|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
С-Петербург
|
||
Просмотров: 190718
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В FAQ загляни.
|
||||
С-Петербург
|
2 kpblc: к сожалению, ничто из предложенного не помогло...
![]() 1. список масштабов чистил и утилитой с сайта Autodesk, и вручную - бесполезно. 2. типы линий "Штриховая" и т.п. в файле есть, но как их удалить? При попытке удалить (в менеджере типов линий) выдается сообщение, что некоторые типы линий не могут быть удалены... 3. Воможно, проблема в СПДС (в 2007м АКАДе у меня был действительно установлен Object Enabler), но ссылка на утилиту очистки от Прокси-объектов была дана дохлая, поэтому эту версию отработать не удалось. Придется возвращаться к 2007-му АКАДу, сейчас нет времени разбираться... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Александр Ривилис: Спасибо, скачал. Пробую обработать этой утилитой, хотя в этом файле вроде бы прокси-объектов у меня нет (я думал, что СПДС-примочка после установки оставляет во всех файлах какие-то стили линий, масштабы и т.п., которые и удаляет эта утилита)...
Хм... Пишет, что не может загрузить ARX-файл... Для 2009го АСАДА какой модуль нужно загружать, ExplodeProxy2010x32.arx? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нет, 2007
|
||||
С-Петербург
|
Александр Ривилис: Загрузилась утилита для 2007-го АКАДа.
Таки были какие-то прокси-объекты. Но какие??? Command: EXPLODEALLPROXY Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0 Command: REMOVEALLPROXY Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <35124> Всего найдено proxy-объектов: 12. Из них proxy-примитивов: 0.Видимых прокси-объектов не было (обычно в Quick Select можно увидеть объекты типа Proxy). А какие могут быть невидимые прокси-объекты? Короче, после удаления всех прокси из чертежа возможность копировать блоки появилась!!! Большое спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
А можно сделать доп.функцию у этой ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ПРОГРАММКИ ![]() Потому что меня лично беспокоит, что за объекты я там удаляю и не будут ли у меня потом противоположные проблемы, связанные с отсутствием этих самых объектов... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Ну ладно, это я уже вредничаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Сегодня читал эту тему. Много думал.
![]() 1. Согласен, что при установленных энейблерах прокси-объектов нет. Потому что прокси-объект по определению объект-заместитель. Если стоят энейблеры - АКАД видит оригинальные объекты приложений. 2. Взял чертеж, в котором заведомо были объекты СПДС, открыл в 2009м АКАДе (энейблеры для него не были установлены) - вместо объектов СПДС отображаются прокси-объекты(квадратики). Выделил все, вместе с прокси, скопировал в буфер, открыл новый файл, вставил из буфера - копирование произошло успешно, но прокси-объекты не скопировались. Вывод: прокси-объекты не копируются, но копированию других объектов не мешают. 3. Загрузил модуль ExplodeProxy, команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала (тут я удивился! Если прокси видны в чертеже, их нужно разорвать и оставить в чертеже как обычные объекты, а не удалить). Команда REMOVEALLPROXY аккуратно вычистила все прокси-объекты. Хотя в данном случае это было бесполезно, видимые объекты мне были нужны. 4. Взял чертеж, с которого началась эта тема, открыл в 2009м АКАДе. Некоторые (не все) блоки в чертеже не копируются. Причем они именно не копируются в буфер, потому что если после Ctrl-C жмем Ctrl-V, то вставляется то, что было помещено в буфер раньше! Видимых прокси нет. Команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала, команда REMOVEALLPROXY аккуратно вычистила все прокси-объекты. После этого копирование всех объектов восстановилось. Но осадок остался - что это я там удалил-то? ![]() 5. Скачал [FONT=Verdana]Object Enabler дляСПДС GraphiCS 5.0 под AutoCAD 2007-2009[/FONT], установил. После этого ВСЕ проблемы исчезли: объекты СПДС в первом файле, естественно, видны, копируются, вставляются, взрываются обычной командой EXPLODE (они ж родные для СПДС). Во втором файле все по-прежнему, никакие новые объекты видны не стали, но копирование всех объектов через буфер восстановилось! [FONT=Verdana]6. Чтобы совсем уж проверить все варианты, после установки энейблера вызвал команду EXPLODEALLPROXY - ничего не взорвалось ни в первом, ни во втором файлах. Команда REMOVEALLPROXY ничего не удалила ни в первом, ни во втором файле. Это еще раз подтверждает тезис, высказанный в посте 14: при установленном энейблере прокси-объектов в чертеже нет. Из этого вытекают:[/FONT] [FONT=Verdana] Следствие 1: в моем исходном проблемном файле сидят какие-то приблуды именно от СПДС и проблемы с копированием были именно из-за них.[/FONT] [FONT=Verdana] Следствие 2: поскольку я сам СПДС не пользуюсь, значит, эти приблуды могут мигрировать из чертежа в чертеж неявным образом (при копировании других объектов из чертежей, созданных с применением СПДС).[/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Все сделал правильно. Эти прокси-примитивы СПДС не хранят графическую информацию, а только BoundingBox:
[IMG]http://img8.**********.us/img8/7773/1706.th.png[/IMG] Поэтому не подлежат расчленению, а только удалению. |
||||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
А чем можно вот так, как на картинке, посмотреть свойства объекта в АКАДе? Есть какая-то отдельная утилита или прямо в АКАДе можно? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ARXDBG (утилита из состава ObjectARX SDK) |
||||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. Столкнулся с одной проблемой. При копировании данного элемента штатными средствами Copy->Paste происходит задержка аж до 20секунд.
Делаю стандартно так: 1) Открываю файл Drawing10.dwg 2) Выделяю элемент, затем Copy 3) Создаю новый файл, вставляю Paste, тут зависает AutoCAD на секунд 20. Использую AutoCAD 2008. По форуму полазил, ничего дельного не нашел, пробовал Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена из FAQ - тоже не помогло. В чем возможна причина зависания, как устранить? Может быть есть альтернативные команды вставки? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У тебя в примитивах болтаются расширенные данные. Их надо удалять.
Примеры: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message149864 http://www.caduser.ru/forum/index.ph...3#message34483
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Ннда, плохо иметь автоматический очиститель масштабов
![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тем, что введенная с "-" впереди команда переходит в режим работы с командной строки, и не требует прорисовки диалога.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
![]() > Кулик Алексей aka kpblc Может быть FAQ в строке Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, посмотри - я там внес изменения.
|
||||
Минск
|
Кулик Алексей aka kpblc,
![]()
|
||||
А я бы вариант без минуса (т.е. _SCALELISTEDIT) из FAQ бы убрал - если при копировании виснет, то скорее всего и диалог не появится.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Убрано.
P.S. Прошу не обижаться, вечером топик почищу (##9-13)
|
||||
|
Есть автокадовский файл в катором сделанна арматура фундамента с помощью Югославской программы к автокаду 2009 Armcad 2005 вирсия 1763 компании Radimpex. В интернете есть их сайт.
Файл открывается нармально в плоть до таблички включения отключения прокси графики. После нажатия окей на данной таблицы, начинает очень долго думать но все таки загружает файл. После этого нажимаю Ф2 чтобы посмотреть процесс загрузки и вижу там вот это Opening an AutoCAD 2007 format file. Substituting [simplex.shx] for [GOST type A]. Substituting [simplex.shx] for [gosta_w.shx]. Substituting [simplex.shx] for [gosta_w.shx]. Regenerating model. Размыканный уровень <0>. Размыканный уровень <k-ose>. AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc. AutoCAD menu utilities loaded. Autodesk DWG. This file is a TrustedDWG last saved by an Autodesk application or Autodesk licensed application. Точто синим отмеченно это понятно нет шрифтов. А вот что красным?????? Вот это вопрос к Вам. Когда начинаеш работать с файлом что то чертить все нармально. Но как только начинаеш что то копировать Автокад умирает. Долго думает и зависает. Вот я и думаю в чем трабл или в самом Автокаде 2009 или в Армкаде. Пробовал открывать на разных компьютерах с разной версией Армкада все тоже самое. В файле информации много и делать заново не очень хочется. Может есть какой способ как выличить файл?????? P.S. recovery делал и в разных автокадах ни чего не помогает. Последний раз редактировалось Andreyweb, 26.08.2011 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
|
||||
|
Proxy объекты мне разбивать ненада, т.к. они относятся к этой программе Армкад 2005. Я на ней работаю. Если их разбить то тонаж арматуры считаца не будет.
А что косается копирования через буфер обмена все копируется. Зависание автокада происходит когда в самом файле копируеш. Например в файле есть план арматуры фундамента, если его скопировать командой COPY происходит зависание Автокада. Солидворкер прошу прощения. Просто срочно нужна помощь. По этому правила не прочитал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов.
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Если работаешь в этой программе то эти объекты Proxy не являются.
|
||||
|
В автокаде 2011 не копируется повернутый размер. Появляется ошибка:"Копирование в буфер не выполнено". Пов размер.dwg
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
FAQ по AutoCAD смотрел?
|
||||
|
Цитата:
Да, фак смотрел(Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена): 1.пробовал команду _.audit 2.прокси объекты не обнаружил 3.список масштабов не раздут 4.пытался запустить внешнюю утилиту Autodesk http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_32bit.exe, распаковал в корневую папку автокад, но программа не запустилась. |
|||
![]() |
|
||||
|
Команда: EXPLODEALLPROXY
Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0 Команда: REMOVEALLPROXY Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <395143> Всего найдено proxy-объектов: 2122. Из них proxy-примитивов: 0. Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: _y Всего удалено proxy-объектов: 2122. Из них proxy-примитивов: 0. Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT После _.purge Удалено 66 зарегистрированные приложения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Использование сторонних объектов открывает дополнительные возможности применения программы и родственных продуктов. Если приложение, в котором был создан сторонний объект, не загружено, то используется прокси-объект.
Сторонний объект - это тип объектов, созданных в приложении ObjectARX® (AutoCAD Run-Time Extension), обладающий обычно более специализированными функциями по сравнению со стандартными объектами AutoCAD. К пользовательским объектам относятся параметрические тела (AutoCAD® Mechanical), интерактивные (с интеллектуальными функциями) обозначения дверей (AutoCAD®Architecture), объекты-многоугольники (AutoCAD Map®) и объекты - ассоциативные размеры (AutoCAD и AutoCAD LT). Кроме Autodesk, существуют производители программного обеспечения, использующие ObjectARX для создания приложений, с помощью которых можно строить графические и неграфические сторонние объекты. Эти объекты можно использовать в приложениях AutoCAD. Прокси-объекты Прокси-объекты используются в AutoCAD и других приложениях вместо сторонних объектов, созданных с помощью приложения ObjectARX, если последнее недоступно. В дальнейшем, когда приложение становится доступным, прокси-объект заменяется сторонним объектом. Прокси-объекты сильно упрощены по сравнению с исходными сторонними объектами. Возможности редактирования прокси-объектов определяются приложениями ObjectARX, в котором объекты были созданы. Например, такие операции, как стирание или перемещение прокси-объекта, а также изменение его свойств могут быть допустимы или нет в зависимости от создавшего их приложения. Открывая чертеж, следует обратить внимание на диалоговое окно "Информация о прокси". В этом окне выводится общее количество прокси-объектов (как графических, так и неграфических), имя приложения, необходимого для нормального вывода замещенных объектов, а также дополнительная информация о типе и способе отображения прокси-объектов. С помощью данного диалогового окна можно управлять отображением прокси-объектов на чертеже. Посмотри здесь http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8 |
|||
![]() |
|
||||
|
pasteclip acad не копируется из файла в файл , EXPLODEALLPROXY и _REMOVEALLPROXY не лечит
Во вложении больной. Что еще предприянять? Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Держи. Кажись пашет. Пользуюсь приложенной программулиной dwgfix
ЗДЕСЬ лежат бесплатные Lisp-ы Последний раз редактировалось E-degtyarev, 30.03.2012 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Поиск
2. FAQ по AutoCAD. 3. Если не помогло, то файл в студию с указанием версии AutoCAD, СПДС (кстати, про какой СПДС разговор - про СПДС GraphiCS или про Autodesk SPDS Extension?).
|
||||
|
Более продробно - суть проблемы. Был чертеж изначально в макростейшене. Успешно трансформирован (переведен) в DWG или DXF форматы. Открывается нормально все обьекты разблокированы - текст - текст, полилиния - полилиния - нормально выделяются и показываются свойства. Все замечательно - даже работает команда копировать которая на панели "изменить" ( _copy ), а вот команды копировать(_copyclip) и вставить(_pasteclip) не работают (что в этом файле что из этого в другой). Ну что ты скажешь... третий день сижу... нужно скопировать в другой файл и работать там. Что только не делал - и в DXF пересохранял и заумные команды какието вводил с форумов. не помогает. За сим решил создать отдельную тему. Еще раз - у меня не блок какойнибудь заумный а обычные обьекты автокада - только скопировать их нельзя никуда
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А в FAQ, похоже, не заглянул? Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
|
||||
|
Добрый день.
Проблема следующая. При вставке через буфер обмена создается множество блоков с именами типа *А1234. Беда в том, что таких блоков создается аж 830-860 штук при каждой операции вставки. Если таких блоков создано более 32768 шт (найдено опытным путем) вставка из буфера прекращается. Помогает _purge и последующий _audit, затем открытие-закрытие файла. Но так как более 40 раз вставка из буфера не осуществляется, то особой помощью это не назовешь. Такое происходит не во всех файлах чертежей, а только в так сказать "зараженных". Так как сразу я проблему не заметил, то "заразились" уже с десяток файлов. "Заражение" передается копированием любого элемента из одного чертежа в другой. Сброс всех масштабов командой _-SCALELISTEDIT выполнял. Тему http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8 смотрел, ничего не помогает. Прилагаю файл , в нем три отрезка, при копировании любого через буфер происходит вышеописанное создание кучи блоков (839 штук). Ну и размер файла 450 Кб говорит сам за себя, притом что в настоящий момент очистка в нем произведена, лишних блоков нет. У меня AutoCAD 2013. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
удали словари этим http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24 после этого _purge сможет удалить блоки
|
||||
|
Спасибо, VVA.
Справился сам следующим способом, может кому пригодится. Сохраняем свой файл в DXF (я сохранял в 2013 версию, но вероятно можно в любую, за исключением R12/LT2, в нее кад не сохраняет, тупо зависает на неопределнное время). Закрываем файл DXF. Файл - Утилиты - Восстановить, выбираем DXF файл. После восстановления - Утилиты - Очистить - удаляем все блоки с именами *А?????? (в именах блоков цифры продублированы дважды). Сохраняем в DWG. Блоки с именами *D??? удалять не нужно - это вероятно размеры, да их и не получится удалить. Если очистку перед сохранением не выполнить, то лечение не поможет. Минусы: Если в чертеже есть объекты типа spdsLevelMask и другие proxy-объекты их нужно будет предварительно удалить, либо расчленить в самом начале, т.к. автокад не сможет восстановить файл DXF и будет ругаться на испорченный файл. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 31.10.2006
Украина, Харьков
|
Здравствуйте .Помогите , из файла ничего не копируеться. Тему" Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена" прочитала, тему "Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке" прочитала. Все советы от туда использовала, утилиту поставила, запустила, почистила маштабы.
_recover делала,_purge делала,_SCALELISTEDIT делала Ну а из файла по прежнему ничего не копируеться. Не подскажете что не так может быть? Автокад 13 у меня. Приложение SPDS стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
У меня нет СПДС. Но помимо него есть еще Linear Cad Application. Удалил прокси, вроде копируется.
|
||||
Инженер Регистрация: 22.10.2014
Тюмень
![]() |
Помогите пожалуйста, AutoCAD не копирует полностью документ! Создаю новый файл и хочу скопировать все листы в один....и некоторые частями: то оси, то часть плана то часть таблиц не копируется, до этого чертеж был в компасе.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Помогите ситуация также только еще хуже removeallproxy explodeallproxy audit не помогают !
Для упрощения ситуации свел задачу к 2 файлам нужно разобраться почему не получается вставить из одного в другой (из любого все в другой, хотя вставить рядом без проблем). На практике получается так даю файл людям они там работают, потом меняется что либо выдаю им новый файл, они пытаются забрать из него изменения и натыкаются на ошибку, люди бывают разные поэтому убедить работать всех с хреф нереально. Помогите найти в чем причина или последовательность действий которая позволит осуществлять копирование. Разбить можно чтобы найти причину можно но потом лучше чтоб без разбития было (ибо подоснова разбитая имеет жуткое количество мелких объектов). Вначале думал что не вставляется из за блока dblk_0 и прочих повторных описаний не удаляемых блоков но нет не помогло. з.ы Autocad 2008 + PS 5.1 файлы импортированы из ArchiCADA Последний раз редактировалось UFO, 18.12.2014 в 15:25. Причина: уточнение программ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Нет shx-файлов.
2. demandload = 2, найдено 60 неграфических прокси-объектов 3. И наверняка не вставляется из-за повторяющихся определений блоков. P.S. Кто мешает вставить xref, а потом ее внедрить?
|
||||
|
Цитата:
2. demandload = 2, не помогло или что то не так делаю, насчет 60 не графических объектов какими средствами просмотреть и что с ними делать (у меня експлоде и ремове не находит) 3. Если разбить и скопировать то поидее блоков нет, а не копируется всеравно Насчет последнего да работает но есть одно НО отправляю файл другим людям и вместо того чтобы работать им проще сказать что я им выслал поломанный файл и нечего не делать. Хотелось бы знать если мой косяк то как можно подготовить файл чтобы у них все копировалось, пока неузнаю из за чего не копируется и подготовить не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При разбитии и очистке файла все вставляется. Правда, надо проверять единицы чертежей (UNITS, MEASUREMENT, LUNITS, INSUNITS, INSUNITSDEFSOURCE и INSUNITDEFTARGET - вроде ничего не забыл)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg То, что получилось после очистки и проверки - во вложении.
|
||||
|
Доброго времени суток!
Очень прошу о помощи! ![]() Проблема аналогичная - не выполняется копирование файлов через буфер обмена. При копировании выдает следующее: Команда: _copyclip найдено: 1 Команда: Команда: Команда: _pasteclip Повторное определение блока TerminatorOpen_0.5 пропущено. Повторное определение блока _ArchTick пропущено. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-l_st_6.shx - файл форм, а не файл шрифта. C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-l_st_6.shx - файл форм, а не файл шрифта. C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-500_multi_und.shx - файл форм, а не файл шрифта. C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-500_multi_und.shx - файл форм, а не файл шрифта. C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-m500.shx - файл форм, а не файл шрифта. C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-m500.shx - файл форм, а не файл шрифта. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [CS_Gost2304.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [CS_Gost2304A.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [ENGINEERING.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [ENGINEERING.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [ENGINEERING.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [ENGINEERING.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Подстановка [simplex.shx] вместо [P131]. Точка вставки: Такое произошло после /скорее всего/ неправильно вставленной внешней ссылки Досъемка.dwg Исправить самостоятельно не получается. Пробовала вылечить по этой темам: 1, 2, советам в интернете - не помогло. Черчу в AutoCAD 2013, довесков (СПДС GraphiCS / autoСПДС / MechaniCS и т.п.) нет. Сформировала комплект - см. вложения |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не лечится. Файл сюда - может быть, кто-то и подключится.
|
||||
|
Конвертировать в формат автокада R11/12 (DWG TrueView, аналоги AutoCAD). В AutoCAD LT вроде можно сохранить в R12DXF. Все PROXY становятся блоками. Правда, теряется информация о толщинах линий, и многострочные тексты также становятся блоками, так что порядок действий надо продумать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем! Подниму тему, похожая проблема, имеется два симптома:
-копирование и вставка объектов, даже примитивов вызывает "подвисание", иногда довольно длительное; -размер файла раздувается от 100 Кб до 9-10 Мб. Автокад русский, 2013, стоит СПДС 8. Если взять чистый файлик, и скопировать в него любой объект из "раздутого", он также превращается в раздутый. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пост #1 этой темы + две темы в FAQ
|
||||
|
что делать если вставка через буфер не работает?
(СПДС и прочие не использую, explodeallproxy, purge, dgnpurge, audit не решают проблему) ----- добавлено через ~4 мин. ----- выявлено что глюк появляется после дублирование/копирование листов (layout) (выложить файл - нет полномочий) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Где файл - это раз. Второе: ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy срабатывают только в строго определенных условиях (добро пожаловать в тему "Как уменьшить объем файла" и тамошний GoogleDoc).
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1432803932
вот часть файла здесь наблюдается "начало" бага, при любой вставки пишет _pasteclip Duplicate definition of block _ArchTick ignored. Duplicate definition of block _Oblique ignored. в оригинале, при размножении листов (layout) вставка больше не работает ...ощущение что есть ограничения в количестве возможных листов, в оригинале их более 50 layout-ов |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это не баг, а нормальное поведение. AutoCAD тебе сообщает что при вставке он не будет заменять одноимённые блоки.
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
![]() у меня не пишиет, все нормально копирует и "в" и "из" и при создании дупликата листов. Autocad 2014 |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Последний раз редактировалось engngr, 28.05.2015 в 12:30. Причина: худеет, только теряет всю графику :) |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо огромная! очень важная информация
![]() раньше он почему-то не сообщал, уведомления посыпались на этой недели да и потом, я копирую обычную линию (line) и почему он мне говорит что я вставкой копирую по мимо линии еще и definition block от составляющей размеров? какая связь между line/pline итд и размером? прикладываю файл где вставка уже не работает http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1432806543 // сорри в этом файле баг не сохраняется |
|||
![]() |
|
||||
Где?
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() попробую ответить как требует правило форума 1. Product Version: l.108.0.12, AutoCAD 2014 (eng) Windows 7 профессиональная SP1 64x 2. SP1 3. нет 4. позже выложу (согласовать с руководством нужно) |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
В этом файле 4 прокси-объекта, 83 зарегистрированных приложения, копирование выполняется.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это, скорее всего, из-за того, что у тебя автокад 2014, а у меня 2011, выявил тем же removeallproxy п.7 googledoc-а из faq.
|
||||
|
так как файл >16MB вот ссылка на облако
https://cloud.mail.ru/public/CELK/pMyuUaxTP (сообщите если загружается и если есть баг в файле) заранее спасибо! // в продолжении про FAQ, чистку провел точно как указал "Александр Ривилис" и "VVA" удаленных прокси нет как и до этого, даже перезалил arx explodeallproxy (так как было упомянуто что обновлялся и усовершенствовался) и совет про место на диске С, то у меня >750ГБ свободного пространства ресет масштабов (хотя я против, так как там только нужные) провел - результата нет вопрос остается открыт, вся надежда на Вас коллеги! ![]() Последний раз редактировалось ig5po7, 28.05.2015 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А такая штука, как архиваторы, что, уже не существует? Настоятельно рекомендую изменить методику работы с чертежами, в имеющемся варианте можно "на раз" потерять всю работу.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
zip / 7z / rar etc.
P.S. http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/ - советую почитать. У тебя в файле следы копирастинга, их бы почистить.
|
||||
|
а если файл весит как в моем случае 16МБ, а при архивировании на ультра сжатие 12,2МБ
и даже если разбить архив на блоки к примеру по 9МБ, то получим """*.zip.001 """ и """*.zip.002""" а с таким расширением "001" и "002" на форум не залить как быть? ...кроме файлообменника на ум ничего не пришло на тот момент, посоветуйте! я всегда открыт к новшествам ![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- правильно ли я понял что не очистка темпа дала такой сбой как у меня? то что в статье описано это и есть копирастинг? а вообще очень интересная статья! спасибо! ![]() Последний раз редактировалось ig5po7, 28.05.2015 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
возможно что не самая, но такая задача передо мной была поставлена.
если не против этот момент давайте обсудим чуть попозже (есть что сказать по этому поводу, с радостью поделюсь своими мыслями ![]() спасибо за понимание |
|||
![]() |
|
||||
|
скопировать можно, но вот вставка в этот же файл не получается (а вот если в другой то да)
/ сторонние приложения конструктора наши и инженеры используют, но я их файлы через внеш.ссылку в качестве подложки использовал, ничего не перетаскивал/копировал из других файлов, все перечерчивал самостоятельно (если была такая необходимость), после чего detach xref, audit, purge, audit etc. |
|||
![]() |
|
||||
Проверь: https://cloud.mail.ru/public/89Wt/96HzWnxHS
В 2015 копируется. Проверил в 2014 - не копируется. Видимо какой-то позднее исправленный баг. Впрочем в результате вставке получается блок, чего быть не должно.
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 28.05.2015 в 22:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
вообще 2014 версия очень глючная (до этого 2011 использовал - как часики, все четко)
до этого был прикол что все размеры слетели, стали не точными (после запятой цифры), если взять при орто нарисовать сегмент, потом через линейку померить то пишет размер и сбоку угол относительно оси Х , который обычно должно быть либо 180 или 90, а у меня было 89.99999, скажите что ЮКС менял, нет не менял, не практикую такое или другой пример, через ректангл делаешь квадрат 400х400, площадь какая должна быть? 160000? но нет! либо 160000.11 или 159999.99 / переход на 2015 или 2016 версию исправит баг копирование/вставки? ----- добавлено через ~18 мин. ----- круг подозреваемых сузился) после удаления layout-а "П4 клад (A0)", purge, save, quit, open вставка работает что в нем не так?... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Просто при превышении определённого числа блоков в чертеже, вставка перестаёт нормально работать, где-то тут уже встречалось такое. Даже в этом чертеже, скопированное в буфер можно вставить, если делать через Вставка-блок с галочкой "Расчленить" (нужный блок найти только сложновато)
|
||||
|
блин одни ограничения...
сейчас что делать? разбивать на 2 файла это большой гемор а точно проблема в этом ограничении 1000 блоков? (если другого выхода нет буду разбивать на 2 файла, желательно знать наверняка так как уже сдавать надо) Последний раз редактировалось ig5po7, 29.05.2015 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, подшивку слелать религия не позволяет?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Попробуй по-другому организовать файл, не думаю, что десятки тысяч блоков в нём нельзя заменить сотнями (просто сотнями, а не сотнями тысяч, конечно ![]()
|
||||
|
местный сленг не очень понимаю
![]() разбивать блоки нежелательно так как 1. изначально задумывалось связь между листами через блоки, вносить изменения в одном, а через связь обновление по всем остальным 2. чтобы разные категории элементов не налазили друг на друга (один раз дроу ордер блоку, чем qselect layer - draw order несколько раз) 3. при перемещении не потерять составляющую, и просто удобней (выбрать к примеру блок двери одним кликом, переместит в проем, потом через панель свойства в scale X / scaleY задавать "1" или "-1" для изменения стороны открывания чем выбирать н-нное количество объектов копировать/перемещать потом миррор/ротэйт указать ось/точку привязки итд) как учил меня очень мудрый ГАП: "железо должно подстраиваться под нас, а не наоборот!" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подшивка - это подшивка. SheetSet на языке оригинала.
Внешние ссылки в руки.
|
||||
|
не понимаю как подшивка мне поможет, это же грубо говоря создание списка/комплекта разных чертежей, и используется для автоматизации печати к примеру и создания неких сборников (к примеру Sheetset "стадия П" внутри которой разные разделы АР, КР, ОВ, ВК, итд) а в черчении как подшивка заменит "взаимосвязь" блоков?
просветите, возможно много чего еще не знаю, буду очень признателен Вам! / про внеш. ссылки, изначально я так и планировал делать (если мы о том же говорим), но мне дали указание "делать одним файлом" (даже логотип, картинку, вставлял в файл через specialpaste чтобы избежать xref-ов) да и потом даже у такого метода работы есть свои трудности, к примеру работать во внеш.ссылки видя другие элементы чертежа, нужно работать через edit_in_place, а в таком режиме есть много ограничений тот же CTRL+C / CTRL+V, при блоке я один взрываю работаю в модели без ограничений, потом создаю блок с таким же именем, он спрашивает, соглашаемся с перезаписью и вуаля, обновились все другие блоки (надеюсь понятно описал свою методику ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Понятно, но никто не мешает тебе перекомпоновать чертёж, чтобы не было лишних, мусорных блоков.
Проблема с копированием начинается, когда число блоков превышает 32000, в твоём чертеже намного меньше нужных блоков, остальные - мусор. Попробуй чистить исходные чертежи перед тем, как делаешь из них блок и вставляешь в этот файл. Ещё можно разбить блоки прямо в этом чертеже, провести чистку и пересобрать блоки заново.
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 29.05.2015 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
какие блоки считаются мусорными?
одинаково мыслим)) коллеги как Вы думаете баг копирования/вставки может передаться в новый файл если из первого копировать какие-то блоки во второй? Последний раз редактировалось ig5po7, 29.05.2015 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Удаление блок "*D33083". Удаление блок "*D33084". Удаление блок "*D33085". Удаление блок "*D33086". Удаление блок "*D33087". Удаление блок "*D33088". Удаление блок "*D33089". Удаление блок "*D33090". Удаление блок "*D33091". Удаление блок "*D33092". Удаление блок "*D33093". Удаление блок "*D33094". Удаление блок "*D33095". Удаление блок "*D33096". Удаление блок "*D33097". Удаление блок "*D33098". Удаление блок "*D33099". Удаление блок "*D33100". Удаление блок "*D33101". Удаление блок "*D33102". Удаление блок "*D33103". Удаление блок "*D33104". Удаление блок "*D33105". Удаление блок "*D33106". Удаление блок "*D33107". Удаление блок "*D33108". Удаление блок "*D33109". Удаление блок "*D33110". Удалено 1411 блоки.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
KronSerg, ты немного не прав
![]() 1. Блоки, имена которых начинаются на *U - анонимные блоки. Если их вхождений нет, они при сохранении уничтожаются автоматически 2. Блоки *D - это блоки размеров. Создаются и уничтожаются автоматически 3. (это в качестве дополнения) *T - блоки таблиц. Поведение такое же, как и для п.2.
|
||||
Санкт-Петербург
|
К сожалению, в файле ig5po7 они сами не удаляются, а висят тысячами практически в каждом его блоке. Приходится их убирать вручную.
|
||||
|
это при взрыве дало столько?
в чем именно? / блоки *U *D *T если автоматически удаляются почему purge все же находит их? / извиняюсь за нубский вопрос что значит "Если их вхождений нет" ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
||||
|
если не трудно опишите эту процедуру
согласен, спасибо за помощь ![]() вопрос почему редактирование блока в режиме edit in place появляется дополнительный слой ИМЯ-RefEdit0 с замком (обычно имя активного слоя) и на нем, по разному, висит блок иногда пустой иногда частично заполнен, а иногда все объекты слоя "ИМЯ" какие функции выполняет этот слой ИМЯ-RefEdit0? хочу понять как он функционирует (может уже обсуждалось на форуме, дайте ссылку, поиск по форуму не дал результатов) Последний раз редактировалось ig5po7, 29.05.2015 в 18:41. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Есть несколько вариантов:
1. Расчленяешь первичные блоки в листах, выполняешь _-purge; _b;*;_n; собираешь блоки обратно (можно не все, можно пару самых больших листов) 2. Создаёшь новый файл, кликаешь правой кнопкой по листам, выбираешь "по шаблону", в качестве шаблона выбираешь твой файл и по одному, свои листы перетаскиваешь в новый файл, после каждой вставки делаешь _-purge 3. Можно попробовать в разделе "программирование" создать тему с просьбой написать программу для удаления потерявшихся блоков, возможно, это будет лучшим решением проблемы.
|
||||
|
разбил файл на 2 отдельных, первый содержит собственно все чертежи, а второй содержит листы с оформлением, связь через xref в модели
все работает замечательно, существенно скорость автокада увеличилась (оно и логично, вместо 24МБ стало 6-7МБ) НО сегодня баг из прошлого вылез в новом файле, хорошо что перед багом сохранился (уже практически через каждое действие qsave ![]() не понимаю в чем проблема, ведь в новом файле блоки были сделаны все заново, по вашим советам расчленить, аудитнуть, пургануть и создать блок, более того уже и имена блоков задал самостоятельно, уже "A$..." нет Вопрос открыт, не решен |
|||
![]() |
|
||||
|
к сожалению не сохранял, при обнаружении ошибки просто вышел не сохраняя так как видел по времени что не много теряю и чтобы не запороть файл, ответственность велика.
след. раз буду фиксировать у меня уже мания чистки, после каждого редактирования блока или других манипуляций, делаю аудит и пурген, только при пурге находит *D блоки, как мне сказали, блоки размеров последнее время склоняюсь к тому что сборка и/или версия автокада у меня с багом, и нужно переходить на новую |
|||
![]() |
|
||||
Могу посоветовать не использовать _COPYCLIP/_PASTCLIP (т.е. Ctrl+C/Ctrl+V), а использовать команды _WBLOCK/_INSERT
|
||||
Я вообще никак не работаю в том смысле, о котором идёт речь. Просто большинство (если не все 100%) проблем вызваны "копипастингом" в AutoCAD.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Разработчики ни при чем. Технологию создания чертежей надо приводить в божеский вид: ссылки, подшивки, палитры и т.д.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А кто еще, кроме пользователя, организует его рабочий процесс? Дядя?
|
||||
|
как копипастинг (ctrl+c/ctrl+v) меняется от того что пользователь использует или нет какой-то инструмент (блоки, ссылки, стили итп)?
что разработчик изначально исключил (дал статус нежелательный) ctrl+c/ctrl+v через буфер? (мне мало верится в это, что он сознательно пошел на такой шаг) у меня была конкретная проблема с копипастингом, решения этой проблемы я так и не нашел, конечно если только не отказаться от каких-либо функций/возможностей, но это не есть решение (мое субъективное мнение) Последний раз редактировалось ig5po7, 11.06.2015 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
ig5po7,
Вы ждете что вам сейчас прочтут лекцию о том, чем отличается копирование-вставка в блокноте и в AutoCAD, и что тянет за собой из файла в файл простой копипастинг? Почему резко увеличивается размер файла, появляются новые стили, ссылки, блоки, огромное количество служебных объектов? Наберите в поиске "проблемы при копировании" и прочтите хотя-бы это. Что вы делаете когда у вас дома наполняется мусорное ведро. Говорите - хватит и идете выбрасывать. Возможности AutoCAD'а тоже не бесконечны. Соблюдение элементарных правил проектирования, прислушивание к дельным советам (WBLOCK-INSERT) и периодическая чистка файла сильно облегчит вашу работу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Небольшое описание работы буфера обмена в AutoCAD: http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/
|
||||
|
а как вы тогда работаете?..
![]() к примеру: экспликация/примечание с одного листа нужно повторить на другом листе (layout), если не использовать ctrl+c/ctrl+v, то остается перепечатывать заново? или вы делаете блок, потом insert, потом explode, потом чистку, и только потом необходимые манипуляции с текстом? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну порядок действий вы описали правильно. Но только для вставки я использую собственную команду, которая делает все выше перечисленное. При этом этом, что для меня важно, могу контролировать базовую точку вставки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
meb2007.dwg
ребята помогите пожалуйста с файлом какая-та мистика с нуля работал в нем (без копипастинга), все четко в нем, полет нормальный, но вот когда закидываю в другой файл (через insert block) блок вставляется, далее файл (куда вставляется блок) приобретает баг копирования (выше в постах описано) если не затруднит прогоните прикрепленный файл через ваш "фильтр" на ошибки за ранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ig5po7, ты первый пост темы читал?
Цитата:
P.S. В своем файле поменяй системную переменную insbase Код:
|
||||
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
Такая же проблема с копированием внутри одного файла. Ссылка на файл - https://yadi.sk/d/RvdqRvyUhu6dC Очень долго копируется и очень долго вставляются любые объекты. Прошелся полностью по FAQу, делал все процессы как и расписано, и не раз. К Вам обратился как за последней инстанцией помощи. Единственное что существенно поменялось - это размер файла с 56 до 17 мегабайт. При наличии свободного времени у кого-либо из Вас, прошу помочь. Ибо проект встал капитально, второй день сижу и страдаю на рабочем месте. Автокад 2012 русский, 64x, никаких обновлений и дополнений и расширений нет. Жду обратной связи!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Советую поставить.
Цитата:
Не предоставлены шрифты, не предоставлены внешние ссылки. Сколько раз можно говорить: http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/
|
||||
Московия*
|
Вот у меня файл - 700 кб. Только работать с ним нормально нельзя: порой 1-3 секунды на кадр, выделить что-либо - секунд по 5-10 ждать, пока появится секрамка. Потому что хитрые и тяжелые внешние ссылки.
А ваш файл вы НЕ дочистили. Миллион одних только типов линий. Куча подложек, растры, пдф. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Спасибо Вам. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Спасибо Вам огромное! У меня Ваша версия файла открывается быстро и объекты копируются также быстро, как и вставляются. Нужно выделить конкретное время для повторного рассмотрения инструкции по решению проблемы. С такими косяками работать это конечно же не дело. Благодарю Вас за помощь еще раз!
|
||||
|
недавно перешел в 2016 и аналогично все косяки пропали, видимо 2014 как 2007 в свое время
1 (setvar "insbase" '(0. 0. 0.)) это я так понимаю координаты точки вставки? проверил так и стояла на 0.0.0. всем спасибо, вопрос снят ----- добавлено через ~10 ч. ----- Windows 7 Профессиональная SP1+обновления x64bit AutoCAD 2016 eng version M49.0.0 (чистая без каких-либо СПДС-ов) У кого-то было такое что CTRL+V срабатывает как вставка блока (как CTRL+V+Shift)? этот глюк сохраняется в файле, в ранней копии этого не наблюдается то что я нашел говорят что это связано с файлом acad.mnu, раздел ACCELERATORS это так? так не разобрался где этот раздел, да и файл acad.mnu на всем ПК не найден, максимум похожий acad.mst, но блокнот не одолел его Последний раз редактировалось ig5po7, 17.07.2015 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бывает что в одном и том же файле копируешь несколько раз с базовой точкой и в один момент вылетает эта ошибка - Substituting [simplex.shx] for........
Часто помогает просто очистить файл от ненужных элементов, (команда purge). После этого всё копируется и вставляется без проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Например штамп чертежа, который одинаковый на всех листах(лейаутах). Когда переключаешься между лейаутами copy перестаёт действовать, а clrt+shift+С, именно то что нужно. ----- добавлено через ~1 мин. ----- не суть важно. вещь мешающая дальше работать с копированием через буфер. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это уведомление возникает при вставке, когда уже скопировал какой-то элемент с базовой точкой, и нажимаешь вставить (ctrl+V).
При нажатии и появляется эта надпись и команда вставки сбрасывается, т.е. не возможно вставить копируемый элемент. По сути этим и мешает. Последний раз редактировалось E_Money, 28.08.2015 в 00:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я написал этот пост, как дополнительное возможное решение этой проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Прошу помощи! Уже около года испытываю проблему с копированием текста. Приведенные здесь способы мне не помогли решить проблему, поэтому прикладываю файл с рамкой и штампом. Попробуйте взорвать штамп и скопировать любой текст из него (у меня думает секунд 15-20, начинает работать вентилятор на ПК и в итоге либо фаталит, либо копирует (по разному), но при этом время занимает долго очень).
Версия и разрядность AutoCAD - 2014 х32. Установленные обновления для AutoCAD - нет Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.) - нет |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А такой размер практически пустого файла не смущает?
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- После очистки (выполнял на бегу, одну внешнюю ссылку снести не удалось - я не стал разбираться в причинах) файл стал весить ожидаемые 134 кб, а не 5,5 метров.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.11.2015 в 00:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Где-то здесь была тема с проблемой использования шрифтов ISOCPEUR именно в плане тормозов. Проявляется в разных версиях автокада по-разному. Возможно, дело в них, советую заменить в стилях и попробовать.
Чистить файл необходимо, как сказано выше. В нем одних типов линий только 786, и зачем столько текстовых стилей? PS Если в приложенном файле тормозов нет, то дело не в шрифтах, а в мусоре, о котором говорилось в #170. Последний раз редактировалось Oleg T, 30.11.2015 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
градостроительство Регистрация: 11.01.2007
С-Пб
![]() |
Добрый день.
Помогите разобраться с файлом. Любые объекты не копируются из него в новый файл (Ctrl+C, Ctrl+V). Удалил все объекты из файла, чистил всеми описанными способами, что нашёл (.-purge, ExpllodeProxy и пр.), ничего не помогло. Файл был создан в AutoCad Architecture 2014, SP1, после чего отдан смежнику, затам вернули в таком виде. Решением стало только сохранение в dxf, но при этом теряются некоторые объекты архитектурного автокада, а этого хотелось бы избежать. Пустой - файл архитектурного ACAD-Пустой - экспортированный для обычного |
|||
![]() |
|
||||
градостроительство Регистрация: 11.01.2007
С-Пб
![]() |
Эмм... да?! Ну прям не знаю...
Win 7 (SP1) AutoCad Architecture 2014, I.108.0.0 (без понятия что это), SP1, + ExpressTools. При копировании (Ctrl+C) пишет что объект скопирован, а вот при вставке (Ctrl+V) в новый файл пишет: _pasteclip *Invalid* Похоже что проблема у меня, так что попробую на другом компьютере. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень прошу помощи в решении данной проблемы! Не работает буфер обмена, при копировании фаила в буфер подвисает на пол-минуты, при вставке тоже самое, только вставляется пустота. Просьба, хотя бы подсказать, в каком направлении двигаться, поскольку перечисленные методы, в которых смог разобраться, испробовал (использовал очистrу proxy, делал Audit, сбрасывал масштабы, purge) - углубляется до программных кодов, логов я просто не могу, поскольку не хватает навыков. Не хочет копироваться ни под каким предлогом, такое ощущение будто зараза распространяется из фаила в фаил. Самое смешное, что из фаила я удалил все видимые объекты, но при этом он весит около 16 мб, собственно поэтому не могу его прикрепить
Фаил был создан в акад 2013 x64 сервис паков не установлено (пересохранен в 2007) СПДС 8,0 |
|||
![]() |
|
||||
Келиди Константин,
В командной строке AutoCAD введи и нажми ENTER: Код:
|
||||
|
К сожалению не смог прикрепить фаил, пустой весит более 10 мб. Только что решил проблему с помощью утилиты http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114584&page=2. Уменьшил фаил в три раза, все заработало без проблем!!!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Помогите пожалуйста с проблемой вставки из одного файла (2-10.dwg - лист для копирования выделен красным) в другой (1-101.dwg).
Вот моя конфигурация: 1. AutoCAD 2012 x64 VF.51.0.0 2. Обновлений нет 3. CSoft СПДС GraphiCS V8.0.1307 Но файл создан с другими дополнительными расширениями (какими конкретно - неизвестно). Так же пробовал в AutoCAD 2016 x64. Выполнял: _.purge REMOVEALLPROXY -scalelistedit _.wblock обрабатывал файлы внешней утилитой Autodesk "Drawing Purge" Команда: _.purge Удалено: 0.5. Удалено: Hidden. Удалено: 0.3. Удалено: 0.13. Удалено: 0.35. Удалено: DASHDOT2. Удалено: HIDDEN2. Удалено: GOST2.303 4. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да, получилось, нужно нормализовать блоки, потом быстрым выбором выделить все объекты с этим типом линий и сменить его на другой, я делал в обоих файлах.
|
||||
|
Не читал все посты в теме, отвечу на самый первый вопрос.
Обычно если не копируется внутри файла или между файлами это лагает автокад (особенно 2013) и не связано с ошибками в чертеже. Проблему удалось решить пересохранением файла с новым именем. Иногда требуется пересохранить 1 раз, а иногда и 3-5 раз, не забываем каждый раз менять имя. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А зря!
Из какого поста?
|
||||
Добрый день, коллеги! Поможите чем можете, никак не получается копировать из файла 1 в файл 2 при помощи autocad architecture 2014 sp1 x64, СПДС GraphiCS 8.1.1336.
Делал все по уставу: 1. bglaydel 2. explodeallproxy (вернуло 0) 3. removeallproxy 4. _audit (2 ошибки, 2 исправлено) 5. _.-purge, _r, *, _n (удалено 57 зарегистрированных ...) 6. _audit (2 ошибки, 2 исправлено) с "голым" автокадом проблемы нет и на autocad architecture, mep 2015 (без спдс graphics) тоже проблем нет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Блин ребята помогите мне пожалуйста. Мне нужно срочно чертеж из одного файлы вставить в другой. И вот что пишет:
Команда: _pasteclip Повторное определение блока Дверь 1польная 12 пропущено. Повторное определение блока Дверь 1польная 12_2 пропущено. Повторное определение блока Дверь 1польная 12_3 пропущено. Повторное определение блока Дверь 1польная 12_4 пропущено. Повторное определение блока Дверь 1польная 12_5 пропущено. Повторное определение блока ARROWHEAD_6 пропущено. Повторное определение блока Плоскость сечения_2 пропущено. Повторное определение блока Плоскость сечения_7 пропущено. Повторное определение блока ARROWHEAD_11 пропущено. Повторное определение блока _Oblique пропущено. Повторное определение блока _Open90 пропущено. *Неверно* И не вставляется в итоге. Подобная ошибка только тут описано, но конкретных решений я так и не нашла. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Alenka12345, Возможно совпадает имя блока и имя чертежа, в который он вставляется.
|
||||
Минск
|
Не самый оптимальный путь.Может, переименовать чертеж?
![]() Еще причина может быть в прокси объектах, "левых" штриховках и типах линий Чтобы поставить диагноз, желательно было бы увидеть пациентов ----- добавлено через ~11 ч. ----- Прислали мне эти файлы. Действительно, даже после всех чисток/проверок на ошибки через буфер обмена не вставляется. Файлы dwg созданы не в Автокаде, о чем он предупреждает при открытии. Вставить удалось следующим образом: 1. Вставил один файл в другой как ссылку. 2. Внедрил вставленную ссылку способом "Вставка".
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 22.03.2016 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообщем такое решение не как не устраивает. Но если зайти в блок, там выделить все, копировать, и вставить уже в сам чертеж. Вылазит куча ошибок связанные с блоками, но получается вставить, но возможно криво, и не все элементы. Подскажите пожалуйста как вам удалось вставить? Я вставляю как ссылку, результат совершенно другой. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 22.03.2016 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Говорят, помогает такая прога:
(setq index 1) (setq new_name_block (itoa (car (_VL-TIMES)))) (setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block" T)))) (while old_block_name (vl-cmdf "_-rename" "_Block" old_block_name (strcat new_name_block "_" (itoa index))) (setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block")))) (setq index (1+ index)) ) Но на 2015-м не запустилась, пишет, что имя блока _-rename не найдено, что я делаю не так? И еще, какой командой можно эту программу запустить, а то больно геморно подгружать ее постоянно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для начала - посмотри опции команды _.-rename.
Лисп самовыполняемый, поэтому я бы не стал его ставить в автозагрузку - он же все подряд переименовывать будет до бесконечности.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не проще почистить и проанализировать файлы?
|
||||
|
Подскажите где искать проблему, есть файл в нем начались проблемы с копированием в буфер, сделал пошагово адуит, пурге, удалил прокси по программе А.Ривилиса, сбросил масштабы и через -scalelist и через программу с сайта автодеска, типы линий проверил, все безрезультатно, на другом компе все копируется без проблем значит что то в конфигурации автокада? . заранее спасибо!
Автокад 2014 SP1х64, никаких расширений не стоит. Последний раз редактировалось 1llerS, 19.04.2016 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Как вариант - http://autolisp.ru/2015/09/03/sysvar_differences/
Но я подозреваю, что все-таки дело не в настройках AutoCAD, а в его окружении.
|
||||
|
немного поспешил , извините, результат пробы на 3ем компьютере с автокадом 2013 показал тоже ошибку при вставке из буфера в ком строке пишет:
Команда: _pasteclip Подстановка [simplex.shx] вместо [Futura Md BT]. Подстановка [simplex.shx] вместо [Futura Md BT]. Подстановка [simplex.shx] вместо [Futura Md BT]. Подстановка [simplex.shx] вместо [Futura Md BT]. Подстановка [simplex.shx] вместо [Futura Md BT]. Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST Common]. Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST Common]. а на 4ом компьютере с таким же 2013 ым автокадом вставилось без проблем, далее после установки этих шрифтов (на компе№3 котрый ругался) при попытке вставить в логе нет ошибки шрифтов но и ничего просто не происходит после команды вставить (( апд. выяснил что автокад 2016 без проблем все это переваривает, в 13-14 версиях проблемы через раз, в итоге метотдом проб и ошибок после выгрузки одной из внешних ссылок в версиях 13-14 заработало копирование через буфер. Последний раз редактировалось 1llerS, 19.04.2016 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Никак не могу совладать со своим файлом и сделать чтобы элементы из него можно было копировать через буфер в свои чертежи. Очень долго происходит копирование любой линии или чего то еще! Я так понимаю файл чем то переполнен и при копировании это что-то тоже переходит в новый чертеж! и очистить никак не удается! Все предложенные команды перепробовал: - bglaydel, explodeallproxy и removeallproxy - неизвестные команды; - _audit, _.-purge - ничего не дало. При этом в файле очень большое количество каких то типов линий, удалить которые так же не получается... установить сторонние программы на рабочей машине нет возможности (к сожалению)... не знаю теперь как быть... Версия автокада: Autocad MEP 2012 х32 без дополнительных установленных расширений. файл весит 4,27Мб, что на мой взгляд не нормально! Помогите пожалуйста исправить это! Файл прилагаю! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Московия*
|
Руслан Викторович, см. #207.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! В наличии только autocad 2012 рус.
С файла ничего не копируется на любой чертеж. Перепробовал множество faq с этого форума. Прошу вас помочь. Есть какие-нибудь идеи? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
САПРовод Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
|
Ага, только что столкнулся с проблемой копирования ячеек таблицы в файле с учебной версией. Как только полечил "учебку" - всё наладилось.
Alexander_SH, лови почищенный файл (4900+ ошибок). Может и у тебя всё наладится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас есть возможность перекопировать его в какой-либо другой файл с привязкой координат, вы бы меня здорово выручили? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Огромное спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. На работе столкнулись со следующей проблемой:
После нескольких копирований с помощью ctrl+c, ctrl+v (из другого чертежа или внутри одного чертежа - без разницы), копирование с помощью этих команд перестает работать (не зависает, не выдает ошибку, просто не вставляется). Проблема решается с помощью очистки чертежа и его повторного открытия. Но потом проблема снова возвращается и приходится снова чистить чертеж, закрывать-открывать, что отнимает много времени. Заметил что при очистке чертежа удаляется какое-то неимоверное количество блоков (несколько сотен). Autocad 2012, Windows 7 проф 64 разр. С другими темами ознакомился, ничего похожего не нашел. Суть проблемы в том, что она постоянно возвращается и это хотелось бы исправить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А образец больного где?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чистить файл не пробовал? Сильно помогает!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Реальный вес файла не может быть многометровым!
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Не анализировал файл, но если сделать пблок (весь чертеж) то он уменьшиться раз в 70.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
PraporP, почитай тему "Помогите очистить файл dwg" и гуглодок оттуда.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ОПС Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
|
Уж я и так и эдак...и копировал и чертил...неа...все норм... Скорее всего настройки када...
Попробуйте http://dwg.ru/dnl/11530 |
|||
![]() |
|
||||
|
Какое именно решение из гуглодока помогло уменьшить файл? (у меня ничего не помогло)
Если нужно чистить все файлы с которыми ведется работа, то выполнение всех действий займет очень много времени. Если нужно только что-нибудь одно, то можно попробовать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Достаточно чистку файла поставить на автозапуск - и все. Решения на форуме были.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...3&#post1638153 Последний раз редактировалось Oleg T, 17.05.2017 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Получил генплан, и не могу ничего на него скопировать вообще. Единственный вариант, который у меня прошел - copy as block. Я уже удалил все из модели, удалил все листы, запустил purge. Но вес файла остался около 7Мб, и копирование на генплан по прежнему в полном объеме недоступно(( Если можете, посмотрите файл. Autocad-2010 Последний раз редактировалось igorium, 20.03.2018 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Люди добрые, помогите вылечить болячку (совсем не знаю что за напасть): Зависает cad при копировании объектов секунд на 5...10, все известные способы (какие нашел) с просторов форума перепробовал - пока безрезультатно. Прилагаю файл с болячкой (файл автокада) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
После _.wblock файл принимает вменяемые 30 кб вместо 1.5 метров.
Хоть убей не понимаю, зачем внутри одного файла использовать буфер обмена! ----- добавлено через 58 сек. ----- Туда же - почему бы не использовать ACAD'овские таблицы, вместо того, чтобы рисовать их отдельными примитивами?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чисти %temp% : http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/
|
||||
|
Всем добрый вечер. Имеется два файла .dwg с планами, которые не копируются ни к друг другу, ни в новый чертеж. Каждый по отдельности в новый копируется, но второй к нему скопировать не получается.
1. Файлы создавались в архикаде и там пересохранялись на dwg. 2. Выдавало ошибку при копировании "Повторное определение блока ARROWHEAD_0 пропущено." Нашел информацию, что дело в именах блоков, и с помощью вот этой программы я их переименовал. Понимаю, что ранее созданные темы давали ответ, но ни один из способов не подошел. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В FAQ написано:
"Проблема с типами линий. Вариант лечения: назначить стандартные типы линий." Не читаем?
|
||||
|
Господа, прошу помощи. нужно блоки из файла 1 скопировать в файл 2. Нужно именно все вместе, так как буду привязываться к другим объектам. Сейчас почемуто вставляется только таблица экспликации, а блоки сномерами помещений не вставляются. Места на диске достаточно, временные файлы очищал, команды explodeallproxy, removeallproxy и т.д. использовал. Не помогает. В Другие файлы вставляется нормально. Очевдно - с самим файлом что-то не так что может быть? Заранее спасибо.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так исторически сложилось) Имя определения блока является ключом в таблице определений блоков и поэтому должно быть уникально в пределах чертежа. Как следствие, для сохранения работоспособности базы данных чертежа вставляемые блоки с тем же именем "перепривязываются" на уже существующие определения блоков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
У меня такая проблема: долго происходит вставка примитива, при копировании. Причем когда создаю пустой документ такой проблемы нет. Но если копирую в пустой документ любой объект и своего рабочего документа, копирование в новом документе так же начинает тормозить. Дальше больше. Если создать еще один новый документ, и скопировать в него любой объект из первого созданного документа, то во втором созданном документе вставка так же начинает тормозить. Может кто знает, что за параметры автокад перетягивает вместе с примитивом, что начинает тормозить копирование(вставка) Автокад 2015, 2016, пробовал на разных машинах. Очистка документа, сброс масштабов, удаление прокси объектов не помогает. Документ с проблемой во вложении. Там всего несколько отрезков, один из них скопированный. ----- добавлено через ~29 мин. ----- Как обычно поспешил, а сообщение удалить нельзя. Поэтому рассказываю как вылечил. Прочитал тему, там в одном месте советуют почистить словари, так и сделал, после этого при копировании стала вылетать ошибка "копирование в буфер обмена не выполнено" что ли.... После этого _audit, и хоть аудит ошибок не выявил, но все копируется без тормозов. Спасибо за форум. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с файлом. Повторное определения блока Archtick и Oblique. Чистил всевозможными способами, чистка прокси тоже не помогла. Знаю, что сам поступил глупо, когда начал от разных проектировщиков файлы собирать в один, что теперь сожно отследить, с чего все пошло, но все же...Пользуюсь Автокадом 2016, х64
|
|||
![]() |
|
||||
Это нормально. Это стандартные блоки, использующиеся в размерах (стрелки,засечки). Так что просто не обращай внимание на их повторное определение.
|
||||
|
Александр, я это понимаю. Просто при этом файл, в котором происходит повторное определение блоков, тормозит при копипасте, то есть копирует нормально, а вставка происходит с задержкой в 2-3 секунды. А это жутко неудобно, неужели с этим никак нельзя бороться? При этом, при переносе любого элемента (даже простой линии) из "зараженного" файла в другой, другой тоже становится "зараженным"(
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Забыть про копи-паст
![]()
|
||||
ZZZ777,
Он ничем не заражен. В чертеже > 250000 объектов. Поэтому и задержка.
|
||||
сп blockredefinemode в 0 не поможет?
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Учебная версия
2. Следы ProjectStudio 3. Следы вертикальных решений от ADSK 4. Файл предоставлен не полностью. Добро пожаловать в тему "Помогите уменьшить размер DWG"
|
||||
|
Здравствуйте, все перепробовал, есть файл у меня общий, оттуда беру разные блоки. Он у меня виснет, и даже если я возьму оттуда чертеж, вставлю в новый файл, после удалю чертеж, новый файл тоже начинает виснуть. Удалял прокси, слои и т.п. Вложил для примера проблемный файл, сначала весил у меня до 50кб, но после того как я вставил чертеж и удалил из него, стал весить 3мб. Помогите пожалуйста
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чисти файл. Подробнее - в стартовом посте темы.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
В этом файле команда _WBLOCK (ПБЛОК) с выбором записи всего чертежа в новый файл из-под автокада 2018 и новее или аналогов автокада чистит всё ненужное.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не проще ли вычистить словари?
|
||||
|
Надо спросить у DauletBopin
Цитата:
Посмотрел. Здесь в основном опять Siberia. То есть товарищ не нашел нужную утилиту. Правда, через _Wblock это вроде не всегда чистится, от версии зависит, что-ли. Последний раз редактировалось Oleg T, 27.07.2022 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Уже больше года (выделяя денёк раз в пару месяцев) шерстю поиск, листаю темы, изучаю гуглдоки, ставлю приложения, но ничего не помогает до конца очистить мои файлы, а они всё заражаются и заражаются, подвисая при каждом автосохранении и вставке из буфера. Вот и сегодня в очередной раз в условиях срочной выдачи объекта решил выделить для этого время, уже намеревался выложить файл с просьбой о помощи, но совесть в купе с отсутствием уверенности, что я попробовал все варианты, не позволяли мне это сделать.
Последнее сообщение от Oleg T подсказало посмотреть мои файлы через блокнот и навело меня на новый ключ поиска - "Siberia"! Очередной поиск меня привёл к сообщению многоуважаемого Кулик Алексей aka kpblc, и, хоть в нём и "отрицалась" всякая связь с Siberia, я реализовал команду DR, что привело к очистке моего тестового файла. Далее проделал туже процедуру с текущим рабочим файлом и проблемы тормозов с ним закончились, как и признаки ожирения! Буду теперь потихоньку очищать свою базу файлов от этой зараазы. Спасибо всем вам большое! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Пока еще доступен магазин AutodeskStore - рекомендую https://apps.autodesk.com/ACD/en/Det...en&os=Win32_64
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не копируется чертеж из одного файла в другой... | KOT404 | AutoCAD | 9 | 20.04.2019 09:41 |
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. | Lilya | AutoCAD | 29 | 14.12.2010 15:04 |
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? | N-joy | AutoCAD | 42 | 16.03.2009 19:29 |
подскажите как перевести чертеж в JPEG | миня | AutoCAD | 11 | 07.11.2007 17:19 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |