Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19 #1
Gamer777

С-Петербург

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 190718

Непрочитано 16.06.2009, 16:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В FAQ загляни.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 17:55
Gamer777

С-Петербург

2 kpblc: к сожалению, ничто из предложенного не помогло...

1. список масштабов чистил и утилитой с сайта Autodesk, и вручную - бесполезно.
2. типы линий "Штриховая" и т.п. в файле есть, но как их удалить? При попытке удалить (в менеджере типов линий) выдается сообщение, что некоторые типы линий не могут быть удалены...
3. Воможно, проблема в СПДС (в 2007м АКАДе у меня был действительно установлен Object Enabler), но ссылка на утилиту очистки от Прокси-объектов была дана дохлая, поэтому эту версию отработать не удалось.

Придется возвращаться к 2007-му АКАДу, сейчас нет времени разбираться...
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 16.06.2009, 18:30
KSI

Калининград

Gamer777, а выложить пример с блоком, который не копируется?
KSI вне форума  

Непрочитано 16.06.2009, 18:53
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
... но ссылка на утилиту очистки от Прокси-объектов была дана дохлая, поэтому эту версию отработать не удалось...
Ссылка нормальная. На всякий случай дублирую: http://www.maestrogroup.com.ua/support/ExplodeProxy.zip
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 23:16
Gamer777

С-Петербург

Александр Ривилис: Спасибо, скачал. Пробую обработать этой утилитой, хотя в этом файле вроде бы прокси-объектов у меня нет (я думал, что СПДС-примочка после установки оставляет во всех файлах какие-то стили линий, масштабы и т.п., которые и удаляет эта утилита)...

Хм... Пишет, что не может загрузить ARX-файл... Для 2009го АСАДА какой модуль нужно загружать, ExplodeProxy2010x32.arx?
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 16.06.2009, 23:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Нет, 2007

Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 23:27 Удаление прокси из файла чертежа
Gamer777

С-Петербург

Александр Ривилис: Загрузилась утилита для 2007-го АКАДа.

Таки были какие-то прокси-объекты. Но какие???
Command: EXPLODEALLPROXY
Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Command: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <35124>
Всего найдено proxy-объектов: 12. Из них proxy-примитивов: 0.
Видимых прокси-объектов не было (обычно в Quick Select можно увидеть объекты типа Proxy). А какие могут быть невидимые прокси-объекты?

Короче, после удаления всех прокси из чертежа возможность копировать блоки появилась!!! Большое спасибо!!!
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 16.06.2009, 23:54
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Александр Ривилис: Загрузилась утилита для 2007-го АКАДа.

Таки были какие-то прокси-объекты. Но какие???
Command: EXPLODEALLPROXY
Command: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <35124>
Всего найдено proxy-объектов: 12. Из них proxy-примитивов: 0.
Видимых прокси-объектов не было (обычно в Quick Select можно увидеть объекты типа Proxy). А какие могут быть невидимые прокси-объекты?

Короче, после удаления всех прокси из чертежа возможность копировать блоки появилась!!! Большое спасибо!!!
Ну какие точно были я сказать не могу, но в двух словах есть прокси-примитивы ("видимые") и прокси-объекты (типа словарей, таблиц и т.д.), которые не имеют видимого представления. Так вот они не могут копироваться между чертежами, а если на них есть ссылка, то и то, что на них ссылается копироваться не может.

Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 10:19
Gamer777

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Ну какие точно были я сказать не могу, но в двух словах есть прокси-примитивы ("видимые") и прокси-объекты (типа словарей, таблиц и т.д.), которые не имеют видимого представления. Так вот они не могут копироваться между чертежами, а если на них есть ссылка, то и то, что на них ссылается копироваться не может.
Не могут копироваться, наверное, только в 2009м АКАДе. В 2007м я все прекрасно копировал и даже и не догадывался о существовании в чертеже каких-то прокси-объектов.
А можно сделать доп.функцию у этой ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ПРОГРАММКИ? Чтобы перед тем, как удалить все прокси-объекты, можно было получить удобоваримый список этих объектов.
Потому что меня лично беспокоит, что за объекты я там удаляю и не будут ли у меня потом противоположные проблемы, связанные с отсутствием этих самых объектов...
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 17.06.2009, 10:32
Profan

Москва

Наилучший выход из положения в случае с СПДС - разбивать объекты СПДС средствами самой СПДС. В случае с вертикальными решениями AutoCAD - делать импорт чертежа в AutoCAD средствами этих вертикальных решений.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.06.2009, 11:10
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Не могут копироваться, наверное, только в 2009м АКАДе. В 2007м я все прекрасно копировал и даже и не догадывался о существовании в чертеже каких-то прокси-объектов.
А в 2007-ом возможно прокси-объектов и не было. Если был установлен СПДС или его энейблер.
Цитата:
А можно сделать доп.функцию у этой ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ПРОГРАММКИ? Чтобы перед тем, как удалить все прокси-объекты, можно было получить удобоваримый список этих объектов.
Потому что меня лично беспокоит, что за объекты я там удаляю и не будут ли у меня потом противоположные проблемы, связанные с отсутствием этих самых объектов...
Я делал когда-то, только информация там такая, что только опытный программист может понять что это такое. А если этих прокси-объектов тысячи или десятки тысяч (бывает достаточно часто), то все равно не уследишь.

Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 12:25
Gamer777

С-Петербург

Цитата:
А в 2007-ом возможно прокси-объектов и не было. Если был установлен СПДС или его энейблер.
Были. И в 2007-м, и даже в 2004-м мне встречались прокси-объекты. Если файл был создан в Mechanical, например, или в СПДС. Просто если соответствующий энейблер не установлен - при открытии файла предлагаются способы отображения этих прокси-объектов (как рамка или не отображать). Если энейблер установлен - при открытии файла ничего не выдается, но в чертеже можно пощупать эти объекты (если они видимые, конечно) и даже тупо взорвать их.

Цитата:
Я делал когда-то, только информация там такая, что только опытный программист может понять что это такое. А если этих прокси-объектов тысячи или десятки тысяч (бывает достаточно часто), то все равно не уследишь.
Ну, я это понимаю. Только если припрет - можно хоть будет разобраться (особенно если у объектов есть какой-нибудь признак типа (например, 1- таблица, 2 - стиль и т.п.)), а если не нужно - просто проигнорировать этот список. Ну, и выводить ведь его не обязательно на экран, а в файл листинга, и добавить вопросик во время отработки утилиты "Хотите сохранить список удаляемых объектов в файл?".

Ну ладно, это я уже вредничаю Нельзя, так нельзя... И так доволен, что хоть понял, в чем дело.
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 17.06.2009, 12:40
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Были. И в 2007-м, и даже в 2004-м мне встречались прокси-объекты. Если файл был создан в Mechanical, например, или в СПДС. Просто если соответствующий энейблер не установлен - при открытии файла предлагаются способы отображения этих прокси-объектов (как рамка или не отображать). Если энейблер установлен - при открытии файла ничего не выдается, но в чертеже можно пощупать эти объекты (если они видимые, конечно) и даже тупо взорвать их.

Ну, я это понимаю. Только если припрет - можно хоть будет разобраться (особенно если у объектов есть какой-нибудь признак типа (например, 1- таблица, 2 - стиль и т.п.)), а если не нужно - просто проигнорировать этот список. Ну, и выводить ведь его не обязательно на экран, а в файл листинга, и добавить вопросик во время отработки утилиты "Хотите сохранить список удаляемых объектов в файл?".

Ну ладно, это я уже вредничаю Нельзя, так нельзя... И так доволен, что хоть понял, в чем дело.
При наличии прокси-объектов копирование может быть успешным если нет ссылки на эти прокси-объекты. Если стоят все необъодимые энаблеры или сами приложения, то прокси-объектов нет. Признака что это за прокси-объект не существует. В лучшем случае имя родительского класса и его DXF группа 0.

Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 16:57
Gamer777

С-Петербург

Сегодня читал эту тему. Много думал. Потом поэкспериментировал, вот результаты:

1. Согласен, что при установленных энейблерах прокси-объектов нет. Потому что прокси-объект по определению объект-заместитель. Если стоят энейблеры - АКАД видит оригинальные объекты приложений.

2. Взял чертеж, в котором заведомо были объекты СПДС, открыл в 2009м АКАДе (энейблеры для него не были установлены) - вместо объектов СПДС отображаются прокси-объекты(квадратики). Выделил все, вместе с прокси, скопировал в буфер, открыл новый файл, вставил из буфера - копирование произошло успешно, но прокси-объекты не скопировались. Вывод: прокси-объекты не копируются, но копированию других объектов не мешают.

3. Загрузил модуль ExplodeProxy, команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала (тут я удивился! Если прокси видны в чертеже, их нужно разорвать и оставить в чертеже как обычные объекты, а не удалить). Команда REMOVEALLPROXY аккуратно вычистила все прокси-объекты. Хотя в данном случае это было бесполезно, видимые объекты мне были нужны.

4. Взял чертеж, с которого началась эта тема, открыл в 2009м АКАДе. Некоторые (не все) блоки в чертеже не копируются. Причем они именно не копируются в буфер, потому что если после Ctrl-C жмем Ctrl-V, то вставляется то, что было помещено в буфер раньше! Видимых прокси нет. Команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала, команда REMOVEALLPROXY аккуратно вычистила все прокси-объекты. После этого копирование всех объектов восстановилось. Но осадок остался - что это я там удалил-то?

5. Скачал [FONT=Verdana]Object Enabler дляСПДС GraphiCS 5.0 под AutoCAD 2007-2009[/FONT], установил. После этого ВСЕ проблемы исчезли: объекты СПДС в первом файле, естественно, видны, копируются, вставляются, взрываются обычной командой EXPLODE (они ж родные для СПДС). Во втором файле все по-прежнему, никакие новые объекты видны не стали, но копирование всех объектов через буфер восстановилось!

[FONT=Verdana]6. Чтобы совсем уж проверить все варианты, после установки энейблера вызвал команду EXPLODEALLPROXY - ничего не взорвалось ни в первом, ни во втором файлах. Команда REMOVEALLPROXY ничего не удалила ни в первом, ни во втором файле. Это еще раз подтверждает тезис, высказанный в посте 14: при установленном энейблере прокси-объектов в чертеже нет. Из этого вытекают:[/FONT]
[FONT=Verdana] Следствие 1: в моем исходном проблемном файле сидят какие-то приблуды именно от СПДС и проблемы с копированием были именно из-за них.[/FONT]
[FONT=Verdana] Следствие 2: поскольку я сам СПДС не пользуюсь, значит, эти приблуды могут мигрировать из чертежа в чертеж неявным образом (при копировании других объектов из чертежей, созданных с применением СПДС).[/FONT]
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 17.06.2009, 17:11
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
3. Загрузил модуль ExplodeProxy, команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала (тут я удивился! Если прокси видны в чертеже, их нужно разорвать и оставить в чертеже как обычные объекты, а не удалить).
Хотелось бы глянуть на чертеж.

Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 17:38
Gamer777

С-Петербург

Я что-то не так делал?
Вложения
Тип файла: rar Разрезы_1_2~.rar (227.1 Кб, 360 просмотров)
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 17.06.2009, 18:00 Г-н
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Я что-то не так делал?
Все сделал правильно. Эти прокси-примитивы СПДС не хранят графическую информацию, а только BoundingBox:
[IMG]http://img8.**********.us/img8/7773/1706.th.png[/IMG]
Поэтому не подлежат расчленению, а только удалению.

Автор темы   Непрочитано 18.06.2009, 16:17
Gamer777

С-Петербург

Цитата:
Все сделал правильно. Эти прокси-примитивы СПДС не хранят графическую информацию, а только BoundingBox:
[IMG]http://img8.**********.us/img8/7773/1706.th.png[/IMG]
Поэтому не подлежат расчленению, а только удалению.
Ну, тогда утилита ExplodeProxy не может взорвать прокси в принципе, потому что прокси-объект, по моему опыту, графически и есть рамка, ограничивающая объект (по-аглицки, Bounding Box), вставляемый из другого приложения.

А чем можно вот так, как на картинке, посмотреть свойства объекта в АКАДе? Есть какая-то отдельная утилита или прямо в АКАДе можно?
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 19.06.2009, 08:35
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Ну, тогда утилита ExplodeProxy не может взорвать прокси в принципе, потому что прокси-объект, по моему опыту, графически и есть рамка, ограничивающая объект (по-аглицки, Bounding Box), вставляемый из другого приложения.
Далеко не всегда. Это зависит от многих вещей и в частности от того заложил ли разработчик такую возможность или нет. В СПДС Graphics (судя по этому чертежу) такую возможность не закладывали.
Цитата:
А чем можно вот так, как на картинке, посмотреть свойства объекта в АКАДе? Есть какая-то отдельная утилита или прямо в АКАДе можно?
ARXDBG (утилита из состава ObjectARX SDK)

Непрочитано 05.08.2009, 23:54 Зависание при копировании элемента
sneJok

Всем привет. Столкнулся с одной проблемой. При копировании данного элемента штатными средствами Copy->Paste происходит задержка аж до 20секунд.
Делаю стандартно так:
1) Открываю файл Drawing10.dwg
2) Выделяю элемент, затем Copy
3) Создаю новый файл, вставляю Paste, тут зависает AutoCAD на секунд 20.

Использую AutoCAD 2008. По форуму полазил, ничего дельного не нашел, пробовал Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена из FAQ - тоже не помогло.

В чем возможна причина зависания, как устранить? Может быть есть альтернативные команды вставки?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Drawing10.dwg (352.3 Кб, 4242 просмотров)
sneJok вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 08:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

У тебя в примитивах болтаются расширенные данные. Их надо удалять.
Примеры:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message149864
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...3#message34483

Непрочитано 06.08.2009, 09:25
master_vlad

Список масштабов очисти
Код:
[Выделить все]
-SCALELISTEDIT
у тебя там их 5956 шт.
master_vlad вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 09:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Ннда, плохо иметь автоматический очиститель масштабов

Непрочитано 06.08.2009, 12:14
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Использую AutoCAD 2008. По форуму полазил, ничего дельного не нашел, пробовал Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена из FAQ - тоже не помогло.
sneJok, Расскажи как пробовал. Судя по #3 в FAQ речь идет как раз об этом.

Непрочитано 06.08.2009, 14:58
sneJok

Всем спасибо. Решение в сообщении №3!

VVA, да команда такая же, только при наборе _SCALELISTEDIT из FAQ выводится ошибочка (см. вложения), а при наборе -SCALELISTEDIT все работает. Интересно, чем отличаются эти команды.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: oshibka.JPG
Просмотров: 237
Размер:	11.8 Кб
ID:	24434  
sneJok вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 15:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Тем, что введенная с "-" впереди команда переходит в режим работы с командной строки, и не требует прорисовки диалога.

Непрочитано 06.08.2009, 15:10
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Тем, что введенная с "-" впереди команда переходит в режим работы с командной строки, и не требует прорисовки диалога.
И соответственно не используется .NET, который вырубается при очень большом количестве элементов списка.

Непрочитано 06.08.2009, 16:25
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от sneJok Посмотреть сообщение
пробовал Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена из FAQ - тоже не помогло.
Цитата:
Сообщение от sneJok Посмотреть сообщение
VVA, да команда такая же, только при наборе _SCALELISTEDIT из FAQ выводится ошибочка (см. вложения), а при наборе -SCALELISTEDIT все работает. Интересно, чем отличаются эти команды.
Из FAQ надо пробовать все, а не только 1-й пункт. Причем в нем есть 3 варианта.
> Кулик Алексей aka kpblc Может быть FAQ в строке

Цитата:
Сброс всех масштабов командой _SCALELISTEDIT или _-SCALELISTEDIT с опцией _R (набирать со всеми подчеркиваниями и минусами).
_-SCALELISTEDIT с опцией _R и _SCALELISTEDIT поменять местами?

Непрочитано 06.08.2009, 16:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

VVA, посмотри - я там внес изменения.

Непрочитано 06.08.2009, 16:51
VVA

Инженер LISP

Минск

Кулик Алексей aka kpblc,

Непрочитано 06.08.2009, 17:13
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
VVA, посмотри - я там внес изменения.
А я бы вариант без минуса (т.е. _SCALELISTEDIT) из FAQ бы убрал - если при копировании виснет, то скорее всего и диалог не появится.

Непрочитано 06.08.2009, 19:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Убрано.
P.S. Прошу не обижаться, вечером топик почищу (##9-13)

Непрочитано 26.08.2011, 11:59 Проблема копирования содержимого в файле dwg.
Andreyweb

Есть автокадовский файл в катором сделанна арматура фундамента с помощью Югославской программы к автокаду 2009 Armcad 2005 вирсия 1763 компании Radimpex. В интернете есть их сайт.

Файл открывается нармально в плоть до таблички включения отключения прокси графики.
После нажатия окей на данной таблицы, начинает очень долго думать но все таки загружает файл.
После этого нажимаю Ф2 чтобы посмотреть процесс загрузки и вижу там вот это

Opening an AutoCAD 2007 format file.
Substituting [simplex.shx] for [GOST type A].
Substituting [simplex.shx] for [gosta_w.shx].
Substituting [simplex.shx] for [gosta_w.shx].

Regenerating model.
Размыканный уровень <0>.
Размыканный уровень <k-ose>.

AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.

AutoCAD menu utilities loaded.

Autodesk DWG. This file is a TrustedDWG last saved by an Autodesk application
or Autodesk licensed application.

Точто синим отмеченно это понятно нет шрифтов.
А вот что красным?????? Вот это вопрос к Вам.

Когда начинаеш работать с файлом что то чертить все нармально. Но как только начинаеш что то копировать Автокад умирает. Долго думает и зависает.

Вот я и думаю в чем трабл или в самом Автокаде 2009 или в Армкаде.

Пробовал открывать на разных компьютерах с разной версией Армкада все тоже самое.

В файле информации много и делать заново не очень хочется.

Может есть какой способ как выличить файл??????

P.S. recovery делал и в разных автокадах ни чего не помогает.

Последний раз редактировалось Andreyweb, 26.08.2011 в 12:47.
Andreyweb вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:05
Хмурый

СПб

ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:07
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена пробовали?

Непрочитано 26.08.2011, 12:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Andreyweb, не удаляю тему только из уважения к труду ответивших.
Читаем тут (особенно, раздел 4) и тут
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:18
Andreyweb

Proxy объекты мне разбивать ненада, т.к. они относятся к этой программе Армкад 2005. Я на ней работаю. Если их разбить то тонаж арматуры считаца не будет.

А что косается копирования через буфер обмена все копируется. Зависание автокада происходит когда в самом файле копируеш. Например в файле есть план арматуры фундамента, если его скопировать командой COPY происходит зависание Автокада.

Солидворкер прошу прощения. Просто срочно нужна помощь. По этому правила не прочитал.
Andreyweb вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:22
Хмурый

СПб

Andreyweb, попробуй ещё произвести сброс списка масштабов
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:24
Andreyweb

Щас попробую. Спасибо огромное за участие в моей проблеме Хмурый

Попробовал. Не помогло.

Последний раз редактировалось Andreyweb, 26.08.2011 в 12:30.
Andreyweb вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 12:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

На переименование темы - 12 часов.

Непрочитано 26.08.2011, 13:15
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Andreyweb Посмотреть сообщение
Proxy объекты мне разбивать ненада, т.к. они относятся к этой программе Армкад 2005. Я на ней работаю. Если их разбить то тонаж арматуры считаца не будет.
Если работаешь в этой программе то эти объекты Proxy не являются.

Непрочитано 11.11.2011, 17:45 Не копируется повернутый размер.
asii

В автокаде 2011 не копируется повернутый размер. Появляется ошибка:"Копирование в буфер не выполнено". Пов размер.dwg
asii вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 20:02
Хмурый

СПб

во всех файлах или только в одном? У меня- без проблем, если, только, в файле отсутствуют прокси-объекты
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 20:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

FAQ по AutoCAD смотрел?

Непрочитано 16.11.2011, 18:01
asii

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
во всех файлах или только в одном? У меня- без проблем, если, только, в файле отсутствуют прокси-объекты
Только в том файле, который я вложил.

Цитата:
FAQ по AutoCAD смотрел?
Да, фак смотрел(Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена):

1.пробовал команду _.audit
2.прокси объекты не обнаружил
3.список масштабов не раздут
4.пытался запустить внешнюю утилиту Autodesk http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_32bit.exe, распаковал в корневую папку автокад, но программа не запустилась.
asii вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 17:25
1 | #47
PSG

Цитата:
Сообщение от asii Посмотреть сообщение
2.прокси объекты не обнаружил
Команда: EXPLODEALLPROXY

Команда: REMOVEALLPROXY

Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <395143>
Всего найдено proxy-объектов: 2122. Из них proxy-примитивов: 0.
Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: _y

Всего удалено proxy-объектов: 2122. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT

После _.purge
Удалено 66 зарегистрированные приложения.
PSG вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 12:00
asii

Что это за прокси объекты? Для чего они были нужны?
asii вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 12:07
PSG

Цитата:
Сообщение от asii Посмотреть сообщение
Что это за прокси объекты? Для чего они были нужны?
Использование сторонних объектов открывает дополнительные возможности применения программы и родственных продуктов. Если приложение, в котором был создан сторонний объект, не загружено, то используется прокси-объект.

Сторонний объект - это тип объектов, созданных в приложении ObjectARX® (AutoCAD Run-Time Extension), обладающий обычно более специализированными функциями по сравнению со стандартными объектами AutoCAD. К пользовательским объектам относятся параметрические тела (AutoCAD® Mechanical), интерактивные (с интеллектуальными функциями) обозначения дверей (AutoCAD®Architecture), объекты-многоугольники (AutoCAD Map®) и объекты - ассоциативные размеры (AutoCAD и AutoCAD LT).

Кроме Autodesk, существуют производители программного обеспечения, использующие ObjectARX для создания приложений, с помощью которых можно строить графические и неграфические сторонние объекты. Эти объекты можно использовать в приложениях AutoCAD.

Прокси-объекты

Прокси-объекты используются в AutoCAD и других приложениях вместо сторонних объектов, созданных с помощью приложения ObjectARX, если последнее недоступно. В дальнейшем, когда приложение становится доступным, прокси-объект заменяется сторонним объектом.

Прокси-объекты сильно упрощены по сравнению с исходными сторонними объектами. Возможности редактирования прокси-объектов определяются приложениями ObjectARX, в котором объекты были созданы. Например, такие операции, как стирание или перемещение прокси-объекта, а также изменение его свойств могут быть допустимы или нет в зависимости от создавшего их приложения.

Открывая чертеж, следует обратить внимание на диалоговое окно "Информация о прокси". В этом окне выводится общее количество прокси-объектов (как графических, так и неграфических), имя приложения, необходимого для нормального вывода замещенных объектов, а также дополнительная информация о типе и способе отображения прокси-объектов. С помощью данного диалогового окна можно управлять отображением прокси-объектов на чертеже.

Посмотри здесь
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8
PSG вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 08:29 pasteclip acad не копируется из файла в файл , EXPLODEALLPROXY и _REMOVEALLPROXY не лечит
mvart

pasteclip acad не копируется из файла в файл , EXPLODEALLPROXY и _REMOVEALLPROXY не лечит
Во вложении больной.
Что еще предприянять? Заранее благодарен
Вложения
DWG 2010
Газ2.dwg (191.5 Кб, 3055 просмотров)
mvart вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 08:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=265468&postcount=12 ?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 08:43
mvart

Спасибо , но похоже это не этот случай
mvart вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 09:11
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Держи. Кажись пашет. Пользуюсь приложенной программулиной dwgfix
Вложения
DWG 2007
ГАЗ·2.dwg (199.7 Кб, 3089 просмотров)
Тип файла: zip dwgfix.zip (354.3 Кб, 223 просмотров)

Последний раз редактировалось E-degtyarev, 30.03.2012 в 09:18.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 11.04.2012, 18:55 почему не копируется часть чертежа?
Николай1990

ЧАсть чертежа не копируется в этом же документе, вроде спдс установлен,...кто поможет? срочно надо!
Николай1990 вне форума  

Непрочитано 11.04.2012, 18:58
Хмурый

СПб

копируй командой _copy, а не через буфер обмена.
могут быть объекты с проксиграфикой не только от спдс
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.04.2012, 19:01
Николай1990

этой командой и копировал.но все равно!

Последний раз редактировалось Николай1990, 11.04.2012 в 19:08.
Николай1990 вне форума  

Непрочитано 11.04.2012, 22:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

1. Поиск
2. FAQ по AutoCAD.
3. Если не помогло, то файл в студию с указанием версии AutoCAD, СПДС (кстати, про какой СПДС разговор - про СПДС GraphiCS или про Autodesk SPDS Extension?).

Непрочитано 20.02.2014, 12:50 Не копируется чертеж. Подскажите как обойти защиту.
zeon111

Более продробно - суть проблемы. Был чертеж изначально в макростейшене. Успешно трансформирован (переведен) в DWG или DXF форматы. Открывается нормально все обьекты разблокированы - текст - текст, полилиния - полилиния - нормально выделяются и показываются свойства. Все замечательно - даже работает команда копировать которая на панели "изменить" ( _copy ), а вот команды копировать(_copyclip) и вставить(_pasteclip) не работают (что в этом файле что из этого в другой). Ну что ты скажешь... третий день сижу... нужно скопировать в другой файл и работать там. Что только не делал - и в DXF пересохранял и заумные команды какието вводил с форумов. не помогает. За сим решил создать отдельную тему. Еще раз - у меня не блок какойнибудь заумный а обычные обьекты автокада - только скопировать их нельзя никуда . voda.dwg
zeon111 вне форума  

Непрочитано 20.02.2014, 12:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А в FAQ, похоже, не заглянул? Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена

Непрочитано 20.02.2014, 14:50
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

акад 2012 - все работает.
Попробуйте скопировать объекты куда нибудь в сторонку и скопировать в буфер их.
Boxa вне форума  

Непрочитано 21.02.2014, 15:30
zeon111

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
акад 2012 - все работает.
Прошу прощения... пипец... действительно работает. Казалось что проверял, оказывается нет. Глаз замылился
zeon111 вне форума  

Непрочитано 03.09.2014, 08:37 Невозможность копирования-вставки из буфера обмена
Milliard

Добрый день.
Проблема следующая. При вставке через буфер обмена создается множество блоков с именами типа *А1234. Беда в том, что таких блоков создается аж 830-860 штук при каждой операции вставки. Если таких блоков создано более 32768 шт (найдено опытным путем) вставка из буфера прекращается. Помогает _purge и последующий _audit, затем открытие-закрытие файла. Но так как более 40 раз вставка из буфера не осуществляется, то особой помощью это не назовешь. Такое происходит не во всех файлах чертежей, а только в так сказать "зараженных". Так как сразу я проблему не заметил, то "заразились" уже с десяток файлов. "Заражение" передается копированием любого элемента из одного чертежа в другой.
Сброс всех масштабов командой _-SCALELISTEDIT выполнял. Тему http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8 смотрел, ничего не помогает.
Прилагаю файл , в нем три отрезка, при копировании любого через буфер происходит вышеописанное создание кучи блоков (839 штук). Ну и размер файла 450 Кб говорит сам за себя, притом что в настоящий момент очистка в нем произведена, лишних блоков нет. У меня AutoCAD 2013.
Вложения
DWG 2007
Чертеж4.dwg (451.3 Кб, 2799 просмотров)
Milliard вне форума  

Непрочитано 04.09.2014, 21:35
VVA

Инженер LISP

Минск

удали словари этим http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24 после этого _purge сможет удалить блоки

Непрочитано 05.09.2014, 08:02
Milliard

Спасибо, VVA.
Справился сам следующим способом, может кому пригодится.
Сохраняем свой файл в DXF (я сохранял в 2013 версию, но вероятно можно в любую, за исключением R12/LT2, в нее кад не сохраняет, тупо зависает на неопределнное время). Закрываем файл DXF. Файл - Утилиты - Восстановить, выбираем DXF файл. После восстановления - Утилиты - Очистить - удаляем все блоки с именами *А?????? (в именах блоков цифры продублированы дважды). Сохраняем в DWG. Блоки с именами *D??? удалять не нужно - это вероятно размеры, да их и не получится удалить. Если очистку перед сохранением не выполнить, то лечение не поможет.
Минусы:
Если в чертеже есть объекты типа spdsLevelMask и другие proxy-объекты их нужно будет предварительно удалить, либо расчленить в самом начале, т.к. автокад не сможет восстановить файл DXF и будет ругаться на испорченный файл.
Milliard вне форума  

Непрочитано 24.09.2014, 22:19 Не удается выполнить копирование
Liliya

архитектор

Украина, Харьков

Здравствуйте .Помогите , из файла ничего не копируеться. Тему" Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена" прочитала, тему "Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке" прочитала. Все советы от туда использовала, утилиту поставила, запустила, почистила маштабы.
_recover делала,_purge делала,_SCALELISTEDIT делала
Ну а из файла по прежнему ничего не копируеться. Не подскажете что не так может быть?
Автокад 13 у меня. Приложение SPDS стоит.
Вложения
DWG 2000
22.09.Виртген_ задание отопление1.dwg (4.53 Мб, 3345 просмотров)
Liliya вне форума  

Непрочитано 24.09.2014, 22:52
VVA

Инженер LISP

Минск

У меня нет СПДС. Но помимо него есть еще Linear Cad Application. Удалил прокси, вроде копируется.
Миниатюры
Название: proxy.png
Просмотров: 196
Размер:	18.9 Кб
ID:	135667  
Вложения
DWG 2004
22.09.Виртген_ задание отопление1 vva.dwg (2.01 Мб, 3339 просмотров)

Непрочитано 25.09.2014, 20:48
Liliya

архитектор

Украина, Харьков

VVA большое Вам спасибо. Потренировалась на других файлах тоже получилось.

----- добавлено через 57 сек. -----
)))))))) а смежники просто прыгали от счастья.
Liliya вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:43 AutoCAD не копирует полностью документ!
Swetlanka

Инженер

Тюмень
<phrase 1=

Помогите пожалуйста, AutoCAD не копирует полностью документ! Создаю новый файл и хочу скопировать все листы в один....и некоторые частями: то оси, то часть плана то часть таблиц не копируется, до этого чертеж был в компасе.
Swetlanka вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 14:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Непрочитано 18.12.2014, 15:22
UFO

Помогите ситуация также только еще хуже removeallproxy explodeallproxy audit не помогают !
Для упрощения ситуации свел задачу к 2 файлам нужно разобраться почему не получается вставить из одного в другой (из любого все в другой, хотя вставить рядом без проблем).

На практике получается так даю файл людям они там работают, потом меняется что либо выдаю им новый файл, они пытаются забрать из него изменения и натыкаются на ошибку, люди бывают разные поэтому убедить работать всех с хреф нереально.
Помогите найти в чем причина или последовательность действий которая позволит осуществлять копирование. Разбить можно чтобы найти причину можно но потом лучше чтоб без разбития было (ибо подоснова разбитая имеет жуткое количество мелких объектов). Вначале думал что не вставляется из за блока dblk_0 и прочих повторных описаний не удаляемых блоков но нет не помогло.

з.ы Autocad 2008 + PS 5.1 файлы импортированы из ArchiCADA
Вложения
Тип файла: zip 2файла.zip (461.8 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось UFO, 18.12.2014 в 15:25. Причина: уточнение программ
UFO вне форума  

Непрочитано 18.12.2014, 15:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

1. Нет shx-файлов.
2. demandload = 2, найдено 60 неграфических прокси-объектов
3. И наверняка не вставляется из-за повторяющихся определений блоков.

P.S. Кто мешает вставить xref, а потом ее внедрить?

Непрочитано 18.12.2014, 16:15
UFO

Цитата:
1. Нет shx-файлов.
2. demandload = 2, найдено 60 неграфических прокси-объектов
3. И наверняка не вставляется из-за повторяющихся определений блоков.

P.S. Кто мешает вставить xref, а потом ее внедрить?
1. приложил кстати у вас работает вставка без них?
2. demandload = 2, не помогло или что то не так делаю, насчет 60 не графических объектов какими средствами просмотреть и что с ними делать (у меня експлоде и ремове не находит)
3. Если разбить и скопировать то поидее блоков нет, а не копируется всеравно

Насчет последнего да работает но есть одно НО отправляю файл другим людям и вместо того чтобы работать им проще сказать что я им выслал поломанный файл и нечего не делать. Хотелось бы знать если мой косяк то как можно подготовить файл чтобы у них все копировалось, пока неузнаю из за чего не копируется и подготовить не могу.
Вложения
Тип файла: zip забыл shх.zip (604 байт, 41 просмотров)
UFO вне форума  

Непрочитано 18.12.2014, 17:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

При разбитии и очистке файла все вставляется. Правда, надо проверять единицы чертежей (UNITS, MEASUREMENT, LUNITS, INSUNITS, INSUNITSDEFSOURCE и INSUNITDEFTARGET - вроде ничего не забыл)

Непрочитано 29.12.2014, 14:00
lemurz9

Нижний Новгород

Добрый день!
Прошу помощи - не получается ничего вставить в данный файл из любых других. Пробовала удалять прокси, чистить и т.д. Может что не так делаю, но результата нет.
//Всех с наступающим Новым годом!!!
Вложения
Тип файла: zip Основа_для_молниезащиты.zip (8.99 Мб, 31 просмотров)
lemurz9 вне форума  

Непрочитано 29.12.2014, 14:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

То, что получилось после очистки и проверки - во вложении.
Вложения
DWG 2007
Основа_для_молниезащиты.dwg (4.74 Мб, 2642 просмотров)

Непрочитано 29.12.2014, 14:14
lemurz9

Нижний Новгород

Алексей, большое спасибо!
Вроде бы все и делала по той теме и гугл-файлу. Но что то пошло не так))
lemurz9 вне форума  

Непрочитано 20.03.2015, 01:29
Julia2015

Доброго времени суток!
Очень прошу о помощи!
Проблема аналогичная - не выполняется копирование файлов через буфер обмена.

При копировании выдает следующее:
Команда: _copyclip найдено: 1
Команда:
Команда:
Команда: _pasteclip Повторное определение блока TerminatorOpen_0.5 пропущено.
Повторное определение блока _ArchTick пропущено.
Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSSIAN_1251.shx].
C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-l_st_6.shx - файл форм, а не файл шрифта.
C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-l_st_6.shx - файл форм, а не файл шрифта.
C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-500_multi_und.shx - файл форм, а не файл шрифта.
C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-500_multi_und.shx - файл форм, а не файл шрифта.
C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-m500.shx - файл форм, а не файл шрифта.
C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\dgnlstyle-m500.shx - файл форм, а не файл шрифта.
Подстановка [simplex.shx] вместо [CS_Gost2304.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [CS_Gost2304A.shx].
Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx].
Подстановка [C:\Users\Danik\Desktop\от Тани\ГЧ Хамовнический НВК - Standard\Fonts\arial.shx] вместо [arial.shx].
Подстановка [simplex.shx] вместо [P131].
Подстановка [simplex.shx] вместо [ENGINEERING.shx].
Точка вставки:

Такое произошло после /скорее всего/ неправильно вставленной внешней ссылки Досъемка.dwg
Исправить самостоятельно не получается. Пробовала вылечить по этой темам: 1, 2, советам в интернете - не помогло.

Черчу в AutoCAD 2013, довесков (СПДС GraphiCS / autoСПДС / MechaniCS и т.п.) нет.

Сформировала комплект - см. вложения
Julia2015 вне форума  

Непрочитано 20.03.2015, 17:53
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Стандартные чистки на оба файла помогли.
Вложения
DWG 2004
Досъемка.dwg (555.8 Кб, 2120 просмотров)
DWG 2004
ГЧ Хамовнический НВК - копия.dwg (5.63 Мб, 2125 просмотров)

Непрочитано 20.03.2015, 22:19
Julia2015

KronSerg, спасибо большое за оперативную помощь!

---
почистить файл досъемки я не догадалась =(
Julia2015 вне форума  

Непрочитано 25.03.2015, 22:06 Копирование в буфер не выполнено AutoCAD LT 2013
alex-admin4eg

это сообщение выскакивает во всех чертежах, не могу загрузить файл т.к команда _APPLOAD не работает значить и выполнить команду RemoveAllProxy тоже не могу
alex-admin4eg вне форума  

Непрочитано 25.03.2015, 22:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не лечится. Файл сюда - может быть, кто-то и подключится.

Непрочитано 25.03.2015, 22:27
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от alex-admin4eg Посмотреть сообщение
_APPLOAD не работает значить и выполнить команду RemoveAllProxy тоже не могу
В LT нет поддержки lisp. Нужен полноценный autocad.
engngr вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 09:55
Oleg T

Цитата:
Сообщение от alex-admin4eg Посмотреть сообщение
выполнить команду RemoveAllProxy тоже не могу
Конвертировать в формат автокада R11/12 (DWG TrueView, аналоги AutoCAD). В AutoCAD LT вроде можно сохранить в R12DXF. Все PROXY становятся блоками. Правда, теряется информация о толщинах линий, и многострочные тексты также становятся блоками, так что порядок действий надо продумать.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 15:18 Проблема с копированием
Heming

Добрый день всем! Подниму тему, похожая проблема, имеется два симптома:

-копирование и вставка объектов, даже примитивов вызывает "подвисание", иногда довольно длительное;
-размер файла раздувается от 100 Кб до 9-10 Мб.

Автокад русский, 2013, стоит СПДС 8.

Если взять чистый файлик, и скопировать в него любой объект из "раздутого", он также превращается в раздутый.
Вложения
DWG 2010
Stamp.dwg (9.24 Мб, 1441 просмотров)
Heming вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 15:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Пост #1 этой темы + две темы в FAQ

Непрочитано 26.03.2015, 17:11
Oleg T

Файл
Вложения
DWG 2010
Stamp.dwg (79.0 Кб, 1382 просмотров)
Oleg T вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 10:50
ig5po7

что делать если вставка через буфер не работает?
(СПДС и прочие не использую, explodeallproxy, purge, dgnpurge, audit не решают проблему)

----- добавлено через ~4 мин. -----
выявлено что глюк появляется после дублирование/копирование листов (layout)
(выложить файл - нет полномочий)
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 11:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Где файл - это раз. Второе: ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy срабатывают только в строго определенных условиях (добро пожаловать в тему "Как уменьшить объем файла" и тамошний GoogleDoc).

Непрочитано 28.05.2015, 11:22
engngr

сети

Московия*

Как и в 99% случаев, когда:
Цитата:
Сообщение от ig5po7 Посмотреть сообщение
СПДС и прочие не использую, explodeallproxy, purge, dgnpurge, audit не решают проблему
, очистка была проведена не верно.
engngr вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 11:43
ig5po7

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
очистка была проведена не верно.
если не трудно подскажи как правильно (пожалуйста не давай ссылку на общий FAQ, желательно ссылку на конкретное место/ответ)
спасибо
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 11:56
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Нет полномочий выложить файл в общий доступ - пришли в личку, без самого файла конкретную ошибку не найти.

Непрочитано 28.05.2015, 12:12
ig5po7

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1432803932

вот часть файла
здесь наблюдается "начало" бага, при любой вставки пишет

_pasteclip Duplicate definition of block _ArchTick ignored.
Duplicate definition of block _Oblique ignored.

в оригинале, при размножении листов (layout) вставка больше не работает
...ощущение что есть ограничения в количестве возможных листов, в оригинале их более 50 layout-ов
Вложения
DWG 2010
DO.dwg (1.65 Мб, 1255 просмотров)
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 12:18
1 | #93
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
...ощущение что есть ограничения в количестве возможных листов, в оригинале их более 50 layout-ов
Максимальное количество Листов в dwg-файле - 256.

Цитата:

_pasteclip Duplicate definition of block _ArchTick ignored.
Duplicate definition of block _Oblique ignored.
Это не баг, а нормальное поведение. AutoCAD тебе сообщает что при вставке он не будет заменять одноимённые блоки.

Непрочитано 28.05.2015, 12:20
freese

ingénieur

Цитата:
что делать если вставка через буфер не работает?
(СПДС и прочие не использую, explodeallproxy, purge, dgnpurge, audit не решают проблему)

----- добавлено через ~4 мин. -----
выявлено что глюк появляется после дублирование/копирование листов (layout)
(выложить файл - нет полномочий)
можно еще через внешние ссылки, а потом внедрить

Цитата:
вот часть файла
у меня не пишиет, все нормально копирует и "в" и "из" и при создании дупликата листов. Autocad 2014
freese вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 12:28
engngr

сети

Московия*

Цитата:
если не трудно подскажи как правильно (пожалуйста не давай ссылку на общий FAQ, желательно ссылку на конкретное место/ответ)
Правильно - в faq. del

Последний раз редактировалось engngr, 28.05.2015 в 12:30. Причина: худеет, только теряет всю графику :)
engngr вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 12:48
ig5po7

Цитата:
Максимальное количество Листов в dwg-файле - 256.
спасибо огромная! очень важная информация

Цитата:
AutoCAD тебе сообщает
раньше он почему-то не сообщал, уведомления посыпались на этой недели
да и потом, я копирую обычную линию (line) и почему он мне говорит что я вставкой копирую по мимо линии еще и definition block от составляющей размеров? какая связь между line/pline итд и размером?

прикладываю файл где вставка уже не работает

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1432806543

// сорри в этом файле баг не сохраняется
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 12:50
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
прикладываю файл где вставка уже не работает
Где?
Цитата:
Вложение не существует.

Непрочитано 28.05.2015, 13:23
ig5po7

Цитата:
Правильно - в faq. del
просил же тыкнуть пальцем где конкретно, FAQ уже несколько раз просматривал и не нашел... извините я новичок здесь, спасибо за понимание

попробую ответить как требует правило форума
1. Product Version: l.108.0.12, AutoCAD 2014 (eng) Windows 7 профессиональная SP1 64x
2. SP1
3. нет
4. позже выложу (согласовать с руководством нужно)
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 13:36
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
вот часть файла
здесь наблюдается "начало" бага
В этом файле 4 прокси-объекта, 83 зарегистрированных приложения, копирование выполняется.

Непрочитано 28.05.2015, 13:40
ig5po7

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
4 прокси-объекта, 83 зарегистрированных приложения
- как выявили прокси-объекты?, я ведь explodeallproxy и removeallproxy делал и все по нулям
- зарегистрированное приложение что это такое?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 13:53
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Это, скорее всего, из-за того, что у тебя автокад 2014, а у меня 2011, выявил тем же removeallproxy
Цитата:
зарегистрированное приложение что это такое?
п.7 googledoc-а из faq.

Непрочитано 28.05.2015, 14:28
ig5po7

так как файл >16MB вот ссылка на облако

https://cloud.mail.ru/public/CELK/pMyuUaxTP

(сообщите если загружается и если есть баг в файле)

заранее спасибо!

//

в продолжении про FAQ, чистку провел точно как указал "Александр Ривилис" и "VVA" удаленных прокси нет как и до этого, даже перезалил arx explodeallproxy (так как было упомянуто что обновлялся и усовершенствовался)
и совет про место на диске С, то у меня >750ГБ свободного пространства
ресет масштабов (хотя я против, так как там только нужные) провел - результата нет

вопрос остается открыт, вся надежда на Вас коллеги!

Последний раз редактировалось ig5po7, 28.05.2015 в 15:05.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 15:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А такая штука, как архиваторы, что, уже не существует? Настоятельно рекомендую изменить методику работы с чертежами, в имеющемся варианте можно "на раз" потерять всю работу.

Непрочитано 28.05.2015, 15:09
ig5po7

Цитата:
архиваторы
не совсем понял про какие архиваторы идет речь? типа zip rar 7z? или есть архиватор внутри автокада?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 15:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

zip / 7z / rar etc.
P.S. http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/ - советую почитать. У тебя в файле следы копирастинга, их бы почистить.

Непрочитано 28.05.2015, 15:15
freese

ingénieur

Цитата:
не совсем понял про какие архиваторы идет речь? типа zip rar 7z? или есть архиватор внутри автокада?
для заливки сюда не через облако
freese вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 15:27
ig5po7

Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
для заливки сюда не через облако
а если файл весит как в моем случае 16МБ, а при архивировании на ультра сжатие 12,2МБ
и
даже если разбить архив на блоки к примеру по 9МБ, то получим """*.zip.001 """ и """*.zip.002""" а с таким расширением "001" и "002" на форум не залить

как быть? ...кроме файлообменника на ум ничего не пришло на тот момент, посоветуйте! я всегда открыт к новшествам

----- добавлено через ~13 мин. -----

Цитата:
советую почитать
правильно ли я понял что не очистка темпа дала такой сбой как у меня?
то что в статье описано это и есть копирастинг?

а вообще очень интересная статья! спасибо!

Последний раз редактировалось ig5po7, 28.05.2015 в 15:43.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 15:43
engngr

сети

Московия*

Не самая удачная идея - размещать ВСЁ: гп, разрезы, фасады, мебель, etc. (все видовые экраны, пусть даже сама модель собрана из внешних ссылок) в одном файле.
engngr вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 16:14
ig5po7

Цитата:
Не самая удачная идея
возможно что не самая, но такая задача передо мной была поставлена.
если не против этот момент давайте обсудим чуть попозже (есть что сказать по этому поводу, с радостью поделюсь своими мыслями ), сейчас больше волнует как решить баг копирования в моем файле

спасибо за понимание
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 16:20
freese

ingénieur

да, баг есть, но у меня в 2014 скопировать дает, но не вставляет, в 2016 вставляет как блок (хотя жму просто (CTRL + V).
Вы точно сторонними приложениями не пользуетесь?
freese вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 16:34
ig5po7

скопировать можно, но вот вставка в этот же файл не получается (а вот если в другой то да)
/
сторонние приложения конструктора наши и инженеры используют, но я их файлы через внеш.ссылку в качестве подложки использовал, ничего не перетаскивал/копировал из других файлов, все перечерчивал самостоятельно (если была такая необходимость), после чего detach xref, audit, purge, audit etc.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 28.05.2015, 19:41
Александр Ривилис

Киев

Проверь: https://cloud.mail.ru/public/89Wt/96HzWnxHS
В 2015 копируется. Проверил в 2014 - не копируется. Видимо какой-то позднее исправленный баг. Впрочем в результате вставке получается блок, чего быть не должно.

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 28.05.2015 в 22:15.

Непрочитано 29.05.2015, 09:40
ig5po7

Цитата:
Видимо какой-то позднее исправленный баг
вообще 2014 версия очень глючная (до этого 2011 использовал - как часики, все четко)
до этого был прикол что все размеры слетели, стали не точными (после запятой цифры), если взять при орто нарисовать сегмент, потом через линейку померить то пишет размер и сбоку угол относительно оси Х , который обычно должно быть либо 180 или 90, а у меня было 89.99999, скажите что ЮКС менял, нет не менял, не практикую такое
или другой пример, через ректангл делаешь квадрат 400х400, площадь какая должна быть? 160000? но нет! либо 160000.11 или 159999.99
/
переход на 2015 или 2016 версию исправит баг копирование/вставки?

----- добавлено через ~18 мин. -----
круг подозреваемых сузился)
после удаления layout-а "П4 клад (A0)", purge, save, quit, open вставка работает
что в нем не так?...
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 10:58
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
после удаления layout-а "П4 клад (A0)", purge, save, quit, open вставка работает
что в нем не так?...
В нём всё так, он не единственный, чьё удаление помогает, можно удалить любой лис содержащий больше 1000 блоков, или несколько листов с тем же условием.
Просто при превышении определённого числа блоков в чертеже, вставка перестаёт нормально работать, где-то тут уже встречалось такое.
Даже в этом чертеже, скопированное в буфер можно вставить, если делать через Вставка-блок с галочкой "Расчленить" (нужный блок найти только сложновато)

Непрочитано 29.05.2015, 11:20
ig5po7

Цитата:
при превышении определённого числа блоков в чертеже
блин одни ограничения...
сейчас что делать?
разбивать на 2 файла это большой гемор

а точно проблема в этом ограничении 1000 блоков? (если другого выхода нет буду разбивать на 2 файла, желательно знать наверняка так как уже сдавать надо)

Последний раз редактировалось ig5po7, 29.05.2015 в 11:27.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 11:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
А что, подшивку слелать религия не позволяет?

Непрочитано 29.05.2015, 11:42
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
сейчас что делать?
а точно проблема в этом ограничении 1000 блоков?
Вот вариант с частично разбитыми блоками (удалено около 15000 блоков), копирование выполняется без проблем.
Попробуй по-другому организовать файл, не думаю, что десятки тысяч блоков в нём нельзя заменить сотнями (просто сотнями, а не сотнями тысяч, конечно ).
Вложения
Тип файла: rar POSLE 5 (2010) — test.part1.rar (9.54 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: rar POSLE 5 (2010) — test.part2.rar (1.05 Мб, 11 просмотров)

Непрочитано 29.05.2015, 12:31
ig5po7

Цитата:
подшивку
местный сленг не очень понимаю это про внеш ссылку речь идет?

Цитата:
вариант с частично разбитыми блоками
разбивать блоки нежелательно так как
1. изначально задумывалось связь между листами через блоки, вносить изменения в одном, а через связь обновление по всем остальным
2. чтобы разные категории элементов не налазили друг на друга (один раз дроу ордер блоку, чем qselect layer - draw order несколько раз)
3. при перемещении не потерять составляющую, и просто удобней (выбрать к примеру блок двери одним кликом, переместит в проем, потом через панель свойства в scale X / scaleY задавать "1" или "-1" для изменения стороны открывания чем выбирать н-нное количество объектов копировать/перемещать потом миррор/ротэйт указать ось/точку привязки итд)

как учил меня очень мудрый ГАП: "железо должно подстраиваться под нас, а не наоборот!"
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 12:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Подшивка - это подшивка. SheetSet на языке оригинала.
Цитата:
изначально задумывалось связь между листами через блоки, вносить изменения в одном, а через связь обновление по всем остальным
Внешние ссылки в руки.

Непрочитано 29.05.2015, 13:07
ig5po7

не понимаю как подшивка мне поможет, это же грубо говоря создание списка/комплекта разных чертежей, и используется для автоматизации печати к примеру и создания неких сборников (к примеру Sheetset "стадия П" внутри которой разные разделы АР, КР, ОВ, ВК, итд) а в черчении как подшивка заменит "взаимосвязь" блоков?

просветите, возможно много чего еще не знаю, буду очень признателен Вам!

/

про внеш. ссылки, изначально я так и планировал делать (если мы о том же говорим), но мне дали указание "делать одним файлом" (даже логотип, картинку, вставлял в файл через specialpaste чтобы избежать xref-ов)
да и потом даже у такого метода работы есть свои трудности, к примеру работать во внеш.ссылки видя другие элементы чертежа, нужно работать через edit_in_place, а в таком режиме есть много ограничений тот же CTRL+C / CTRL+V, при блоке я один взрываю работаю в модели без ограничений, потом создаю блок с таким же именем, он спрашивает, соглашаемся с перезаписью и вуаля, обновились все другие блоки
(надеюсь понятно описал свою методику )
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 14:11
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
надеюсь понятно описал свою методику
Понятно, но никто не мешает тебе перекомпоновать чертёж, чтобы не было лишних, мусорных блоков.
Проблема с копированием начинается, когда число блоков превышает 32000, в твоём чертеже намного меньше нужных блоков, остальные - мусор.
Попробуй чистить исходные чертежи перед тем, как делаешь из них блок и вставляешь в этот файл.
Ещё можно разбить блоки прямо в этом чертеже, провести чистку и пересобрать блоки заново.

Последний раз редактировалось KronSerg, 29.05.2015 в 14:21.
KronSerg вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 14:51
ig5po7

какие блоки считаются мусорными?

Цитата:
пересобрать блоки заново
одинаково мыслим))

коллеги как Вы думаете баг копирования/вставки может передаться в новый файл если из первого копировать какие-то блоки во второй?

Последний раз редактировалось ig5po7, 29.05.2015 в 15:14.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 15:08
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
какие блоки считаются мусорными?
Удаление блок "*D33083".
Удаление блок "*D33084".
Удаление блок "*D33085".
Удаление блок "*D33086".
Удаление блок "*D33087".
Удаление блок "*D33088".
Удаление блок "*D33089".
Удаление блок "*D33090".
Удаление блок "*D33091".
Удаление блок "*D33092".
Удаление блок "*D33093".
Удаление блок "*D33094".
Удаление блок "*D33095".
Удаление блок "*D33096".
Удаление блок "*D33097".
Удаление блок "*D33098".
Удаление блок "*D33099".
Удаление блок "*D33100".
Удаление блок "*D33101".
Удаление блок "*D33102".
Удаление блок "*D33103".
Удаление блок "*D33104".
Удаление блок "*D33105".
Удаление блок "*D33106".
Удаление блок "*D33107".
Удаление блок "*D33108".
Удаление блок "*D33109".
Удаление блок "*D33110".
Удалено 1411 блоки.

Непрочитано 29.05.2015, 15:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

KronSerg, ты немного не прав
1. Блоки, имена которых начинаются на *U - анонимные блоки. Если их вхождений нет, они при сохранении уничтожаются автоматически
2. Блоки *D - это блоки размеров. Создаются и уничтожаются автоматически
3. (это в качестве дополнения) *T - блоки таблиц. Поведение такое же, как и для п.2.

Непрочитано 29.05.2015, 15:19
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
KronSerg, ты немного не прав
К сожалению, в файле ig5po7 они сами не удаляются, а висят тысячами практически в каждом его блоке. Приходится их убирать вручную.

Непрочитано 29.05.2015, 15:23
ig5po7

Цитата:
Удалено 1411 блоки.
это при взрыве дало столько?
Цитата:
не прав
в чем именно?
/
блоки *U *D *T если автоматически удаляются почему purge все же находит их?
/
извиняюсь за нубский вопрос что значит "Если их вхождений нет" ? в составе другого блока?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 29.05.2015, 16:37
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
извиняюсь за нубский вопрос что значит "Если их вхождений нет" ?
Теорию знать все-таки надо

Непрочитано 29.05.2015, 17:18
ig5po7

Цитата:
Приходится их убирать вручную
если не трудно опишите эту процедуру

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Теорию знать все-таки надо
согласен, спасибо за помощь

вопрос
почему редактирование блока в режиме edit in place появляется дополнительный слой ИМЯ-RefEdit0 с замком (обычно имя активного слоя) и на нем, по разному, висит блок иногда пустой иногда частично заполнен, а иногда все объекты слоя "ИМЯ"
какие функции выполняет этот слой ИМЯ-RefEdit0? хочу понять как он функционирует
(может уже обсуждалось на форуме, дайте ссылку, поиск по форуму не дал результатов)

Последний раз редактировалось ig5po7, 29.05.2015 в 18:41.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 30.05.2015, 00:36
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
если не трудно опишите эту процедуру
Есть несколько вариантов:
1. Расчленяешь первичные блоки в листах, выполняешь _-purge; _b;*;_n; собираешь блоки обратно (можно не все, можно пару самых больших листов)
2. Создаёшь новый файл, кликаешь правой кнопкой по листам, выбираешь "по шаблону", в качестве шаблона выбираешь твой файл и по одному, свои листы перетаскиваешь в новый файл, после каждой вставки делаешь _-purge
3. Можно попробовать в разделе "программирование" создать тему с просьбой написать программу для удаления потерявшихся блоков, возможно, это будет лучшим решением проблемы.

Непрочитано 05.06.2015, 14:08
ig5po7

разбил файл на 2 отдельных, первый содержит собственно все чертежи, а второй содержит листы с оформлением, связь через xref в модели
все работает замечательно, существенно скорость автокада увеличилась (оно и логично, вместо 24МБ стало 6-7МБ)
НО сегодня баг из прошлого вылез в новом файле, хорошо что перед багом сохранился (уже практически через каждое действие qsave ) и получилось откатиться назад

не понимаю в чем проблема, ведь в новом файле блоки были сделаны все заново, по вашим советам расчленить, аудитнуть, пургануть и создать блок, более того уже и имена блоков задал самостоятельно, уже "A$..." нет

Вопрос открыт, не решен
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 05.06.2015, 15:00
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Наверняка опять где-то мусор скопился, больных в студию (желательно через _etransmit)

Непрочитано 05.06.2015, 19:43
ig5po7

Цитата:
больных в студию
к сожалению не сохранял, при обнаружении ошибки просто вышел не сохраняя так как видел по времени что не много теряю и чтобы не запороть файл, ответственность велика.
след. раз буду фиксировать

Цитата:
опять где-то мусор скопился
у меня уже мания чистки, после каждого редактирования блока или других манипуляций, делаю аудит и пурген, только при пурге находит *D блоки, как мне сказали, блоки размеров
последнее время склоняюсь к тому что сборка и/или версия автокада у меня с багом, и нужно переходить на новую
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 05.06.2015, 20:02
Александр Ривилис

Киев

Могу посоветовать не использовать _COPYCLIP/_PASTCLIP (т.е. Ctrl+C/Ctrl+V), а использовать команды _WBLOCK/_INSERT

Непрочитано 05.06.2015, 20:30
ig5po7

Цитата:
не использовать Ctrl+C/Ctrl+V
Вы работали/работаете так? чем аргументирован такой совет?
я считаю что это как минимум неудобно, или я чего-то не знаю?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 05.06.2015, 20:36
| 1 #135
Александр Ривилис

Киев

Я вообще никак не работаю в том смысле, о котором идёт речь. Просто большинство (если не все 100%) проблем вызваны "копипастингом" в AutoCAD.

Непрочитано 05.06.2015, 21:01
ig5po7

Цитата:
большинство (если не все 100%) проблем вызваны

а лечиться это как-то? ...без копипастинга трудно будет жить
как так разрабы налажали?..

надо будет переварить эту информацию и продумать как организовать свою работу чтобы кпд не страдал
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 06.06.2015, 00:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Разработчики ни при чем. Технологию создания чертежей надо приводить в божеский вид: ссылки, подшивки, палитры и т.д.

Непрочитано 11.06.2015, 09:50
ig5po7

Цитата:
Разработчики ни при чем. Технологию создания чертежей надо приводить в божеский вид: ссылки, подшивки, палитры и т.д.
то есть пользователь это должен делать?..
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 11.06.2015, 10:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А кто еще, кроме пользователя, организует его рабочий процесс? Дядя?

Непрочитано 11.06.2015, 11:43
ig5po7

вообще-то речь идет про копипастинг если не забыли, а это я так полагаю это на уровне программирования/внутри самой системы автокада и/или винды, совместимость,
а не то как пользователь использует инструменты системы
правильно?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 11.06.2015, 11:59
engngr

сети

Московия*

Именно,
Цитата:
то как пользователь использует инструменты системы
engngr вне форума  

Непрочитано 11.06.2015, 12:48
ig5po7

как копипастинг (ctrl+c/ctrl+v) меняется от того что пользователь использует или нет какой-то инструмент (блоки, ссылки, стили итп)?
что разработчик изначально исключил (дал статус нежелательный) ctrl+c/ctrl+v через буфер? (мне мало верится в это, что он сознательно пошел на такой шаг)

у меня была конкретная проблема с копипастингом, решения этой проблемы я так и не нашел, конечно если только не отказаться от каких-либо функций/возможностей, но это не есть решение (мое субъективное мнение)

Последний раз редактировалось ig5po7, 11.06.2015 в 13:38.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 11.06.2015, 13:43
2 | #143
AlexCondor

инженер

ig5po7,
Вы ждете что вам сейчас прочтут лекцию о том, чем отличается копирование-вставка в блокноте и в AutoCAD, и что тянет за собой из файла в файл простой копипастинг?
Почему резко увеличивается размер файла, появляются новые стили, ссылки, блоки, огромное количество служебных объектов? Наберите в поиске "проблемы при копировании" и прочтите хотя-бы это.
Что вы делаете когда у вас дома наполняется мусорное ведро. Говорите - хватит и идете выбрасывать. Возможности AutoCAD'а тоже не бесконечны. Соблюдение элементарных правил проектирования, прислушивание к дельным советам (WBLOCK-INSERT) и периодическая чистка файла сильно облегчит вашу работу.
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 11.06.2015, 13:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Небольшое описание работы буфера обмена в AutoCAD: http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/

Непрочитано 11.06.2015, 14:11
ig5po7

AlexCondor, то есть вы не пользуетесь ctrl+c/ctrl+v ?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 11.06.2015, 14:28
AlexCondor

инженер

Не использую
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 13:38
ig5po7

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Не использую
а как вы тогда работаете?..
к примеру: экспликация/примечание с одного листа нужно повторить на другом листе (layout), если не использовать ctrl+c/ctrl+v, то остается перепечатывать заново? или вы делаете блок, потом insert, потом explode, потом чистку, и только потом необходимые манипуляции с текстом?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 16:10
AlexCondor

инженер

Цитата:
потом insert, потом explode, потом чистку, и только потом необходимые манипуляции
Ну порядок действий вы описали правильно. Но только для вставки я использую собственную команду, которая делает все выше перечисленное. При этом этом, что для меня важно, могу контролировать базовую точку вставки.
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 17.06.2015, 18:51
ig5po7

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
использую собственную команду
здесь пожалуйста по-подробней
это что-то вроде лиспа или макросов/скриптов?
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 18.06.2015, 08:58
1 | #150
AlexCondor

инженер

Это очень простенький LISP-файл. Еще, для удобства, чтобы не ковыряться по структуре каталогов, я в диалоговом окне выбора файла добавил ссылку на рабочую папку.
Вложения
Тип файла: lsp Insertfile.lsp (549 байт, 45 просмотров)
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 19:06 нужен ваш хэлпик
ig5po7

meb2007.dwg

ребята помогите пожалуйста
с файлом какая-та мистика
с нуля работал в нем (без копипастинга), все четко в нем, полет нормальный, но вот когда закидываю в другой файл (через insert block) блок вставляется, далее файл (куда вставляется блок) приобретает баг копирования (выше в постах описано)
если не затруднит прогоните прикрепленный файл через ваш "фильтр" на ошибки
за ранее спасибо!
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 20:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ig5po7, ты первый пост темы читал?
Цитата:
Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
Установленные обновления для AutoCAD
Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
под тэгом приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки
В AutoCAD 2016Eng никаких косяков не обнаружил, поведение копирастинга вполне предсказуемо.
P.S. В своем файле поменяй системную переменную insbase
Код:
[Выделить все]
 (setvar "insbase" '(0. 0. 0.))

Непрочитано 01.07.2015, 20:48
sertor

Геодезист

Ухта

ig5po7, пробуйте. Вроде бы все копируется и вставляется без видимых отклонений от нормы.
Вложения
DWG 2007
meb2007-1.dwg (1.09 Мб, 1143 просмотров)

Непрочитано 16.07.2015, 11:57
Максим Павлов

Главный специалист отдела подготовки строительного производства

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Максим Павлов с помощью Skype™

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
Такая же проблема с копированием внутри одного файла. Ссылка на файл - https://yadi.sk/d/RvdqRvyUhu6dC
Очень долго копируется и очень долго вставляются любые объекты.
Прошелся полностью по FAQу, делал все процессы как и расписано, и не раз.
К Вам обратился как за последней инстанцией помощи. Единственное что существенно поменялось - это размер файла с 56 до 17 мегабайт.
При наличии свободного времени у кого-либо из Вас, прошу помочь. Ибо проект встал капитально, второй день сижу и страдаю на рабочем месте.
Автокад 2012 русский, 64x, никаких обновлений и дополнений и расширений нет.
Жду обратной связи!

Непрочитано 16.07.2015, 12:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Максим Павлов Посмотреть сообщение
икаких обновлений
Советую поставить.
Цитата:
Сообщение от Максим Павлов Посмотреть сообщение
Прошелся полностью по FAQу, делал все процессы как и расписано, и не раз.
Не до конца: 232 682 объектов AcDgnLS.

Не предоставлены шрифты, не предоставлены внешние ссылки. Сколько раз можно говорить: http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/

Непрочитано 16.07.2015, 12:17
engngr

сети

Московия*

Вот у меня файл - 700 кб. Только работать с ним нормально нельзя: порой 1-3 секунды на кадр, выделить что-либо - секунд по 5-10 ждать, пока появится секрамка. Потому что хитрые и тяжелые внешние ссылки.
А ваш файл вы НЕ дочистили. Миллион одних только типов линий. Куча подложек, растры, пдф.
Вложения
DWG 2010
Графическая часть СТАРЫЙ cln.dwg (1.75 Мб, 981 просмотров)
engngr вне форума  

Непрочитано 16.07.2015, 12:30
Максим Павлов

Главный специалист отдела подготовки строительного производства

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Максим Павлов с помощью Skype™

Цитата:
Советую поставить.

Не до конца: 232 682 объектов AcDgnLS.

Не предоставлены шрифты, не предоставлены внешние ссылки. Сколько раз можно говорить: http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/
Я понял Вас. Отныне буду знать, как грамотно отправлять файлы. Попробовал и увидел что автокад собирает в кучу в одну папку/архив все связанные с файлом файлы различного рода.
Спасибо Вам.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Вот у меня файл - 700 кб. Только работать с ним нормально нельзя: порой 1-3 секунды на кадр, выделить что-либо - секунд по 5-10 ждать, пока появится секрамка. Потому что хитрые и тяжелые внешние ссылки.
А ваш файл вы НЕ дочистили. Миллион одних только типов линий. Куча подложек, растры, пдф.

Спасибо Вам огромное!
У меня Ваша версия файла открывается быстро и объекты копируются также быстро, как и вставляются.
Нужно выделить конкретное время для повторного рассмотрения инструкции по решению проблемы. С такими косяками работать это конечно же не дело.
Благодарю Вас за помощь еще раз!

Непрочитано 17.07.2015, 09:24
ig5po7

Цитата:
В AutoCAD 2016Eng никаких косяков не обнаружил,
недавно перешел в 2016 и аналогично все косяки пропали, видимо 2014 как 2007 в свое время

1
(setvar "insbase" '(0. 0. 0.))

это я так понимаю координаты точки вставки?
проверил так и стояла на 0.0.0.

всем спасибо, вопрос снят

----- добавлено через ~10 ч. -----
Windows 7 Профессиональная SP1+обновления x64bit
AutoCAD 2016 eng version M49.0.0 (чистая без каких-либо СПДС-ов)

У кого-то было такое что CTRL+V срабатывает как вставка блока (как CTRL+V+Shift)?
этот глюк сохраняется в файле,
в ранней копии этого не наблюдается

то что я нашел
говорят что это связано с файлом acad.mnu, раздел ACCELERATORS
это так?
так не разобрался где этот раздел, да и файл acad.mnu на всем ПК не найден, максимум похожий acad.mst, но блокнот не одолел его

Последний раз редактировалось ig5po7, 17.07.2015 в 19:16.
ig5po7 вне форума  

Непрочитано 26.08.2015, 23:03
E_Money

Бывает что в одном и том же файле копируешь несколько раз с базовой точкой и в один момент вылетает эта ошибка - Substituting [simplex.shx] for........
Часто помогает просто очистить файл от ненужных элементов, (команда purge).
После этого всё копируется и вставляется без проблем.
E_Money вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 08:43
1 | #160
Хмурый

СПб

E_Money, порочный способ копировать в одном и том-же файле через буфер обмена. Для этой цели существует команда _copy
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 12:12
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от E_Money Посмотреть сообщение
вылетает эта ошибка - Substituting [simplex.shx] for........
Это не ошибка, это - уведомление.
engngr вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 15:16
E_Money

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
E_Money, порочный способ копировать в одном и том-же файле через буфер обмена. Для этой цели существует команда _copy
Это понятно. Copy работает не всегда. Мне например надо скопировать с базовой точкой какой-то элемент на разные лейауты.
Например штамп чертежа, который одинаковый на всех листах(лейаутах). Когда переключаешься между лейаутами copy перестаёт действовать, а clrt+shift+С, именно то что нужно.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Это не ошибка, это - уведомление.
не суть важно. вещь мешающая дальше работать с копированием через буфер.
E_Money вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 15:24
engngr

сети

Московия*

Цитата:
мешающая дальше работать
Чем?
engngr вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 00:42
E_Money

Цитата:
Чем?
Это уведомление возникает при вставке, когда уже скопировал какой-то элемент с базовой точкой, и нажимаешь вставить (ctrl+V).
При нажатии и появляется эта надпись и команда вставки сбрасывается, т.е. не возможно вставить копируемый элемент. По сути этим и мешает.

Последний раз редактировалось E_Money, 28.08.2015 в 00:50.
E_Money вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 10:34
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Попробуй установить набор шрифтов, в download есть пара вариантов.
Почисти файл не просто через purge, а как в faq рекомендуется.

Непрочитано 29.08.2015, 02:50
E_Money

Цитата:
Попробуй установить набор шрифтов, в download есть пара вариантов.
Почисти файл не просто через purge, а как в faq рекомендуется.
Так зачем, мне то помог просто purge. Я попробую эти методы в следующий раз, на случай, когда purge не будет помогать.
Я написал этот пост, как дополнительное возможное решение этой проблемы.
E_Money вне форума  

Непрочитано 29.08.2015, 09:39
engngr

сети

Московия*

Цитата:
не суть важно. вещь мешающая дальше работать с копированием через буфер.
Важно, потому что копирование не происходит не из-за этой "ошибки".
engngr вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 03:06
E_Money

Цитата:
Важно, потому что копирование не происходит не из-за этой "ошибки".
Тем не менее проблема с копированием и с этой надписью часто решается просто через применение purge к файлу.
E_Money вне форума  

Непрочитано 29.11.2015, 23:30 очень долго копируется текст в итоге фаталит
alldmc

Ростов

Прошу помощи! Уже около года испытываю проблему с копированием текста. Приведенные здесь способы мне не помогли решить проблему, поэтому прикладываю файл с рамкой и штампом. Попробуйте взорвать штамп и скопировать любой текст из него (у меня думает секунд 15-20, начинает работать вентилятор на ПК и в итоге либо фаталит, либо копирует (по разному), но при этом время занимает долго очень).

Версия и разрядность AutoCAD - 2014 х32.
Установленные обновления для AutoCAD - нет
Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.) - нет
Вложения
DWG 2007
graf.dwg (5.56 Мб, 971 просмотров)
alldmc вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 00:44
1 | #170
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А такой размер практически пустого файла не смущает?
Цитата:
Сообщение от alldmc Посмотреть сообщение
Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.) - нет
А в файле обнаружены следы ProjectStudio; вертикальных решений (AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP); 45 лишних зарегистрированных приложения; в файле есть 3 ошибки базы чертежа. К файлу пристыковано несколько внешних ссылок (не предоставлены; ну и ладно). Добро пожаловать в тему "Помогите уменьшить объем файла" (ссылка в стартовом посте топика)

----- добавлено через ~5 мин. -----
После очистки (выполнял на бегу, одну внешнюю ссылку снести не удалось - я не стал разбираться в причинах) файл стал весить ожидаемые 134 кб, а не 5,5 метров.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.11.2015 в 00:50.

Непрочитано 30.11.2015, 08:34
1 | #171
Oleg T

Цитата:
Сообщение от alldmc Посмотреть сообщение
Уже около года испытываю проблему с копированием текста.
Где-то здесь была тема с проблемой использования шрифтов ISOCPEUR именно в плане тормозов. Проявляется в разных версиях автокада по-разному. Возможно, дело в них, советую заменить в стилях и попробовать.
Чистить файл необходимо, как сказано выше. В нем одних типов линий только 786, и зачем столько текстовых стилей?
PS
Если в приложенном файле тормозов нет, то дело не в шрифтах, а в мусоре, о котором говорилось в #170.
Вложения
DWG 2007
graf.dwg (118.2 Кб, 882 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg T, 30.11.2015 в 09:18.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 15:51
alldmc

Ростов

Спасибо ув. Кулик Алексей aka kpblc и ув. Oleg T, действительно, дело в мусоре.
alldmc вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 16:15
misht

градостроительство

С-Пб
<phrase 1=

Добрый день.
Помогите разобраться с файлом. Любые объекты не копируются из него в новый файл (Ctrl+C, Ctrl+V). Удалил все объекты из файла, чистил всеми описанными способами, что нашёл (.-purge, ExpllodeProxy и пр.), ничего не помогло.
Файл был создан в AutoCad Architecture 2014, SP1, после чего отдан смежнику, затам вернули в таком виде.
Решением стало только сохранение в dxf, но при этом теряются некоторые объекты архитектурного автокада, а этого хотелось бы избежать.

Пустой - файл архитектурного
ACAD-Пустой - экспортированный для обычного
Вложения
DWG 2010
ACAD-Пустой.dwg (84.7 Кб, 726 просмотров)
DWG 2013
Пустой.dwg (403.0 Кб, 723 просмотров)
misht вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 22:26
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

У меня всё копируется.
Озвучивай версию автокада, операционной системы, установленные надстройки, текст в командной строке при попытке копирования.

Непрочитано 10.12.2015, 11:08
misht

градостроительство

С-Пб
<phrase 1=

Эмм... да?! Ну прям не знаю...
Win 7 (SP1)
AutoCad Architecture 2014, I.108.0.0 (без понятия что это), SP1, + ExpressTools.
При копировании (Ctrl+C) пишет что объект скопирован, а вот при вставке (Ctrl+V) в новый файл пишет: _pasteclip *Invalid*
Похоже что проблема у меня, так что попробую на другом компьютере.
misht вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 12:53
Келиди Константин

Очень прошу помощи в решении данной проблемы! Не работает буфер обмена, при копировании фаила в буфер подвисает на пол-минуты, при вставке тоже самое, только вставляется пустота. Просьба, хотя бы подсказать, в каком направлении двигаться, поскольку перечисленные методы, в которых смог разобраться, испробовал (использовал очистrу proxy, делал Audit, сбрасывал масштабы, purge) - углубляется до программных кодов, логов я просто не могу, поскольку не хватает навыков. Не хочет копироваться ни под каким предлогом, такое ощущение будто зараза распространяется из фаила в фаил. Самое смешное, что из фаила я удалил все видимые объекты, но при этом он весит около 16 мб, собственно поэтому не могу его прикрепить
Фаил был создан в акад 2013 x64 сервис паков не установлено (пересохранен в 2007)
СПДС 8,0
Келиди Константин вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 13:14
Александр Ривилис

Киев

Келиди Константин,
В командной строке AutoCAD введи и нажми ENTER:
Код:
[Выделить все]
(DICTREMOVE (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP")
После этого сохрани файл и посмотри на его размеры.

Непрочитано 10.12.2015, 14:51
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Келиди Константин Посмотреть сообщение
Фаил
И где файл?
engngr вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 15:44
Келиди Константин

К сожалению не смог прикрепить фаил, пустой весит более 10 мб. Только что решил проблему с помощью утилиты http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114584&page=2. Уменьшил фаил в три раза, все заработало без проблем!!!
Келиди Константин вне форума  

Непрочитано 23.12.2015, 23:27
Wer666

Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Помогите пожалуйста с проблемой вставки из одного файла (2-10.dwg - лист для копирования выделен красным) в другой (1-101.dwg).
Вот моя конфигурация:
1. AutoCAD 2012 x64 VF.51.0.0
2. Обновлений нет
3. CSoft СПДС GraphiCS V8.0.1307

Но файл создан с другими дополнительными расширениями (какими конкретно - неизвестно).

Так же пробовал в AutoCAD 2016 x64.
Выполнял:
_.purge
REMOVEALLPROXY
-scalelistedit
_.wblock
обрабатывал файлы внешней утилитой Autodesk "Drawing Purge"

Команда: _.purge
Удалено: 0.5.
Удалено: Hidden.
Удалено: 0.3.
Удалено: 0.13.
Удалено: 0.35.
Удалено: DASHDOT2.
Удалено: HIDDEN2.
Удалено: GOST2.303 4.
Вложения
DWG 2010
1-101.dwg (364.6 Кб, 324 просмотров)
DWG 2010
2-10.dwg (564.4 Кб, 321 просмотров)
Wer666 вне форума  

Непрочитано 24.12.2015, 01:15
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Wer666, проблема в типе линий "Двойная", избавься от него.

Непрочитано 24.12.2015, 08:15
Wer666

Цитата:
Wer666, проблема в типе линий "Двойная", избавься от него.
Каким образом это сделать? У вас получилось скопировать из одного файла в другой?
Wer666 вне форума  

Непрочитано 24.12.2015, 10:21
1 | #183
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Да, получилось, нужно нормализовать блоки, потом быстрым выбором выделить все объекты с этим типом линий и сменить его на другой, я делал в обоих файлах.

Непрочитано 24.12.2015, 11:43
alex-archi

Не читал все посты в теме, отвечу на самый первый вопрос.
Обычно если не копируется внутри файла или между файлами это лагает автокад (особенно 2013) и не связано с ошибками в чертеже.
Проблему удалось решить пересохранением файла с новым именем.
Иногда требуется пересохранить 1 раз, а иногда и 3-5 раз, не забываем каждый раз менять имя.
alex-archi вне форума  

Непрочитано 24.12.2015, 12:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от alex-archi Посмотреть сообщение
Не читал все посты в теме
А зря!
Цитата:
Сообщение от alex-archi Посмотреть сообщение
отвечу на самый первый вопрос
Из какого поста?

Непрочитано 02.02.2016, 15:58
AlexVikh

Сети

Санкт-Петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexVikh с помощью Skype™

Добрый день, коллеги! Поможите чем можете, никак не получается копировать из файла 1 в файл 2 при помощи autocad architecture 2014 sp1 x64, СПДС GraphiCS 8.1.1336.
Делал все по уставу:
1. bglaydel
2. explodeallproxy (вернуло 0)
3. removeallproxy
4. _audit (2 ошибки, 2 исправлено)
5. _.-purge, _r, *, _n (удалено 57 зарегистрированных ...)
6. _audit (2 ошибки, 2 исправлено)

с "голым" автокадом проблемы нет и на autocad architecture, mep 2015 (без спдс graphics) тоже проблем нет.
Вложения
DWG 2007
ДЛЯ DWG - 1.dwg (850.4 Кб, 266 просмотров)
DWG 2007
ДЛЯ DWG - 2.dwg (684.8 Кб, 262 просмотров)
AlexVikh вне форума  

Непрочитано 02.02.2016, 17:31
AlexVikh

Сети

Санкт-Петербург

предполагаю все что могло быть - вычещено, т.к. остались простые примитивы
а вот что удалено
Миниатюры
Название: УДАЛЕНО.png
Просмотров: 94
Размер:	102.8 Кб
ID:	164631  
AlexVikh вне форума  

Непрочитано 03.02.2016, 12:01
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Масштабы аннтотаций лишние удали.
Не сбрось, а именно удали.
Gmk17 вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 23:17
AlexVikh

Сети

Санкт-Петербург

Удалил и в списке масштабов и использовал функцию товарища Krieger'a "(Kr_DeleteAllObjectScale)" тоже вернуло 0 =(
AlexVikh вне форума  

Непрочитано 20.03.2016, 20:47
Alenka12345

Блин ребята помогите мне пожалуйста. Мне нужно срочно чертеж из одного файлы вставить в другой. И вот что пишет:
Команда: _pasteclip Повторное определение блока Дверь 1польная 12 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_2 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_3 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_4 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_5 пропущено.
Повторное определение блока ARROWHEAD_6 пропущено.
Повторное определение блока Плоскость сечения_2 пропущено.
Повторное определение блока Плоскость сечения_7 пропущено.
Повторное определение блока ARROWHEAD_11 пропущено.
Повторное определение блока _Oblique пропущено.
Повторное определение блока _Open90 пропущено.
*Неверно*
И не вставляется в итоге. Подобная ошибка только тут описано, но конкретных решений я так и не нашла.
Alenka12345 вне форума  

Непрочитано 20.03.2016, 20:57
VVA

Инженер LISP

Минск

Alenka12345, Возможно совпадает имя блока и имя чертежа, в который он вставляется.

Непрочитано 20.03.2016, 21:03
Alenka12345

Цитата:
Alenka12345, Возможно совпадает имя блока и имя чертежа, в который он вставляется.
Да так и есть, они совпадают. Но если переименовать все эти блоки то ошибка так же будет.
Alenka12345 вне форума  

Непрочитано 20.03.2016, 22:09
1 | #193
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от Alenka12345 Посмотреть сообщение
Но если переименовать все эти блоки то ошибка так же будет.
Не самый оптимальный путь.Может, переименовать чертеж?
Еще причина может быть в прокси объектах, "левых" штриховках и типах линий
Чтобы поставить диагноз, желательно было бы увидеть пациентов

----- добавлено через ~11 ч. -----
Прислали мне эти файлы. Действительно, даже после всех чисток/проверок на ошибки через буфер обмена не вставляется. Файлы dwg созданы не в Автокаде, о чем он предупреждает при открытии.
Вставить удалось следующим образом:
1. Вставил один файл в другой как ссылку.
2. Внедрил вставленную ссылку способом "Вставка".

Последний раз редактировалось VVA, 22.03.2016 в 14:06.
VVA вне форума  

Непрочитано 21.03.2016, 12:56
Alenka12345

Цитата:
Действительно, даже после всех чисток/проверок на ошибки через буфер обмена не вставляется. Файлы dwg созданы не в Автокаде, о чем он предупреждает при открытии.
Вставить удалось следующим образом:
1. Вставил один файл в другой как ссылку.
2. Внедрил способом "Вставка".
Спасибо конечно, но так работать с блоком ну очень уж не удобно, а даже не возможно. Это если нужно, к примеру изменить размер, то нужно заходить в блок (а он грузится не быстро) внести корректировку, сохранить блок, ждать когда сохраниться. Это очень долго. Но это еще пол беды. К примеру нужно на одном плане подвинуть какой то объект на определенное расстояние, то же самое нужно сделать и с другим планом (а этот план как мы помним в блоке). Или если провести на одном плане прямую, то на другом плане мы ее не увидим в блоке.

Вообщем такое решение не как не устраивает. Но если зайти в блок, там выделить все, копировать, и вставить уже в сам чертеж. Вылазит куча ошибок связанные с блоками, но получается вставить, но возможно криво, и не все элементы. Подскажите пожалуйста как вам удалось вставить? Я вставляю как ссылку, результат совершенно другой.
Alenka12345 вне форума  

Непрочитано 21.03.2016, 18:08
1 | #195
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Подскажите пожалуйста как вам удалось вставить? Я вставляю как ссылку, результат совершенно другой.
В #194 есть 2 пункта: вставить и внедрить внешнюю ссмылку
Цитата:
Это если нужно, к примеру изменить размер, то нужно заходить в блок
Ну вообще-то блок, если нужно, можно расчленить

Последний раз редактировалось VVA, 22.03.2016 в 07:44.
VVA вне форума  

Непрочитано 21.03.2016, 23:48
Alenka12345

Цитата:
В #194 есть 2 пункта: вставить и внедрить внешнюю ссмылку

Ну вообще-то блок, если нужно, можно расчленить
Все спасибо Вам ОГРОМНОЕ
Alenka12345 вне форума  

Непрочитано 12.04.2016, 15:19
Maxxwell

Говорят, помогает такая прога:
(setq index 1)
(setq new_name_block (itoa (car (_VL-TIMES))))
(setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block" T))))
(while old_block_name
(vl-cmdf "_-rename" "_Block" old_block_name (strcat new_name_block "_" (itoa index)))
(setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block"))))
(setq index (1+ index))
)
Но на 2015-м не запустилась, пишет, что имя блока _-rename не найдено, что я делаю не так?
И еще, какой командой можно эту программу запустить, а то больно геморно подгружать ее постоянно?
Maxxwell вне форума  

Непрочитано 12.04.2016, 15:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Maxxwell Посмотреть сообщение
что я делаю не так?
Для начала - посмотри опции команды _.-rename.
Цитата:
Сообщение от Maxxwell Посмотреть сообщение
какой командой можно эту программу запустить
Лисп самовыполняемый, поэтому я бы не стал его ставить в автозагрузку - он же все подряд переименовывать будет до бесконечности.

Непрочитано 12.04.2016, 15:47
Maxxwell

Спасибо, поменял название команды, вроде прокатило, но не со всем, что-то не переименовалось и пришлось переименовывать ручками, но вставка все равно не сработала, похоже придется вставлять как ссылку и внедрять.
Maxxwell вне форума  

Непрочитано 12.04.2016, 16:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А не проще почистить и проанализировать файлы?

Непрочитано 12.04.2016, 16:26
Maxxwell

Чистил, как же без этого, с explodeproxy начинаю работу с любым чертежом))
Maxxwell вне форума  

Непрочитано 19.04.2016, 14:33
1llerS

Подскажите где искать проблему, есть файл в нем начались проблемы с копированием в буфер, сделал пошагово адуит, пурге, удалил прокси по программе А.Ривилиса, сбросил масштабы и через -scalelist и через программу с сайта автодеска, типы линий проверил, все безрезультатно, на другом компе все копируется без проблем значит что то в конфигурации автокада? . заранее спасибо!
Автокад 2014 SP1х64, никаких расширений не стоит.

Последний раз редактировалось 1llerS, 19.04.2016 в 14:40.
1llerS вне форума  

Непрочитано 19.04.2016, 14:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Как вариант - http://autolisp.ru/2015/09/03/sysvar_differences/
Но я подозреваю, что все-таки дело не в настройках AutoCAD, а в его окружении.

Непрочитано 19.04.2016, 15:02
1llerS

немного поспешил , извините, результат пробы на 3ем компьютере с автокадом 2013 показал тоже ошибку при вставке из буфера в ком строке пишет:
Команда: _pasteclip Подстановка [simplex.shx] вместо [Futura Md BT].
Подстановка [simplex.shx] вместо [Futura Md BT].
Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST Common].
Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST Common].
а на 4ом компьютере с таким же 2013 ым автокадом вставилось без проблем, далее после установки этих шрифтов (на компе№3 котрый ругался) при попытке вставить в логе нет ошибки шрифтов но и ничего просто не происходит после команды вставить ((

апд. выяснил что автокад 2016 без проблем все это переваривает, в 13-14 версиях проблемы через раз, в итоге метотдом проб и ошибок после выгрузки одной из внешних ссылок в версиях 13-14 заработало копирование через буфер.

Последний раз редактировалось 1llerS, 19.04.2016 в 15:27.
1llerS вне форума  

Непрочитано 19.04.2016, 23:19
Maximusss

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Никак не могу совладать со своим файлом и сделать чтобы элементы из него можно было копировать через буфер в свои чертежи. Очень долго происходит копирование любой линии или чего то еще! Я так понимаю файл чем то переполнен и при копировании это что-то тоже переходит в новый чертеж! и очистить никак не удается! Все предложенные команды перепробовал:
- bglaydel, explodeallproxy и removeallproxy - неизвестные команды;
- _audit, _.-purge - ничего не дало.
При этом в файле очень большое количество каких то типов линий, удалить которые так же не получается...
установить сторонние программы на рабочей машине нет возможности (к сожалению)... не знаю теперь как быть...
Версия автокада: Autocad MEP 2012 х32 без дополнительных установленных расширений.
файл весит 4,27Мб, что на мой взгляд не нормально!
Помогите пожалуйста исправить это! Файл прилагаю!
Вложения
DWG 2010
Файл 1.dwg (4.28 Мб, 36 просмотров)
Maximusss вне форума  

Непрочитано 19.04.2016, 23:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Непрочитано 20.04.2016, 07:57
Oleg T

Цитата:
Сообщение от Maximusss Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста исправить это! Файл прилагаю!
Надеюсь, поможет. А на будущее - выше дан совет.
Вложения
DWG 2010
Файл 1.dwg (1.48 Мб, 150 просмотров)
Oleg T вне форума  

Непрочитано 20.04.2016, 19:51
Maximusss

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Надеюсь, поможет. А на будущее - выше дан совет.
Спасибо!!! Это очень помогло! а на выходных почитаю поподробнее ссылку выше чтобы окончательно закрепить!
Maximusss вне форума  

Непрочитано 26.04.2016, 17:39 ошибка копирования/записи
Руслан Викторович

Добрый день, не получается сохраниться или копировать в другой файл, автокад 2007,спдс уже удали,есть приложение км от лиры файл весит 17мб
не знаю как приложить...
Миниатюры
Название: вопрос.jpg
Просмотров: 124
Размер:	209.1 Кб
ID:	169499  
Руслан Викторович вне форума  

Непрочитано 26.04.2016, 17:58
engngr

сети

Московия*

Руслан Викторович, см. #207.
engngr вне форума  

Непрочитано 04.08.2016, 09:36
Alexander_SH

Добрый день! В наличии только autocad 2012 рус.
С файла ничего не копируется на любой чертеж. Перепробовал множество faq с этого форума.
Прошу вас помочь. Есть какие-нибудь идеи?
Вложения
DWG 2010
Электроснабжение на ПСИ мск 50 удаление.dwg (3.45 Мб, 32 просмотров)
Alexander_SH вне форума  

Непрочитано 04.08.2016, 10:55
AMDen

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Alexander_SH Посмотреть сообщение
С файла ничего не копируется на любой чертеж.
Всё спокойно без проблем копируется. Правда в чертеже бардак, куча разбросанных элементов. Да еще и штамп учебной версии. Может из-за этого штампа и не получается.
AMDen вне форума  

Непрочитано 04.08.2016, 11:11
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Да еще и штамп учебной версии. Может из-за этого штампа и не получается.
Ага, только что столкнулся с проблемой копирования ячеек таблицы в файле с учебной версией. Как только полечил "учебку" - всё наладилось.

Alexander_SH, лови почищенный файл (4900+ ошибок). Может и у тебя всё наладится
Вложения
DWG 2010
Электроснабжение на ПСИ мск 50 удаление.dwg (3.38 Мб, 22 просмотров)
Gmk17 вне форума  

Непрочитано 04.08.2016, 11:11
Alexander_SH

Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Всё спокойно без проблем копируется. Правда в чертеже бардак, куча разбросанных элементов. Да еще и штамп учебной версии. Может из-за этого штампа и не получается.
Какой скинули) До моей чистки он еще и весил 60мб.
У вас есть возможность перекопировать его в какой-либо другой файл с привязкой координат, вы бы меня здорово выручили?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Ага, только что столкнулся с проблемой копирования ячеек таблицы в файле с учебной версией. Как только полечил "учебку" - всё наладилось.

Alexander_SH, лови почищенный файл (4900+ ошибок). Может и у тебя всё наладится
Огромное спасибо!
Alexander_SH вне форума  

Непрочитано 04.08.2016, 11:21
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Alexander_SH, а точно нужно то, что я обвёл красными кружками? Может его удалить?
И что ты имел ввиду про координаты?
Вложения
DWG 2013
Электроснабжение на ПСИ мск 50 удаление.dwg (3.34 Мб, 16 просмотров)
Gmk17 вне форума  

Непрочитано 04.08.2016, 14:42
Alexander_SH

Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Alexander_SH, а точно нужно то, что я обвёл красными кружками? Может его удалить?
И что ты имел ввиду про координаты?
Да мне всего лишь надо было чтобы копирование функционировало, далее сам все сделаю. Еще раз спасибо!
Alexander_SH вне форума  

Непрочитано 16.05.2017, 14:47
PraporP

Здравствуйте. На работе столкнулись со следующей проблемой:
После нескольких копирований с помощью ctrl+c, ctrl+v (из другого чертежа или внутри одного чертежа - без разницы), копирование с помощью этих команд перестает работать (не зависает, не выдает ошибку, просто не вставляется). Проблема решается с помощью очистки чертежа и его повторного открытия. Но потом проблема снова возвращается и приходится снова чистить чертеж, закрывать-открывать, что отнимает много времени.
Заметил что при очистке чертежа удаляется какое-то неимоверное количество блоков (несколько сотен).
Autocad 2012, Windows 7 проф 64 разр.
С другими темами ознакомился, ничего похожего не нашел.
Суть проблемы в том, что она постоянно возвращается и это хотелось бы исправить.
PraporP вне форума  

Непрочитано 16.05.2017, 20:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А образец больного где?

Непрочитано 17.05.2017, 08:10
PraporP

Для примера: нарисовал 3 линии, 5 раз скопировал таблицу и всё, больше не копирует.
Вложения
DWG 2007
Пример.dwg (6.25 Мб, 28 просмотров)
PraporP вне форума  

Непрочитано 17.05.2017, 08:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Чистить файл не пробовал? Сильно помогает!

Непрочитано 17.05.2017, 08:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Реальный вес файла не может быть многометровым!
Вложения
DWG 2007
Пример.dwg (86.1 Кб, 17 просмотров)

Непрочитано 17.05.2017, 08:43
PraporP

Конечно пробовал, прочитайте моё сообщение. Суть в том, что проблема возвращается и чистить чертежи приходится каждые 15-30 минут, что очень неудобно.
PraporP вне форума  

Непрочитано 17.05.2017, 08:58
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
Сообщение от PraporP Посмотреть сообщение
Для примера: нарисовал 3 линии, 5 раз скопировал таблицу и всё, больше не копирует.
Не анализировал файл, но если сделать пблок (весь чертеж) то он уменьшиться раз в 70.

Непрочитано 17.05.2017, 09:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

PraporP, почитай тему "Помогите очистить файл dwg" и гуглодок оттуда.

Непрочитано 17.05.2017, 09:48
AlexCondor

инженер

Цитата:
Суть в том, что проблема возвращается
Конечно возвращается, ведь ты наверняка копируешь в файл то, что перед этим почистил. Чистить надо не только тот файл в котором работаешь, но и из которого копируешь, для начала, а лучше все почистить.
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 17.05.2017, 10:40
roaa

ОПС

Kazakhstan

Уж я и так и эдак...и копировал и чертил...неа...все норм... Скорее всего настройки када...
Попробуйте http://dwg.ru/dnl/11530
roaa вне форума  

Непрочитано 17.05.2017, 10:59
PraporP

Цитата:
Реальный вес файла не может быть многометровым!
Какое именно решение из гуглодока помогло уменьшить файл? (у меня ничего не помогло)

Если нужно чистить все файлы с которыми ведется работа, то выполнение всех действий займет очень много времени. Если нужно только что-нибудь одно, то можно попробовать.
PraporP вне форума  

Непрочитано 17.05.2017, 12:11
PraporP

Спасибо за ответы. Видимо придется каждый файл отдельно чистить от прокси-объектов. Вопрос закрыт
PraporP вне форума  

Непрочитано 17.05.2017, 12:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Достаточно чистку файла поставить на автозапуск - и все. Решения на форуме были.

Непрочитано 17.05.2017, 12:49
Oleg T

Цитата:
Если нужно чистить все файлы с которыми ведется работа, то выполнение всех действий займет очень много времени.
Цитата:
Спасибо за ответы. Видимо придется каждый файл отдельно чистить от прокси-объектов. Вопрос закрыт
Вам же написали выше про ПБЛОК. Ваш файл чистится за пару секунд(у меня - до 30 кБ). Почитайте:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...3&#post1638153

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.05.2017 в 14:43.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 10:01
igorium

Добрый день!
Получил генплан, и не могу ничего на него скопировать вообще.
Единственный вариант, который у меня прошел - copy as block.
Я уже удалил все из модели, удалил все листы, запустил purge.
Но вес файла остался около 7Мб, и копирование на генплан по прежнему в полном объеме недоступно((
Если можете, посмотрите файл.
Autocad-2010

Последний раз редактировалось igorium, 20.03.2018 в 11:17.
igorium вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 10:11
AlexVikh

Сети

Санкт-Петербург

MEP 2017, все вставляется без проблем
AlexVikh вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 10:35
Oleg T

Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Я уже удалил все из модели
Как это? Вроде полно всего.

Последний раз редактировалось Oleg T, 20.03.2018 в 11:46.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 10:44
igorium

Цитата:
Как это? Вроде полно всего.
Вот не знаю как вы достали информацию, у меня файл абсолютно пустой был...
И теперь туда можно копировать.
Но проблема от этого не исчезла.
Как копировать в исходный мой файл?
igorium вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 11:04
trir

просто слои заблокированны
trir вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 11:17
igorium

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто слои заблокированны
Спасибо, разобрался.
Слой на который я копировал - 0 - был заморожен.
Мне такое даже в голову не приходило((
Всем огромное спасибо за оперативную помощь!

OLEG T - Просьба удалить файл.
igorium вне форума  

Непрочитано 11.05.2018, 16:52 Зависание при копировании предметов (Ctrl+C Ctrl+V) в автокаде 2016
Genacid_37

Добрый день!
Люди добрые, помогите вылечить болячку (совсем не знаю что за напасть):
Зависает cad при копировании объектов секунд на 5...10, все известные способы (какие нашел) с просторов форума перепробовал - пока безрезультатно.
Прилагаю файл с болячкой (файл автокада)
Вложения
DWG 2013
на сайт.dwg (1.45 Мб, 16 просмотров)
Genacid_37 вне форума  

Непрочитано 11.05.2018, 17:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

После _.wblock файл принимает вменяемые 30 кб вместо 1.5 метров.
Хоть убей не понимаю, зачем внутри одного файла использовать буфер обмена!

----- добавлено через 58 сек. -----
Туда же - почему бы не использовать ACAD'овские таблицы, вместо того, чтобы рисовать их отдельными примитивами?
Вложения
DWG 2013
на сайт(wb).dwg (29.1 Кб, 14 просмотров)

Непрочитано 11.05.2018, 17:30
Genacid_37

Касаемо буфера и таблиц - привычка вторая натура)) а по поводу подвисания - никуда почему то не делось((
Genacid_37 вне форума  

Непрочитано 11.05.2018, 17:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Чисти %temp% : http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/

Непрочитано 30.06.2018, 16:10
Genacid_37

Добрый день!
К сожалению пока не помогло... хотя чистил обе папки %Temp%
Genacid_37 вне форума  

Непрочитано 06.12.2018, 10:39 Проблема при копировании из файла в файл-2
forgeprojects

Всем добрый вечер. Имеется два файла .dwg с планами, которые не копируются ни к друг другу, ни в новый чертеж. Каждый по отдельности в новый копируется, но второй к нему скопировать не получается.

1. Файлы создавались в архикаде и там пересохранялись на dwg.
2. Выдавало ошибку при копировании "Повторное определение блока ARROWHEAD_0 пропущено."
Нашел информацию, что дело в именах блоков, и с помощью вот этой программы я их переименовал.

Понимаю, что ранее созданные темы давали ответ, но ни один из способов не подошел.
Вложения
DWG 2013
1. 1.dwg (688.0 Кб, 16 просмотров)
DWG 2007
2. 2.dwg (471.4 Кб, 16 просмотров)
DWG 2007
3. 3.dwg (207.2 Кб, 15 просмотров)
forgeprojects вне форума  

Непрочитано 06.12.2018, 12:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

В FAQ написано:
"Проблема с типами линий.
Вариант лечения: назначить стандартные типы линий."
Не читаем?

Непрочитано 15.01.2019, 21:47
bm13

Господа, прошу помощи. нужно блоки из файла 1 скопировать в файл 2. Нужно именно все вместе, так как буду привязываться к другим объектам. Сейчас почемуто вставляется только таблица экспликации, а блоки сномерами помещений не вставляются. Места на диске достаточно, временные файлы очищал, команды explodeallproxy, removeallproxy и т.д. использовал. Не помогает. В Другие файлы вставляется нормально. Очевдно - с самим файлом что-то не так что может быть? Заранее спасибо.
Вложения
DWG 2013
2.dwg (5.02 Мб, 17 просмотров)
DWG 2013
1.dwg (1.85 Мб, 15 просмотров)
bm13 вне форума  

Непрочитано 15.01.2019, 21:52
engngr

сети

Московия*

Повторное определение блока номер_помещения пропущено.
engngr вне форума  

Непрочитано 16.01.2019, 11:06
bm13

Цитата:
Повторное определение блока номер_помещения пропущено.
Понятно. почему так происходит?
bm13 вне форума  

Непрочитано 16.01.2019, 14:54
Сергей812

Цитата:
Сообщение от bm13 Посмотреть сообщение
Понятно. почему так происходит?
Так исторически сложилось) Имя определения блока является ключом в таблице определений блоков и поэтому должно быть уникально в пределах чертежа. Как следствие, для сохранения работоспособности базы данных чертежа вставляемые блоки с тем же именем "перепривязываются" на уже существующие определения блоков.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.07.2019, 05:30
Alexll

Здравствуйте.
У меня такая проблема: долго происходит вставка примитива, при копировании.
Причем когда создаю пустой документ такой проблемы нет.
Но если копирую в пустой документ любой объект и своего рабочего документа, копирование в новом документе так же начинает тормозить.
Дальше больше. Если создать еще один новый документ, и скопировать в него любой объект из первого созданного документа, то во втором созданном документе вставка так же начинает тормозить.
Может кто знает, что за параметры автокад перетягивает вместе с примитивом, что начинает тормозить копирование(вставка)
Автокад 2015, 2016, пробовал на разных машинах.
Очистка документа, сброс масштабов, удаление прокси объектов не помогает.
Документ с проблемой во вложении. Там всего несколько отрезков, один из них скопированный.

----- добавлено через ~29 мин. -----
Как обычно поспешил, а сообщение удалить нельзя.
Поэтому рассказываю как вылечил.
Прочитал тему, там в одном месте советуют почистить словари, так и сделал, после этого при копировании стала вылетать ошибка "копирование в буфер обмена не выполнено" что ли.... После этого _audit, и хоть аудит ошибок не выявил, но все копируется без тормозов. Спасибо за форум.
Вложения
DWG 2013
Чертеж31.dwg (1.83 Мб, 15 просмотров)
Alexll вне форума  

Непрочитано 04.10.2019, 16:14
ZZZ777

Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с файлом. Повторное определения блока Archtick и Oblique. Чистил всевозможными способами, чистка прокси тоже не помогла. Знаю, что сам поступил глупо, когда начал от разных проектировщиков файлы собирать в один, что теперь сожно отследить, с чего все пошло, но все же...Пользуюсь Автокадом 2016, х64
Вложения
DWG 2013
для форума.dwg (9.75 Мб, 10 просмотров)
ZZZ777 вне форума  

Непрочитано 04.10.2019, 16:18
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Сообщение от ZZZ777 Посмотреть сообщение
Повторное определения блока Archtick и Oblique.
Это нормально. Это стандартные блоки, использующиеся в размерах (стрелки,засечки). Так что просто не обращай внимание на их повторное определение.

Непрочитано 04.10.2019, 16:24
ZZZ777

Александр, я это понимаю. Просто при этом файл, в котором происходит повторное определение блоков, тормозит при копипасте, то есть копирует нормально, а вставка происходит с задержкой в 2-3 секунды. А это жутко неудобно, неужели с этим никак нельзя бороться? При этом, при переносе любого элемента (даже простой линии) из "зараженного" файла в другой, другой тоже становится "зараженным"(
ZZZ777 вне форума  

Непрочитано 04.10.2019, 16:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Можно. Забыть про копи-паст Например, куски записывать в отдельные блоки и потом вставлять. Или внешние ссылки использовать. Или еще чего - вариантов масса.

Непрочитано 04.10.2019, 16:30
ZZZ777

Алексей, спасибо за ответ! Просто в данном случае речь именно о "зараженном" файле. А его, как я понял, никто не смотрел. Вот именно в данной ситуации что делать, когда в рабочий файл попала такая бяка?)
ZZZ777 вне форума  

Непрочитано 04.10.2019, 16:39
Александр Ривилис

Киев

ZZZ777,
Он ничем не заражен. В чертеже > 250000 объектов. Поэтому и задержка.

Непрочитано 04.10.2019, 18:01
koMon

Блог

сп blockredefinemode в 0 не поможет?
koMon вне форума  

Непрочитано 29.03.2021, 12:08
Sabishy

Витебск
<phrase 1=

Добрый день!
В пределах данного файла всё копируется-вставляется без проблем, но из него ничего нельзя вставить в любой другой файл. Причину найти не удалось. Уже перепробовал всё, что можно. Помогите найти причину.
Вложения
DWG 2010
20-21-АС Чапаева, 14.dwg (1.26 Мб, 11 просмотров)
Sabishy вне форума  

Непрочитано 29.03.2021, 14:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

1. Учебная версия
2. Следы ProjectStudio
3. Следы вертикальных решений от ADSK
4. Файл предоставлен не полностью.
Добро пожаловать в тему "Помогите уменьшить размер DWG"

Непрочитано 25.07.2022, 14:34 Зависает при копировании и вставке
DauletBopin

Здравствуйте, все перепробовал, есть файл у меня общий, оттуда беру разные блоки. Он у меня виснет, и даже если я возьму оттуда чертеж, вставлю в новый файл, после удалю чертеж, новый файл тоже начинает виснуть. Удалял прокси, слои и т.п. Вложил для примера проблемный файл, сначала весил у меня до 50кб, но после того как я вставил чертеж и удалил из него, стал весить 3мб. Помогите пожалуйста
Вложения
DWG 2013
Проблема.dwg (3.29 Мб, 20 просмотров)
DauletBopin вне форума  

Непрочитано 25.07.2022, 14:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Чисти файл. Подробнее - в стартовом посте темы.

Непрочитано 25.07.2022, 14:59
DauletBopin

Пожалуйста помогите, я и через утилиты - очистить чистил, и через доп. программы, ничего не помогает
DauletBopin вне форума  

Непрочитано 25.07.2022, 16:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Для кого написано?

Непрочитано 25.07.2022, 21:00
Oleg T

Цитата:
Сообщение от DauletBopin Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите, я и через утилиты - очистить чистил, через доп. программы, ничего не помогает
В этом файле команда _WBLOCK (ПБЛОК) с выбором записи всего чертежа в новый файл из-под автокада 2018 и новее или аналогов автокада чистит всё ненужное.
Вложения
DWG 2013
new block.dwg (21.1 Кб, 14 просмотров)
Oleg T вне форума  

Непрочитано 25.07.2022, 21:55
VitalyAF

Россия

Цитата:
... _WBLOCK (ПБЛОК) ... чистит всё ненужное.
Причём вместе с настройками (стили, типы линий...,блоки, слои и т.д.) всё, что с шаблоном пришло...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.07.2022, 19:19
Oleg T

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Причём вместе с настройками (стили, типы линий...,блоки, слои и т.д.) всё, что с шаблоном пришло...
Все это, если оно не используется в файле, чистится стандартной командной _purge.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 26.07.2022, 20:29
VitalyAF

Россия

Цитата:
Все это, если оно не используется в файле, чистится стандартной командной _purge.
Да, если согласен и галку поставил, а wblock-у согласие не нужно, разница есть?
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 27.07.2022, 11:15
Oleg T

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Да, если согласен и галку поставил, а wblock-у согласие не нужно, разница есть?
Да, есть.
Однако команда _WBLOCK полностью решает проблему веса выложенного файла, а восстановить всё необходимое из шаблона как по мне так вообще нет проблем.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 27.07.2022, 11:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А не проще ли вычистить словари?

Непрочитано 27.07.2022, 12:09
1 | #268
Oleg T

Надо спросить у DauletBopin
Цитата:
Сообщение от DauletBopin Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите, я и через утилиты - очистить чистил, и через доп. программы, ничего не помогает
PS
Посмотрел. Здесь в основном опять Siberia. То есть товарищ не нашел нужную утилиту. Правда, через _Wblock это вроде не всегда чистится, от версии зависит, что-ли.
Миниатюры
Название: Сохраненное изображение 2022-7-27_12-16-1.41.jpg
Просмотров: 61
Размер:	494.4 Кб
ID:	248887  

Последний раз редактировалось Oleg T, 27.07.2022 в 12:26.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 10.01.2023, 13:04
Амур

Эксперт МВК

Санкт-Петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для Амур с помощью Skype™

Уже больше года (выделяя денёк раз в пару месяцев) шерстю поиск, листаю темы, изучаю гуглдоки, ставлю приложения, но ничего не помогает до конца очистить мои файлы, а они всё заражаются и заражаются, подвисая при каждом автосохранении и вставке из буфера. Вот и сегодня в очередной раз в условиях срочной выдачи объекта решил выделить для этого время, уже намеревался выложить файл с просьбой о помощи, но совесть в купе с отсутствием уверенности, что я попробовал все варианты, не позволяли мне это сделать.

Последнее сообщение от Oleg T подсказало посмотреть мои файлы через блокнот и навело меня на новый ключ поиска - "Siberia"!
Очередной поиск меня привёл к сообщению многоуважаемого Кулик Алексей aka kpblc, и, хоть в нём и "отрицалась" всякая связь с Siberia, я реализовал команду DR, что привело к очистке моего тестового файла. Далее проделал туже процедуру с текущим рабочим файлом и проблемы тормозов с ним закончились, как и признаки ожирения!
Буду теперь потихоньку очищать свою базу файлов от этой зараазы.

Спасибо всем вам большое!
Амур вне форума  

Непрочитано 10.01.2023, 13:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Амур Посмотреть сообщение
Уже больше года (выделяя денёк раз в пару месяцев) шерстю поиск, листаю темы, изучаю гуглдоки, ставлю приложения, но ничего не помогает до конца очистить мои файлы, а они всё заражаются и заражаются, подвисая при каждом автосохранении и вставке из буфера. Вот и сегодня в очередной раз в условиях срочной выдачи объекта решил выделить для этого время, уже намеревался выложить файл с просьбой о помощи, но совесть в купе с отсутствием уверенности, что я попробовал все варианты, не позволяли мне это сделать.

Последнее сообщение от Oleg T подсказало посмотреть мои файлы через блокнот и навело меня на новый ключ поиска - "Siberia"!
Очередной поиск меня привёл к сообщению многоуважаемого Кулик Алексей aka kpblc, и, хоть в нём и "отрицалась" всякая связь с Siberia, я реализовал команду DR, что привело к очистке моего тестового файла. Далее проделал туже процедуру с текущим рабочим файлом и проблемы тормозов с ним закончились, как и признаки ожирения!
Буду теперь потихоньку очищать свою базу файлов от этой зараазы.

Спасибо всем вам большое!
Амур, посмотри внимательно - там как бы не отрицается связь с Siberia, а спрашивается насчет установки этой самой Siberia.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Пока еще доступен магазин AutodeskStore - рекомендую https://apps.autodesk.com/ACD/en/Det...en&os=Win32_64
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа