|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: А разве это не топикап?
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А кто сказал, что этого не делается?
Это называется - двойные стандарты. С одной стороны - да. С другой - это "расширение" предыдущего поста, что не подпадает под понятие топик-апа. Тем не менее, чтобы тебе было комфортно, объединил посты.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Когда отправил пост, увидел, что кто-то ещё успел написать, хочешь и ему ответить в своём же посте - и даже не можешь воспользоваться кнопкой "Цитата". Когда ты хочешь что-то сообщить ну очень важное и хочешь чтобы это заметили (ну например ты ошибку в своём решении нашёл) - и облом. И т.д., и т.п. Ну в общем столько раз уже всё это говорили - как об стенку горох. Я понимаю, модераторам легче, но получается, что свой комфорт они купили за счёт комфорта всех остальных. Это не правильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
мы тратим время в темах ради истины, которая подчас не дается одному человеку сразу и это не стыдно признать, отсюда педалирование темы. не будет ответов , что же и это тоже ответ, можно остыть, причём без обид. Опять же работа отнимает основное время и не получается родить аргументированное продолжение единомоментно и вовремя. Вообще не понимаю проблемы. Вполне достатоно показать список активных тем в каждом разделе на текущий момент, если в теме было какое то движение. Список авторов последних сообщений в этом случае не затрагивается вообще.
Насчет ай пи адресов выкладываемых в открытую дискуссию улыбнуло, в правилах не нашел, сие для модеров. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Предлагаю альтернативный вариант -тема с редактированным последним постом не поднимается, но в списке тем отображается с соответствующим значком. Admin, это технически реализуемо?
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Проблема "последнего сообщения", думаю, сильно преувеличена. Очень много "если" должно совпасть, чтобы действительно повлиять на развитие темы:
- если возникнет необходимость дописать - если еще не пройдут сутки - если никто в тему за это время не напишет - если за это же время нужный человек уже успеет прочитать последнее сообщение и больше никогда его не прочитает - если в последующем обсуждении на это дополнение никто не обратит внимания По этому вопросу есть доводы как за, так и против текущего положения, каждый останется при своем, переубеждать бесполезно. Никаких изменений по этому вопросу производится не будет. Теоретически технически реализуемо все, если в этом действительно есть необходимость, только это не нужно. Или этот значок не будет привлекать никакого внимания - что не соответсвует задумке, или наоборот будет привлекать излишнее внимание - что сведет на нет правило "последнего сообщения" Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Не вижу здесь никакого передёргивания. Как-то примерно так и есть. Разве нет?
Вообще, создаётся впечатление, что слушает, пытается понять и пытается что-то придумать в связи с этим один Солидворкер. У остальных представителей руководства по ходу для себя уже всё решено, и они только отписываются в надежде, что оно само всё заглохнет, как это бывало уже не раз. Ну видимо так наверно всё и закончится. Как всегда. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ссылка на мнение "интеллектуального" меньшинства
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=8...postcount=2970 PS Admin, скоро эта ветка превратится (уже превратилась) в помойку. Пора расчищать. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
И ещё, я помню времена до этого запрета. Было лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Сделаем все что вам нужно, а чего не сможем - того вам и не нужно (с)
а с лжецитированием можно справиться? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Admin, Давно хотел написать, да все не досуг.
Что-то у нас с цитированием на форуме не так, ни один раз с этим сталкивался, ну вот и тут случилось Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Особенно когда не хочется подписываться под словами, которые тебе приписывают
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это же вас ни к чему не обязывает. А если у кого возникли вопросы к вам в связи с этой ошибочной цитатой - всегда можно отправить на оригинальное сообщение, где авторство будет уже не ваше.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Были случаи, когда и я ошибочно цитировал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня неправильно работает "цитата выделенного". Что делается не так?... Справка по форуму не читается?
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Но кнопка не исчезает после снятия выделения...
--- Добавлено: Достаточно кликнуть на текст, кнопка появляется. Снятие выделения или клик на другом посте - кнопка на первом не удаляется, на втором - появляется. FireFox 7, на других браузерах пока не проверял. Может быть, удастся вечером погонять...
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.10.2011 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и где там вам пришлось оправдываться?
Цитата:
![]() Выделяю текст - кнопка появляется. Двигаю мышкой по направлению к кнопке - кнопка пропадает. Постоянно. Браузер Opera 11.51. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Opera 11.51 у меня все нормально, кнопка никуда не пропадает.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Разделите Технологию на период строительства и на период эксплуатации наконец. :'(
Так достало про количество коров в коровниках советовать в этом разделе... Пожалуйста... ![]()
|
||||
|
Ну ты говорил,что приходится часто оправдываться... на поверку оказывается что не так уж и часто, практически никогда
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я спросил - где пришлось оправдываться. Ты дал ссылку, но там просто ошибочная цитата и ничего ты там не оправдывался.
Сейчас вроде работает. Вот пишу с помощью этой кнопки. Тут либо админ экспериментирует, либо функция работает не стабильно. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Там был довольно горячий спор, а тут мне эту плюху сунули... потом естественно после этого произошла чистка, ну естественно и это подчистили за компанию.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
пример ложной цитаты опера 1151 |
|||
![]() |
|
||||
|
Не стоит торопиться. Например в моем браузере эта функция работает очень непонятным образом. Вот сейчас, например, при выделении текста никакая кнопка не появляется.
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Думайте дальше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
У меня одного теперь проблемы с этим ? Давайте вернём на место старые плохие цитаты ? ![]() Кстати, более существенна проблема повторного цитирования при правке последнего сообщения. Цитата выделенного там просто не работает. ![]() Это намного более неудобно, чем "Tyhig: ем младенцев на завтрак сразу после ванны из крови девственниц". Вообще, судя по прочим профессиональным форумам, наш форум самый форумистый форум в России во всяком случае... или я к нему привык просто... ![]() И здесь куча народа и модераторов. Остальное уже не так критично. Вот только бы ещё свой временный файлообменник бы сделали небольшой... На 1-2 суток скажем... С ограничением по 30-50 Мб на человека... Цитата:
Давайте скинемся на новый винч ? ^__^" На 6 новых винчей ? ^__^" Цитата:
Новый корпус и блок питания ну даже + 5000 руб Новый процессор ну ещё + 10000 руб Новая оперативка + 5000 руб Итого 44600 руб. / даже на 1612 активистов (1%) = 28 руб с носа. Это не деньги. серверная платформа Intel SR2612URR Urbanna, 2 x LGA 1366, i5520, 12 x DDR3 ECC Reg, 12 x Hot-swap SAS/SATA 3,5", 2 x internal SATA 2,5", SAS expander, 5 x USB 2.0, 2 x GLAN, 2 х 760W Hot-Swap, 2U 55 тыров. Ну даже 50-100 руб, думаю, каждый сможет выделить... А сколько пользы было бы от общественной микрофлешки. ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
По хранилищу можно подумать, если будет востребовано. Никаких денег собирать не буду. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, avral.ru закрыт??
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вроде работает
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда я не понимаю смысла создавать новый файлообменник. Для долговременного хранения есть Download, для оперативной передачи - avral. Зачем что-то еще выдумывать?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
FireFox - строки на месте. Появляются, правда, немного "не сразу"
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Проблема шире. Не работает тег [more]
Opera 11.51 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
у меня тоже Опера 11,51
test да. тега [more] не видно. хотя, некоторые видны, например в теме "какая музыка..." В Опере 10.10- тоже не видно. Вчера, до коррекции кнопки "цитата выделенного", было всё видно Последний раз редактировалось Хмурый, 03.10.2011 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А поконкретнее?
|
||||
СПб
|
сейчас поведение [more] исправилось. В FAQ видны строки "текст в пост".
спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кому именно? Возможно, именно этот пользователь заблокировал получение ЛС.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Opera 11.51 тег [more] опять не работает. Вчера вечером работал.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почистил кэш, ничего не изменилось.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дома тег работает на той же сборке. Видимо, надо ковырять потроха программы на работе, что-то в кэше зацепилось.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй отписаться от этих тем
![]()
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зайти в тему и выбрать "уведомление по почте"
![]()
|
||||
Administrator
|
http://forum.dwg.ru/subscription.php...ewsubscription
там выбрать темы и для выбранных тем обновить тип подписки "Без уведомления по электронной почте" |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Скажите, почему я не могу ответить на первое сообщение в теме? пишет " у вас нету полномочий или вы пытаетесь отредактировать чужое сообщение"
Предоставьте пожалуйста полномочия отвечать на эти сообщения, очень надо.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не в разделе "Поиск исполнителей"? Там может писать только автор темы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые админы-Кулик,Солидворкер,Admin.
Мы решили обратиться к вам с просьбой/предложением/воросом. Возможноли в рамках форума создать отдельную тему содержание которой будет носить характер хронологии событий по развитю Русской авиации. Мы предлогаем и посему согласовываем с вами,данную тему "поставить" в определённые условия,которая возможна будет иметь нюансы технического оформления. Т.е. данная тема должна искдючать диалоги между форумчаноми.В какой интерпритации это может быть представлено на мой взгляд-это ПОДПИСКА. Подписка должна будет иметь один пункт правил-ИСКЛЮЧЕНИЕ из темы за диалог.Т.е. только информация отражающая характер темы.Далее будут действовать основные правила форума. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я так понимаю, что это в продолжение http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=816842#post816842 .
Мой вариант с календарем отметен?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Видео можно и на YouTube кидать
![]() У меня было предположение такое: публикуется календарь. В определенные дни кидаются события. Клик на событии открывает страницу, где показана ссылка на собственный сайт/блог и, возможно, на видео. Правда, для модификации календаря потребуется гугловский аккаунт, но сейчас это не проблема. Может быть, аналогичный сервис есть и на других серверах, не знаю. Я пока пользуюсь именно гуглом, мне его функционала хватает для моих задач.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я вот сделал календарик, дал на него права доступа - и любой, у кого есть выход в сеть, может его видеть
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я тебе не про подпись, а про ссылку на календарь в теме "Авиация"...
|
||||
|
Ааа.
Просто хотелосьбы чтобы эта ссылка была не в посте 514 (это я к примеру),а на самом видном месте. Аааа.Опять понял тебя.Тему "завязать" на одну ссылку. Просто исключительно. Завтра (сегодня) T-Yoke проснётся и тааак обрадуется твоему предложению,что радости краёв не будет ![]() Спасибо тбе ![]() В общем решайте.Вы все грамотные,а потом мне объясните. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зяблик, если ты календарик видишь, то все будет замечательно
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит, если BYT и T-Yoke примут такую технологию, то "простые смертные" тоже смогут читать тему
![]()
|
||||
|
Спорили за краны.Тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=818294#post818294
Входил как обычно в режим расширенный.Обзор-загрузка.Результат ноль. У меня эти файлы не определённые,но правая клавиша мыши-Просмотр и всё просматривается. А на форум не выкладывается. Обычные фотки в джипеге. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по некоторым постам, где прямо говорят, а где и цитаты тупо копируют и вставляют - не работает опция "Цитата выделенного".
Что-то в движке DWG не в порядке. Расскажу про свою проблему. Сначала был только IE-7. Потом перестала работать "Правка". Вставить с новой строки можно, а чтобы выделить, заменить, вставить - фигушки. Всё слетало до состояния рабочего стола. Потом добавил "Оперу". Всё работало. Но теперь ни тот, ни другой браузер не разрешает на форуме писать посты. Даже исчезли "Мой кабинет", "Doka/выход". Теперь сижу на Гугл кроникс. Всё пока работает. Но! "Цитаты выделенного" нет.Вернее, если я первый раз выделю предложение, то окошко мелькает, но не успеваю подвести курсор, как исчезает. А когда во второй раз выделяю, то окошко появляется и держится. Что делать с первыми двумя браузерами? снова заходить с логином и паролем? Или снести и по новой установить. Но IE не снесёшь, только вместе с операционкой. Что случилось, кто виноват и что делать? |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не стоит овчинка выделки. Не так часто были ошибочные цитаты (а вообще просто нужно быть внимательным), а если это и случается, то не может привести к серьезным неудобствам, так как доказать что ты не верблюд (то есть установить истинного автора цитаты) проще простого, достаточно пролистать тему чуть выше. А вот теперь зато множество неприятностей с функционалом.
Последний раз редактировалось Нитонисе, 06.11.2011 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Это что такое ? У меня Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.23) Gecko/20110920 Firefox/3.6.23 Постоянно вылазит дома при попытке цитирования... Как только выделяю текст в чужом посте. На работе стоит лисица помладше, там проблемы нет. Вчера кстати и дома проблемы не было... Админ нахимичил... :'(
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Точно, спасибо!
Саш, а можно добавить это поле на страницу "Каталог Download одной страницей" ? Тогда можно будет загонять список в Excel и фильтровать его там, как душе угодно. ПС: ну и до кучи, поле "Тип" туда же ? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В теме про космос возникли сомнения в том что я обнаружил на форуме ссылки на политику, которые появляются на всеобщее обозрение. Вот подтверждение.
Как технически поступают сюда ссылки и почему вы их не видите? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Vova, теперь видно чем Вы интересуетесь.
Это реклама от яндекса с поведенческой технологией, которая позволяет пользователям видеть преимущественно интересные им рекламные предложения. Что пользователь ищет, то ему и будет показываться. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Но я совсем не интересуюсь этим и никогда не заходил на эти (см вложения) сайты.
И вообще на русских сайтах бываю редко, только если важное событие происходит (за исключением форума). Более-менее в однокласниках общаюсь, но их рекламы ни разу не видел. Что касается "предпочтений" то вряд-ли весь контингент форума равнодушен к политике, и если-бы нечто политическое появилось у них на экране во время просмотра форума непременно-бы это заметили. Просто никто не обращает внимания. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На эти конкретно мог и не заходить, но общая тематика будет присутствовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
1) Предлагаю сделать окошко чата с изменяемым размером.
Например в новом фаерфоксе можно изменять габариты этого окна в котором сейчас пишу. В чате тоже можно увеличивать область где пишешь. А читать всё равно приходится по 4 фразу. Это ж каменный век ![]() 2) Предлагаю в чате добавить ентер и абзацы. А сообщение отправлять контрл+ентер. 3) предлагаю ограничить размер картинок в чате. Каждая картинка шире 1000 пикселей расширяет форум без меры. Ужасно неудобно. Ну или картинки показывать в рамках до 800 пикселей... Думаю сейчас у всех мониторы шире... А с телефона в чате сидеть= здоровью вредить.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Тут написано , что эта "книга" для всего сайта вроде бы...
Предлагаю сделать сокрытие от роботов спаммеров почтовых адресов в Резюме и Вакансии. Допустим той же картинкой, как в Предложениях... Или допустить нестрогое соответствие почтового ящика , например русские буквы вместо английских в ящике или @=(собака) и т.п.
|
||||
Ленинград
|
Вау, я могу влиять на сайт...
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Необязательно. Настраивается в личном кабинете.
|
||||
Где-то
|
А они (эти буковки) каким образом стали бы возможны для отображения в тексте сообщения? Если они вставлены в Ворде или ином исходном (внешнем) редакторе. Редактор, встроенный в движок (?) эти символы проглотит?
Формулы в тексте сообщений все чаще становится потребностью. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насколько я знаю в Макинтошах именно так шрифты и строились. Один мой знакомый в стародавние времена сразил своих коллег, когда сам сделал шрифты, и из за бугра на англоязычном макинтоше, писал письма на электронный ящик на русском языке.
|
||||
Ленинград
|
Никто на форуме не будет в редакторе форума набирать более 5 символов в одной формуле.
Тогда уж проще или латиницей заменить или в ворде выложить... Как вы себе это представляете ? Меня в ворде то это бесит, а уж на форуме это было бы в разы более трудоёмко...
|
||||
Где-то
|
Ну и как ты себе представляешь? Написать крандашиком, сосканировать и вложить? Не слишком ли ...ройно?
Я спрашивал конкретно: Проглотит ли редактор (или как его называют) форума символы из табл символов Ворда или иного приложения, где вставка греческих знаков элементарна: либо выбором и мышом, либо по "Альт+код"? А может лучше активизировать (применить) виндовую возможность сочетаний Alt+<код клавиши ASCII>? Например, Alt+0155 вставляет плюс_минус. По-русски писать формулы, равно как и словами - это издевательство над ... (формулой) и "клиент" все равно ничего не поймет. Или подключать форумцем альтернативный редактор форума специально для вставки таких символов. Если, конечно, такой существует, и его легко можно вписать в движок форума. Админ, есть такие возможности? Чертовски это полезно. Не этот переделывать, а подключать (переключаться) в греческий редактор, условно его называя. И делать это в окне быстрого ответа, а еще лучше, в окне расширенного режима редактирования. Последний раз редактировалось BM60, 06.11.2011 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я видел в одном из сообщений формулы "вшитые" в код сообщения. То есть это была не приатаченная картинка, а разметка типа html. Это какое-то математическое расширение html, не помню точно как называется. Оно работает и ничего специального придумывать не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Была уже возможность написания формул на форуме с помощью системы LaTeX. Пользовались этой возможностью очень редко, вероятно из-за сложности формирования формул. С целью снятия бесполезной нагрузки на форум, эта функция была отключена и возвращения ее не предвидится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Он вот о чём,если я его правильно понял.(см.скрин) Админ,а вот такое падающее меню в окне редактора невозможно сделать?Как в ворде.(см.скрин) Добавлено Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 07.11.2011 в 03:15. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот и проба:
› = это Альт+0155 и в лат- и в рурегистре по к/т 1251. ± Альт+0177 по ней же. А вот √ Альт+251 (без предваряющего нуля), но уже по к/т 866. Заморока это, однако. Вордовым методом пользоваться еще хуже. λ Опа! Вставилась запросто из Онлайн утилиты ввода греческих текстов с расширенным набором диакритических символов с виртуальной клавиатуры: http://www.icon-art.info/tools/greek.htm Но иногда удобнее вставлять быстрый ответ формулы из источников через буфер. Если источник в pdf, то часто, но не всегда, это возможно. Если это djvu, то я еще эту возможность еще не встретил - хоть это и другая тема... А единичные греческие символы брать из этой онлайн-утилиты. Тогда куда ни шло. А, возможно, кого-то заинтересует и этот ресурс: http://wdh.suncloud.ru/entities.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему?
И написание формул не ограничивается только греческим алфавитом.Конечно,вопрос первоначально стоял именно про греческий алфавит,но допущена была неполноценность в вопросе. Админ.Ну так Вы поможите с решением? BM60 Мне лично всё одно,лишьбы была возможность писАть формулы и подробноое описание метода,а какими возможностями-это думаю вопрос второй. Пусть Админ выскажет своё предложение.А то пока он категорически отказал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да уж, вопрос требует срочного разделенияи. Греческие и математические символы вставить - 1, формулы писать (вставлять)- 2.
Первое решаемо, например, через онлайн. Второе - не совсем ясно. И Админ, говорил, кажется, о невозможности второго ввиду утяжеления сайта и замороченности процесса. Тогда остается только одно, как черпать формулы из djvu, pdf? Но, однако, это не совсем удобно, ведь миниатюра открывается рядом, а не в тесте сообщения. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Но по поводу греческого алфавита не очень понял.Это получается их только можно вставлять в виде какихто кодов? Цитата:
Здесь тоже не всё понятно.Я так понял что чтото было предложено участникам форума и ввиду неудобств не пользовалось популярностью,но непонятно почему не пользовалось,может мало кто понимал как работать с этой фичей надо было,или не пошло из-за того что вообще формул мало кто писал?! В общем приходим к выводу что какойто инструмент в редакторе нужен для написания формул. Форум как ни как технического направления. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я только сейчас подумал...
А ведь мы читаем сверху вниз текст... Чат, в частности же, пишется наоборот... Неудобно... ![]()
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер
Moderator Спасибо что ты со мной.А то я уже стал себя считать неполноценным ввиду непонимания юмора ЧАТОВЦЕВ. Добавылено Ты ведь понимаешь как интересно наблюдать за болезнеными.Как можно оторваться от такого зрелища. Иногда там присутствуют и нормальные и адекватные товарищи.Например ФАХВЕРК,Nike,Tyhig. Добавлено Если человек "перемещается" в чат-это о многом говорит,а в частности-деградация. BYT в своё время мечтал о том что всё в жизни справедливо (но BYT и сейчас так считает)-но по отношению к ребятишкам.Их хотябы уму-разуму научить можно.А вот мною личчно уважаемый Профан и Хмурый-создают в чате псевдодиалектику.Да ещё и Глюк как инструмент Последний раз редактировалось BYT, 11.11.2011 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не пинайте меня сильно, а как в этой теме опрос создать ?
![]()
|
||||
Ленинград
|
С другой стороны я тут подумал... Ладно, привыкну
![]()
|
||||
|
Цитата:
Именно поэтому Фёдор Михайловичч Достоевский -моя настольная книга. Теперь по поводу чата. Сергей-ну ведь человеческие приличия должны быть. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Откуда у вас время на чат, народ?
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, в чате много рабочих вопросов решается? Что-то с трудом верится
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я несколько раз решал. Иногда штука очень полезная.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тут ничего не сделаешь, кроме как просить переделывать пост или картинку. Ну или на крайний случай - прятать картинку под тэг more.
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Может её как-то распространить среди чатописателей методами раскалённого железа ? ![]() Слушайте, кстати, в чате тэгов форума то нету. Неудобно очень копировать туда сюда их... Может добавить пару кнопочек ?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
На некоторых форумах видел учень удобную функцию. Если в процессе написания ответа появились в теме новые сообщения, то по нажатию на кнопку "Отправить" сообщение не публикуется, а выдается извещение, что в теме появились новые ответы, которые тут же и показываются. Можно ли подобную функцию реализовать и здесь?
Это было бы удобно в контексте недавнего обсуждения того, что нельзя добавлять в тему сообщения, если твое является последним. Можно только редактировать его, но тема при этом не отмечается как "есть новые сообщения". А ситуации, когда в процессе написания ответа появляются новые сообщения - нередки. Вот здесь бы эта функция и выручила. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Редактирование чего? Собственных постов?
|
||||
Да, редактирование собственных постов у меня не работает. Мне эта функция не очень нужна, но бывает досадно за ошибки. Пытаюсь исправить, но не выходит. Пробую снова и снова.
Последний раз редактировалось Огурец, 15.11.2011 в 11:47. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А, понял, ты имел в виду человека, а не пост. Извини, затупил.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Да что ж такое-то?! Опять я в меньшинстве. Жаль.
Хотя нет, добавлю всё ж. Вот я несколько лет назад у себя в настройках убрал отображение подписей. Мне это очень нравится, форум выглядит намного стильней и нет необходимости в сотый раз прочитывать кто там себе чего остроумного напридумывал. Может и с инфой о благодарностях также поступить? А? Хочешь - будет отображаться, не хочешь - не будет. По-умолчанию пусть например не будет. Кому надо - включит. Нет? Последний раз редактировалось Makswell, 15.11.2011 в 12:50. Причина: Добавил абзац "Хотя нет,.." |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Простите, а аватары скоро будут работать? а то у меня такая красивая.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
kozaki, на этом форуме аватары, скорее всего, не появятся никогда. И это, ИМХО, правильно.
|
||||
|
Как удалось пользователю Отвес в теме по ссылке http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=75233 разместить подряд два своих сообщения (7,8)?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Предложение Admin'у. Можно ли сделать для тэгов [code][/code] кнопочку select, чтобы выделить сразу весь код.
Пример
|
||||
В продолжение темы о [code][/code]. А можно добавить и обработку (расцветку) синтаксиса C++/C#?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, можно использовать тэги [cоde][lisp][/lisр][/cоde] - тогда подобный механизм работает.
-- Добавлено: может быть, тогда сделать совсем кучеряво? ![]() [code lang="применяемый язык: vba / vb / vb.net / c# / f# / lisp etc..."][/code] При этом применение просто тэга code повторяет имеющееся сейчас поведение... Правда, возможно ли подобное реализовать - неясно...
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
нельзя |
|||
![]() |
|
||||
Работает отлично! Теперь бы еще и кнопочку как для LISP.
![]() А по поводу кнопочки Select - пример здесь: http://www.theswamp.org/index.php?to...4170#msg454170
|
||||
Ленинград
|
В десятый раз нарисуюсь с очередным предложением...
Админ, посмотри например http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=75442 Первоначально сканировал А4 с разрешением 1500х2000 в tiff. Потом для засовывания отдельных листов на форум пришлось уменьшать до 800х"как придётся". В итоге форум самостоятельно исправил на 600х"как придётся". Но и то получилось почти читабельно. Не хватает ну ещё 30-40% до того, чтобы все слова можно было почитать с экрана браузера по ссылке на ТИФФ. А всего увеличение разрешения допустим 800Х600*1,4=1200Х900 позволило бы публиковать сканы не в архивах или сторонних сайтах, а сразу в постах тифами. Уже нет домашних ПК с максимальным разрешением 800х600. У всех минимум 1024х768, и этот минимум у 20-30% аудитории ! У остальных больше. Сам тиф по ссылке всё равно открывается в фаерфоксе в новом листе. Т. е. сам форум не исказится, даже если в пост засунуть тиф 20 000х30 000. Улучшение сделало бы форум удобней. Пусть чуть-чуть, но всё же... Я конечно понимаю, что если это разрешение заложено в движке форума, то его не исправишь... но так ли это ?
|
||||
Где-то
|
У кого какое сейчас время по форуму и по сисчасам своего компьютера?
У меня снят флаг синхронизации с сервером времени в Интернете, и мое системное время равно курантам, но время сообщений по-прежнему на час меньше? В чем "дело" - сервер "Гривнича" или Новолуние или ...? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Сапсибо.
Результаты тестов: Подопытный на dwg.ru http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=294435&postcount=2 Форумы для сравнения поведения: http://lee-mac.com/assocplusplus.html http://www.theswamp.org/index.php?topic=39960.0 (Windows 7 x86) IE9: OK - При щелчке по [выделить] код выделяется, при щелчке в любом месте выделение снимается, при щеклче ПКМ есть действие "Копировать" Opera 11.52: При щелчке по [выделить] код выделяется, при щелчке в любом месте выделение не снимается, при щеклче ПКМ нет действия "Копировать" И вообще выпадают разные меню (см вложение) Crome 15.0.874 При щелчке вообще не выделяется, хотя сразу вроде бы выделялось Можно что либо с этим сделать?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, Нельзя ли немного модифицировать опрос. Сейчас, если в опросе включена опция множественного выбора ответов, то можно выбрать несколько вариантов, но голосуешь один раз. Можно сделать так, чтобы можно было "доголосовать" за те пункты, которые ты еще не выбирал? Особенно это актуально, если опрос редактировался и появились новые варианты ответов.
|
|||
![]() |
|
||||
Не знаю в какую тему написать, небольшое обращение к админам.
-Вообщем такое дело, когда пользуешься "г-хром" браузером, нечетко работает переключение страниц в разделе:dnl, кунст и прочих...но на форуме однако все работает,как надо. Возможно-ли поправить этот баг т.к. очень не удобно это, он конечно переключает страницы, но надо по несколько раз кликать,что несколько раздражает. Спасибо.
|
||||
Ленинград
|
Почему-то сегодня, некоторые редкие, уже прочитанные даже довольно давно темы, стали показываться как непрочитанные.
Системы пока не пойму, но уже третий случай. Открываю, а там я сам писал чего-нибудь.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
В Опере при выделении кода с подсвеченным синтаксисом, клик вне этого кода выделение не снимает, для снятия выделения надо вновь нажать "Выделить все" и затем кликнуть на выделении. Исправить это можно, но тогда уже в Хроме не будет выделяться обычный код. Так что из двух зол выбрал меньшее. Код с подсвеченным синтаксисом рекомендуется копировать посредством кнопок, всплывающих в правом верхнем углу при наведении курсора на этот код. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
||||
Ленинград
|
А что такое
Цитата:
То есть что такое реффералы я представляю, но я никого не приводил...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кто-то при регистрации указал твой ник в поле реферал
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Админ, можно узнать на сколько забанен человек http://forum.dwg.ru/member.php?u=22664. Мне нужно знать как скоро ответят на мои вопросы по теме....
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Yuzer, ответил в личку
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
не зеркало, временный домен ссылается на тот же сервер. Использовался для настройки при переносе форума на новый сервер
Сожалею, но это нормально, "цитата выделенного" вставляется в форму "Быстрого ответа" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не за "бессмысленно созданую тему" , а за тему с бессмысленным названием "О боже помогите!"
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Прошу администрацию разбанить в чате fenix.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Есть ли в планах создание раздела по обзору инженерных блогов? Они вообще бывают? isicad не предлагать. Там прикольно, но пишут только про САПР. За вечер беглого поиска по рунету ничего интересного мне найти не удалось, было бы круто если бы на dwg.ru был такой обзор. Ушел создавать тему...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прошу не считать за рекламу:
http://ruadskblog.blogspot.com/ http://community.autodesk.ru/ http://community.autodesk.ru/blogroll И им подобные покатят?
|
||||
Москва
|
Кулик Алексей aka kpblc, эээм... спасибо, конечно. Не, правда спасибо. Там даже есть пару интересных статей, которые обязательно почитаю, но тот же isicad мне видится более интересным. Они хотя бы не ограничены рамками продуктовой линейки Autodesk. Ну и опять же про САПР напсано Сапровцами для Сапровцев либо Маркетологами Autodesk для Маркетологов Autodesk. Ничего личного
![]() Вобщем будем искать... Кстати вот тему создал, можно туда перенести... ЭЭЭ а куда она делась? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пойми меня верно - у меня свои интересы, я и привел то, что и мне близко, и, как мне показалось, отвечает твоему запросу. Нет - так нет, не взыщи
![]() P.S. Тема переехала в "Разное" и ждет "одобрямс" от Админа.
|
||||
Москва
|
Admin,
Спасибо, только я ее теперь почему-то не могу найти. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Brain Murder, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=76609
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, это нормально?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Смотрю с телефона - эффекта не наблюдаю.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Сейчас смайлы на главной пропали, но в ярлыках закладок вместо значка DWG голубые ромбики.
Opera 11.60 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
REGINA 10, в каждом посте есть кнопка "Обратить внимание модератора".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Опять какая-то катавасия с изображениями
Стал вставлять изображение и выяснилось, что вместо вставки тега [IMG] скрипт вставляет тег[list] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, ничего специального, просто во время одного из заходов на форум. За час до этого все было нормально...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Сейчас все нормально отображается. Кэш не чистил.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
У меня как-то такое было, только смайл
![]()
|
||||
Ленинград
|
Admin
Кстати... Это не большие фотографии в чате выкладываются... Это маленькие растягиваются. Я тут выложил жпег 543 пикселя в ширину, а он аж шире экрана стал. Это косяк в коде чата. Возможно.
|
||||
Ленинград
|
Admin да нет, именно было растяжение.
В архиве чата почему-то картинка стала меньше, чем в чате. В архиве чата да, всё нормально. Поэкспериментируй сам, уверен есть эффект.
|
||||
Administrator
|
Dani, str02, дайте ссылку на конкретную страницу.
Первую попавшуюся цитату мой 16.0.912.64 показал без кракозябр PS увидел адрес на скрине http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=76901&page=2 проблем с цитатами не вижу |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Админ, не получается отправить быстрый ответ (да и в расш реж) в эту тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77054. Не может отобразить: (HTTP 500 Internal Server Error). Тема открывается, но ответ не отправляется. Никак.
В любой другой теме ответ принимается как обычно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Гениально. Простите за тупость
![]() Скорее всего так оно и есть.
|
||||
Где-то
|
Да, похоже на то. Два адреса гуглопоиска. Но ведь в другие темы адреса встявлялось и с куда большим количеством символов. Или мне так казалось, что с большим. Значит, получается, что их было больше 256? Я потом словами там отписал и отправка состоялась.
Понятно, а вот тогда пожелание к тебе, можно ли сделать так, чтобы url из строки поисковой машины с превышением 256 символов сама говорила юзеру об этом в случае отправки ответа на тему? Или проще запомнить, что ошибка с кодом 500 и есть число их >256? О чем вообще говорит это "500"? |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
(HTTP 500 Internal Server Error) внутренняя ошибка сервера, может быть что угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда просто бум знать на будущее. Спасибо.
А можно ли сделать так, чтобы флаг "показывать подпись" была по умолчанию без птички? Ведь показ подписи отключен в моем профиле, а тут (под окном быстрого ответа и под окном расширенного ответа) её приходится снимать, о чем не всегда "вспоминаю". Т.е., ставить этот флаг принудительно в быстром ответе, а не снимать его. Ведь она нужна реже, в особых случаях, так сказать. А то народ скоро совсем меня съест ввиду её назойливости до зубной боли ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Admin, что творится с постами? Текст не вбивается никакими силами!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=858094#post858094 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=8...postcount=3326 P.S. Этот удалось отправить только с четвертой попытки.
|
||||
Ленинград
|
Admin, верни, пожалуйста, смайлики и прочие кнопки в обычном режиме.
Очень неудобно. Меньше флуда от этого не будет, а зато флуд перестанут и писать как Offtop: ФЛУД ![]() Лучше программистские приблуды бы убрал... ![]()
|
||||
Ленинград
|
У меня не глючит.
Это у тебя инет наверное...
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
#3329 прошел мимо внимания?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Где он, пустой пост?
|
||||
|
Алексей,я не в теме.Но вот что увидел.Оыбчно для создания поста-необходим хотябы какой-либо символ.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=857858&postcount=3 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
BYT, в начале этого года (примерно до 10.01) были некоторые проблемы с движком форума. С тех пор Admin вроде как все починил.
|
||||
перестали приходить уведомления об ответах в подписанных темах.
я уже давно привык новости сайта смотреть с сайта, потому что не приходит рассылка. С этим я смирился, но неприходящие ответы очень неудобно. Спам чист, что может быть???
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
буду ждать ответа!
|
||||
Administrator
|
motor-serg, насчет этого к сожалению ничего сказать не могу
сегодня в обед отписали "Ваша проблема будет передана в соответствующий отдел. О результате, мы Вам сообщим." Судя по логам мой до их сервера достучаться не может "stat=Deferred: Operation timed out with mxs.ukr.net." с другими крупными операторами проблем нет |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вообще не пойму тогда как оно так избирательно "достукивается"
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Про уведомления на email о новых сообщениях в подписанных темах.
Эту настройку нельзя поменять: "Также могут быть и другие сообщения, но вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум." Хочется получать сообщения о новых постах в подписанной теме, независимо от заходов на форум. Иногда, последнее сообщение, не представляет интереса, но будущие посты могут быть интересны. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подписывайся на RSS раздела или целиком форума
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня не было обнаружено проблем. Может, дело в забитом кеше?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, сейчас попробую запустить свою Win7Ultimate x64 с установленной оперой, посмотрю - чего там будет в результате. Предупреждаю сразу: я Opera практически не пользуюсь, поэтому она будет пустая (в смысле виджетов) и с чистым кешем. Покатит такой эксперимент?
|
||||
|
С гугл хрома захожу без проблем. Оперу снес со всеми настройками, установил заново - та же история. Причину подобного понять не могу. Пишу с гугл хрома. Хотя тоже при загрузке картинки коллизия выскочила.
Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Yuzer, откатись на 11.52 это последняя безглючная версия Оперы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Версия:11.61 Сборка:1250
Версия:12.00 alpha Сборка:1272 Работают как часы, Win7 x64
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Включи поддержку Java-скриптов
![]()
|
||||
Ленинград
|
Спасибо, что сделали "необновление всей страницы при отправке поста".
Стало очень удобно. И как-то красивее что ли. Или что вы там сделали ? о_О
|
||||
Administrator
|
gomer, попробуй здесь варианты перебрать
http://forum.dwg.ru/profile.php?do=editoptions |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
включил консоль ошибок ява, выскакивает в каждой теме... все про текстовый редактор
такое чувство что опера не находит закрывающую скобку где-то... и текстовый редактор не инициализируется Странно то, что в файрфоксе все работает... |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Заметил, что в некоторых темах от прикреплённых к постам файлов остались только следы вида [ATTACH]1158820040.rar[/ATTACH].
Например здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8347 Можно ли это как-то исправить и вернуть прикреплённые некогда к постам файлы? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тег [noparce] отменяет все остальные теги
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
http://forum.dwg.ru/bbcode.htm#noparse
[nopаrse]http://forum.dwg.ru/bbcode.htm#noparse[/noparse] http://forum.dwg.ru/bbcode.htm#noparse |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
ну типа "сервис временно недоступен, попробуйте зайти позже"
вот прямо сейчас стучусь до этого достучаться можно было, но глючил у меня 00:45 все отлично работает Последний раз редактировалось Stierlitz, 13.03.2012 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подключи отображение картинок.
|
||||
|
Yuzer
Да это всё о томже |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Спамеры задолбали!
Уже даже в комментарии к загрузкам в Download'е пихают рекламу: http://dwg.ru/dnl/6481 Как с этим бороться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Admin, я Вам сочувствую: за всем уследить...
А нельзя ли предоставить право автору заливки удалять такие комментарии (в режиме "Редактировать информацию")? Впрочем, тогда возможны злоупотребления... Тогда - прицепить кнопку "Обратить внимание администрации: спам" |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
меня тут сейчас форум обругал
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
guliaevskij, я даже не знал что такое есть, не приходилось еще сталкиваться
![]() Это стандартная функция движка форума для защиты от спамо-ботов, вряд ли кто живой сможет рассылать нормальные сообщения каждые 15 сек. возьму на заметку |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
возможно, ложняк..
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, KronSerg жалуется, что у них во всей конторе вот такая вот беда при попытке перейти на сайт и форум
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, так что ему, горемыке, посоветовать?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Может и даже запросто, например при если по его мнению трафик с этого сайта достаточно велик, но там вроде бы как диагностика вообще-то другая, у меня например в этом случай пишет banned site |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пострадавший заверил, что его админ ничего не блокировал
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так и задумано. И не только Пoиск, то же самое делает FAQ , download , правила форума и еще несколько сочетаний
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В темах Нужна помощь по Advance Steel и Ищу коллег-пользователей TEKLA уже под 200 страниц, я несколько раз предлагал разбить темы, но пользователи отказываются, говорят, что так им удобнее...
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
До РФ дошла "интернет-демократия" - это когда власть прислушивается к законодательным инициативам граждан, набравшим в интернете более 100 тыс. голосов. Предлагаю ввести на форуме обсуждение нормативных документов (ГОСТов, СНиПов), где каждый желающий сможет вносить свои замечания и предложения с возможностью голосования (типа Like на facebook).
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитррр, 11.05.2012 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эта галочка сохраняет cookie в браузер, но не пароль. У меня настроен браузер так, что cookie хранятся только до конца работы браузера: закрыл программу и вся информация стирается. Так приходится вводить пароль только один раз в день (грубо говоря).
|
|||
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin
Ни как не могу понять в чём дело. На форуме в архиважных и архинужных темах,где есть ответ на мой вопрос,для окончательного решения этого вопроса отсутствуют ссылки в темах.Они становяться в виде буквенных какихто шифров. Что это?Темы "состарились"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Общаяя тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...CA%D1&pp=10000
По постам http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=80908&postcount=10 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=104557&postcount=43 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=104930&postcount=56 Ну и т.д. Может это и не ссылки,но во всяком случае авторы постов этими шифрами апеллируют. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Redj-ЭС, а еще раз, но по-русски, с самого начала и с переводом. Ты чего хочешь и, самое главное, зачем?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рисуй в Paint, сохраняй как растр и картинку присоединяй к посту.
|
||||
СПб
|
DownLoad загнулся.
http://dwg.ru/dnl/list.htm при переходе по любой ссылке- "Позиция не найдена" Да, и не только download ... Последний раз редактировалось Хмурый, 29.05.2012 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
(вовремя я успел книжицу нужную скачать.... Как раз в 14.30)
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Admin, При открытии сайта, и любых страниц, Касперский ругается.
Вот как пример что блокирует Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Nike,
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Там маленько другое было. Один банер KIS ( ссылку, остальные не блокировал) своим красным окном блокировал с 4 утра (по Москве) и после обеда, ссылаясь, что там троян. Сейчас нормально. Т.е. сайт открывался с красным окном каспера в заблокированной ссылке, остальные ссылки работали.
Последний раз редактировалось tankist, 29.05.2012 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
считаю целесообразным завести раздел, в котором обсуждать вопросы и пожелания по изображению отображений по ГОСТ 2. и 21. ...
и один вопрос... тут время поста по американскому побережью...? Последний раз редактировалось Redj-ЭС, 31.05.2012 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Настрой часовой пояс в личном кабинете, если имеется в виду время, отображаемое на форуме. Мой кабинет -Опции
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На основании пары тем??
|
||||
г. Подольск
|
про время я еще посмотрю настройки... не думал...
а про пары тем... вот например... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=84401 Последний раз редактировалось Redj-ЭС, 31.05.2012 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И что? Тема одна, существует всего чуть больше суток. Это - не показатель ни по давности, ни по объему.
|
||||
г. Подольск
|
а вот еще попалась... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=84593
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В целях сохранения здоровой атмосферы взаимоуважения на форуме
|
|||
![]() |
|
||||
|
Но все же нужно на законодательном уровне как-то продвигать хотя бы ключевые идеи инженерного сообщества, чтоб потом не говорили, что инженерное сообщество молчит и ничего не предлагает. А то же сами сейчас видите, что идет и уже не один год тенденция принятие законов и положений некомпетентными в инженерных вопросах людьми.
Все таки этот сайт мог бы на мой взгляд послужить той платформой, на которой инициативы бы рассматривались и направлялись в определенные органы для утверждения. Главное для этого создать инструмент, чтоб из этой инициативы не вышло бардака. Какие будут предложения? |
|||
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Соглашусь, политика и религия - две области, в которых свое мнение нужно оставить при себе. Ни к чему хорошему это не приведет. Если мы здесь будем проявлять законодательные инициативы, нас все равно никто не заметит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Есть вопросы (помесь политики с техникой ![]() 1) На нашем форуме в разделе "Сообщество - Разное" открыть одну-единственную тему "Политические вопросы", в которой разрешить давать только ссылки, любые комментарии строго запретить, вплоть до бана на полгода. 2) Человек (например, VVapan4ik ![]() 3) На нашем форуме в теме "Политические вопросы" этот человек размещает название темы (думаю, можно допустить кратенькую аннотацию) и ссылку. 4) Форумчане, которых заинтересует рассматриваемая тема, перейдут по ссылке и уже там будут высказывать свое квалифицированное (или не очень) мнение. 5) В остальных темах форума ДВГ голую политику оставить под запретом. Таким образом, будут убиты два пресловутых зайца: и форумчане смогут вовремя выговориться, и форум ДВГ не будет засорен. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Цитата:
Допустим, хочешь ты разработать закон о обязательном применении шишкобетона при строительстве в Сибири. В качестве инструмента тебе хватит одной темы. Собирай, обсуждай в ней идеи статей. Вноси их в первый пост редактированием. В этой же теме продолжай обсуждение, приведение в порядок этого закона. Там же можно договориться о форме подачи его в компетентные органы. Если мне ты меня убедишь в нужности шишкобетона, я буду один из тех, кто подпишется в обращение к правительству с просьбой рассмотреть/принять закон. А темы типа "Обсуждение выборов" ни к чему, кроме флуда не приведут. Ибо в многомиллионной стране можно найти десятки/сотни аргументов, подтверждающих любую точку зрения. А независимого наблюдателя, лично бывшего хотя бы на паре тысяч изберательных участков в разных регионах я не знаю. Последний раз редактировалось Дмитррр, 07.06.2012 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Приветствую!
Можно ли сделать возможность загрузки в сообщения файлов Autodesk Revit *.rvt (файл проекта) и *.rfa (семейство, библиотечный элемент) ? Среднестатистический размер файла: RVT - от 2mb до 10mb RFA - от 100kb до 2mb
BIM&Architecture Последний раз редактировалось Severnik, 08.06.2012 в 14:52. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я бы еще предложил разрешить загрузку чертежей Компаса (.cdw), ибо их на форуме все больше и больше
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
СПб
|
REGINA 10, эта, что-ли? http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=931244#post931244
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
REGINA 10, а почту проверить?
|
||||
г. Подольск
|
еще раз высскажу желание... по созданию раздела, по обсуждению ГОСТов 2. и 21. ... мотивацию...
считаю целесообразным, на форуме, где черчение обсуждается, иметь раздел про обсуждение ГОСТов по этому поводу имеющихся... ну прям вот, например,... хочу чертежи марки ЭС выпустить... а чото не совсем то получается... а тут зайдешь в раздел... глянешь тему 21.612... и может чонить попонятней станет... думаю... воот... как решит сообщество, под предводительством модераторства, конечно... я идею предложил... и хотелось бы ее реализации... как решится... не знаю... если не окажется целесообразной она... моя такая... пока... через некоторое время еще попредлагаю... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я, кстати, тоже об этом подумывал, все темы по стоимости работ, сметам и прочей экономике выделить в отдельный раздел, только не в Разном, а в Архитектуре и строительстве.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Ее просто нет, расширение добавил, а иконки нет. Скинь мне какая должна быть, размером 16х16 пикселей, желательно gif
Цитата:
Как назовем? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот например
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85058 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59739&page=3 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=84773 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=84890 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83709 И это только на одной странице... Назвать тему можно "Стоимость проектных работ и лицензирование"...... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
См. аттач
А стоит ли мешать лицензирование с экономикой? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сметные вопросы туда точно не подойдут ИМХО.
--- Добавлено: как вариант - отдельный раздел "Организация проектирования" (юридические вопросы, войны с экспертизой), а явно сметные вопросы - в "Прочие отраслевые". Сметы, как мне кажется, уже подходят к критическому рубежу, и скоро их можно будет выделять в отдельный подраздел.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ИМХО, неявно. Тем более, что есть уже раздел про организацию.
Может "Юридические, экономические и организационные вопросы"? А "Технологию и организацию" секвестировать до "Технологии"? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Admin не пойми превратно... Но сделав А надо сделать Б. Теперь некуда писать людям жаждущим обсудить технологию эксплуатации. Например размещение станков в цеху, проектирование технологии эксплуатации кафе-автомата и т.п. Может быть стоит сделать общий раздел Технология и разделить его на подразделы "Технология и организация строительства"; "Технология эксплуатации". Вопросы по экономике и сметам на строительство и проектирование издавна были в Прочее. Архитектура и строительство. И там им самое и место. Поскольку их многообразие просто не позволит выделить их в единый раздел. Это 3 разных раздела по сути: "Экономика эксплуатации", "Сметное дело на период строительства", "Сметы на проектирование, изыскания, обследования (ПИР)". В нашем институте это разные сектора и отделы. Цитата:
Что за вопросы по организации проектирования ? Сколько ни читаю тут это спрашивают в основном ГИПы у которых руки растут из интересных мест. Этим людям хоть 10 разделов создай, они всё равно будут писать не там и не самое главное НЕ ТО, ЧТО ХОТЯТ УЗНАТЬ. Человек назвавшийся ГИПом должен знать ответ на этот вопрос, а не спрашивать. А знание должно прийти не с форума, а после 10-20 лет личного проектирования каждого раздела. А по сути это тоже вполне входит в Прочее. Архитектура и строительство. Не вижу необходимости выделять что-то, когда этому есть место. Получится раздел для строителей/директоров/менеджеров/генералов/сантехников, которых взяли на должность ГИПа и которые не шарят вообще. Будут ли они советовать друг другу, а самое главное что они будут советовать ? ![]() На форуме есть ГИПы, которые уже знают эти вопросы. Они ни разу не спросили "Организация проектирования". Им это не надо. При желании они откроют тему в Прочее. Архитектура и строительство.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 14.06.2012 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дык все равно надо куда то убирать каждый раз возникающие вопросы по ценообразованию проектных работ...
А так же по Организации проектного бизнеса и вступлению в СРО и т.д. ИМ в разном делать нечего, пусть желающие сидят и отвечают на вопросы по ценообразованию и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну если это ПИР, то проще ответить будет именно тем специалистам, которые тусуются в соответствующем своём разделе. Поскольку только они представляют себе цены.
Например стоимость раздела КМ стальной башни может сказать только КМщик знающий рынок. То же для ВК, ПОС, КЖ, ТХ... Но те же спецы редко будут заглядывать в раздел Проектирование_и_Изыскательские_Работы (ПИР). Мне кажется стоимость расчёта КМ это такой же вопрос, как и ньюансы самого расчёта. Нельзя их делить. У сметчиков и у сметчиков ПИР есть отдельные сайты. На этом форуме их нет ни одного ! В этом разделе отвечать будет некому. Последний ушёл около года назад.
|
||||
|
Цитата:
В отдельную ветку их и пускай там болтаются себе, либо в отдельные ветки по разделам... |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Эти темы обычно создавались в "Сообщество > Разное" |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Поддерживаю создание отдельного раздела о ценах, СРО и прочей подобной лабуде. Постановление 87 туда еще нужно отправить. И темы про стадии проектирования П, Р и т. п.
Admin, download опять упал.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не надо отделять стоимость от проектирования.
![]() В зависимости от стоимости проектирования и сами объекты могут быть различны. Например, дешевые расчёты = бетонный куб без окон, дорогие расчёты = Эмпайр Стайт Билдинг. Почему вам не хочется видеть стоимость того, чем вы занимаетесь ? А про лабуду, постановление 87, СРО и т. п. Эти темы создают только новички на форуме. Им по барабану в каком разделе создать. Вернее они создают темы где попало и ещё и по многу копий за раз. Эти люди в любом случае будут создавать темы где попало, даже если для них написать мануал. А ещё на форуме кстати есть давняя история и договорённости в каком разделе что спрашивать. Однако это нигде не написано. Например новичку не догадаться, чем отличается Прочее. Архитектура и строительство от Прочее. Отраслевые разделы.
|
||||
Тула
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это робот-полицейский бот, который информирует пользователей о нарушениях
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Ленинград
|
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
а ботик уже отписался в теме про "активацию"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хорош флудить!
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Opera 12.00.
Не идет авторизация Цитата:
В топку оперу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Друзья, а можно узнать - кидал в объявления информацию по организации вчера, она не появилась. Видимо не прошла модерацию. Причины никуда не отправили, хотел узнать - может что подправить? Заголовок "Геотехника".
И еще вопрос - когда заработает раздел "Каталог предприятий"? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В объявления ли? http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=935169&#post935169
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Троллить я не умею. Похоже, объявление действительно пока не прошло премодерацию (ею занимается Admin). Так что жди.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.06.2012 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Получил письмо
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Не скоро, он будет меняться. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитату может отредактировать только сам пользователь, который процитировал (не цитируемый!) или администрация.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тогда я не совсем понимаю суть проблемы. Можно более развернуто?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Serge Krasnikov, если исходный (цитируемый) пост не редактировать, то можно и обратить внимание на несоответствие.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
В принципе мене устраивает и сегодняшняя система, я подобным не занимаюсь |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Ну, не знаю.... Имхо, разовый инцидент - не прецедент ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, можно в панель редактора сообщений прикрутить кнопку вставки тегов [media], аналогично пересылкам и картинкам, видео все больше и больше вставляют, неудобно руками набивать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
BYT, что мешает пароль сделать более устойчивым к взлому? Ну, и, думаю, ip можно вычислить, а по нему того, кто заходил...
Как грится нет пределу совершенства, медиа имхо лучше было бы отправить к картинкам и цитатам и объединить их в группу, а код тоже отделить разделителями, и еще добавить подсказки к кнопкам, а то пока не вставишь не понятно что такое <> |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
BYT, http://forum.dwg.ru/rules.htm
Цитата:
gomer, подвигал |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫЖ А против кого иск то подавать будешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема с вложениями в посте http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=937294#post937294
Не понятно отображается + обрезались расширения. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Admin, на форуме можно добавить пользователя в список игнорирования. Есть ли такая возможность в чате?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Когда вы успеваете еще и в чате посидеть...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: Кулик Алексей aka kpblc, с каждым днем всё реже и реже Алексей, можно это сделать?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: А бог его знает... Бан на чат вывесить, конечно, можно - но ИМХО проще там не появляться
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кулик Алексей aka kpblc, несправедливо будет. Просто мне сообщения этого форумчанина в игнор поставить, а банить его не нужно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, давай попробуем в чате пообщаться. Специально туда сунусь
![]()
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Последние 3 дня Thunderbird ругается, что у раздела Download - "Формат ленты новостей "http://dwg.ru/rss.xml" не верен", а ленту новостей форума читает нормально.
|
||||
New-York
|
http://forum.dwg.ru/member.php?u=85696
Новый модератор? Давайте познакомимся... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, две страницы назад:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=3524 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=3525
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.06.2012 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Эээ... Мой кабинет - Редактировать профиль/редактировать подпись и т.д.
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
gomer, ценю той юмор! Ну открываю "Редактировать профиль", а там нет окна куда записать "Ворчун среди ворчунов".
Открываю "Редактировать подпись", там большущее окно для текста. Ну напишу что-то. А куда это вставится? Ну поможите чем можите, сами мы не местные... |
|||
![]() |
|
||||
|
Во вкладке "Редактировать профиль" нет окна, где что-то можно писать, кроме даты рождения.
Открыл окно во вкладке "Редактировать подпись". В окне написал, что хотел. Ничего не сохранилось. Но теперь вверху окна на форуме, где я могу писать свои посты, появилась синяя строка "Справка по применению кодов и формул". Р.С. Ура сохранилось!! Теперь где написать, чтобы в левом окне? Последний раз редактировалось Ворчун, 01.07.2012 в 07:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Из-за особенностей его функционирования.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можешь поверить - видел. Например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85629, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85662
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не "нелепых тем" (таких на форуме очень и очень немного - спасибо участникам), а неадекватных названий. Это уже другая песня.
|
||||
Ленинград
|
На сайте dwg.ru недоступна Кунсткамера.
Доступны только 3 последние фотографии/случая. Хорошо бы ссылку сделать. Помню раньше можно было как-то туда залезть, потом возможность исчезла... Сорри, нашёл в перечне слева. ![]()
|
||||
|
Не получается правка названия темы. После перехода в правку кнопка расширенный режим нажимается, но загрузка расширенного режима не происходит
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Бот закрыл эту тему Не может-ли "он" объяснить в чем несоответствие Правилам? По-моему название вполне адекватное сути.
iskatel111 очевидно, потерян для форума |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, автору было предложено переименовать тему.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Правила форума п.4.4
|
||||
New-York
|
Но Бот сослался на пункт 4-3. В нем говорится что заголовок должен отражать суть вопроса. Заголовок такой: "Выделение: глюк или фишка?" В тексте говорится что у него срывается выделение в той части пространства которое ушло за границу экрана. Он, неопытный пользователь, не уверен, глюк-ли это или фишка про которую он не знает.
Я не знаю какой алгоритм введен в голову Бота, но в данном случае он, ИМХО, переусердствовал, поступив слишком формально. А форум может потерять новичка, который, судя по вполне прилично поставленному вопросу может стать неплохим спецом в автокаде |
|||
![]() |
|
||||
|
А, Vova прав относительно формального подхода.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
ИИ не изобретён. Вообще не представляю, как можно программно проверять название тем... Можно отсечь очевидные, состоящие только из слов "хелр/спасите/помогите/подскажите"
Но если название состоит из 3-4 слов, то ни одно из этих слов не указывает на плохое название... И даже предположить не могу ,что можно придумать для выявление плохих названий из более чем трёх слов... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Что характерно, в периоды, когда авторам предлагается подкорректировать название темы, все начинают бороться за гуманизм. В периоды, когда темы просто удаляются без обсуждения, о гуманизме никто не вспоминает, потому что просто никто не видит процесса. Хотя, способ с предложением переименования темы более "человечен".... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, я не помню, спрашивал ли кто-нибудь или нет. Реально ли подправить скрипт вставки ника в сообщение, чтобы он корректно отображал "У умляут"? Пример http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=1770 При цитировании, кстати, тоже косяк, см. в том же посте.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
запретите плиз постить картинки с радикала. как вообще нормальный человек может на это смотреть http://***********/F/s019.***********/...34d0e.jpg.html
(из ветки про машиностроение)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
PS Подумал немного, и решил, что лишнее, наверное. К посту картинки прекрасно прикрепляются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Есть такой сайт avanturist.org На этом сайте функционирует очень удобная система автоматического удаления сообщений. Либо пользователь, либо куратор темы устанавливает для сообщения флаг "Автоматическое удаление", в результате чего неважные, сиюминутные, бессодержательные, чатовые сообщения автоматически удаляются через заданный интервал времени. Это приводит к тому, что тема представляет собой квинтесенцию мысли: для прочтения данной темы уходит на порядок меньше времени, а в голове остается намного больше информации. С регистрационной страницы сайта: Полностью избежать офтопика, ситуативных или малосодержательных разговоров и реплик, или даже небольших столкновений в обсуждении, естественно, невозможно. Однако старайтесь не злоупотреблять такими разговорами, особенно в основных темах. Оценивайте свои реплики с точки зрения их последующего прочтения через день, два, неделю. Если понятно, что через непродолжительное время ваша реплика(и) уже не будет представлять никакой ценности для читающих, то, при отправке сообщения, выставляйте период ее автоматического удаления или перемещения во вспомогательную ветку. Хорошим тоном является периодический просмотр своих реплик за последние день-два и самостоятельное удаление или перемещение “мусора”. Ниже перечислены основные регулируемые, нежелательные или недопустимые практики и методы ведения дискуссий на форуме. Предлагаю обсудить техническую и идеологическую возможность введения подобной системы у нас на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Учитывая манеру многих товарищей, мне кажется получится сплошной разговор с призраками.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чем чат не нравится?
|
||||
|
Смысл вот в чем:
например я пишу сообщение находящееся в струе текущей дискуссии. Но это сообщение лишь реакция на последние сообщения темы. Я участвую в беседе, я помогаю развить какую-то точку зрения. В результате нашего недельного общения например было написано сообщение, резюмирующее обсуждение. А после этого сообщения еще с десяток сообщений, называющих полученный вывод другими словами или обозначающих несомненный вклад в обсуждение темы конкретными участниками. Теперь предположим из поиска приходит человек, желающий найти ответ на свой вопрос, находящийся в плоскости нашей темы. Чтобы дойти до вывода, ему надо перелопатить все сообщения темы до вывода, а потом еще прочитать 10 сообщений после вывода и после этого понять, что вывод он прочитал 10 сообщений назад. А при новой системе сообщения типа "Отличная идея! Надо попробовать!" или "Спасибо!" будут удалены через сутки. Сообщения типа "Таким образом у нас осталось два варианта выводов: А и Б. Плюсы варианта А такие-то, варианта Б такие-то, однако..." будут удалены через неделю. А сообщения типа "Итак ответом на поставленный вопрос является вариант А" сохраняются в теме навсегда. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На форуме autodesk, например, специальным образом отмечаются посты, предлагающие решение проблемы (т.е. оцененные как "решение"). Это раз. Второе. Тэг offtop никуда не исчезает.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вообще-то то что принял ответом топикстартер не всегда является идеально правильным на поставленный вопрос, а наиболее рациональный ответ может быть в ходе обсуждения может быть и не принятым остальными обсуждающими и со временем будет удален.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
терминаторов больше всяких и разных на форуме?
есть уже один ![]() надо тогда бота научить делать поиск по форуму и в интернете, на основе которого (поиска) предлагать варианты решений поставленной проблемы-задачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
любая чистка сайтов роботами приведет к востанию машин .. посмотрите ТЕРМИНАТОР
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для "удаления" сообщения можно его и отредактировать.
![]()
|
||||
Ленинград
|
Бывает глупость напишешь и хочется стереть...
Но, думаю, правильно, что удалять сообщения нельзя. В конце концов на то и щука в пруду, чтобы хрень не писали и думали прежде, чем послать пост на сервер. И потом ошибочные мнения сами по себе ценны. Ведь часто ошибку можно распознать только потому, что её опознали другие. Да и при обсуждении ошибки, бывает, становятся правильными решениями при смене условий. Да и потом просто глупость часто наталкивает на мысль о правильном решении. Хотя написавшему, конечно, всегда обидно. ![]()
|
||||
|
И что возвращаться назад к постам и редактировать сообщение, можно просто сделать теги к сообщению, сколько ему хранится, а дальше пусть робот раз в день вычищает темы...
Предположим сделать тег к временному сообщению, [OFFTOP_1]000000000[/offtop]данное сообщение будет удалено через через день со дня опубликования, пусть робот раз в день в 00,00 по Москве проходится по темам и удаляет сообщения... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В любом случае я против подобного шага.
|
||||
Именно эту мысль я поддерживаю. Вот к этому сообщению как раз бы такой тег приделать. С одной стороны - я высказался в поддержку новшества. С другой стороны - нечего этот пост хранить, через сутки его можно стереть без всяких последствий.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А как теперь стирать? Если я (или кто-то другой) его целиком процитировал?
|
||||
Новосибирск
|
а я потом через неделю посмотрю тему и не увижу всей дискуссии - кто за что и как выказывался
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Огурец, но ведь память не бездонна
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитаты никуда не удаляются.
Вот посмотрите например на сообщения темы с 2010-го года (когда ввели эту систему), на начало ветки и на свежие сообщения (для которых автоматическое удаление еще не сработало) и сразу станет понятна гениальная простота этой придумки Авантюры (регистрация не требуется): http://www.avanturist.org/forum/topic/16/offset/10000 Развивая мысль John_Galt'a, сообщения можно не удалять, а, например, при установке соответствующего флага, со временем применять тэг OFFTOP ко всему сообщению. Это и технически проще и сохранит в принципе все, что было к.либо написано. Хотя конечно лучше полностью их скрывать, оставляя кнопку для разворачивая сообщения или ссылку на полную версию ветки. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 31.07.2012 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Свежие сообщения, разумеется, лучше. А стерильная дискуссия с 2010-го года весьма уныла.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так точно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И на фига их тогда публиковать?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И вернуться к истории с опусом?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Огурец, скажу честно: это только на русскоязычных форумах тема виляет так, что змея сломает себе хребет, если будет ползти точно в соответствии с линией топика. Так что посты удалять не надо. Потом тему будет не "поймать".
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Предлагаю ввести буквы греческого алфавита в виде кнопки где-нибудь возле смайлика по его типу.
Как пример это можно посмотреть тут (http://forum.xumuk.ru). Там просто перечислены эти буквы над окном для вставки сообщения. Понятно, что их можно копировать на форум. Просто когда надо срочно, то искать греческие буквы обычно некогда. Туда же предлагаю засунуть прочие символы из ворда (градус, дробь, квадрат, куб, степени, индексы, умножить, делить, плюс-минус)...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Если в целом обсуждается введение возможности оценивать и фильтровать посты в ветках, то это нормальная затея.
Читать 27 страниц темы с отличным названием, но перегруженной сообщениями "не по теме" это плохо. Вот есть кнопка "спасибо". А можно еще кнопку ввести "не спасибо". Получит человек 50 "не спасибо" и ему станет стыдно. Будет в следующий раз взвешивать, прежде чем отписаться. Посткаунтеров развелось много. Зарегестрировался пол года назад - уже 1000 сообщений. Не гоже сие.
|
||||
СПб
|
Цитата:
А самая тема не по теме- "книга отзывов и предложений" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Мне совсем так не кажется.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
А если их принижать кнопками болезнь начнет прогрессировать.. придется добавлять кнопку "заткнись"
|
||||
Ленинград
|
Админ, а чего там с символами ?
![]() Не хочешь ?
|
||||
Administrator
|
Tyhig, востребованы ли они? Стоит ли держать это в фоне всех загружаемых страниц ради использования в одном сообщении из тысячи?
Как-то делал возможность вставки спецсимволов и формул, в итоге все убрал, потому что не использовалось. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну да. Мне редко нужны.
Ну ладно.
|
||||
СПб
|
что-то опять Download отвалился
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотрите насколько чистой и понятной стала ветка, не потеряв при этом сквозной мысли. Возможно модераторы против этой идеи, т.к. предполагают дополнительную для себя работу? Но реализация этой идеи наоборот резко снизит для них трудозатраты, сделав ветки сообщений более понятными и короткими. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 03.08.2012 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЛУчше конечно чтобы чистка производилась ежедневно... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
admin
1. сейчас написал в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=953917#post953917 2. зашел в кабинет - тема висит - последний отвечающий я (это так всегда) ну думаю зайду еще раз - исчезнет в разряд просмотренных 3. только не зашел, а попал мышью на "отписаться" вопросы: 1. почему тема на которую я только что ответил - висит как активная? 2. нельзя ли на "отписаться" поставить да/нет? |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
В любом случае, даже если факт события присутствует я не смогу исправить эту особенность движка форума. К сожалению нельзя. Можно подписаться на тему вновь. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
1. заходишь на сайт не логинишься 2. попадается на глаза тема - смотришь ее 3. жмешь ответить - диалог логина - отвечаешь - мой кабинет - тема висит активная я последний ответивший ясно |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Все верно, тема не отмечается как просмотренная, т.к. тема была просмотрена не под пользователем. А после залогинивания сразу попадаете на страницу ответа, а не просмотра темы.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
логин-ответ-тема (автовозврат в тему после ответа)-кабинет вот этот просмотр темы после "логин-ответ" видимо не регистрируется |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Возможна такая ситуация, что пока пишется ответ, в тему могут быть добавлены новые непрочитанные сообщения, поэтому после ответа вся тема не помечается как прочитанная. PS вот как раз случилось то, о чем говорил. Если бы тема пометилась как прочитанная после этого сообщения, я бы не увидел сообщение от gomer. К тому же мое сообщение на новую страницу пошло Последний раз редактировалось Admin, 04.08.2012 в 11:36. Причина: подтверждение события |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вроде бы пока нет. А что случилось?
|
||||
ну, нет формы отправки сообщений. Никак не отправить ...
В других ветках все нормально. Вот и здесь же пишу)))
|
||||
Administrator
|
Вроде бы раздел уже не актуален в свете правил того раздела http://forum.dwg.ru/announcement.php?f=34&a=13 и того, для чего был создан этот раздел http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...581550#6281308
Туда начали попадать темы, которым место в разделе "AutoCAD", потому и закрыл возможность добавления сообщений. Сам раздел удалять не стал. |
|||
![]() |
|
||||
а куда писать, если удалось "победить" уже описанный баг?
Создавать новую тему в разделе "AutoCAD"?
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin и модераторы
Который раз сталкиваюсь с тем,что в даунлоде невозможно скачать необходимую литературу. Каждый раз одно и тоже-Недопустимое имя файла. Библиотека DWG |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
BYT, ты при сохранении меняй имя файла и / или каталог, куда оно сохраняется. Возможно, у тебя получается превышение суммарной длины имени файла.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так это проблема не форума / download. Это вопрос пользователя.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну вот и сделали раздел Организация проектирования.
Но как мне кажется стоило бы добавить "Организация проектирования и цены на проектные вопросы"
|
||||
Ленинград
|
По мне так сметное дело и сметы Проектно-Изыскательских Работ не имеют никакого отношения к "Организации проектирования".
Новый раздел - это "Песочница для ГИПов". Абсурдное словосочетание, конечно. ГИП или уже всё знает, или ничего не знает и ему это не поможет. И смысла в новом разделе спрашивать про цены ПИР и сметы строительства нет. Потому что кто будет отвечать этом разделе ? Молодые ГИПы ? Лучше было бы сделать отдельный подраздел "Сметное дело" в разделе "Технология строительства". А сметы ПИР раскидать по всем разделам форума. Админ. Форум автокадный, строительный, машиностроительный и программистский. Так и разделил бы уже на эти области знаний. А внутри именно так как принято внутри этих областей знаний. А не так как захотели несколько человек отписавшихся в теме. Например согласно ГОСТ Р 21.1101-2009 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации" область знаний "строительство" делится на следующие специальности (высшие образования): Технология производства + Технологические коммуникации ТХ + ТК Генеральный план и сооружения транспорта ГП + ГТ Архитектурные решения АР Интерьеры АИ Конструкции железобетонные КЖ Конструкции металлические + Конструкции металлические деталировочные КМ + КМД Конструкции деревянные КД Водоснабжение и канализация ВК Отопление, вентиляция и кондиционирование + Воздухоснабжение + Пылеудаление ОВ + ВС + ПУ Тепломеханические решения котельных ТМ Холодоснабжение ХС Газоснабжение (внутренние устройства) ГСВ Силовое электрооборудование + Электрическое освещение (внутреннее) + Радиосвязь, радиовещание и телевидение + Пожарная сигнализация + Охранная и охранно-пожарная сигнализация ЭМ + ЭО + РТ + ПС + ОС Пожаротушение ПТ Гидротехнические решения ГР Антикоррозионная защита конструкций зданий, сооружений A3 Антикоррозионная защита технологических аппаратов, газоходов и трубопроводов АЗО Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов ТИ Автомобильные дороги АД Железнодорожные пути ПЖ Сооружения транспорта ТР Наружные сети водоснабжения и канализации НВК Тепломеханические решения тепловых сетей ТС Наружные газопроводы ГСН Наружное электроосвещение + Электроснабжение + Автоматизация комплексная ЭН + ЭС + АК Гидромелиоративные линейные сооружения* Организация строительства ПОС Гражданская обороноа и чрезвычайные ситуации ГОиЧС Декларация пожарной безопасности ПБ Декларация промышленной безопасности Если уже по чесноку, так на форуме должны быть разделы или подразделы под всех специалистов и названы по нормам. А сейчас есть разделы под 30-40% специалистов и называются они не по нормам, а так как посоветовали Админу разные люди или ему самому так показалось в лохматом году. Уверен, в машиностроении тоже много специальностей... Технологи, гидравлики, аэродинамики, физики, химики, биологи, конструктора, электрики, автоматизация, связь, дизайнеры, безопасность... Да и машиностроение само по себе бывает от 20 видов. Приборы, самолёты, машины, станки, подводные лодки...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 20.08.2012 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НАфиг они нужны, задолбали уже с вопросами, а сколько стоит "ЭТО"...
Это в основном вопросы новичков и сам таким был, но ответы то одни и те же(во сколько ты себя оцениваешь столько и стоит, и нету такого понятия продешевить, есть разумный демпинг).....
|
||||
Ленинград
|
DEM, а ты мосты когда-нибудь проектировал ?
А вдруг судьба заставит ? Ты оптимальную цену сам родишь ?
|
||||
СПб
|
Tyhig
Если я чегой то не проектировал, то я браться за эту работу не буду... А если надо будет посчитать стоимость, то возьму справочник базовых цен и прикину стоимость... Еще позвоню приятелям которые занимаются мостами и тоннелями....
|
||||
Ленинград
|
Всё. Буду тебя этим шантажировать
![]() Цитата:
Вот то то и оно... Потому на форум и обращаются, что после СБЦ ничего не понятно и нужен совет.
|
||||
СПб
|
Чем шантажировать????
Тем что я адекватно воспринимаю свои способности??? И не берусь за то что возможно не смогу сделать???? Цитата:
Цитата:
PS. Ты распаляешься на мелочи и не можешь выбрать направление в котором развиваться, ты уж определись и не распаляйся на мелочи...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 20.08.2012 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ценообразование в сфере проектирования рассматривается в новом разделе. Ценообразование по отраслям производства - в соответствующих ветках. Засим предлагаю вопрос закрыть на данном этапе исторического развития.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87607 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Согласен пущай цены на проектные вопросы в этом разделе задають...
А цены на изготовление чего либо могут и в соответствующих разделах форума искать....
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Небось военные тайны пошли одна за другой... Вот китайцы и подсуетились, чтобы американцы не украли раньше их...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Всем тридцати тысячам?
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Если бы значок можно было отправить простым письмом, я бы сделал рассылку всем кто сделал заявку. Рассылать персонально бандеролями к сожалению нереально.
Как вариант - разослать партиями по городам, тем кто готов раздать значки в пределах своего города. Или придумать что-то другое вместо значка, что можно отправить в простом конверте. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
нет!! надо значек памятный на десяти летие
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
предлагаю, организовать производство "памятного знака 10-летие DWG.RU". Я готов пожертвовать немного денег
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Пластиковые карты еще отправлял, автоклубные. Только в нашем случае как можно клубную карту использовать? похоже, что никак.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Значки-значки... Пририсовать к никам на форуме разные значки в зависимости от даты регистрации - чем старше, тем солидней. Пусть хоть недельку на праздник повисят)) А то "дата регистрации" скучно и непразднично
![]() Или ники тех, кто больше 5 лет тут выделить золотым цветом каким-нибудь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Как вариант можно делать с незаполненным полем имени, рассылать централизовано и вручать на встречах, вписывая ники. В Питере значки не помешали бы, запас иссяк, народ спрашивает периодически, в т.ч. и из других городов. Рулетки тоже практически закончились... |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если мне такой достанется, то я его в рамочку и на стену повешу. Последний раз редактировалось Огурец, 21.08.2012 в 12:55. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Кстати, вариант. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Бубырь-UA
Дык некоторым сливали профили и все.... Можно и найти во всех сообщениях Бубырь-UA и заменить на forMA
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да возможно, пиши Админу в Личку
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
А значки можно наложным платежом выслать (барндеролью например) по городам 1ому человеку. который организует раздачу их в городе (на тех же встречах). Т.е. можно сделать типа опросника сколько и в каком городе хотят получить значок/грумоту (чтобы Admin в трубу не вылетил и лишнии не валялись). В Ростове-на-Дону я могу организовать прием/раздачу
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
http://top100.rambler.ru/navi/?theme=667%2F668, по каким критериям наш сайт исключили? По весне заходил, 1 место с отрывом всегда держал.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Гугел и яндех - наше все!
![]()
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Мне как-то достался один значок. Но я его везде таскал в кармане рюкзака...
В общем непрочные они, эти значки оказались. Мой через полгода потерял булавку, а сейчас даже не знаю, где лежит. Offtop: Хорошо перед друзьями успел похвастаться. ![]() Лучше бы что-нибудь более прочное и толстое.
|
||||
Ленинград
|
Форум стал слегка тормозить.
Думал на работе интернет лагает, а домой пришёл и дома тоже немного есть... То ли народа стало много, то ли чего... Уже дня два-три так. Осознал только что.
|
||||
Ленинград
|
Ну не знаю. Может субъективное...
|
||||
Новосибирск
|
чот форум глюкавит
и дома и на работе пишешь сообщение - жмешь отправить - долго думает отправляет а если пошаманить - закрыть вкладку зайти в тему по новой - оказывается оно уже отправлено |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Сегодня тоже с подобным столкнулся
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Хотя нет, тот же самый косяк, когда сообщение отправлял. Днем нормально было. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Извиняюсь за резкую смену мнений.
Сегодня столкнулся с необходимостью сначала написать пост, а потом его удалить через определённый мной период времени. Теперь через 3 дня мне придётся полчаса искать эту тему и "изменять" старое сообщение. В общем, если здесь есть кусочек демократии, то тоже голосую за таймер удаления поста (как уже предлагалось). Пускай таймер по умолчанию будет стоять на "нет", а при необходимости можно будет выставить значения 1, 3, 7, 14, 30, 90, 180, 365, 730 дней.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.09.2012 в 21:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
хотя может и читал, но это было давно и не правда |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А можно подробности в личку?
|
|||
![]() |
|
||||
не опус Регистрация: 09.09.2012
|
С момента написания моего последнего поста Admin добавил пару строк в свой пост:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Varvarkin, а ты на что обиделся то ?
Как себя поставил, так тебя и обслужили. Небось сам всех опустил сначала своим 20-летним опытом, а теперь ноешь. ![]() Люди тоже просто так не гонят. Даже Дем, наверное. ![]() Лично я твою тему не видел. Это значит, что мне как начинающему КЖ+КМ её название было не интересно. Так что ты хочешь с других ? И ты, кстати, что думаешь, что 20 лет стажа гарантируют высокий профессиональный уровень и отсутствие ошибок ? Думаешь, например, Ильнур и АМС не ошибаются в реальности ? Не думал, что может быть и правда ты ошибся в решении ? Тебе, небось, указали на ошибку несколько раз, а ты начал права качать и стаж демонстрировать... Это я так всё фантазирую, тему не читал...
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лично я ни на что и ни на кого не обиделся. Просто жалко, что с лучшего русскоязычного форума уходят классные специалисты.
Все с точностью до наоборот. Я вошел под именем Варвара Дмитриевна, пояснив, что я старая тетка, хочу работать в проектировании. Перерыв в работе 30 лет. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=88269 К сожалению модераторы ее сильно почистили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
О каком "типовом проекте" идет речь? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Varvarkin
Не вспоминай имя Города своего всуе... Что за обсуждение, за моей спиной.... Ты уж по точнее то рассказывай, и не приписывай мне то чего я не говорил.....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Ага, убрали весь флуд, которым ты так недоволен был. И вообще, не стоит устраивать склоку в этой теме. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
1. Себя первым поставил в список, скромняшка.
2. Агамемнон же пишет еще, какие проблемы? 3. Подумай хорошенько, товарищ Опус, таи, Лисандр, ....., ......, ......, всех не упомнишь, Варвара Дмитриевна, Varvarkin, не твоё ли присутствие на этом форуме является причиной ухода специалистов и отсутствия интересных дискуссий?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Ну не странно ли, что в ностальгию бросает людей, зарегистрировавшихся месяц назад?
|
||||
Тула
|
Offtop: Ну да, а чтобы что-то написать.... Опус, залогиньтесь уже!
|
||||
Зелик
|
Да ладно... Признавайтесь, как Вас звали в прошлой жизни?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Может, вы продолжите в чате?
|
|||||||
|
О каком обсуждении "за спиной" идет речь? Все открыто...
Цитата:
Цитата:
Золотые слова. Полностью согласен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не будете столь любезны, чтобы разъяснить мне, в чем Вы усмотрели "удивительное свинство"? |
||||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Ок, и какова была цель этого эксперимента? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цель - прозондировать атмосферу на форуме, понять, на что "заточены" форумчане. С сожалением должен констатировать, что был достигнут тот результат, которого я так боялся. Жаль, что модератор несколько раз почистил мою тему, иначе это было бы видно еще нагляднее. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще немного - и эта тема тоже уйдет на чистку от откровенного оффтопа.
|
||||
Киров
|
Цитата:
Какого ещё результата можно было ожидать? Вот ты сетуешь на низкий уровень общения, но посмотри, какой уровень предлагаешь ты. Изнини, но ты даже потроллить нормально не смог. Ну ок, ладно, допустим, проехали и забыли эту фигню. Давай по сути твоих недовольств. Ну вот уровень низкий, все крутые уходят, остались не пойми кто. Хочешь высокоинтеллектуальных дискуссий. Ну? И чего дальше? И кто виноват? К кому у тебя претензии? Ты чего-то хочешь предложить в связи с этим? Ты же говоришь, что люди сами уходят. Сами. Их никто не гонит. Вот например я не раз был недоволен. Но я был недоволен чем-то конкретным. Закрытием темы, баном кого-то например. У меня было типа: "Откройте тему, будет интересная полемика. Оставьте человека, у него несмотря на недостатки бывают неплохие мысли". Конечно, всегда был фейл, но у меня хоть просьбы были конкретные. А у тебя просто эдакое хныканье по поводу и всё. А на самом деле разгадка-то в другом. В том что просто всё меняется. Раньше форум был одним, сейчас он другой. Завтра будет и вовсе непохожим на теперешний. Новые люди. Новые темы. И это нормально. Как и нормальна ностальгия по былым временам. Так что не парься уже. Всё будет хорошо. Последний раз редактировалось Makswell, 11.09.2012 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Модераторы могут быть удивительными формалистами, если приспичит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Varvarkin, уймись. Охота пообщаться и поплакаться - в чат. Есть конструктивные и реализуемые предложения - добро пожаловать ко мне в ЛС.
|
||||
|
Цитата:
И здесь возразить нечего. Видать старею. В чате больше треп. Когда я раньше активно участвовал в обсуждениях, то в чат практически не заходил. Не интересно мне там. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Serge Krasnikov
BYT это по всей видимости, которого в чате забанили..... Admin Можно ли выдернуть сообщения из чата и сделать отдельное оконное приложение которое будет читать сообщения из чата и можно будет туда же отправлять сообщения из своего приложения.... И еще может сделать несколько комнат чата, которые были бы разделены по разделам форума, типа Конструкции, Разное и т.д.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 12.09.2012 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Можно раздел "Конструкции зданий и сооружений" разделить на стальные, железобетонные и деревянные конструкции?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то чат изначально создавался для оперативного решения конструкторских вопросов, которые выносить на форум по каким-либо причинам невозможно / не хочется.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
AMS - теоретик, а не практик. Если память не изменяет - профессор, или даже декан какого-то ВУЗа. Его оторванность от реальности стала причиной того, что инженеры-практики редко с ним соглашались, чаще спорили (в т.ч. и я с ним спорил чуть ли не в каждой третьей теме). Что в теории идеально, то не на всякой площадке реально. Но AMS начинал давить авторитетом, "боевыми заслугами", званиями и прочим. Но разве инженера этим убедишь? ![]() Разработчика и IBZ не знаю - не пересекались с ними на форуме. А Ильнур - вроде заглядывает, зачем заживо хороните? На мой взгляд форум стал слишком популярен)) За день появляется столько новых тем и ответов в старых, что все пересмотреть банально времени не хватит. (я удивляюсь, как модераторы всё это успевают прочесть и, где надо, почистить) Поэтому если раньше можно было полазить в своих "профильных" темах, а потом ещё и смежные почитать и по возможности что-то написать, то теперь даже на "родное" не всегда хватает сил. Интересные темы и сейчас появляются. Просто процентное содержание "мяска" в общем "бульоне" упало из-за увеличения количества жижи. _______________________________________________________________ Сергей Юрьевич, ранее известный под кличкой Серёга - Bilder |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Это возможно имеет смысл. Кто как думает? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кто распределять темы по категориям будет?
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
По мне, так лучше в разделе конструкции (и в других, кроме "Разное") создать подразделы типа "Вопрос от чайника", чтоб вопросы от граждан, типа "как поправить покосившийся забор?", или для тех кому лень поиском уже 100 раз обсужденных тем воспользоваться, туда попадали. Захочет кто-нибудь на них отвечать - его дело. Тут на модератора нагрузка ложиться конечно.
А если конструкции делить, то все равно ветка для общих вопросов должна остаться: например железобетонный пояс в кирпичной стене - это каменные или железобетонные конструкции? и т.п.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кулик Алексей aka kpblc, сами пользователи изначально создавая тему.
Denbad, правда. Есть темы, которые объединяют КМ и КЖ, или КД и КЖ. Тут пока идей нет, но с вопросом только по одному разделу темы можно разделить.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 12.09.2012 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я имею в виду имеющиеся темы.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я думаю, растащим всем миром потихоньку. Можно повесить объявление с просьбой жаловаться на темы для переноса.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Оставить в общем разделе, как и в Расчетных программах, например.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Конструкции зданий и сооружений:
- Расчеты (общие вопросы) - например, пояснение расчетных положений СНиП/СП никак не относится к "расчетным программам". А читать вперемешку о теории тонких оболочек с креплением доски к сортиру не очень хочется. - КЖ - КМ - КД - Каменныее/армокаменные - Другие вопросы ("общий раздел") Структура будет похожа на структуру "расчетные программы - Ansys, lira, ...., общий раздел по расчетным" |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Я сделаю так, как делал раньше при добавлении новых разделов.
По названиям поиском отфильтрую по ключевым словам и перенесу явных кандидатов, остальное в общем разделе так и останется. Например поиск по слову "метал*" в титуле, в разделе "Конструкции зданий и сооружений" - выдает более 500 тем, далее пробежаться по списку и перекинуть темы в новый раздел дело техники. Вот и поэтому, в том числе, важно грамотно называть темы. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Нужен тогда еще подраздел "Нагрузки и воздействия". Вот на какие разделы у меня разбиты книги в компе: 1. КЖ - Железобетон, каменные и армокаменные, полы. 2. КМ. 3. Нагрузки и воздействия. Расчеты. 4. Основания и фундаменты, механика грунтов. 5. Обследования. 6. КД. Конструкции из дерева и пластмасс. 7. АР. Архитектурные конструкции. 8 .Инженерные сооружения. Отдельный раздел по обследованиям уже есть, архитектура тоже есть. По основаниям и фундаментам думаю тоже надо отдельный.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Народ, вы на пару минут представьте себе будущую структуру форума. Сами-то не запутаетесь?
P.S. КД: Выделять деревянные конструкции в отдельный раздел ИМХО пока рано. АР: Выделять в принципе не стоит - есть уже "Прочее. Архитектура и строительство" (или предлагается объединять разделы)? Обследования: уже есть отдельный раздел. Инженерные сооружения: аналогично Нагрузки и воздействия. Расчеты. : спорить тяжело. Количество вопросов (субьективно) близко к критическому, но сильно хочется пока что подержать эти темы либо в общем разделе, либо в "Прочие отраслевые разделы".
|
|||||||
Тула
|
Цитата:
Добавил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отдельный раздел может и рано тоже, но те же трубы могут быть и КМ и КЖ, а вот вопросы по их расчету часто общие. Цитата:
Кстати, на мой взгляд - не очень удачно сделано, что в ветках "SCAD" и "Лира" темы имеют одинаковое название "Оценка / критика расчетной схемы". С главной страницы не понять, в какой именно из тем появился ответ.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 12.09.2012 в 17:05. |
||||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Товарищи Админы), спасибо вам за открытие ветки по стальным конструкциям! Огггррромнейшее человеческое спасибо
![]()
|
||||
Ленинград
|
Не по стальным, а по металлическим (+алюминий, сплавы, бронза, светопрозрачные конструкции).
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
За день приходится несколько раз логиниться на форуме. Хотя со странички не уходишь. Можно ли сделать так, чтобы достаточно было раз с утра зайти и не выгружаться до вечера?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Посмотри настройки браузера и сними автоматическую очистку coockies
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Над первым постом в теме Опции темы -добавить опрос
Либо при создании новой поставить галку Добавить опрос |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
При авторизации поставить галочку "Запомнить"
После создания темы, если было отмечено "Добавить опрос" будет предложено добавить варианты ответов |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Где именно "правка не вышла"?
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.09.2012 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721&page=58
последнее мое сообщение. вопрос последний - в LT 2012 можно ли писать или хотя бы добавлять лиспы ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
ценю ЧЮ в других людях. редкое знаете ли качество, а уж сарказм вообще - высший пилотаж ))
ладно , придеться самой тут переворачивать кучу материала. положа руку на Хрудь могу сказать - много полезного на вашем сайте нашла. так , что спасибо скромное от меня ваш ресурс заслужил. п.с. позволю себе тоже совет дать хотя давно отвыкла от этого , но иногда и вспомнаются старые привычки. сделала поиск на слово "новичок" в заглавиях темы. откройте тему Новичок , кто ты ? можно конечно и более дружелюбнее типо Новичок , добро пожаловать . или что-то в этом роде. по-крайней мере дать возможность объяснить людям что они тут ищут и хотят найти, а у старожил возможность сразу послать в гугл нового товарища с его вопросами. нифига личного )) ![]() если бы была в разделе Автокад то вряд ли бы пропустила такой животрепещущий вопрос для меня. неправильный поиск по разделу согласна. в гугле все равно ваш сайт будет одним из первых думаю. по-крайней мере в поискавиках общих всегда есть . кстати там не только этот вопрос был о LT ? может вы имеете ввиду первый о блоках. ищу. пока ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Первая же ссылка https://www.google.com/url?q=http://...ShXATcJ9BkABbA ; пост #2. Что именно не устраивает?
|
||||
|
Цитата:
Админ сенк за разъяснения |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вот такой вопрос. Допустим, я написал пост, а модератор почитал его оффтопом и наградил меня баллом. А если я сам свой пост посчитал оффтопом и выделил его "off"- балла я не получу? Подробнее про эту функцию, если можно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Хотя, тег является смягчающим обстоятельством в ряде случаев |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
ИМХО А вообще-то не считайте баллы, будьте проще, жить легче станет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Ворчун, у нас нет балльной системы, соответственно и нет правил их применения (или наоборот, нет правил применения - нет системы)
Данная функция форума используется исключительно для информационных целей как пользователя так и модератора. Существуют правила форума: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
…..Как говорят наши любимые персонажи: «Хорошо сидим!» и «Продолжаем разговор!».
…..Хотелось бы понять, какая принципиальная разница между «флудом» и «оффтопом»? Или такая же как «Василь Иваныч, ты за большевиков али за коммунистов?». …..А что плохого в том, если привести остроумный отлуп безмозглому …? Мы же на форуме в кругу друзей (и недоброжелателей), а не на приёме у королевы или во дворце съездов! Почему не можем легко и не принуждЕнно пообщаться. А может и стать на время отцом Фёдором и сказать: «Сам дурак!». Нет, я понимаю, что про политику и религию – ни-ни! Ну а не в тему и в меру, почему бы и нет? …..Всё равно же это неистребимо: «А кто не пьёт (не флудит, не оффтопит) – назови!». Например, как спокойно относиться к дремучей безграмотности отдельных особей? И ещё, вот закрыли темы про личное стрелковое оружие и новинки (и не новинки) вооружения. И «Куды податься бедному крестьянину?». Вот и вставляем в тему про авиацию… А ведь это по правилам форума голимый оффтоп. И наши пастухи это терпят. …..Как считал один штандартенфюрер СС: «Важно не только как войти в разговор, а и как из него выйти». …..Вопрос: …..Надоело абзацы набивать точками. Есть ли более простой способ написания текста с абзацного отступа? Копирование текста из ворда результатов не дают (как и пробелы). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
хорошо и без сбоев, удобный как для посетителей так и для администраторов, работающий форум это серьёзный программный продукт требующий большой, постоянной и трудоемкой работы администраторов, программистов и бог знает кого еще, и не стоит усложнять им жизнь. Если попытаться найти конкретную информацию на сайте даже в существующем варианте, когда тысячи форумчан пишут по делу и НЕ по делу на форуме, закачивают информацию в раздел даунлад, заполняют свои личный данные, общаются в чате, то вы почувствуете, насколько это огромный и сложный объект: Сайт DWG.ru
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.09.2012 в 10:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну что ж, проверим.
1) Левый тег: Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение. 2) Правый тег:3) С абзацем в "формате" ворда: Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение. 4) С точками и прочими знаками: ____Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение. ......И что? Как писать с абзацного отступа? Напоминаю, абзац - это с красной строки, а последующие строки - без отступа. Последний раз редактировалось Ворчун, 30.09.2012 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
[indent]Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.[/indent][indent][indent]Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.[/indent]Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.[/indent] в результате выглядит так:
Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение. Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.
|
||||
В общем-то можно любую тему открывать, но вот конкетно это сообщение, к примеру.
|
||||
![]() |
|
||||
Admin, только в хроме, как оказалось. В ЫЕ - все хорошо...
Вот что в хроме появляется в java-консоли, когда на странице есть блок кода (все еще без синтаксиса): Uncaught RangeError: Maximum call stack size exceeded Последний раз редактировалось 5hev, 05.10.2012 в 09:44. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Где именно?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В dnl что ли?
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
i-k-p посмотри на elima, там в большей части продублирован dnl в том числе удаленные раздачи.
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Тема "Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) " разрослась до 2300 сообщений, найти в ней нужную информацию становится сложно. Сам еле-еле осилил в феврале 1900 сообщений. Просьба сделать подраздел форума по платформе Revit.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Отдельный раздел существует - "Прочее ПО от Autodesk". Никто не мешает в создавать в нем новые темы.
Почему этого не делают - вопрос отдельный.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Тем, кто редко в чате пишет, это удобно.
Тем, кто часто, неудобно. Вывод: может в опциях (в кабинете или как это называется) сделать это как выбор самого человека ?
|
||||
Ленинград
|
Мне так удобней. У меня форум увеличен в 2-3 раза (ctrl+колёсико).
Если в чате появляется картинка, то форум у меня уплывает направо... Надеюсь теперь такого не будет.
|
||||
Administrator
|
Ворчун, очистить список тем на которые уже подписан http://forum.dwg.ru/subscription.php...n&folderid=all
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Админ ты бы подправил безопасность форума, а то пароли то перебором можно забивать(в смысле программное)....
Протестировал, получается около 25 паролей за 10 секунд на одном экземпляре веб браузера, можно запускать сколько угодно экземпляров браузеров, на сколько позволит канал... Надоть хотя бы таймер поставить между попытками секунд 10.....
|
||||
СПб
|
Админ подправил но кривовато, если открывать новый экземпляр браузера, то поля логина и пароля спокойно заполняются.....
PS. Хотя вроде как заполняются а вход не проходит...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 25.10.2012 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
asys
НЕе просто тестировал возможность захода на сайт под разными логинами автоматом, в отдельном(своем) окне вэббраузера.... В принципе на Microsoft Visual Studio 2010 стделать свой вид форума, только с тем что тебе интересно.... Offtop: PS. Хотел бы по экспериментировать, попробовал бы твой логин подобрал бы... ![]() ![]() Но админ уже подправил.... Хотя вот на главной хорошо работает
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 26.10.2012 в 05:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если мне память не изменяет, раньше можно было пользоваться на форуме html-тэгами, в частности, в сообщения помещать таблицы Документов Google... Вот сейчас тоже хотел табличку в пост поместить, но способа это сделать не нашел. «Лавочку» уже прикрыли или эта возможность только для посвященных?
|
|||
|
||||
СПб
|
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 27.10.2012 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
AlphaGeo, html теги (iframe в частности) нельзя, поскольку это влияет на безопасность форума.
В отдельных, исключительных случаях, например в шапке темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5612 , можно организовать вставку |
|||
![]() |
|
||||
|
Nike, DEM! Спасибо! Но как их вставить? Когда вставляю из расширенного, то перед тем как отправить быстрый ответ, это смайлик проявляется кракозябрами ;ккк;. А как с вашими быть?
Эх, надо было ник взять Lamer! |
|||
![]() |
|
||||
|
Как картинки:
![]() ![]() ![]() На http://smayliki.ru/ просто выбираешь смайл и в открывшейся странице находишь блок BBcode, из него копируешь текст и вставляешь в сообщение. ![]() Получается: ![]() Правда, там помимо изображения еще и ссылка к нему прикрепляется ![]() Последний раз редактировалось AlphaGeo, 27.10.2012 в 16:28. |
|||
|
||||
|
Ну откуда вы такие умные? Сознайтесь, это вы всё знали до поступления в ВУЗ. Или опосля? Когда я учился этого не было вовсе. А когда был уже рук. группы, то появились "Электроника-?" с зелёным экраном, магнитофонной кассетой и термобумагой. И это после шкафов ЕС (как их там?).
И ещё. Нельзя ли для таких старых хрычей, как я, открыть мастер-класс по обучению хотя бы вставлять в пост фото, ссылки и прочие видео. А то мне T-Yoke в красоте всё написал, а я, к своему стыду, не смог воспользоваться. Последний раз редактировалось Ворчун, 28.10.2012 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
думаю просто другое поколение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ворчун
Чтобы впихнуть фото.необходимо нажать пиктограмму в виде картинки с горным массивом и в открывшемся окне вставить адрес картинки со страницы инета. Чтобы "обозвать" ссылку инетовской страницы своим текстом,нужно написать в редакторе сообщения название ссылки Вами придуманное,выделить это название,нажать на пиктограмму глобуса и вставить адрес сылки инетовской страницы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ворчун, по поводу смайлов... Если действительно так нужно, то (при условии использования браузера Mozilla Firefox) можно воспользоваться дополнением, например, ahsweN Smiley, или другим подобным. Под Google Chrome, думаю, тоже есть аналогичные дополнения..
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Завязывайте с оффтопом.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
admin
очень плохо работает доставка оповещений о комментариях в выложенном в даунлоад. после серии выложенных файлов по акустике - только сегодня и всего единственный случай доставки оповещения |
|||
![]() |
|
||||
Мешает - не читайте! А если следовать Вашей "мысли", то можно далеко уйти (см. вложение). Есть подпись. Я ее заполнял. При этом у меня возникли некоторые неудобства.
Подпись нужна! Сугубо ИМХО. Но нужен и счетчик. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ничего не поделаешь... Скрипт типа more в подписи не заработает.
P.S. На крайний случай - отключи показ подписей, делов-то!
|
||||
Украина
|
подпись может содержать информацию о используемом автокаде и конфигурации компьютера, особенно это полезно для новичков. Правда они это игнорируют, видимо не привыкли пиписьками меряться
Offtop: чет мне кажется я это уже писал |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подпись нужна! ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Раздел переехал наверх страницы, под FAQ: Часто задаваемые вопросы
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Если в чат добавить Очень широкую картинку, то страница сильно расползается...
Может отключить совсем в чате вставку картинок....
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А "Цитировать выделенное" не катит?
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При цитировании возле ника автора автоматически показывается символ [>]. Нажми на него - сразу попадешь на источник цитаты.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Предложение стырить с http://www.genplana.net/ возможность переноса темы топикстартёром между разделами.
Хотя бы однократное... Часто бывает новички задают вопросы в чужом разделе. Им бы её перенести, а как ? Возможности нет. Только просить модераторов...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Попросить нет ничего сложного, жалобная кнопка есть в каждом посте.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Честно. Я эту жалобную кнопку только 2-3 месяца назад нашёл. И то только потому, что здесь её обсуждали...
А я тут уже с 2008 года...
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
А можно ли наделить топик-стартеров правами администратора в рамках начатой им ветки (вычищать "плохие" сообщения), банить собеседника (только в данной ветке). А то приходят тролли и мусорят, а там и до закрытия ветки может дойти. Несерьезно как-то.
![]()
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Хмурый, про кнопочку знаю. Только вот если часто жаловаться, модератор расстроится и закроет тему нафиг. Поэтому и предложил часть полномочий передать ТС, если это возможно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тема закрывается только в том случае, если "вычищать" ее слишком долго и муторно. Если же пост, который не нравится, оставить без реакции (кроме, конечно, "жалобы"), то, как правило, провокационный пост просто удаляется.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кто на ком стоял? Из объяснения ничего не понятно...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не могу понять - то ли у меня глюк, то ли на стороне форума. Жму "Выйти", а при обновлении страницы все равно я остаюсь залогиненым.
FireFox 16, 17.0.1; Opera 12.11; MSIE 8; MSIE 9. Разрядность Windows роли не играет. Очистка кукисов влияния не оказывает. В то же время на Android (Dolphin Browser) все работает корректно (по крайней мере по первым прикидкам). Что можно сделать, чтобы не поуничтожать все подряд пароли?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, из dwg.ru так просто не выйти....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я понимаю, а что делать, если я на "гостевом" компе вдруг оказался? Оставлять все имена-пароли-явки?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На всех браузерах. ОС: Windows 7 Ultimate x32, Windows 7 Ultimate x64, Windows XP Pro x64. Пароли храню в браузерах.
В Opera 12.11 после принудительной ручной очистки всех кукисов и паролей все сработало нормально. Поэтому я и думаю - где я мог накосячить?
|
||||
Administrator
|
Для начала надо по-отдельности чистить куки и пароли и посмотреть, что из этого влияет.
Авторизовываться и выходить, с чекбоксом и без, и посмотреть, что происходит с куками, что в них пишется после каждого действия. PS На чужих компах никогда не сохранять пароли и не ставить галочку "запомнить" при авторизации/ На своем лучше тоже никогда пароли в браузере не хранить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да это все понятно, но... Но иногда хочется посмотреть - как выглядит "со стороны" написанный текст. Раньше просто выходил с автоматической очисткой куков (в FireFox), и все было нормально. Теперь придется извращаться
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Обнаружил пока только здесь. Не мучайся, я уже понял - косяк с моей стороны, а движок под каждый чих подпиливать - это никаких напильников не хватит
![]()
|
||||
Administrator
|
Все нашел, теперь должно нормально работать. Это был мой косяк.
Дело в том, что с месяц назад сделал так, чтобы куки форума распространялись также и на сайт. Запись и удаление cookie при авторизации на форуме и выходе с форума стали привязываться к основному домену dwg.ru Но на компьютере сохранились еще старые куки записаные для домена forum.dwg.ru на них процесс выхода с форума никакого влияния не оказывал, но при заходе на форум информация для авторизации бралась приоритетно именно из этих cookie. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Спасибо, буду пробовать. Но уже явно не сейчас
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На самом верху каждой страницы: Навигация - все разделы прочитанными.
|
||||
|
Предусмотреть перенос темы в другой раздел в режиме правки. Реально?
Если нет то прошу перенести тему Децимальный номер : Как быстрее - АБВГ.000000.000 или АБВГ.000.000.000? в раздел Машиностроение |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Для этого есть кнопка "Обратить внимание модератора" в каждом сообщении
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сейчас на меня в скайпе вышел человек, он не может войти на форум. На сайт заходит, все хорошо - а на форум его не пускают. Что можно посоветовать?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Пусть к админу сходит, иногда фильтры контекста не пускают, даже если сайт в фильтрах там не фигурирует, я в свою бытность сайты чтобы читались ручками прописывал нужные сайты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin
Скажите пожалуйста по какой причине Вы способствуете размещению рекламы и что значит "согласование с администратором форума" в п.3.1? 3.1. Запрещается размещение сообщений рекламного или агитационного характера, за исключением случаев, когда такое размещение согласовано с администратором форума. Такой же запрет действует в отношении системы личных сообщений и электронной почты. Последний раз редактировалось BYT, 15.12.2012 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А тот факт, что все это было около полуночи, не смущает? Разобраться надо? Надо. Как только все выяснилось - сразу были приняты соответвующие меры. pdf лично я не проверял - пока просто было некогда.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
BYT,
Никаких признаков рекламы я там не обнаружил. Признайтесь, что Вы устроили всю эту истерику со звоном во все колокола потому, что в вашей теме появилась ссылка на сайт ваших конкурентов. Вот и вся причина. У меня нет никаких причин подозревать ГеКИР в заинтересованности распространения этой информации, если Вы приведете доказательства я соглашусь, что это реклама и удалю ее. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Нет вроде не отключал, посмотрю почему пропали.
PS Вчера правил форму быстрого ответа, вероятно там случайно удалил вставку подписи по умолчанию. Проверьте через расширенный режим должно вставляться. Если так и есть, то чуть попозже исправлю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тест расширенного режима
|
|||
![]() |