к новому" - переходит - читаю - выхожу. Через какое-то время - захожу в Разное - есть новые сообщения - захожу - жму "перейти к новому" - переходит. Только переходит не к последнему, не прочитанному мной, а к последнему сообщению в теме, например. На поверку оказывается, что и в первый раз я тоже не прочитал кое-что. ??? В других темах вроде нормально всё.
|
||||
Где-то
|
Срочное предложение Админу.
Очень желательно разместить на каждой странице ФОРУМА первой ссылкой в ряду "обратная связь", "dwg.ru", "архив", "вверх" ещё и "Download". Не придется долго и несколько раз объяснять новичкам, где он находится и зачем он нужен. Человек книги или справку по Каду ищет и не понимает, где они лежат. Или вверху, рядом с кнопкой "Поиск". Хотя, ..., если верхнюю поисковую почти никто не видит, то уж и днл не увидят тоже. Ну как еще им показать это место, мимо которого никак не пройти, чтобы туда прыгнуть сразу и наполовину снять свои вопросы еще до своего вопроса?
|
||||
Administrator
|
Клименко Ярослав, без понятия. Может страница с темой была открыта, может она обновлялась через какоето время когда уже были добавлены новые сообщения.
Вообще "Перейти к первому новому сообщению" надо с оглядкой использовать, не всегда мнения человека и машины о факте прочтения совпадают. BM60, см. вложение |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Во-как! "Издасссте_приехали"(с). А зачем я так долго чернила (по три рубля за кило вчера) тратил?
Тогда второй вопрос, можно ли, подведя курсор на эту нижнюю кнопочку и сделав ПКМ, в этом меню было бы "копировать ссылку" в буфер винды. А в тексте своего поста пкм и вставить этот ввв.днл
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/ FireFox
|
||||
Где-то
|
Дык я потому и спросил, что у меня через ИЭ днл не превращалось в ссылку.
Щас пишу в ФФоксе dnl Чудеса, сработало и данлоуд открылся. Извини, что отвлек от своих дел. Нет, еще вопрос добавляю. Как быстро вставить в свой пост ссылку на тему "Библ. э. книг". Мне чаще всех приходится отфутболивать именно туда сначала всех подряд новичков и тех, у кого 50 постов. Может кнопку внизу с этим названием рядом с Данлоудом. Или короткое его имя типа bek (библиотека_э_л), которое работало бы аналогично dnl и поиск. Ну очень прошу. Лично мне их жаль, ведь есть ответ, только они не видят всегда верхнюю тему. "Туннельное зрение" неизлечимо.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 21.03.2010 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вставь ссылку в подпись - это проще всего.
|
||||
Где-то
|
Хотел три дня назад, дык прежнюю подпись из двух фраз жалко удалять. В них ну ОЧЕНЬ большой смысл, я бы даже сказал, философический. Хоть и не моего авторства.
А три строки движок (если он) не пропускает. Я давно предлагал, чтобы Админ придумал способ вставки одну из нескольких подписей по выбору автора поста - кому-то о рыбке, кому - о мнении, а кого и в бибку послать. ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 21.03.2010 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Короткое имя нельзя - неоправданное расходование ресурсов сервера, сколько пользователей будет использовать это сокращение? Тема и так прикреплена вверху раздела. Нет необходимости выделять ее особенно. Про ссылку в подписи действительно приемлемый вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А два три варианта подписи? Отключать - флаг есть, добавить бы опции - подпись 1 и подпись 2. Какую посчитал уместной, ту опцию и указал. А длинная подпись страницу грузит (сервер в итоге).
Вот, кстати, давно ни у кого подписей нет - это сделано глобально или все сговорились и отключили сами?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Глобально ничего не делалось (лично я вижу все подписи). Кстати, насчет 3 строк подписи не очень понял - действительно, что ли, не дает? Если именно так, стучись в личку с новым текстом подписи - сделаю. Правда, скорее всего, уже завтра
![]() Offtop: P.S. Я пытался сделать себе подпись типа flash-ролика. Но вот его вес оказался около метра, а это неприемлемо ни в каком варианте ![]()
|
||||
Где-то
|
Admin, вот еще хотел бы узнать. У тебя есть инструмент, по которому ты четко видишь объем той или иной страницы и с какой степенью точности (до байта или до десятка килобайт)
Поясню историю. Инет лимитированный. NetWorks показывает входящий от страниц форума разный трафик - от ста килобайт до 300. При этом в FireFox задействованы Cookie. Т.е. было бы интересно знать, какой фактический "вес" страницы, например, Данлоуд и любой страницы форума. Чем поточнее это можно определить? У меня просто безлимитный пока невозможен. ![]() Может кто из членов форума имеет такой опыт наблюдения...
|
||||
Administrator
|
BM60, можно сохранить страницу из браузера "Сохранить как... HTML-файл с изображениями" и посмотреть сколько весят скачанные файлы.
Например эта страница с картинками весит 521 кБ. Картинки тянуться обычно только один раз и затем подгружаются из кэша. Эта же страница без картинок весит 178 кБ. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот я так и полагал, что кэш для того и придуман. Выходит, мой фф не хочет видеть куки или иной кэш.
Может ИЭ8 ему препятствует. Вроде ИЭ отключил, хотя мне говорили, что это вроде полностью невозможно. Пример вчерашний. Открыл страницу форума (около ста кб), почитал, обновил её же через 10 минут - стало +100 кб. У меня именуется по-другому, но эффект тот же: "веб-страница полностью". Вот только ДанлоудМастером пока не смотрел (для эксперимента). А как отключить чат, есть мысль, что он много весит. Это так?
|
||||
|
Цитата:
Добавлено: To BM60 - Ты вот это пробовал ImgLikeOpera? Правда работает только с FF 3.5.8. На 3.6 отказывается. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 22.03.2010 в 10:40. |
|||
|
||||
Administrator
|
BM60, сам html-код в кэш не сохраняется, сохраняются только статичные неизменяемые файлы: изображения, файлы стилей. Так что +100 кб при обновлении - это нормально.
Для чтения форума советую поставить какую-нибудь читалку RSS-каналов. Тянуться будет только голый текст - здорово экономит трафик. RSS форума Файл с последними 80 собщениями форума весит до 100кБ (в этот момент 70кБ). Если его подгружать каждые 30-60 минут для охвата всех сообщений - выйдет немного трафика. По поводу чата, неуверен, что сворачивание предотвратит его обновление. Лучше не держать постоянно открытой главную страницу форума или страницу с чатом. PS Скриншот моей читалки прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Admin, спасибо, понятней становится. Кроме пока RSS.
AlphaGeo, всё бы ничего бы, но не увидел пока русскоязычных отзывов. Но интересная по сути. Спасибо.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хм, никогда б не догадался. Спасибо, Pilot!
Кочетков Андрей, что-то я "с детства" побаиваюсь всяких там плагов. Вдруг не понравится, а вчистую не удалить... Спасибо, попробую как-нибудь.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Системы или фоера? А то достают меня картинки "некий плаг не установлен, установить?" Тыкал "не надо", а он опять на меня глазеет. "Прелесть" такая.
![]()
|
||||
|
Цитата:
Кстати, попробовал с ним ImgLikeOpera - увы, но работает через раз. То кэш не видит, то загружает все из инета. ![]() |
|||
|
||||
Где-то
|
Pilot, это где ты сарказм уловил? Или привык уже, если мой ник, то сарказм, как сопутствующая естественность (или естественная сопутственность - во завернул
![]() Неверно уловил. Действительно не знал. И догадаться даже не мог. Имею право "ни чертика" не знать.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.03.2010 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня Opera -тоже никаких проблем
![]() |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Aleksandr907, а, может, стоит сначала действительно поиском пошуршать?
|
||||
Где-то
|
Aleksandr907, как показал тысячелетний опыт эксплуатации форума (любого), любой начинающий (член форума) регистрируется только для того, чтобы спросить уже спрошенное. Он почему-то не видит количество страниц в каждом разделе. А раз страниц таких сотни и тысячи, то его вопрос в 91% случаев уже тут освещен в той или иной мере. Но ему всегда надо "еще вчера" и он искренне удивляется и обижается, что его отфутболили в поиск.
И лишь редко ему помогают поиском за него, полагая, что у него нет общего доступа в Инет, а есть доступ только на этот форум. Но часто это неправда, потому и частота футболов увеличивается или просто все молчат, думая, что автор сам нырнет в поиск и сам станет счастливым. Не обижайся, но теперь ты понимаешь, почему тут "впадлу задать". Карты раскрыты, спрашивай, не стесняйся, отфутболим, ежели чего, или поищем вместо тебя, если правильно спросишь. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что "Отправлять" собираешься?
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Offtop: Наверное вопрос нужно поставить так:
КОГО "Отправлять" собираешься? или КОГО и КУДА "Отправлять" собираешься?
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
И мне чего-нибудь прикрутите плз.
Например дату "Спасиба", чтобы было видно не только кто выразил благодарность, но и когда он это сделал..
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Зачем такая ирония? На самом деле ведь все пОнято. Для тех кто не пользуется клавиатурой и с мобильника чтобы писать.
Нет, так нет. Так бы и сказал.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кто сказал про иронию? Просьбу надо озвучивать так, чтобы ее невозможно было неправильно понять, согласись. А так - Админ придет, может, чего и скажет.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Хорошая фишка - Показ тем за последний период! Хотелось бы чтоб в каждой ветке отображались темы только этой ветки, а не все как сейчас(или с возможностью выбора), а в корне - поиск по всем разделам...
Думаю это несложно сделать? Ато много слишком пишут ![]() Гы, поиск ![]() Последний раз редактировалось gomer, 26.03.2010 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Если я коряво подумал и написал, а потом подумал что коряво написал, зачем сразу ногами костылять? В данном случае я имел ввиду волшебную кнопочку показывающую темы за последние n-цать дней, а не кнопку поиска...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Украина
|
Ну ладно, ладно сдаюсь! Тогда может быть хоть кнопочку "Обновления"? Разница в том, что должны показываться только непрочитанные темы, а прочитанные, не должны... Прочитал тему и она уже не отображается в списке обновлений!
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
gomer, Непрочитанные жирные, прочитанные нежирные.
Нет. Вылизывать можно до бесконечности, только вреда от вылизывания может быть больше чем пользы. И главное - цель не оправдывает средства Вот специально для тебя - http://dwg.ru/rss/rssforum.php - ни одна тема не будет пропущена |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Глюк в чате, Win 7, Opera 10.5, 10.51, у кого-нибудь еще такое наблюдается?
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Nike, к сожалению, вариант отпадает. Нормальный браузер уже установлен.
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Opera 10.5, XP
[IMG]http://i065.***********/1003/e1/62ec9b67bbe2t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно... Хочешь в Firefox увидеть на этой странице автокадовское перекрестие - ставь IE Tab и будет тебе счастье.
Но за последствия я не ручаюсь!!! |
|||
|
||||
|
Offtop: Можно поствить себе курсоры и везде будет перекрестье
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Монитор выключать не пробовал?
![]()
|
||||
Вроде в Ad Muncher была возможность - запретить менять курсор в эксплоире
|
||||
Талды-Париж
|
Viktoriya_Fender, часовой пояс устанавливается в опциях даты и времени "Моего кабинета"
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Может тогда их снести??? ежели не действует?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
дак ты в настройках выставь - показывать флеш или нет.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нужно ли (и, если нужно, то можно ли) исправить "ошибку" цитирования поста, в котором уже есть цитата?
То есть при нажатии на [Цитата] вместо Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Administrator
|
Кулик Алексей aka kpblc, насчет "можно ли?" - если задаться целью, то наверное можно.
А насчет "нужно ли?" - до сих пор каких-то неудобств из-за такого цитирования не замечал, а вот перегруженность цитатами может плохо повлиять на удобочитаемость. Вложений цитат может оказаться и в 3,4,5... уровней. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Убедил
![]()
|
||||
Где-то
|
Напрочь отсутствует возможность вставки ВВ-кодов из кнопок. Браузер IE8. Опции "вставлять ВВ-коды" в Элементах сообщения отсутствует, опция "Показывать рисунки ..."включена. В настройках обозревателя ИЭ8 ничего явного относительно ВВ-кодов нет.В чем может быть дело? Код вручную
вставляется, но в режиме правки изначальные квадратные скобки [] автоматически заменяются на угловые . А весь текст сообщения заключен в теги ... .
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.04.2010 в 00:16. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Попробуй сейчас, предварительно выйдя с форума и залогинившись вновь. а вот это не знаю от чего может случиться |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У нас такое было долгое время и действительно приходилось теги вручную вставлять. Причем сложности были не только на dwg.ru, но и на многих других сайтах. Но админ наконец-то сделал послабление и теперь кнопки работают (но все равно не все). Последний раз редактировалось Pilot, 26.04.2010 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Admin, Вышел, залогинился снова и по-прежнему все кнопки тегов безмолвны.
А вот сейчас пишу из ФайерФокса 3.6.3 Я просто давно из него не писал, запамятовал маленько ![]() Сменил для пробы на ИЭ8, поскольку ФФ качал без моего ведома немеряные мегабайты. ИЭ за те же 6 страниц форума взял в среднем по 150 кБ, включая обновления страниц. Pilot, я прежде чем писать, перерыл всю справку ИЭ8, ни черта не нашел ни слова о сетевых экранах (или они иначе называются?), перерыл все настройки обозревателя, но о скриптах, знать не знал. Но это домашняя машина, и профессиональные настройки придется осваивать самому. Что за что отвечает, что влечет - мозг закипит (в Брандмауэре в дебри не лез пока, он был включен всегда, как и рекомендуется.). Главная "беда" в том, что ФФ имеет только ОН-Лайн Справку. А инет у меня лимитный. Потому и запустил ИЭ8 - там хоть попривычней. Ява-Скрипты имеешь в виду? Посмотрю, спасибо. Однако, почему в ФФ это не требовало админовского, условно говоря, вмешательства - догадаться пока не могу. Offtop: Вот пишу только этот пост, а КБ прибавляются, а в ИЭ не так быстро и не так много. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
BM60, я же тебе говорил - ставить AdBlock + NoScript [+ ImgLikeOpera].
|
||||
Флеш можно отключить убрав галочку с опции "Включить плагины". Правда у меня опера 9 - называться у тебя может по другому. Картинки включить/ отключить можно через настройки (см. скрин) а можно в нижнем правом углу щелкнуть кнопку с фотоаппаратом. Но в 10.51 вроде она по другому выглядит
|
||||
|
Цитата:
Но если это домашняя машина, то эта версия похоже отпадает. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Алексей, в то время было недосуг, а теперь всё упомянутое тобой взял. Спасибо.
Pilot, спасибо, понятно. ПРЕДЛОЖЕНИЕ Админу. Можно ли для подписи увеличить количество символов до, допустим, 200? (Можно ли для меня персонально?). Не хватает мне сотни (включая тэги) обозначить еще 4 ссылки (добавить данлоуд и библиотеку э/книг).
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
BM60, так сойдет?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Этого добра мне апсалютна не жалко. Для доброго-то дела.
Ну зачем писать сто строк в посте, если достаточно написать: "См. ссылки в моей подписи". Главное ведь - дать море, а удочку (Ключевые Слова) ищущий вполне может придумать сам. Кроме сложных случаев, однако. Тогда сам уж перечислю варианты к/с... Солидворкер, именно так. Отлично, спасибо!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.04.2010 в 23:52. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Не помню кто сказал, но я согласен с этой мыслью:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Фильтрацию подобных постов кто проводить будет?
P.S. По идее перемещение в подобный раздел будет выполняться только по "жалобе". Другого решения я не вижу.
|
||||
|
C таким раскладом любую тему можно футболить на гугл и dnl
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Новички сами увидят такой раздел и в 50% случаев найдут там решение на интересующий вопрос. В остальных 40% случаев создадут новую тему для таких же нубов. Еще 10% создадут тему в другом разделе. И тут Алексей Крыс их вежливо поправит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Предлагаю от обратного - создать раздел "Вопросы спецов" или "Вопросы тех, кому проще нажать F1 и/или воспользоваться поиском по форуму, чем нацарапать вопрос" - 90% новичков туда не полезут, а 10% Алексей Крыс вежливо поправит.. Специалисты будут довольны
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17167 уже обсуждалось.
Открыть для продолжения дискуссии? |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
ссылка на "все" выглядит одинаково в обоих состояниях...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9952&pp=10000 Но результат во влогиненном состоянии -- только первая страница топика... посты с 1 по 20... и далее выбор страниц… А хочется то сразу все увидеть, пусть оно и по 1000 постов дробиться... но получается так только пока не влогинился… |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Admin, может в опциях ввести выбор стандартного ответа для тем вот такого типа.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=568755#post568755
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zenon, видимо, давненько в FAQ не заглядывал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
да, не. zenon, не о том. Он предложил, чтоб быстро можно было сослать к этому ответу, сделать выпадающий список с самыми распостраненными вариантами. Праально?
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
И по аналогии что-то типа расширенного выбора смайликов.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нерентабельно ИМХО. Сегодня набор FАQ один, завтра - другой. И, кроме того, есть FАQ, есть FАQ по AutoCAD, есть справка по форуму...
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Простите великодушно: это только у меня Download так издевается?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, так и должно быть? Страницу обновлял три раза, опера 9.64
[IMG]http://s55.***********/i147/1005/91/46c95b6181c1t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Как-то так ![]()
|
||||
Ростов
|
не вижу кнопки "редактировать" по этой ссылке http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=52371
может я слепой, но уже минут 5 вожу глазами по монитору и не могу её найти |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Немного понаблюдал за своим нахождением на форуме и обнаружил такую закономерность: после некоторого пребывания на главной странице меня периодически от форума отключает. Сейчас наблюдал за чатом с главной страницы... Проходит некоторое время и (видимо, после очередной попытки обновления чата) вместо сообщений появляется изображение вложенной страницы форума с сообщением о какой-то ошибке, по-моему. После этого переход по любой ссылке на форуме приводит к отключению меня от форума. Возможно, во всем виноват чат? |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Yuzer, вряд ли. На данный момент:
Цитата:
Windows 7 Ultimate 64 bit, FireFox 3.6.3.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.05.2010 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Кулик Алексей aka kpblc, все верно
событие "сегодня (21 мая) 00:56" произошло раньше события "21 мая 23:38" на 22 часа 42 минуты сам иногда путаюсь ) Yuzer, это из-за увеличения длительности сессии (см #2169). Теперь в присутствующих считаются все кто заходил на форум в течении последних 30 минут (ранее было 15 минут) AlphaGeo, чат не причина вылетания, а показатель того, что сессия закончилась. При очередном обновлении окна чата, обнаружив что авторизация слетела, окно выдает ошибку, т.к. для отображения чата необходима авторизация. У тебя наверное всетаки cookie не работают. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Administrator
|
Хм... 30 минут с момента последней активности сессия, по идее, должна держаться. Так что, даже не знаю почему она слетает.
При вводе логина/пароля галочку "Запомнить" не ставишь? Если сохранение авторизационной информации в куках не принципиально, это бы спасло ситуацию, думаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Впрочем, попробую с галочкой. А в настройках FireFox'a поставлю стирать куки при его закрытии. Надеюсь, поможет. |
|||
|
||||
Украина
|
А можно добавить кнопочку, которая делала бы ветку прочитанной, или уже просили, или уже есть но я слепой и не вижу? Такая есть на http://www.caduser.ru/forum/
Просто накапливаются темы, которые не интересны... Последний раз редактировалось gomer, 24.05.2010 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Или даблклик на ромбике у названия раздела.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Ну вот опять. В который раз уже такая ситуация.
Крыс закрыл тему Проектирование человека. И вот опять как получилось? Шло активное обсуждение. Это многих интересовало. По несколько страниц постов в день. Почти под тысячу просмотров в день. И вот кто-то один с точки зрения модератора чего-то не так говорит и на тебе. Опять все обломались. Опять все в итоге наказаны. Но наказаны-то невиновные, а победил в конечном счёте провокатор. Не справедливо. Как минимум. Как максимум - просто не логично и неадекватно. Поэтому вопрос (и сразу предложение) Admin'у. Можно ли как-нибудь реализовать локальный бан? Запрет писать сообщения какому-либо конкретному участнику в определённой конкретной теме. Нарушил человек правила, его в этой теме забанили, дальше он здесь не пишет, а остальные спокойно продолжают общаться. Это было бы справедливо. Если это не реально, то надо что-то думать в рамках возможного. Надо. Потому что сейчас разумного объяснения данной истории я не вижу. Это бред какой-то. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, через неделю тема будет открыта.
|
||||
Киров
|
А дальше кто-то опять даже не читая ничего берёт и тупо пишет там допустим ИСЛАМ!!, ага. И всё. Тема закрыта.
Я не понимаю, а я-то в данном случае в чём виноват? А автор темы, который хотел какой-то вопрос прояснить? А участники, которые старались, созидали, прикладывали какие-то усилия к созданию всего разностороннего и качественного полотна дискуссии? Мне что, теперь надо писать ЛС этому человеку, типа "Слушай, не шали, а? Из-за тебя вот все теперь обломались". И получить в ответ "Ха, а я этого и добивался!". Я же и говорю - бред. Всё ж, может-таки с технической точки зрения это как-то можно порешать? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
И о чем там флудить?
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Создавай тему типа "Экспертиза, тонкости прохождения." - и этого достаточно.
|
||||
|
Admin, пытаюсь найти пользователя. В списке выдает совпадение по нику (в расширенном режиме), я его выбираю, но при нажатии "начать поиск" - выдает
Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Yuzer, такое обычно бывает, когда у юзера 0 сообщений
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер технадзора (заказчика, ген-субподрядчика в одном флаконе) Регистрация: 03.06.2010
Красноярск
|
Есть предложение модераторам и админам.
Как вы смотрите на то чтобы сделать отдельный раздел (или как его назвать) и назвать его "Служба технадзора" и там сделать отдельные темы (есть мысли по этому поводу). Довольно тяжело читать все страницы многое что и не интересно читать в данный момент времени если ищешь какой-то ответ или совет. Подскажите может кто видел где сайт специально посвященный Технадзору, где есть форум по обсуждению вопросов связанных с профессией?
Технадзор службы заказчика, подрядчика в одном флаконе....парадокс... Последний раз редактировалось moct05, 03.06.2010 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А что, критическая масса вопросов для этого уже накоплена?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер технадзора (заказчика, ген-субподрядчика в одном флаконе) Регистрация: 03.06.2010
Красноярск
|
Ну есть тема про технадзор. Там флудиловка получается. Пока до конца дойдешь устанешь читать.
Или это только потому что я там новичек, ладно дальше будет видно. А что нужно для того чтобы выделить отдельный раздел?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
moct05, никто не запрещает начать новую тему с внятным заголовком и нормально заданным вопросом
![]()
|
||||
Сибирь
|
К первому сообщению по-моему спасибо не отображается. Кнопка вроде есть, а результат её нажатия не виден.
Например в этой теме я нажал спасибо за первый пост: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51951
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, в dnl можно сделать поиск по разделам?
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Грузил в Download файл, весом мегабайт 200..
С скриншотами.. Долго грузил.. А потом мне сказали, что Цитата:
Вопрос - а можно перед загрузкой файла проверить размеры загружаемых изображений или внедрить инструмент их автоматической коррекции? |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Admin, спасибо. И еще заодно вопрос - можно ли отдельно выложить обои и mp3 с клипами к ЧМ 2010? Люди интересуются, а к существующим материалам добавлять - объем слишком большой получается?
|
|||
![]() |
|
||||
Admin,
Уже в который раз возникла "ситуация" человек плохо пишущий на официальном языке форума вместо ответа на свой вопрос получает совет "...иди учи русский". На мой скромный взгляд борьба с "албанским говором" не должна касаться тех кто пришел сюда за советом и вполне внятно излагает свои мысли (в отличи от машинного перевода). Предлагаю ввести при регистрации нового пользователя добровольное указание степени владения русским языком. И если, например, будет сделан выбор "Русский язык не является родным" то в сообщениях этого пользователя вывешивать соответствующий "значек": Это позволит избежать ненужных "разборок". Если текст сообщений окажется совершенно не вменяемым то тогда указывать пользователю на п.5.2. правил форума. Все выше сказанное является моим личным мнением, и возможно не учитывает многих неизвестных мне факторов.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 15.06.2010 в 22:31. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Cfytrr, я могу тебя уверить (мало того, и доказать - но через личку), что указанный тобою человек может использовать нормальный русский язык (правда, это требует некоторых усилий с его стороны).
|
||||
Вполне допускаю что это действительно так. Речь шла не только об этом конкретном случае...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Cfytrr, приведи еще хотя бы парочку примеров, пожалуйста. Ну так, для расширения собственного кругозора.
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Предложение: Создать индикатор загрузки при в dnl, как например на files.mail.ru, можно попроще: |
|||
![]() |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Извини, архив не собирал. Сейчас с ходу найти не смог. Если мое предложение излишне, то пусть все остается как есть.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Nike, попробуй на вопрос "как втавить 3ds в автокад???" ответить "да" или "нет"
![]()
|
||||
Украина
|
Что происходит с сайтом
![]() Может я слишком резок... Прошу прощения... Весь ужас , что я наблюдаю, происходит в Opera10.53... еще недавно все нормально было... Что у меня не так???? Последний раз редактировалось gomer, 15.07.2010 в 22:10. Причина: Добавлено... |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
А Опера-10.53, насколько помню, самая глючная. Сейчас в моде 10.60. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
gomer, в чем конкретно проблема? Хоть бы описал.
Opera 10.60 все ОК. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Прошу прощения за пустословие...
Проблемы верятно начались после использования FreeSpacer Хотя раньше им пользовался... проблем не было... Поставил Opera 10.6 ничего не изменилось((((((((((( Последний раз редактировалось gomer, 16.07.2010 в 02:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Снеси опять Оперу, ручками поудаляй из Documents and Settings все папки со ссылкой на Оперу, очисти все папки Temp и Temporar..., и опять установи Оперу.
Во всяком случае, мне только такие танцы с бубнами помогли: не знал, где Опера хранит свои параметры, а при установке новой версии она подхватывает параметры, которые где-то остаются спрятаннями после сноса старой версии. |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ser_G, лиса или опера -только вопрос привычки, по функционалу они почти идентичны.
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
Солидворкер, возможно субъективно, но
я всю свою сознательную жизнь в интернете провел с Оперой, и отказался от нее, как раз из-за косяков, глюков и необходимости периодически "танцевать с бубном". Больше года назад перешел на FireFox - пока доволен, вроде по стабильнее работает. Повторюсь, возможно субъективно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Всем спасибо, снос всего помог... теперь восстанавливаю все настройки...
Дело в том, что опера значительно экономит трафик (50% примерно) Можно ли сделать кнопочку "копировать код" над блоком кода?.. Почему-то при редактировании сообщения не могу сделать цитату выделенного... А если нажать "цитата"... отправляет на... страничку с сообщением, что ваше... последнее, так я и так это знаю... При создании нового сообщения могу вставить только одну цитату выделенного Еще раз прошу прощения за резкий тон! Последний раз редактировалось gomer, 16.07.2010 в 22:44. Причина: очепятка |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gomer, с цитатой выделенного (по крайней мере в FireFox; Opera не пользуюсь) все очень просто - выделяешь кусок, жмешь кнопку, выделенный кусок вставляется в твой текущий ответ в самом конце.
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() или я совсем тупой... ![]() Последний раз редактировалось gomer, 16.07.2010 в 22:31. Причина: Проверил в в файрфокс |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Поддержую предыдущего оратора
![]() Последний раз редактировалось Nike, 16.07.2010 в 22:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите, Христа ради! Не могу редактировать свои посты. Как только нажимаю клавишу "Backspace" или пытаюсь выделить хоть что-то - всё слетает до уровня захода на "Explorer7". Пользуюсь модемом (44-48 кбит/с). Подозреваю, что нажал (хотя внук предупреждал, чтоб ничего не нажимал!) на клавишу, предлагающую обновить "Яндекс Бар" и получил геморрой. Внук говорит: "Поставаишь выделенную линию, установлю "Фрточку 7", проблема исчезнет". Так ли это? Свято верю, что это не козни модераторов. Я же не таи, не получал чёрную метку.
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Запрета на редактирование постов у тебя нет. Другие браузеры кроме IE пробовал?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Opera на работе стоит, но мне не нравится. Дома (откуда захожу в форум) Opera не установлена. В течение месяца попробую поставить широкополосный. Заодно посоветуйте на скока мегабит подрядиться? Варианты: 2 Мбит/с безлимитный (400 руб. в мес) или до 10 Гбайт со скоростью 100 Мбит/с, а больше 10 гигов - 256 кбит/с (200 руб. в мес).
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
=== внука еще спросите, что он делать собирается))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Советует Opera и 2 Мбит/с. Говорит, с моими потребностями - этого за глаза! Но мне хочется бархатных портянок! Раз есть, то пусть будет (есть ещё тариф 6 Мбит/с ценой то ли 600, то ли 900 рублёв). Сейчас с моим модемом 1,3 тыр. Дороговато, однако!
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
=== кроме оперы есть еще Firefox и GoogleChrome, например, дело вкуса, мне гуглхром нравится |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Doka, может, отделить вопрос про интернет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, конечно! Но я уже всё познал. Всем спасибо. Изначально волновала проблема с доступом к форуму (а как это выполнить без инета?). А вот у меня есть вопросы по размещению в постах чего-либо. Пока владею только вложением. В этой теме можно задавать такие вопросы?
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
Цитата:
![]() http://s001.***********/i194/1007/36/6b91a3266866.jpg |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Солидворкер, в FireFox 3.6.6; Opera 10.6; Google Chrome 5.0.375.99 - все нормально.
|
||||
|
чем моя хуже? или нужно было добавить в название "особенности"?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
К Кулику в личку
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Уважаемый Admin!
Как захожу на "Главную" - не могу не наткнуться на "Download TOP 10". И неизменно меня удивляет неутихающая популярность "Просмотрщик файлов формата *.djvu" по ссылке http://dwg.ru/dnl/169 , хотя это всего лишь DjVuSolo3.1 от 09.02.2004. Не говоря уже о том, что за 6 прошедших лет эта версия программы "слегка" устарела, DjVuSolo именно как просмотрщик сильно уступает WinDjView-1.0.3 http://windjview.sourceforge.net/ru/ Я понимаю, почему DjVuSolo3.1 так интенсивно скачивают: потому что на каждой странице Download'а есть ссылка Чем смотреть файлы *.djv, *.djvu, а в открывшемся списке dnl/169 - на первом месте. В то же время в этом списке - несколько ссылок на WinDjView версий от 0.4 до 1.0.2 (а на сегодня актуальна уже 1.0.3). ИМХО, такая ситуация не добавляет авторитета dwg.ru. Не кажется ли Вам, что пора бы слегка навести порядок: убрать неактуальные версии программ из Downloada, а ссылку "Чем смотреть файлы *.djv, *.djvu" перенаправить на http://windjview.sourceforge.net/ru/ (для WinDjView) и не_знаю_куда (можно поискать) для DjVuSolo? Не думаю, что в данном случае ссылки на другой сайт навредят dwg.ru. З.Ы. Аналогичная ситуация с 7z - 2006 года. Последний раз редактировалось GWA18, 26.07.2010 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А зачем?
|
||||
|
Дома (Win-7 Pro 64x, Firefox 3.6) если вставляю видео в свое сообщение, то окошко, открывающееся при нажатии "открыть для просмотра" - пустое, т.е. без фильма.
Причем этот глюк наблюдается только для моих собственных сообщений. Но на работе (Win-7 Pro 32x, IE8) все нормально открывается. Последний раз редактировалось Pilot, 26.07.2010 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
sbi, что такое web-канал?
Если имеется ввиду RSS каналы, то это здесь - http://dwg.ru/rss/rssforum.php PS Действительно, сейчас не работают. Буду исправлять PPS Исправлено |
|||
![]() |
|
||||
|
Может всё-таки подскажите-поможете? IE-7, с некоторых пор в форуме не могу пользоваться правкой. Вернее, дописать, что-то или добавить вложение могу, а вот чтобы вставить (даже курсор) что-то в середину текста или выделить, удалить - всё слетает до стадии нажатия ярлыка входа в Интернет по новой.
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
у вас антивирус стоит какой-нибудь? может трояна или вирусяку какую схватили? === имхо - хромплюс лучше всего |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
НОД32 не есть хорошо - дырявый он.
вместо IE можно попробовать фаэфокс http://www.mozilla.com/ru/ ИМХО канешно но из антивирусов: avira antivir и comodo - оба есть русские http://www.comodo.com/home/internet-...t-security.php тоже ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
У меня какая-то ерунда: Отображаются только несколько первых тем форума не зависимо от раздела. Такая же картина в IE8, Opera и Chrome.
Картинку не могу загрузить, так как при загрузке выскакивает сообщение "Oops! This page appears broken. DNS Error - Server cannot be found." Кто и какой сервер потеряли?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
VVA, попробуй в комстроке ipconfig /flushdns Enter
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй после ipconfig /flushdns перезагрузить машину
|
||||
Минск
|
Цитата:
Пробовал войти с другой машины - эффект тот же. Показывает 3-4 первых поста страницы, дальше пишет об ошибке. Вот еще один скриншот с описанием проблемы от IE8 ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, это глобальная проблема со всеми вложениями, придется потерпеть, пока не починят.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
В дополнение к #2275 сообщение об ошибке от Chrome
Цитата:
|
||||
Минск
|
У меня работает (без проверки на вставку файла)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
интересно другое, как ERS10 смог там ответить? http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=609571#post609571
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хмурый, он ответил ДО переноса темы в этот раздел
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хотелось бы узнать у admin'a, нельзя ли разместить на главной странице форума где-нибудь в «шапке» флеш-ролик, подобный тому, который сейчас в подписи у Алексея Кулика? И чтобы мелькали различные темы из FAQ'a по AutoCAD'у, например, «пропало окно сохранения чертежа», «перевести dwg в jpg» и тому подобное.
Думаю, что так пройти мимо FAQ'a создателям тем с вопросами, ответы на которые уже есть, будет сложнее... |
|||
|
||||
Administrator
|
AlphaGeo, не думаю, что желающие задать такой вопрос будут обращать внимание на то, что творится вокруг, зато всем остальным такое мелькание будет навязчиво.
В момент создания темы, производится выборка тем созвучных задаваемому вопросу. Попробуйте создать новую тему "пропало окно сохранения чертежа" |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Сделал глупость кликнул на рекламу пдф конвертера... Так он при установке еще и переводчик онлайновый загрузил... Я был в шоке Траффик-то не резиновый... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Почему стала так странно работать функция "показать темы всех разделов за последние -- дней"? Раньше можно было посмотреть темы хоть за месяц сразу, потом - максимум за последнюю неделю, а теперь вообще только за последние три дня?! Причём независимо от того, какое количество дней вбито в окошке. А если у меня неделю или месяц не было доступа в интернет, и я хочу просмотреть ВСЕ темы, которые появились на форуме за этот период времени, и выбрать из них то, что меня заинтересовало?
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Archeo, функция "темы всех разделов за последние ... дней" сделана на основе встроенного поиска. Сейчас, с целью снижения нагрузки, количество тем в результатах поиска ограничено в 500 штук.
К сожалению, этот лимит выбирается некоторым количеством (около 10) дней. Для большего периода можно пользоваться формой внутри каждого раздела |
|||
![]() |
|
||||
|
Если навести курсор на ник форумчанина, то появляется всплывающее окно с небольшим меню (отправить сообщение и т.п.).
Но у нашего модератора это меню оказалось загорожено его анимированной подписью. (IE-8) Последний раз редактировалось Pilot, 26.08.2010 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Подтверждаю. Это, когда сообщение коротенькое. в больших сообщениях всё в порядке.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А так? Просто у меня в FireFox все нормально видно...
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc, в этом сообщении попробуй http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=616163&postcount=10
У меня Опера. в IE- тоже самое |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня все нормально... Оперу, к сожалению, на работе поставить не могу
![]() Кстати, у тебя какая версия и сборка?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Очень странно... Дома попробую посмотреть.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
<...> Удалил. Вечером свяжусь с Админом, вдруг что-нибудь придумается...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Admin, спасибо
![]() ![]()
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Admin, меня вопрос заинтересовал - слегка погуглил:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/50334/ http://www.flasher.ru/forum/archive/.../t-121236.html http://www.art-shok.ru/advice/flash-...nu-javascript/ Вроде народ пишет что решается. Хотя в одном месте нашел "в опере не лечится". У меня IE - все ок ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Добрый день, вечер, утро, ночь....
а по какому времени сайт работает? Раньше вроде МСК было, а сейчас?
|
||||
Administrator
|
Mikhail, в базе по МСК, временные зоны каждый настраивает сам здесь - http://forum.dwg.ru/usercp.php
vrtm, Спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Если честно, мне флешь надоел уже... назойливая рекламма
![]() хоть в каком углу... действует на нервы и развивает косоглазие %) Более того, занимает много места по вертикали... Можно ли сделать рейтинг пользователей или хотя бы жалобную кнопку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Вопрос: Почему отсюда удалили последний пост, причем без предупреждения? или я его не дослал?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=49811 |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Nike, У меня неправильно работает "цитата выделенного". Что делается не так?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Semvad, почту посмотри.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
Выбираешь опцию из контекстного меню и с шифтом указываешь баннеры. И "о, чудо!" наконец-то получилось их побороть!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Эта функция есть с версии 8, если не раньше
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, "10 горячих тем" - по какому принципу выбираются? Имеется ввиду последние 10 тем, в которых дали ответ или самые обсуждаемые?
p.s. И если тема перемещена - можно добавить куда ее перемещают, а то искать неудобно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно же по ссылке перейти и посмотреть
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Опции темы -Добавить опрос
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ТАм только первые 3 дня можно добавить, насколько я помню. Скинь в личку вырианты ответов и вопрос, я прикручу.
|
|||
![]() |
|
||||
А из каких соображений такие ограничения? Может быть их снять можно? Да и хотелось бы иметь возможность последующего редактирования, даже через год, а также возможность обнулить голосование.
Насчет лички, надо подумать. |
||||
![]() |
|
||||
sbi, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации. Выйти Главная страница ![]() Подскажи, что тако э- "аккаунт" в Вашем понимании, а то люди замерзают. Я просто человек.ВЫ ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
1) При переносе темы в другую тему(модератором) она не отображается в подписках.
2) Разумно ли вводить проверку сообщений модератором? Если человеку нужно срочно получить ответ, он должен терять время и ждать. Может быть логичнее было сделать контроль по колличесву сообщений или времени с момента регистрации? Последний раз редактировалось Semvad, 26.09.2010 в 01:48. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проверяются далеко не все сообщения и далеко не во всех разделах.
Про перенос твоего сообщения - ты про что конкретно говоришь?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Все темы в разделе "Разное" подлежат премодерации. Читай объявление в разделе.
|
||||
Administrator
|
Для человека темы "Размять мозги" и "Разминка для мозга" - темы синонимы. Для скрипта форума - совершенно разные названия, потому и не было в списке похожих тем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А еще лучше - не выполнять просто сохранение, а руками переименовывать файлы перед нажатием кнопки "Сохранить"
![]()
|
||||
|
Так и делаю, только не перед нажатием кнопки "Сохранить", а после, поскольку иначе у меня что-то глючит и файлы не загружаются. Но не нравится мне такая процедура.
|
|||
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, а можно добавить в dnl поиск по нику? В то пока найдешь в какой раздел внес свой файл - потратишь уйму времени
p.s. при скачивании файла добавляются кракозябры |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Yuzer, поле "автор" заполняется произвольно и к регистрации не привязывается.
В общей таблице можно воспользоваться сортировкой по полю "Добавил" (кликнуть на заголовок столбца) и получить такой результат http://dwg.ru/dnl/?id=&sort=3&ch=&page=144 |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
Вот что у меня получилось... на картинке...
Конечно, сразу видеть название содержимого это хорошо. Но оказывается первая русская буква при загрузке превращается в код... а запомнить все коды букв, так же, как и номера файлов чтото сложновато... и к тому же, изменение работы сервера не повлияло на имена ранее загруженых файлов... И вот предлагаю... всеже гдето иметь таблицу... "имя файла" -- "название содержимого"... а раз пошло такое дело, то именовать файлы также... dnlNNNN_Название_содержимого.* Ну и спасибо всем за участие в идее... |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Когда файл начинается с названия - удобнее искать файл потом, хотя могу сделать и наоборот.
У кого еще кракозябра образовывается? Интересно почему? Список файлов сделал здесь - http://dwg.ru/dnl/list.htm |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Хорошо было бы развиться форуму.
Разветвиться что ли... Здесь уже давно не только архитекторы и строители. 1) Например инженерных сетей много, а раздел один. Конечно у них свои форумы. Но тут их всё же не мало. 2) С программами надо что-то решить таки. Программы и конструкции часто сливаются в одну тему по смыслу. И где тогда искать и задавать свой вопрос не очень понятно. 3) поиск какой-то странный по форуму. Может там алгоритмы как-нибудь усовершенствовать ? 4) Заказчики работ (Поиск исполнителей) не пишут город. А ведь это очень важно. Удалённая работа это конечно хорошо, но не все на неё готовы. Давайте заставим их сразу писать не только контактные данные но и город ? 5) Конечно это невозможно без смены шаблона форума... Может быть проще просто разрешить назначать теме несколько разделов ? Ведь технология например может относится одновременно и к конструкциям и к технологии и к инженерным сетям (например при вопросе про скользящие опоры и как их сделать). Может быть всё же как-то можно исхитриться сделать так ничего особо не меняя ?
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Мне тоже кажется так удобнее. Особенно при наличии списка файлов
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
Цитата:
![]() И еще думаю... таблица же будет обновляться... по мере пополнения добавлений... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Ссылку в dnl сделал.
Список будет обновляться раз в сутки |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Внесу предложение: сделать не просто текстовый список - а список со ссылками. Только не с прямыми, а чтобы скачивание начиналось после ввода капчи, а то народ начнет качалками трафик жрать. И еще предложение: дать пользователю возможность выбирать количество строк на странице, а то товарищи гуляющие по инету по мобилам, будут мучиться. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
может тогда просто сделать версию Download для мобильных клиентов, а не переделывать информационный список в Download2?
|
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Согласие с этим
с мобильника читать не получается тогда заменим "да" на "форум" Только не у меня не получается читать, а у телефона Ну мало ли ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
РастОК, ты чуть повыше прочти ветку.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Прочитал. Ничего хорошего в этом не вижу. Многие хранят ведь не архивы нормативных документов или книг, а разархивированное содержимое, а там есть названия в архивах.
Ну и ещё один большой минус - когда закачаешь себе файл с большим названием, то сделать как я обычно делаю при разархивировании не получается, а именно: - Открываю архив - выделяю файлы для разархивации - клацаю "Извлечь" - и по умолчанию извлекаю, а по умолчанию WINRAR извлекает в вновь созданную папку с именем архива. Так вот, когда название очень большое, то архиватор не может создать такую папку по умолчанию (ошибка Total path and file name length must not exceed 260 characters) , а стирать в пути всё большое название - занимает время. Вот пример одного из таких файлов: http://dwg.ru/dnl/8583 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
У нескольких (или многих?) членов форума отображаются только первые 2-3 сообщения. Во всех темах и даже в архивном и расширенном варианта чата. Это происходит уже с вечера вчера. В чате сегодня есть на эту проблему некоторые наши реплики.
Прошу администратора попробовать хоть как-то это разъяснить. Чтобы самим воздержаться от собственных версий. Последний раз редактировалось BM60, 24.09.2010 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А у меня вот какой вопрос, добыл GRII_2000.shx и GUGK_2005.shx, добавил сюда, написал что они там есть, а поиском они не находятся, как так?
На всякий случай порыл нет, они как и раньше не находятся ни одним поисковиком.
|
||||
Тула
|
Вопрос к Adminу.
Копался тут в форуме и нашел вот это, например: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=14823&postcount=19 И еще в этой же теме ссылки на некий раздел "Нормативы" на сайте. Нынче эти ссылки мертвые. Все залитые документы тоже пропали? (в нынешнем дауне этого нет) Почему спрашиваю - есть упоминавшийся там СНиП 52-01-2003. Думаю - выкладывать его или нет, для коллекции?
|
||||
Где-то
|
Этот СНиП, как и все остальные, есть в комплексдоке. http://www.**************/search_resu...%9F+52-01-2003
|
||||
Тула
|
Уважаемый BM60, спасибо, но не по теме. То, что вы предлагаете, у всех есть. Имеется в виду сканированный с оригинала документ.
|
||||
Где-то
|
Тогда, ой
![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Вот еще одна на этот СНиП - http://dwg.ru/dnl/1711 Раздел "Нормативы" был ассимилирован с новым dnl, ссылки мертвые, но все документы были перенесены в dnl |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ясно, просто с ходу первый (сканированный) документ не нашел. При добавлении нового объекта в download писал название "СНиП 52-01-2003 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения". Если писать так (без точки на конце) - dnl/1138 не отображается в списке похожих документов, а второй (dnl/1711) - есть. Если писать "СНиП 52-01-2003 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения." (с точкой), то dnl/1138 - есть!
![]()
|
||||
Где-то
|
Правильную кнопку Админ создал "Каталог Download одной страницей" в разделе Download, показывающую список всех http://dwg.ru/dnl/list.htm - спасибо.
Но желательно в этом каталоге видеть не просто список, а список в виде ссылок, открывающие окна загрузки. Было бы просто замечательно. Пролистал единый список и тут же загрузил, что нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что значит "смысл"? Разве он не очевиден? Тем более, я его описал.
Открыл список этот: http://dwg.ru/dnl/list.htm и ИЗ НЕГО ткнув на любую строку этого списка ухожу на страницу для её закачки. Как еще пояснить очевидное. Не нравится, открывай тогда все страницы данлоуда. Мне "лень" скакть между списком и страницей, а скролить список и открывать СРАЗУ нужные сорок "строк" - "не лень" (особенно с медленным и неустойчивым интернетом и лимитным трафиком)...
|
||||
Тула
|
Ссылки в http://dwg.ru/dnl/list.htm добавлены! Спасибо Админу!
![]()
|
||||
Где-то
|
ЭТО КЛАСС!!! Спасибо!!! "Открыть в новой вкладке" тоже работает (В ИЭ)!
И убывающая сортировка по dnlномеру разумна!!! Редкий сайт форума может показать такое совершенство, предела которому нет, и многое еще впереди! ![]() Например, сортировка (дополнительная) по имени файла ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
1) добавить столбцы "Дата обновления", "Добавил", "Раздел", "Комментарии" 2) добавить возможность сортировки по любому из столбцов 3) добавить "Поиск" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
И я спрашиваю: "за-чем?" Не надо утяжелять список. Он только для сквозного обзора (только и одним движением колеса грызуна) и для мгновенного перехода на закачку. Фсё!
Не надо ничего добавлять. Кроме, пожалуй, ориентирования по сортированным именам. Но это на любителя и не всякий раз. Кстати, о разах. Вот только что выделил всё и вставил в Ворд. Вышло 202 страницы. Сменив шрифт на 8 кегль, получил 171 страницу. Удобно для собственных пометок - видно, что закачал и прочие собственные комментарие (объем, дата и прочее...) Вот в своем списке и добавляй, что пожелаешь. А утяжелять единый массив не надо, однозначно, потеряем скорость, ухудшим восприятие и получим глюки. Документ тогда нагляден (а потому оптимален), когда он прост по структуре и быстр по функциональности! Это аксиома! "Я фсё скасал!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, может, стоит тогда подумать о дублировании dnl на ftp для любителей "качать списком"?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, сделай http://dwg.ru/dnl/list.htm хотя бы несколькими страницами - читать неудобно (все время докачивается).
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Yuzer, ой, не стоит, у меня без задержек скролит (при памяти 512), посмотри свою машину, память, процессы, свопинг, попробуй всё закрыть кроме форума - задержки (подгрузки) исчезнуть должны, имеено они связаны с недостатком памяти, плохим свопингом, дефрагментацией С:, и прочими системными процессами, которые параллельны, да, и еще активным антивирусом, особенно современным Ка...
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Для Download есть RSS канал?
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ShaggyDoc
Цитата:
Предложение здравое, считаю. Там же можно обсуждать проекты СНиПов, СП и т.п., задавать вопросы по действующим документам (правда, на форуме уже масса тем по этому поводу, по тем же нагрузкам и воздействиям - можно было бы такие темы перенести в предлагаемый раздел, по возможности). Ну и в начале раздела - FAQ.
|
||||
|
Admin, использую "новые сообщения", а мне только сейчас выдает тему которой 2 дня,а я ее даже не видел. В чем пробдема?
Offtop: p.s. мой Папа говорит все время - всегда спрашивай: за это по морде не дадут. Даже ответ увидел только сегодня. можно под шумок в кунсткамеру дату привентить? Последний раз редактировалось Yuzer, 10.10.2010 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я смотрю народу стало больше и иногда разговоры идут не по делу (хоят народ и пишет offtop). Модераторы применяют санкции и трут сообщени и т.п. Все это как то уменьшает свободу на высказывание и вообще суховато получается. В разделе Разное бывают жесткие полемики и их иногда интересно поглядеть.
Я понимаю, что модерируется дабы повысить информативность форума (чтобы число полезных ответов было больше бесполезного трёпа). Просто интересует возможно ли, в теме делать сортировку по "всем сообщениям" и "сообщениям без метки offtop", тогда народ мог бы бесприпятствеено вести полемику с меткой offtop, а тем кому нужна сухя информация по данной теме могли бы очистить тему по сообщзениям без offtopа. Вот как то так.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
KSI, так я там тебя каждый день вижу. Чем плох чат? ЧАТ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!)))
|
||||
Санкт-Петербург
|
не правильно выразил мысль.
Возможно ли в дальнейшем сделать такую опцию или это сложно, невозможно и т.п.?
|
||||
Administrator
|
Сделать можно что угодно, но в большинстве случаев (и в этом случае конкретно) цель не оправдывает средства.
Кроме того, не все, что пишется в тегах "оффтопа" является оффтопом и уж точно не все, что пишется вне этих тегов является "сухой информацией" |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Хочу высказаться, по поводу навигации по страницам и постам...
Допустим в посте #*** меня отсылают к посту #** ссылки нет... Пост #** находится на страничке эдак 4... В общем начинаю кликать... кликать... тягать мышью... это долго... можно ли сделать editbox для быстрого перехода к конкретной странице и такой же к конкретному сообщению... Заранее благодарен зы по поводу перехода к конкретному сообщению... нужно чтоб открывалась вся страница, по типу перехода к первому новому сообщению |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так поставь в опциях "показывать 20 сообщений", а не 19, кто мешает?
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Господа админы! Очень прошу создать данный раздел. В него будет удобно помещать литературу по сопромату, строительной механике, статике сооружений, теории упругости, динамике, колебаниям и т.п. Все что касается расчетов зданий и сооружений, а также их несущих конструкций.
В коментах к книге, ЛАО говорил что: Цитата:
![]() неравнодушных форумчан прошу поддержать данную идею! Отпишитесь - авось админы заметят, да откликнуться.... ![]() Спасибо.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Раздел Проектирование: http://dwg.ru/dnl/ch3
Раздел Проектирование - Литература: http://dwg.ru/dnl/ch13 Раздел Проектирование - Нормативная документация: http://dwg.ru/dnl/ch6 Дальше сам пройдешь?
|
||||
Калининград
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Именно.
|
||||
Калининград
|
ни чего не понял...
![]() Думаю любой конструктор меня поддержит, что такие фундаментальные науки как сопромат, строймех (статика сооружений), теория упругости и динамика заслуживают свой раздел! Например, расчет несущих конструкций. Туда же можно складывать литературу по определению расчетных схем и методов расчета тех или иных конструкций. А в идеале в нем может быть два подраздела: статика (сопромат, строймех, теория упругости и пластичности) и динамика... Как-то так... ЛАО, давно об этом писал, еще когда все Ржаницына искали...
|
||||
|
Спец раздела по работе форума не нашел - спрошу тут.
Можно ли как-то отключить всплывающие подсказки, которые всплывают на страничке со списком тем и содержат в себе начало темы, над которой расположен курсор? Может кому-то эта опци и нравится, а меня немного напрягает. Последний раз редактировалось Нитонисе, 25.10.2010 в 12:34. Причина: описки, опечатки |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Может повторюсь.
Предлагаю создать раздел "Расчёт конструкций" в Download. Download -> Проектирование -> Литература -> Расчет конструкций. Не первый раз уже тема всплывает (см. комментарии) PS: Ежели надобно, голосов в пользу этого предложения насобираю. Добавлено. Пригляделся и увидел таки, что ранее Tym уже отписывал по данной проблеме. Для чего тогда при добавлении объекта (в Download -> Добавить объект) предложение о названии новых разделов? Предлагаю альтернативные названия. 1) Расчет конструкций (СопроМат, СтройМех, ТерМех и пр.); 2) СопроМат, СтройМех, ТерМех и пр.; 3) Теории расчёта конструкций;
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.10.2010 в 21:19. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Повторюсь - любой конструктор будет рад этому....
|
||||
генплан_Гипропром (промышленные и гражданские объекты) Регистрация: 02.11.2010
ВРН
|
Простите что напрягаю очередным сообщением подобного рода из-за возможного повторения. Прошу рассмотреть возможность отображения аватаров повсеместно на форуме. Думаю так проще и удобнее будет общаться.
|
||||
Где-то
|
Что легко узнается по аватару в виде змеи, куклы, иной рожи после "3-го стакана"?... Не надо превращать отточенный и строгий форум академиков в балаган!!!
Бугор, в куче??? А вот признайся, ты хорошо изучил ЭТОТ форум? Не надо менять и дополнять структуру форума - она отточена годами и совершенствуется постоянно в строгом и удобном стиле, устраивающего всех, кроме ... (одного-двух). "Стерпится - слюбится". ...! Последний раз редактировалось BM60, 02.11.2010 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Он имел в виду Раздел... И в Разделе, и, тем более, в теме, куча будет (не сразу, но наверняка).
Автору р/ц: Структура оптимальна, проще и быстрее научиться в ней ориентироваться. А первое, что нужно бы освоить, - структуру поиска по форуму.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.11.2010 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Вопрос к администрации
может это только у меня OperaPS а можно для изображений сделать так чтоб при загрузке появлялась ссылка. А то приходится сперва загружать через управление вложением, затем открывать отдельно саму картинку и копировать URL и уж его вставлять через Тег [img]
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кочетков Андрей, это я знаю и это- не то, что нужно. приглядись к оформлению экрана на картинке в моём сообщении.
я искал мозаичное меню и попал вот сюда http://dwg.ru/com/?ch=&lit=&page=18&name=SYSWINDOWS вот как туда попадать http://dwg.ru/com/ Последний раз редактировалось Хмурый, 20.11.2010 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Согласен, хоть я в расширенном не пробовал, но в обычной "правке" цитату выделенного вставить невозможно. Именно, когда мой пост последний и правишь два и более раз с цитатами из ранних постов. Только если выделить, сбуферировать и потом заключить в тэги цитирования. Это следствие политики топик-апа.
Было бы желательно цитирование выделенного сделать независимым от числа правок.
|
||||
|
Может я не оригинален, но:
Периодически кто-то("археологи") отвечает на темы, которые уже давно в архиве. Может стоит ввести дополнительный "шаг" при написании поста в такой архивной ветке? Типа "вы уверены , что хотите ответить в данной теме. Последнее сообщение тогда то(писать дату)". Одно дело когда в такой ветке пишут очередной вопрос дабы не плодить темы, и совсем другое когда кто-то пишет ответ по прошествии n лет. Дабы такие ветки не закрывать совсем можно уточнять действительно ли товарищ хочет что-то написать или просто увидел знакомую для него тему и нужно обязательно хоть что-то написать. ![]() |
|||
|
||||
Где-то
|
ЛИС, наверно, проще первому, кто это заметит, пожаловаться модератору.
А не заметить последнюю дату в своем позднем ответе может любой. Но если заметит он же, но чуть позже, то пусть сам и удалит свой текст или как-то его "оправдает". Типа, "вдруг другим пригодится" ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, внук посоветовал к тебе обратиться. Проблема такая. Спошняком идут сообщения с нашего форума. Уже всё, что мог поодключал (кроме личных сообщений), но уже 3,5 тыс. сообщений лежит в папке "Удалённые". В папке подписки наименоание "Подписка" удаляю, функции "Без моментального уведомления" чередую с функцией "Без подписки". Ничего не помагает. Почище спама достаёт. Что делать?
|
|||
|
||||
Administrator
|
Doka, Во-первых в "Автоматический режим подписки на тему" поставить "Без подписки" - это было сделано.
Но т.к. подписанные темы остались еще надо было зайти сюда - http://forum.dwg.ru/subscription.php...ewsubscription и там все подписки поубивать. Все подписки удалил |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Doka, здесь http://dwg.ru/dnl/addnl.php только по одному с названием, описанием.
Оптом никак. |
|||
![]() |
|
||||
|
Но обнаружилась некоторое неудобство.
Раньше для выхода из форума на главную страницу сайта нужно было нажать на ромб "DWG". Сейчас на этот ромб нажать сложно: он еле-еле из-под еловой ветки выглядывает. А нажатие на саму ветку ничего не дает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gomer, проще всего будет "пожаловаться" на первый пост темы...
|
||||
СПб
|
Admin, а это что? правда, насчёт полигона там всё в порядке
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хмурый, первый раз вижу этот раздел. Но как-раз там POLIGON вместо POLYGON, я полагаю - http://dwg.ru/com/?ch=&lit=P&page=1&name=POLIGON
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Получил с форума письмо от O_Umka.
Ответить по адресу http://forum.dwg.ru/sendmessage.php?...member&u=57460 не смог: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пользователей с 0 сообщений поиском не найти.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
GWA18, вот его профиль http://forum.dwg.ru/member.php?do=getinfo&u=57460 можно отправить сообщение в личку
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
![]() А какой E-mail он(она) оставил(-а) для связи? ************** Вопрос снимается: письмо удалось отправить TheBat'ом. Наверное, был какой-то временный сбой. Последний раз редактировалось GWA18, 14.12.2010 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
Admin,
При вставке в сообщение анимированного gif файла на превью в миниатюре корректно отображается только первый кадр, остальные идут с сильным искажением. Если это нельзя исправить то, наверное, для gif нужно сделать не анимированное превью.
|
||||
Как исправить опечатку в названии темы? Правильно- "Дислокация".
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61413 |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
У меня предложение к уважаемой администрации. Если можно, выделите пожалуйста раздел MicroFE в форуме Расчетные программы - там можно собрать сообщения по Ing+ и Stark ES. Мне кажется представители Техсофт и Еврософт не сильно обидятся если их немного объединить? Или может я тороплю события?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, почему в книге, которую я выложил
Цитата:
Нахрен мне крывой .djvu, если я выложил нормальный .pdf? Это типа прикол такой? Или борьба за место? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Opera 11 стандартными средствами...
После блокировки банера с ***CAD-ами, вылез банер с BABILON-ом... думал вирус... потом заблокировал... и успокоился... жаль елочку только не вижу (и кнопку dwg.ru) был бы безлмит... но... не хочу я тратить трафик на рекламу продуктов, которые вряди когда-нибудь куплю... |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Вероятно с новым адресом Вы регистрировались ранее и он уже содержится в базе данных
|
|||
![]() |
|
||||
|
С введением разделов по расчетным программам стало как-то сложнее все отслеживать тем, кто смотрит все разделы сразу - сначала в одном разделе все посмотрел, потом во втором, потом...
Не то что бы следует все вернуть (наверняка кто-то же просил так сделать), но хотелось бы иметь окно, в котором по датам шли бы все темы по расчетным программам подряд, как "по старинке"... Кто хочет - смотрит нужный раздел, а кто хочет - все сразу. И еще: программы MicroFe (ING+, Gen_3dim) и Stark ES (Старкон) имеют много общего, их разработчики часто подсказывают "не своим" пользователям и т.п. Для них вполне можно выделить свой общий раздел, на равне с Ansys, Лира, SCAD и т.п. Если конечно по ним много вопросов - такую статистику не отслеживаю =) |
|||
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Предлагаю использовать такой вариант: Просмотр всех тем, в которых есть новые сообщения, одним списком не зависимо от разделов. (см. первое вложение) В "Мой кабинет" > "Опции" можно отобрать разделы, темы из которых Вы не хотите видеть в этом списке (см. второе вложение) Если просматриваете только "Расчетные программы" и его подуровни, тогда все остальные разделы можно исключить из списка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А разве RSS не работает?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Почему-то иногда в FireFox 3.6.13 (ОС: Windows 7 Ultimate 64 bit) наблюдаю такую картину:
Также часто вылезает на второй странице поиска "Показать новые сообщения" (на первой, третьей и далее - все нормально). Под Opera или Chrome такого не наблюдаю. Это у одного меня такая болезнь? И что можно сделать? О дополнениях под FireFox: JavaConsole отключен, NoScript отключен.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не спасает
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Последние несколько дней в Опере подобное проскакивает
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Спасибо
![]() 2 дня - полет нормальный, пока подобного не наблюдается.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.01.2011 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Круто. Сразу с переносом в слой, конечно же лучше.
Но этого монстра - текст программы - свернуть покороче как-то можно? А то всю страницу загораживает ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
АлексЮстасу, ну, во-первых, есть плавающая панель при наведении курсора на текст кода (если браузер не Google Chrome). Там есть возможность скопировать код целиком. Или распечатать.
Во-вторых, можно - убрав все возможные отловы ошибок и сделав не команду, а функцию с определенными параметрами.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
С какого перепугу? Вот в видео, как у меня выполняется загрузка таких кодов через Opera. Можете поверить - FireFox и InternetExplorer в этом отношении точно так же себя ведут...
|
||||
Цитата:
![]() Свернуть как-то такую вставку можно? В Internet Explorer. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Скрин в студию!
|
||||
Видно, что вставка идет еще выше и ниже.
Немного помогает прокрутка в поле этой вставки, но тормозит заметно. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Посты 2545-2550 и 2555-2557 перенесены из другой темы, поскольку разговор уже пошел об оформлении форума.
P.S. Версия MSIE какая?
|
||||
Internet Explorer 7
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй обновиться до 8-ки. Или используй не это (кхм...) хранилище багов
![]()
|
||||
Administrator
|
АлексЮстасу, Кулик Алексей aka kpblc, неприятность исправил.
Хотя, поддерживаю Алексея, IE желательно обновить, а лучше сменить. IE отличаются тем, что не желают соблюдать общепринятый стандарт разметки, особенно касается старых версий. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
В последнее время при включенном режиме опера турбо (11 вер.) Некоторые сайты работают некорректно... например яндекс... контакт... и другие.... раньше все нормально работало... До последнего времени эта проблема не касалась форума двжру...
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
В таких случаях считаю, что подкручивать и оптимизировать должны разработчики оперы, а не вебмастера. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как и Opera Mini, Opera Turbo работает через прокси самой оперы, который перелопачивает сайт по своим алгоритмам. Admin абсолютно прав, на 99% проблема на той стороне провода.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Без картинок я не могу... не интересно, а трафик экономится до 50% так вот...
Цитата:
А как насчет чата? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В каждой новой теме содержащей форматирование [code] при её открытии вылезает сообщение см. рис. Количество этих сообщений равно количеству приведённых кодов в теме. Сообщения закрываю и тема просматривается без проблем.
Браузеры Opera 10.00 и 10.10. Тема- например эта В IE видны цветные символы в кодах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хмурый, 11.00 Сборка 1156 проблема не наблюдается.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Admin, есть ли возможность настроить поиск следующим образом:
- чтобы можно было окне "Google Пользовательский поиск" выбирать количество найденного на странице. Не 10, как сейчас, а "50" или "все"). - в окне "Поиск по форуму" (от кнопки в строке меню) тоже ввести в "Опции поиска" опцию выбора количества найденного (неважно, в темах ищем или в сообщениях) - 20, 50, все. Ведь в списке найденного быстрее и удобнее скроллить колесом или листать PgUp/PgDn, нежели тыкать на номера страниц. Последний раз редактировалось BM60, 29.01.2011 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Замеченные проблемы в теге [lisp]
- Не возможно выбрать часть кода без номеров строк... - Отображение переменных типа min-1, где min отображается как функция, а 1 как число... Код:
- Код:
Последний раз редактировалось gomer, 30.01.2011 в 19:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Украина
|
да это понятно... но это ж бубен...
Ну хорошо, опера Turbo проехали, а можно ли оптимизировать форум для работы без изображений... то есть подписи под кнопками посокращать, как на старых сов. кальк., напр. ну вот тоже под кнопкой цитата выделенного написано "Изображение"... не понятно чего... особенно вылетает вправо панель редактирования сообщений, т.к. там текста оч. много... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ставь в опере режим "использовать кешированные рисунки" и не мучайся
![]()
|
||||
|
Почему по этой ссылке http://dwg.ru/dnl/439 пишет 60,5Мб, а скачивается только 45Мб?
Опера 11.01. Скачивал 2 раза - все выдавало "готово". Последний раз редактировалось Yuzer, 01.02.2011 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сейчас проверил Mozilla Firefox - скачивается именно 60,5 Mb, все по-честному.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Yuzer, а ты попробуй другим браузером. Хоть MSIE (какую бы испепеляющую любовь к нему я не испытывал...)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Опера 11.01 Подтверждаю нормальную скачиваемость
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, а почему скорость скачивания в dnl низкая? Сейчас качаю - 14Кб/с, паралельно фильм качаю - 4500кб/с.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Может, именно из-за параллельной скачки?
|
||||
|
Подтверждаю. 17 метров за 10 секунд.
Admin, поколдуй опять - ужастно качает. Последний раз редактировалось Yuzer, 05.02.2011 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем. Подскажите, пожалуйста, насчет настроек Opera. Не знаю, что случилось (по-моему, я игрался с Opera Turbo, которую в результате тупо отключил), но вид в Opera стал такой:
(картинки показываются только кешированные, переход на отображение всех картинок ситуацию не меняет) При этом в Microsoft Internet Explorer вид "как оно должно быть": Вопрос: в чем я накосячил и что можно исправить / почистить / удалить? Спасибо.
|
||||
Administrator
|
Судя по скриншоту именно стиль страницы не подгружается. Файл с расширением .css
Возможно закэшировался кривой. Попробуй очистить кэш. После очистки кэша требуется перезапустить Оперу, т.к. часть кэша лежит в оперативной памяти. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Тут все есть |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
||||
|
Сегодня на мыло пришло сообщение о том, что моё сообщение было удалено из темы "такой то" модератором форума таким то.
Причина: не в тему А убедиться, что удаленное было не в тему... уже никак. Наверное, надо присылать и текст удаленного сообщения. Как вы думаете? |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Поверь , тебе это
![]()
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Солидворкер, 16.02.2011 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
К этому я и не стремлюсь.
Поясню абстрактным примером: Чтобы кошку отучить гадить где не надо, её тыкают носом. А тут, получается, покорно убрали кучку. Сообщений (и даже полностью тем) не в тему тут процентов 70%, на мой взгляд. У модераторов взгляд другой. Вот и хочется общаться тут с учетом критериев, которыми руководствуются модераторы. |
|||
![]() |
|
||||
|
От пользователя Alma3 в ЛС пришло 2 сообщения следующего содержания:
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Спасибо, пользователь предупрежден о недопустимости подобных действий.
Ждем комментариев Админа |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
предлагаю ввести запрет на все эро-порно и околопорнушные темы и разговоры. Уже просто сил нет все это читать, люди по 30-50 лет, а всякую ......ю смакуют. Вам, что жены не дают ? Или разврата-пошлости по зомбоящику мало? Ведете как похотливые подростки обсмотревшиеся дома-2. Просто уже ДОСТАЛИ!!!!! Уважаемые админ и модераторы, либо забаньте меня здесь, к чертовой матери, навсегда либо вычищайте все это дерьмо поактивнее. Я не могу читать на серьезном строительном форуме всу эту пошлятину. Она и так прет изо всех щелей, я сыт по самые помидоры
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Цитата:
лично я что-то не встречал пошлости
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
А я -то думал... А оказалось... Это я видел.
Я однозначно за то,чтобы такие темы остались. Ничего в них особенного нет, где-то даже смешно. Насчёт второй темы - так я тоже дома голым моюсь и потом хожу обсыхаю, а в жару так вообще. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Нет только по французки, двоечник же , пишу, что говорю, как внуки, 7 десяток лет, но форму тела женского в раствете лет я обожаю, того и Вам желаю. Там есть и вдохновенье и любовь.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 18.02.2011 в 11:46. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Крепитесь... Запасайтесь силами...
|
||||
Ростов-на-Дону
|
sbi, повторяю, в сети имеется уйма более подходящих ресурсов где можно ценить и не только, красоту и формы. Я пока еще уверен, что dwg.ru это ресурс специализирующийся в других областях.
>AlexV разумеется, а так же можно телевизор не включать, по сторонам на улицах не смотреть, журналы не читать и прочее и прочее. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
"Разное" - оно на то и разное. Но, безусловно, палка не должна перегибаться. Юмор - юмором, а сиськи - сиськами. Ну и обсуждать, кто как дома ходит перед окнами - тоже не стОит, ИМХО.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Чат то зачем трогаешь? Для того и создан был, чтоб всякую ерунду (флуд и прочую несуразицу) из тем увести. + на оперативные вопросы там всё же отвечают. А оклопрофессиональные темы (раздел "Разное", допустим) появляются т.к. не все на разных сайтах зарегены и общаются (допустим сайт по профессиональным интересам, по хобби, для души, для поржать). Многие только/в основном на данном сайте "зависают" (я на пример и Ярослав). Цитата:
Как вариант. Рабочее место - разделы "Архитектура и Строительство", "Программное обеспечение". Курилка (с мужиками потрещать за девушек, да за жизнь) - раздел "Разное" и чат. Не заходи ты в курилку. Ну их. Только нервы терять и не чистым воздухом дышать.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На главной странице всю жизнь есть
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
P.S. У человека могут быть весьма серьезные причины не показывать свое присутствие на форуме...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как будто личное обращение к кому бы то ни было ускорит ответ. Участие в форуме - дело сугубо добровольное, это раз. Второе, появление поста типа "gomer, а ты как расцениваешь вот это бла-бла-бла" моментом вызовет удаление поста с причиной "в личку!"
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поддерживаю
![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Организовывайте тему в скайпе и общайтесь сколько душе угодно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21459&page=9
Каждый раз при открытии этой ветки выскакивает окно JavaScript с сообщением Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да. В виде листинга.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нет, все нормально.
Почищу кэш -расскажу об ощущениях. |
|||
![]() |
|
||||
|
а сделать так, чтобы количество визитеров по странам отображалось http://s07.flagcounter.com/more/Av2
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да из dnl любой файл скачиваю на скорости от 5 до 15 кБ/с. У меня 100 Мб/с интернет - я фильм за этот период успеваю скачать...
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А можно к сообщениям прикрутить кнопку "Согласиться", или "Поддержать", в общем, когда согласен с автором поста, добавить ничего не можешь, а засвидетельствовать свё согласие желание есть? Вроде "Спасибо", но с другим смыслом.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Вот, например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=711333#post711333 Я там присоединился к вопросу, который задал Regby. Было бы странно, если бы я сказал ему в данном случае "Спасибо". Мне не трудно и так отписаться, но если бы все "Согласен" и "Не согласен" отображались в одном посте, это помогло бы кому-то сориентироваться, например, если утверждение спорное. ЗЫ Если конечно, это делается не очень сложно. Я в этом не разбираюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Спасибо сказано, неужели одного мало?
![]()
|
||||
Господа, кроме перечисленных в указанной теме "Расчетные программы" - остальное для серых и глупых не существует? Предлагаю там организовать "прочее". Все течет все меняется...особенно для ....тех начинающих соображать. МКЭ - процветает во многих разновидностях
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 10.03.2011 в 18:52. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Будут накапливаться темы по определенным программам, можно будет выделять в отдельные подразделы. |
|||
![]() |
|
||||
Не могу добавить комментарий вот здесь http://dwg.ru/dnl/9196. Авторизируюсь, пишу текст комментария, жму ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, а мне выдаётся "Пользователь Abzorbo существует. Авторизуйтесь или введите другое имя".
В чём дело?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Надо тут прикрутить опрос и на 100 страниц развезти демагогию. Кстати, подскажите как тут опрос то прикрутить? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
И, опять же, когда пост заминусуют, может это как-то повлияет на то, что в будущем этот человек не будет опрометчиво писать что-то не то, не туда и не так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причем даже здесь, казалось бы на совершенно ровном месте, где есть только две возможности - горит или не горит (имеется в виду - кнопка "спасибо") - есть масса возможностей и нюансов отреагировать на совершенно разные по типу смысловой нагрузки сообщения. Но этого в большинстве случаев слишком мало ![]() ![]() Провели бы эксперимент и через неделю - все стало бы совершенно ясным. Offtop: Вам, герр Солидворкер, власть дана - замолвите перед Админом за меня пару слов по поводу кнопки. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
И это мне что-то напоминает... А! Да!
"Сообщение ТАСС" или ещё омерзительнее: "Источник сообщает, что ему стали известны следующие сведения...." Так что при всём при том у слова "сообщение" в русском языке сформировалось несколько неприятное звучание, хотя по сути оно более правильно, чем иноязычное "пост". |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И как это должно быть реализовано? Ну минуснул пост, а как автор поймет за что? За определенное высказывание? За орфографию? Ник не понравился? И т.д. и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Совсем Вам логику Meknotek ![]() Все понятно, герр Солидворкер, "спапсибо", что ответили. В общем, как сказал бы дружище AIK - "Твой вопрос, таи, решен - решено тебе отказать!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
таи, я бы прикрутил тебе эту кнопку только ради того, чтобы глянуть, что ты будешь минусовать. Посмотрим, что ответит Admin.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Но может быть в итоге у этого поста набралось бы скажем +50. Тогда и я может быть что-то пересмотрел (как так, мне не нравится, а всем нравится?), да и Огурец мог бы продолжать в том же духе. Ещё раз повторюсь, нет цели найти истину. Может человек и не особо гениальное что-то пишет, но будут у него плюсы, потому что, ну не знаю, просто человек хороший например. Или наоборот, может пишет всё правильно, разбивает все доводы в пух и прах грамотными умозаключениями, но будет заминусован, потому что может не так вежлив, не тактичен или, черт возьми, может правда ник следует поменять. |
|||
![]() |
|
||||
|
А давайте еще и кнопку бан добавим - нажали пользователи кнопку - "бан" более скольки-то раз(только зарегистрированные) - например 50 - и все, бан на пару дней?
А вообще жизнь прекрасна - погода супер! Да да да, еще и флешмобы можно будет устраивать по забаниванию кого-нить ))) |
|||
|
||||
|
Как всегда в этой жизни - все все не так поняли и приняли правильное решение не потому вопросу.
![]() Речь, позвольте напомнить, многоуважаемый Админ, шла о конкретной реакции на конкретный пост конкретного пользователя. И ни коим образом на какие-то там домысливаемые загадочные, во всяком случае для меня, рейтинги. Проще говоря, а то опять заведут в дебри - если есть кнопка "спасибо", то логично иметь кнопку и "не спасибо." Offtop: Как понимаю, в ходе своего предложения я уже ее получил чисто гипотетически. ![]() В прочем, сходу, обычно идеи не пробиваются. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Да ладно, таи, не парься. Как выяснилось, всем вообще по барабану эта фишка. Т.е. ни "за", ни "против", а просто пофиг.
Так какой смысл Админу стараться и допиливать форум ради пожелания 2-х пользователей? Так что всё нормально. Хотя жаль конечно, что не прокатило. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Когда ему что-то становится не "по барабану" то его банят, чтобы ему снова было все "по барабану". ![]() Ладно не прокатило - жаль, конечно, но тут и с одной кнопкой "спасибо" можно чудеса творить. ![]() И как пишут новички - "Админ, закрывай тему!" |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос: можно открыть тему под названием "Благотворительность" в "Разное?" Чисто случайно в сети нашлось - восстанавливается сельская больница на средства (и посредством) добровольцев. Поскольку всё это нужно узаконить, требуется (без оплаты) помощь и проектировщиков в том числе. Было бы неплохо разместить ссылку, вдруг народ заинтересуется.
Последний раз редактировалось Addimom, 22.03.2011 в 00:31. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Addimom, форум предназначен для обсуждений. Объявление можете разместить здесь http://dwg.ru/board/
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Одно время действовала угроза: нарушивший Правила форума отлучался от темы Разное на определенный срок. Предполагалось при этом что тема остается жить. На практике-же происходит по другому. Темы закрываются и наказанными остаются все, в том числе законопослушные. Так произошло с темой о землетрясении в Японии, и со многими другими. Не странно-ли что технический форум инженеров остается в стороне от мировой катастрофы? Тему про Саяно-Шушенскую открыли после закрытия по просьбе "трудящихся". Считайте, такая-же просьба поступила от меня.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Завтра открою, посмотрим, может, кто-нибудь ПО ДЕЛУ выскажется. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Ну а я просто приведу свои же сообщения в этой теме, посвящённые этой проблеме. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=5...postcount=2187 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=5...postcount=2189 |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Я хотел-бы услышать сказанное Админом Правило, которое модераторы должны соблюдать неукоснительно. Как им следует поступать чтобы тема оставалась жить и нарушитель не мешал ее течению". Можно было-бы перенять опыт AutoCAD.ru 5-летней давности. Модератор нещадно резал красным карандашом куски поста нарушителя с примечанием "Удалено модератором" и при этом крайне редко банил нарушителя. Но для такой работы модератор не может быть одновременно активным участником обсуждений, как это происходит у нас, иначе ему некогда работать. Может в этом причина закрытия тем? Попытка усидеть на двух стульях и приводит к частому появлению замка на теме. Пусть администрация посовещается и вынесет решение Makswell, спасибо за поддержку |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Тема может закрыться к большому разочарованию её участников, только из-за того, что для кого-то это всего лишь "игровая площадка". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, существует механизм "Обратить внимание модератора". Пользуйся!
|
||||
|
Цитата:
![]() Модератор тоже человек ![]() Очень специфическая "кнопочка" - лишний раз не нажмешь - себе дороже. Да и пример Forma все время перед глазами. ![]() Лучше бы, я снова дико извиняюсь, - ввели кнопку "Не спасибо". |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну правильно. Это делается для того, чтобы общественность дружно показала бы на нарушителя пальцем и сказала "Фу-у-у!!".
|
||||
|
Есть два пути - либо поддаться на провокацию (что сейчас, похоже, и происходит), либо не реагировать, но и спуску не давать (чего пока не получается).
Offtop: Я понимаю: когда лично на меня наезжать начинают на ровном месте, я тоже становлюсь неадекватен. Как себя победить - не знаю, поэтому в "Разном" и не участвую принципиально ![]()
(/= RegDate StartReadDate) Последний раз редактировалось Лиспер, 23.03.2011 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Да ну??? http://bash.org.ru/quote/396577
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Саразан, о каком конкретно сообщении идет речь?
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Солидворкер, Admin,
Дорогие админы-модераторы. Спасибо, разглядела. Я просто на другом форуме вишу, там привыкла видеть под сообщением и другим цветом, и с ником форумчанина и шрифтом другим.. При своей зоркой 1це - с трудом, честно. p/s Сижу сейчас и удивляюсь..) |
|||
![]() |
|
||||
|
Не получается настроить удобным для меня способом функцию "Новые сообщения". Я бы хотел запретить отображаться в общем наборе новым сообщениям из определенных разделов. Захожу в "Мой кабинет", там в самом низу есть раздел для этой настройки. Но проблема в том, что текстовом поле отображаются только часть разделов, а ползунок не работает. Таким образом используя Ctrl не удастся выделить раздел "FAQ" и "Разное", так как они на противоположных полюсах списка. Я выделяю "FAQ", ползунок не работает, чтобы отобразился раздел "Разное", нужно просто щелкнуть (без зажатого Ctrl) на каком либо из видимых разделов в нижней части отображаемого списка. Однако при этом слетает выделение раздела "FAQ". так все таки есть возможность исключить все неинтересующие меня разделы из набора сообщений в результате запроса "Новые сообщения"?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нитонисе, похоже браузер у тебя шалит. У меня получается выбрать любые разделы и прокручивать ползунок при этом.
В общем, обновись ![]() Добавлено Подраздела Электроснабжение нет в списке исключений. Последний раз редактировалось Vildar, 30.03.2011 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно... но я посмотрел как работает эта функция. Исключенные разделы исключаются не только в запросе "Новые сообщения", но они вообще пропадают с форума, что для меня не удобно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s008.***********/i305/1103/bc/d143e723833et.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
исправлено
исправлено, сейчас не будут пропадать |
|||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
У меня два предложения:
1. Добавить дополнительно на главной странице форума справа после вкладки «Поиск» вкладку «Справка по форуму». Часто человек не замечает предмет, находящийся на видном месте, т.к. ищет его там, где этот предмет обычно находится. А ссылка на справку в самых распространенных программах расположена именно так. 2. Добавить в справке ссылку на FAQ. Может быть все это облегчит непродвинутым новичкам адаптацию на форуме и их реже будут посылать на 3 буквы или на 7. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик/гепланист (дорожник) Регистрация: 18.11.2008
СПб
|
Прочее на мой взгляд, слишком пространственно звучит...
Почему так дороги не уважаете? Далеки от них? ![]() инженерные сети и то выделили в отдельный пункт... Просто, не очень удобен поиск нужной информации по темам генплана и дорог. Я так поняла ваш форум больше для конструкторов и архитекторов? ![]() жаль... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Почему же ваш? Наш! Просто вопросов по дорогам, как мне кажется, будет очень мало, а вот если это дело подать как генплан, то он охватит гораздо больший сектор вопросов, в том числе и дороги.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик/гепланист (дорожник) Регистрация: 18.11.2008
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Maria-Mirabella, я не модер и не админ, но думаю, они откликнуться на вашу просьбу. Просто вопросов по дорогам, действительно очень мало, в чем вы сами можете убедиться, а вот вопросы по разрывам, радиусам, сан зонам, красным линиям, расстояниям до коммуникаций и прочей "лабудой" (да простят меня генпланисты) - встречаются, хоть и тоже не очень часто.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Предлагаю вообще ввести (специально для таи) отдельную категорию пользователей, у которых заблокирована возможность сказать "Спасибо".
таи, по-хорошему прошу: угомонись. Или тебя придется угомонить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да на какой пост ни посмотри, ты со всем согласен...
|
||||
|
Смеялся так, что чуть под стол не свалился
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Admin, обратите, пожалуйста, внимание на пост
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2190 Там в Цитата:
Отличия при создании: для Snowbars использовал кнопку "Цитата выделенного" в расширенном режиме, а для остальных двух - в быстром. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В разделе "разное" очень много интересных тем все же более тесно связанных со строительством нежели остальные - про всякие бумажки в строительстве. А это все таки серьезные темы - поэтому предлагаю отдельный раздел "Техрегулирование" или типа того, скорее всего в разделе "организации". Все они свалены в "разное", поэтому дублируются время от времени.
Отдельно тему по отслеживанию новых документов кто-нибудь завел бы организованно ![]() Иногда здесь вопросы по сметам возникают несмотря на существование спец форумов, тоже можно было бы выделить раз уж задают
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Вопросы по сметам вознитают в связи с решением чисто технических вопросов, поэтому и подымаются на этом форуме, а не на спец форумах.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вопросы по сметам обычно помещаются в раздел "Прочие отраслевые разделы".
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне кажется хорошо бы разделить наконец технологию производства ТХ и технологию строительства ОС.
Хотя б на подразделы... А то нас про колбасу спрашивают, как её делать, иногда... ![]() Или переназвать раздел в организацию стр-ва...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Цитата:
Жаль.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=67406 ?[/quote]
Так вижу, а в разделе нет. Ну да, если только я ослеп - то и ладно. ![]() У меня и так, как бы ущемление в правах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А то, что тема перемещена, никак не учитывается?
|
||||
|
Здравствуйте!
Если мне на мейл пришло уведомление об ответе в теме, а в самой теме этого сообщения нет, то что это означает? Как-то удалилось сообщение что ли? Вот эта тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=749072#post749072 И прошу модераторов убрать мое фото с галереи, извините за беспокойство. Спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Точнее, удален по причине рекламы.
|
|||
![]() |
|
||||
Почему данная тема не попадает в топ-10?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56771&page=2 |
||||
![]() |
|
||||
Admin, Может чуть ниже добавить хотя бы топ-3 из разного? Десять... согласен, многовато, но три (или пять) будет полезно! Сразу с главной странички можно будет отслеживать "тренд" по данному разделу и по горячим предложениям! Мне кажется это полезным. Благо и место есть еще.
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Важно: Книга отзывов и предложений DWG.RU Важно: Пиринговая сеть Direct Connect DWG.ru Важно: Топик-ап ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В справке по форуму в разделе «Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос» предлагаю добавить совет по поиску в Downloud, примерно такого содержания:
«Если Вам нужны нормативные документы, техническая литература, типовые проекты – вначале поищите их в разделе сайта «Downloud». Для этого на любой странице форума в нижней строке выберите вкладку «Downloud». Также предлагаю в поиске на Downloud добавить справку по ключам, такую же, как в поиске на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Добавил.
Кроме того, в правилах раздела поиска литературы написано русским по белому Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обсуждать техническую составляющую стандартов можно и даже нужно. А вот подвергать на форуме dwg.ru постоянной злостной критике функционирование ГОСТ (государственных стандартов) на территории РФ и одинадцати стран участников СНГ считаю недопустимым. Нарушается пункт 3.7. правил форума: "В целях сохранения здоровой атмосферы взаимоуважения на форуме категорически запрещены дискуссии на политические ...темы. Форум вне политики." Или я не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Почему злостной - не очень ясно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я считаю, что проблема здесь немного в недопонимании. Но возводить ее в ранг войны - перебор
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Критиковать или сомневаться в целесообразности?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня вообще на каждом шагу сомнения в полный рост. И ничего, живу как-то
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Дайте мне точку опоры, или я переверну Землю!" (с) пьяный Архимед
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Перевожу: дай мне четкое объяснение задачи, а там посмотрим - возможно это или нет.
|
||||
|
Так в пост #2791 я какбы достаточно внятно поставил вопрос. Плюс пост который ты удалил пару часов назад, ну и бан от 16.07.2009 года
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 28.05.2011 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
Замем всех чехом на свалку. У каждого здравомыслящего инженера, иногда, складывалось мнение, что некоторые положения изложенные в стандартах, просто ошибочны или устарелели, или есть другие возможности выполнить требуемое. Причем при этом имелись достаточно серьёзные обоснования.Время течет быстро... Так-что критика необходима!
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 28.05.2011 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Система стандартов ЕСКД, СПДС, ЕСТД рулит, работает, правда не на 100, Кое-что над исправллять. Рубить с плеча всё по ним не стоит.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 30.05.2011 в 16:22. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
На странице «Создать новую тему» приведены правила, которым должен соответствовать заголовок темы. Предлагаю дополнить эти правила примерно таким пунктом с соответствующей гиперссылкой:
«Прежде, чем задать вопрос воспользуйтесь поиском по сайту. Скорее всего, интересующая Вас информация на сайте уже есть. Рекомендации по поиску приведены в справке по форуму». P.S. Ведь это сделать нетрудно? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Альф а ведь это же есть... Автоматический поиск 5 тем...
|
||||
СПб
|
Смысл состоит в том, чтобы перед созданием темы у новичка, который прошел мимо поиска, была возможность найти ответ на свой вопрос не создавая темы.
Ведь есть в строительстве такое понятие "дуракостойкость конструкции". Последний раз редактировалось Альф, 31.05.2011 в 10:36. Причина: Добавил последнюю фразу |
|||
![]() |
|
||||
|
Если пользоваться «стандартным редактором», то не видно части смайлов, расположенных слева от окна ввода сообщения. Но я пользуюсь «базовым», поэтому даже сейчас часть текстового окна немного выходит за границы экрана.
Правда, стоит все же отметить, что форум я всегда просматриваю при масштабе 150-200% и если «откатить» на меньший масштаб, то все поле ввода текста в экран помещается, но тогда шрифты форума выглядят мелковато. А нельзя как-нибудь это поле привязать к ширине монитора? |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Судя по содержанию поста я понял, что речь идет о работе на постоянной основе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, может ввести кнопушку в днл - "пожаловаться на файл"?
Яркий пример http://dwg.ru/dnl/9591 исключительно по каментам. Или ввести что-то типа "премии Дарвина"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
...
Цитата:
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
На форуме часто задают вопросы и часто отвечают на них.
Давайте рядом с кнопкой "отправить быстрый ответ" добавим кнопку "отправить быстрый вопрос".
|
||||
Черновцы
|
Нужно быть последовательным до конца!
Если предлагается кнопка "Отправить быстрый вопрос", то тогда нужна и кнопка "Отправить расширенный вопрос". А также: "Отправить медленный вопрос" "Отправить умный вопрос" "Отправить дурацкий вопрос" "Отправить риторический вопрос" "Отправить интересный вопрос" и т.д. и т.п. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Ага, и ценник рядом:
Быстрый ответ - бесплатно Правильный ответ - 100 р. Ответ с обдумыванием - 200 р. Правильный ответ с обдумыванием - 500 р. И т.д.
|
||||
Украина
|
и кнопочку Donate пожалуйста
![]() у меня вопрос чем отличается ![]() ![]() вопрос по ![]() ![]() Последний раз редактировалось gomer, 09.06.2011 в 21:00. Причина: понял |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Этот вопрос обсуждался здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40289
Тех, у кого больше 1000 сообщений? ![]()
|
||||
Москва
|
1. С мобильного не почитаешь форум - очень тяжелый. (другие грузятся)
2. Вроде раньше было количество скачек с даунлода - интересно же хотя бы для своих закачек посмотреть, а сейчас нема( Немного раздражает переход на личности
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше вроде была wap-версия. Но точно не помню...
Цитата:
Существует кнопка "Обратить внимание модератора" ![]()
|
||||
Москва
|
Ну если не за этим люди сюда приходят, ну что за привычка. Как по делу - так "заказывайте проект", "наймите спеца", "бесплатно никто не обучит". А вот "подготовка к взрослой жизни" бесплатно. Какая щедрость однако, а ведь это еще более дорогое/бесценное знание.
PS по делу конечно тоже много интересного и полезного, все равно найдется Робин Гуд, да и уже столько всего перетерто, что уже все найдешь ![]() Цитата:
![]() ![]()
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 10.06.2011 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Форум на PDA
Хотя почему-то сам не догадался архивом пользоваться. Отключил в Opera Mini картинки — и все прекрасно грузится в оригинальной версии форума. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот именно. Цените. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
|
|||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А нас Вас Стройконсультант когда-нибудь наедет за упущенную выгоду ![]() Глупость это. Всерьез такие поучения не воспринимаются и вызывают лишь раздражение. Есть разные ситуации, обстоятельства Цитата:
1772 ... Да я звезда!
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 10.06.2011 в 11:29. |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Заставьте работодателей в "Поиске исполнителей" указывать также город, пожалуйста.
Или писать что возможна удалённая работа, но город такой-то. Невозможно догадаться стоит ли предлагать свои услуги. Получается, что напишет какой чукча из Америки, а народ гадает стоит ли ему писать... Это же ведь не просто "могу сделать вашу работу"... Это же каждый раз определение срока и цены. Достало уже... ![]() Может работодателям какую-нибудь стандартную форму сделать, чтобы они только её могли опубликовать ? Ведь всё равно каждого модераторы заставляют писать контакты. Ну вам самим не лень ещё ?
|
||||
Считаю, что F.A.Q. сделан ОЧЕНЬ неудобно. В моём понимании (уверен, что не только в моём) основная задача F.A.Q. - кратко и по существу обозначить вопрос и его решение.
Пример из жизни У моего пользователя возникла проблема: при перемещении некоторого набора примитивов с их ассоциативными размерами, эти размеры "разлетаются кто куда"... В F.A.Q. есть такая ссылка по теме. Открываем линк и что мы видим? Туеву хучу ссылок на различные темы... Первая ссылка - две страницы обсуждения, последняя - вообще три... Вряд ли юзеру, занятому работой интересно сидеть и читать весь этот информационный мусор ради того, чтобы найти текст решения проблемы. Ему нужен быстрый ответ по существу проблемы. Линки на темы, обсуждающие проблему должны присутствовать как дополнительный материал (мол хочешь - почитай обсуждение), а не как "решение". Это не решение - это отбирание у юзера драгоценного времени. Информация должна быть представлена в виде, например таком: =========================================================================== Проблема: При перемещении/копировании объектов с ассоциативными размерами - размеры "разлетаются" в разные стороны. Причина: Баг AutoCAD (в одних случаях перенос/копирование может быть выполнено корректно, а в других - размеры "разлетаются"). Решение: Перед тем как переместить/скопировать проблемный набор примитивов, следует снять ассоциативность с размеров (команда _.dimdisassociate). Для того, чтобы назначить размерам ассоциативность - необходимо воспользоваться командой: _.dimreassociate. Ссылки на темы, в которых обсуждается данный вопрос: .... .... .... =========================================================================== /Топик скопирован /kpblc//
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.06.2011 в 14:04. |
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Поддержу hwd.
Давно необходимо привести этот раздел в порядок. Разброс в оформление очень большой от http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=360456&postcount=15 до http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
hwd, Boxa, с удовольствием включим в FAQ ваши грамотные, подробные и развернутые ответы по часто задаваемым вопросам с ссылками в виде дополнительного материала. Именно так он и пополняется
![]() |
|||
![]() |
|
||||
всё понятно... вопросов по оформлению F.A.Q. у меня более нет...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Спасибо, вопрос как раз в том, как вставить gif с помощью тега [img] в сообщение не ссылаясь на внешние источники. Если в расширенном режиме указать вложения и в текст вставить [ATTACH]61665[/ATTACH] то вместо формулы получаем черный прямоугольник превъю. Если посмотреть путь этого вложения и вставить [IMG]http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=61665&stc=1&d=1308368492[/IMG] то получим формулу в тексте, но под сообщением будут висеть черные прямоугольники превъю вложений, а они там совершенно не нужны.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 18.06.2011 в 09:58. |
||||
![]() |
|
||||
Admin,
Жаль, можно конечно извернуться и вложения gif сделать в какое-нибудь свое старое сообщение, в давно похороненной теме, оттуда взять его путь и запостить в нужное сообщение... но это уже не то ![]()
|
||||
Украина
|
можно ли организовать поиск по веткам... например, если я ищу какой то алгоритм, мне нужна только ветка программирование...
Если я ищу узел конструкции, то мне программирование не особо поможет... только будет мешать |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но тут надо знать нотацию ЛаТеХа, впрочем это совсем не сложно. Последний раз редактировалось Карлсон, 21.06.2011 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, а если в прикрученный гугловский поиск забить нечто типа
Код:
Мне просто интересно.
|
||||
Здравствуйте, DWG.RU!
Небольшой, но неприятный глюк сайта при использовании двух мониторов - при нажатии кнопки "Искать в этом разделе", окошко для ввода запроса появляется гораздо правее самой кнопки. Видимо, происходит путаница с отсчетом координат. Спасибо. |
||||
![]() |
|
||||
|
В качестве информации к размышлению.
Если у пользователя форума в "подписках" создано несколько папок то при переходе по ссылке "Подписки" в шапке формума пользователь попадает в первую папку и для того что бы отобразить все подписки нужно еще раз переходить по ссылке "Посмотреть все темы с подпиской". Быть может имеет смысл сразу отображать все папки при переходе со ссылки "Подписки"? Т.е. назначить для нее адрес http://forum.dwg.ru/subscription.php...1&folderid=all |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Не работает кнопка "цитата выделенного" если моё сообщение последнее.
При нажатии кнопки "цитата", если моё сообщение последнее, появляется предупреждение, мол Ваше сообщение последнее, воспользуйтесь кнопкой правка. Ловчее было бы сразу открывать последнее сообщение в режиме правки в обоих указанных случаях
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 27.06.2011 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Настройки-Расширенные-Загрузки, даблклик по нужному типу файлов и настроить
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вам не кажется, что у нас на форуме много похожих ников...
Есть Nike и есть nike есть Митрич и есть Миттрич (из тех, что я вспомнила) Но были и еще повторения.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Цитата:
![]() Миттрич, ты ввел меня в заблуждение в прямом смысле слова! ![]() Последний раз редактировалось Nike, 10.07.2011 в 04:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но обычно модераторы пришедшему "новичку" предлагают переименоваться. По поводу тезок - если б вы только знали, как мне все надоели тезки. У меня такое распространенное имя! ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Думаю, что Митрич и Миттрич вполне допустимый вариант. Nike и nikе (с русской е на конце) это действительно повод для смены ника. И если Nike захочет, то nikе будет переименован. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А ты попробуй Tab + Enter. Тоже, как правило, помогает
![]()
|
||||
|
Цитата:
хотя демократией на форуме и не пахло никогда ) Последний раз редактировалось acid, 28.07.2011 в 09:31. Причина: немного резковато было |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Не могу редактировать собственные сообщения - окно редактирования не активно, конпки "Сохранить" и "Расширенный режим" не работают.
IE8 Глюк или на меня наложены ограничения? http://s014.***********/i328/1108/e0/011185f72a10.jpg --- Разобрался - был отключен режим представления совместимости Последний раз редактировалось Nike, 09.08.2011 в 11:40. Причина: Разобрался |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Перестал работать гугловский поиск по форуму. Выводит пустое окно.
Опера 11.50 |
|||
![]() |
|
||||
|
Администраторы, не трите пожалуйста нужные темы. У меня кто-то стер тему по Организации дорожного движения, весьма важную для дорожников!
Предложение: разделить ветку мостовиков и дорожников на две. В каждой ветке компетентный человек создаст наиболее важные темы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
soppr, проверяй почту.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Насколько мне известно, нет. Такой вопрос уже поднимался.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пользуйтесь avral.ru
![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
Или вы предлагаете выделить для украинцев отдельную ветку? И для белорусов - отдельную?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не совсем понятно, что имеется в виду
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Украинский язык более приличествует форуму
http://www.arcada.com.ua/forum/ |
|||
![]() |
|
||||
А китайский где?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Yuzer, вопрос не в украинцах, если ты не понял.
Nyt, jos esitän kysymyksen kyseisellä kielellä, voit vastata minulle? Esimerkiksi josta löydät tietoa CH-65.002.001?
|
||||
- .-. . -... ..- ..-- | .-- --- --.. -- --- ...- -. --- ... - .. | --- -... --.- . -. .. .-.- | -. .- | .- --.. -... ..- -.- . | -- --- .-. --.. .
|
||||
|
Цитата:
Вопрос в другом: дурачка клеют многие, когда видят украинскую надпись. Это я так - мимо темы все. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Yuzer, я видел, к чему приводит выделение разделов "по языкам". Такие ветки достаточно быстро превращаются в полуживые разделы, где тусуется два-три человека - и все. Как пример - старый augi.com. Любые попытки "оживить" русскоязычную ветку проваливались практически сразу.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Подавляющее меньшинство, а не многие. Это во-первых.
Во-вторых, вот, например, тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72157 Живет себе и никому не мешает, поскольку украинский язык в названии фигурирует на вполне законных основаниях. В-третьих, напоминаю, что правила гласят Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно. Сколько тут "всяких", которые увидев в названии намек на писавшего из другой страны начинают его хаять и требовать соблюдений правил правописания. Кулик Алексей aka kpblc, вроде ж одного "крикуна" на месяц банили или то была другая причина?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Yuzer, если человек сразу указывает, что он не знает русского языка (хотя бы в профиле прописывает "я из <Название страны / города>", то отношение к нему будет совсем иное по сравнению с тем, который пишет то на нормальном русском, то на непонятной тарабарщине.
Которого именно? И когда это было? Говорю честно - просто не помню. Слишком много информации последнее время приходится переваривать в экстренном режиме.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Грамотность и страна проживания - вещи не обязательно связанные
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хмурый, у меня 11.51, все отображается корректно
|
|||
![]() |
|
||||
не приходят новости, хотя и пишет, что адрес подписан. Причём подписывался раза 4, но всё равно не приходят новости
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И что это даст?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не буду напоминать, что своеобразная политика Администрации ведет к сокращению участия квалифицированного меньшинства, что не способствует интеллектуальной популярности форума... хотя у Администрации вполне, допускаю есть свое мнение по данному вопросу... Впрочем, в последнее время, "политика" сайта мне не понятна....возможно апогей..... уже пройден... Последний раз редактировалось sei, 23.09.2011 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Не надо про политику и религию. На этой почве даже образованных дальновидных людей лбами сталкивают. Да так ловко, что те и не замечают. Поэтому здесь этого нет, да и не надо. А что касается общения и участия в любом коллективе - так везде есть правила, которые нарушать не стоит. + есть Л.С. - можно там разминаться.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Хмурый, есть такое... ничем не помогу). Не стоит навязываться. Про себя - всегда открыт. Кому надо - тот напишет. А вообще хочется, что бы участника форума были добрее и действительно не было здесь политики - ибо это грязь, а религия - очень тонкий и осторожный вопрос, который здесь не уместно обсуждать.
|
||||
Offtop: Отсутствие политики на форуме как таковой - это уже политика, только форума. Вопрос в том, что "политика форума" нарушает законодательство РФ в части свободы слова, а это уже не есть хорошо. С другой стороны меряться ... - тоже нехорошо, т.к. при этом как правило используется брань и нецензурная лексика. Лично я за наличие политики, но с соблюдением законодательства.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Возьмешься отслеживать?
|
||||
СССР версия 2.0
|
@$K&t[163RUS], и не стоит.
![]()
|
||||
Киров
|
Зачем? Ну вот в чём будет трагедия, если раздел "Разное" превратится в помойку? На то оно и "разное". Отслеживать нужно только ссылки на кряки, эктремистские материалы, да детское порно. Делов-то.
И да, если так будет, то "разное" точно превратится в помойку, я в этом уверен. Но для меня в этом нет никакой трагедии. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
даже раздел разное, на мой взгляд, не надо превращать в помойку.
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну право дело... потеряна уже плеяда Выдающихся форумчан... и кто выиграл от этого? Я во всяком случае проиграл... и значительно... вы полагаете в интернете полно людей с нестандартным мышлением... уверяю вас их очень мало... Убирая их каким то мне не совсем понятным способом (через закрытие тем на ровном месте)... хочется спросить кто от этого выигрывает?... Ни один из известных мне сайтов там с со своими форумчанами не поступает... Последний раз редактировалось sei, 23.09.2011 в 18:16. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому нравится на помойке обитать? Мне например не нравится, и думаю не мне одному. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Нормально все. Многие площадки через это проходили. Например abok.ru Ничего неожиданного. Просто жизненный цикл. PS: По поводу "талантливых". Согласно основателю отечественной дифференциальной психологии человек "талантливый" от просто "способного" отличается тем, что у него развиты - на уровне "способного" - более чем одна "способность". Т.е. применение термина "талантливый" к успешному "конструктору" - без обоснования, без обнаружения и демонстрации других "способностей" - не есть легитимно и адекватно. Предположу, что при оценке других людей - тем более при такой оценке, при "наезде" - требования к чистоте использования слов должна быть выше - нежели в обыденной ситуации. Ну или - если нет понимания термина - лучше не пользоваться вовсе. Чтобы приблизить понимание - талантливых - т.е. обладающих несколькими выраженными (выше нормальных) "способностями" - если пользоваться термином в его легитимном, общепринятом значении - действительно мало - подавляющее большинство тех, кого "житейское" понимание норовит записать в "талантливые" - это "способные". Житейское понимание фиксирует такой взгляд в следующей формуле: талант - талантлив во всем. По человечески, конечно, понятно желание ощущать себя "талантливым". Но какой смысл в натягивании на себя не своей роли? Кстати. Дабы уж полностью покончить с темой "способностей". У упомянутого выше "отца отечественной дифференциальной психологии" был определен и "гений". Сразу скажу - мне лично это определение не нравится - но какое уж есть (за точную формулировку не поручусь - по памяти): гений - высшая степень таланта. Приведу и другое определение - авторства Переслегина: гений характеризуется свободным (постпроизвольным) творчеством в рамках своей деятельности. Посимпатичнее на мой взгляд. Да, чтобы не возникло иллюзий - творчество характеризуется "новизной" - это обязательная характеристика - что роднит его с упоминавшимся "нестандартным мышлением" - именно создание нового - причем применение этого признака к новой версии старого (стандартного) решения - под большим вопросом. В частности - "талантливому конструктору" - не способному произвольно создавать новые "схемные решения" - лучше бы о "таланте" не заикаться - дабы не позорится лишний раз. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.09.2011 в 19:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я раз в полгода-год захожу - посмотреть.
Болото оно и есть болото. Одни "дети" и дилетанты остались. Кстати, с момента начала "регулирования" и до полной тоски прошло примерно два-три года. Не мгновенно - что и давало повод "охранителям" говорить - мол, все есть и будет нормально. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.09.2011 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() И о чем спор-то был. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Поздравляю всех с фактом существования DWG.RU.
Благодаря этому форуму, созданному хорошими людьми и поддерживаемому ими в рабочем состоянии, я заканчиваю ВУЗ с красивым дипломом. ![]() На форуме прекрасная атмосфера, масса грамотного народа и масса необходимой литературы, которой , зачастую, просто больше негде взять. При этом литература совершенно бесплатна. Форум DWG.RU на мой взгляд, в лице всего неутомимого коллектива и всех участвующих - это некое специальное сообщество людей безусловно творческого склада ума и созидателей уже по роду деятельности! И это чудесно! Особенно в наше засратое время... Это оазис. Всем спасибо и вопрос - сущствует ли День рождения DWG,? Если да, то когда? Надо его отмечать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
просьба админу
нет возможности пополнить список последних сообщений, если ваш пост в теме последний. было бы хорошо пост подвергнутый правке(по другому до появления следующего респондента не отпишешься, а тема положим уснула) также попадал в означенный список. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Только в течении 24 часов, после этого можно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут было бы хорошо, если б последнее исправленное сообщение отмечалось как непрочитанное. А то бывает так, что прочитаешь последнее сообщение, а автор потом что-то там откорректирует, но тема остается "прочитанной" и корректировка может ускользнуть от внимания интересующихся участников обсуждения.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Это не правда. Она задумывалась как средство облегчения работы модераторов. И только для этого. Простым пользователям этот запрет не нужен. А некоторым (мне например, да) он иногда и вовсе мешает нормально общаться на форуме.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это бы не имело смысла, если бы сообщения шли со скоростью не чаще одного в час. Корректируй сколько влезет, через час люди придут и прочтут все что ты написал, тьма времени на то, чтобы сказать все что хотел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом деле очень неудобно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, может быть, действительно, присваивать последнему сообщению после правки статус непрочитанного?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И как тогда бороться с топик-апом? Только за сегодня уже как минимум пару топик-апов нашел...
ИМХО - оставить как есть.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нитонисе, внимательно прочитай, что такое топик-ап.
Ты их просто не видишь. И это к чему? Ну не отвечал и не отвечал,- дело твое. Участие в форуме дело добровольное. Я, например, в 90% тем, которые мне интересны, вообще никак не проявляюсь. "И че?" (с)
|
||||
|
А я проявляюсь в виде сообщений,хотя знаю на 100% что не отвечал в теме.Значит кто на моём нике (возможно по ошибке) сидит.
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Без конкретики это не разговор. Дай ссылку на пост, "которого не было".
|
||||
|
Не увидил ничего нового в определении... и повторюсь - при нынешней ситуации ничто не мешает апать темы - спустя сутки. Да вы и сами пишете:
Таким образом вы не решили проблему топик-апов, но для нормальных пользователей сделали общение менее удобным. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для нормальных пользователей срок в сутки - достаточен для того, чтобы уточнить вопрос. Для "ненормальных" срок и в полчаса будет перебором.
Мешает. Можешь поверить - мешает и спустя месяц.
|
||||
|
Проверил - ничто не мешает.
Спорить бессмысленно, просто высказал свою точку зрения с аргументацией, а уж прислушиваться к ней или игнорировать - вам решать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лови результат.
|
||||
|