|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Готовы ли Вы написать статью для Wiki по ЖБК? | |||
Да (я занимаюсь КЖ) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 11.90% |
Да (я занимаюсь не КЖ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет, но вы ребята молодцы, с удовольствием почитаю |
![]() ![]() ![]() |
30 | 71.43% |
Нет, что такое КЖ? |
![]() ![]() ![]() |
5 | 11.90% |
Другое (свой вариант оставляем в ответах) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 4.76% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: В общем, поскольку идея с семинарами
![]() ![]() то я решил попробовать другой формат - Wiki пока накидал ориентировочную структуру будущего ресурса (за основу брал имеющиеся у меня материалы лекций для студентов политеха), ну и для пробы начал потихоньку заполнять информацией идея такая - делаем большое количество статей по ключевым словам. в статьях пишем свои соображения по данному вопросу, вставляем цитаты из норм и справочников, приводим ссылки на полезную литературу и интересные статьи. формат примерно как в постах Armin'a: размер КЭ, Расчёт на температурно-влажностные воздействия, температурно-усадочные швы и т.п. поскольку идея наполеоновская, ищу коллег для соавторства. заинтересованные, пишите в личку или на 3952800@gmail.com форум удобен для поиска ответов на какие-то вопросы, но при этом хочется ещё как-то отфильтровать флейм и сделать выжимку полезной информации в виде небольшой статьи |
|||
![]() |
|
||||
Зачетная идея. Но такому проекту нужна, прежде всего, компетентная и авторитетная "редколлегия", следящая за составом и качеством материала. Иначе получится не задуманный формат, а плохой узкоспециализированный клон dwg.ru.
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 29.08.2012 в 13:30. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
статьи добавлять смогут только специально отобранные на конкурсной основе люди =)
п.с. на самом деле важна ещё обратная связь от "читателей", чтобы они указывали на ошибки, если такие будут, или предлагали более оптимальные решения каких-то задач... Последний раз редактировалось swell{d}, 29.08.2012 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
[offtop]
Цитата:
Рано сдаешься - довел бы дело до конца |
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
п.с. посмотрел. 1. у меня нет задачи собрать всю кладезь человеческих знаний в области жбк в одном месте. наоборот, хочу сочную, пропущенную через себя, выжимку 2. оформление жесть, читать сайт невозможно 3. слишком мало структуры. свалено всё в одну кучу Последний раз редактировалось swell{d}, 29.08.2012 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, ну так ему пару месяцев всего, зато уже начат. Он правда более научный, что-ли... Наверное больше полезен тем, кто диссер пишет. Просто не хочется, чтобы и узковатый вышел - я, к примеру, никогда не работал (и вряд ли придется) в SCAD, Форум или Allplan - получается, абстрактному мне многие этапы уже никак не помогут...
|
|||
|
||||
Düsseldorf
|
и правильно, что не работали =)
поэтому и ищу единомышленников, готовых взять на себя какие-то "ветки" ещё раз повторюсь, но очень хотелось бы найти человека, разбирающегося в расчётах каменных и армокаменных конструкций п.с. дофига уже за 2 дня наклепал-то: http://fordewind.org/wiki/doku.php?do=index п.п.с. ура, прикрутил комментарии к статьям. выглядит правда ![]() теперь, надеюсь, если кто-то увидит что-то совсем уж возмутительное - напишет об этом =) Последний раз редактировалось swell{d}, 30.08.2012 в 01:29. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Düsseldorf
|
ребят, я чего-то запутался.
например, бетонная подготовка под фундаментной плитой - это какой раздел? конструирование? ну и всякие такие мелкие темы, типа термовкладышей, капельника на консолях плит и т.п. - это к чему относится? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Это подраздел "Конструктивные требования", в котором в свою очередь:
1. Общие положения 2.Геометрические размеры констукций (можно и капельник прописать здесь) 3.Армирование конструкций (защ.слой,анкеровка,нахлест,поперечное,продольное армирование и т.д) 4.Дополнительные мероприятия (можно о термовкладышах пару фраз) Могут быть еще приложения. Последний раз редактировалось Engineer SV, 30.08.2012 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
идею понял, спасибо
п.с. я для себя разделяю конструктивные требования к геометрии и конструктивные требования к армированию - они нужны на разных этап проектирования. а термовкладыши заслуживают больше внимания, чем "пара фраз". вот например вид из моего окна (дому 5 лет): https://dl.dropbox.com/u/5348360/nan...29%20photo.JPG ленспецсму по решению суда за свой счёт лепит... |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: обычная вата роквул венти баттс, кажется. буду проходить мимо, уточню на упаковке.
они потом ещё и штукатурят по всей площади. во время дождя выглядит отвратительно. сфоткаю при случае Последний раз редактировалось swell{d}, 30.08.2012 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: у всех тсж как тсж, а наше заказало тепловизионное обследование дома, установило факт нарушения требований по сопротивлению стен, подало в суд на ленспецсму, выиграло суд (в т.ч. и издержки на обследование) и теперь дом утепляют по всей площади =)
тут народ в офисе прикалывается - говорит надо название сделать либо викибетония, либо железобетонопедия = ) Последний раз редактировалось swell{d}, 30.08.2012 в 19:04. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
swell{d}
Да погодь ты, устроим встречу в 20-х числах сентября... Просто не надо было торопится, просили же перенести, просто для того чтобы даже в первый раз встречаться надо было подготовить пару интересных тем.... Просто так встречатся ну не очень мне например интересно, я уж всех знаю... Попробую на встречу собрать народ который сейчас на форуме редко бывает, может они пришлют своих подчиненных, народ сейчас занятой стал, все деньги зарабатывають... PS. Идею с Вики возможно поддержу, но скорее всего на основе тех тем которые будут рассматриваться на "Семинарах"
|
||||
Düsseldorf
|
Итак, что нового:
1. сайт перетащил на новый хостинг. теперь всё намного быстрее, лучше работает, а места аж целый гигабайт. правда не у всех провайдеров успели обновиться dns, так что некоторые все ещё могут видеть старую версию сайта (в старой версии 1й раздел частично красный) 2. закончил оформлять 1й раздел. приглашаю к обсуждению. комментарии можно оставлять здесь или там - не важно. 3. с ужасом осознаю, что материалы, которые готовил для студентов буквально в 2009 году - никуда не годятся и требуют доработки. и нормы поменялись, и мое отношение к некоторым вопросам... поэтому всё продвигается медленнее, чем я думал П.С. сам формат вики мне очень нравится своей безумной простотой в создании-редактировании статей, а расстановка ссылок - это просто фантастика какая-то. у этого движка по-моему безграничные возможности - огромное количество тем оформления и плагинов. играюсь по ночам =) |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Бегло посмотрел.
![]() Найду времени побольше - погляжу повнимательней. Я как раз расчётами ЖБ почти не занимался и, как понимаю, идеально подойду в качестве представителя целевой аудитории. Пока понравилось. Особенно чёткая, последовательная структура. А структура в этом деле прежде всего. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Совершенно неожиданно (буквально вчера) разработчики движка wiki выпустили обновление, которое помимо новых возможностей, кардинально изменило дизайн сайта. Теперь он выглядит просто отлично! А навигация по сайту стала адекватной.
Было пару проблем при переходе на новую версию - все какие нашёл, пофиксил. П.С. Стараюсь выкладывать хотя бы по 1 статейке в день... |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
по случаю исполнения сайту 1 месяца позволю себе апнуть тему
итак, что нового: 1. на сайте появились первые комментарии, которые меня очень радуют. особенно приятно, что люди подсказывают, в каком направлении копать дальше, чтобы статьи получились информативнее. 2. добавил "новостную ленту". теперь можно посмотреть, что появилось нового за последнее время. 3. сайт наконец-то проиндексировали гугл-яндекс, так что теперь небольшой процент входов на сайт не только по ссылкам, но и с поисковых систем. всё ещё приглашаю к соавторству. если не написанию статей, то хотя бы к комментированию написанного. в споре, как говорится, рождается истина |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Да можно тогда просто переделать фразу.
"Если вы комментируете не саму статью, а отвечаете на один из комментариев, пожалуйста, используйте кнопку "Ответить" под соответствующим комментарием". Или ещё что-нибудь подобное. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Эта страница от разработчиков движка DokuWiki. У них на сайте можно найти эту информацию на русском. Вот, например: Синтаксис форматирования. П.С. Заменил статью, теперь на русском |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
wiki 2 месяца. в базе на данный момент 90 "статей"
Offtop: т.к. всё равно это нафик никому не надо, и делаю это для себя - в дальнейшем планирую делать упор на конструктивные требования к конструированию ЖБК |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Так, поскольку меня ещё не забанили, продолжаю вести монолог
Wiki 3 месяца Этот месяц знаменателен тем, что на сайте наконец-то появились не только мои материалы, но и маркер КЖ Никиты Серендеева, а также цикл статей Solo Autocad от Дмитрия Тищенко (которые не без труда сейчас можно найти в инете). На размещение материалов было получено разрешение авторов. О всех изменениях на сайте можно следить по странице новостей Теоретически есть rss фид, но он формируется автоматически и поэтому отстойный Если кому интересно - статистика посещаемости сайта. График заходов с поисковых систем забавно проседает на выходных |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
как создать статью на wiki - видео, всего 2 минуты
как сделать для ютуба - я хз =( |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
5 месяцев
поскольку соавторов на данный момент так и не нашлось, предлагаю заинтересованным оказать помощь ресурсу хотя бы в виде комментариев, типа "+" (если со всем согласны) или "хрень" (если не всё нравится) январь был какой-то не продуктивный. посмотрим, как дело пойдёт дальше... хотя кол-во уникальных посетителей в день неуклонно растёт... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для меня, лично, особого нового ничего нет, но я, что, идеал что-ли. Но , "хренью" назвать, язык не повернется. Единственное, чтобы я желал любому продукту, -это раздел "Мусор" -где анонимно расписывается "дерьмо" для проектирования, а там сам кто захочет что решит для себя. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Была мысль дублировать какие-то свои наработки сюда на форум или в dnl, чтобы хоть какое-то обсуждение попробовать начать... Не знаю. Пока не покидает ощущение того, что кроме меня это больше никому не надо...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
![]() ИМХО: специалисту трудно найти время, собраться и написать заметку/статью/методику/книгу - полно работы, а дома семья. Куда оперативней отписаться парой тезисов в теме на форуме.
|
||||
Düsseldorf
|
Продолжаю свой ежемесячный монолог. Итак, что нового:
1. Переработана главная страница: 1.1. Вместо безумного огромного списка статей теперь предлагается выбрать подраздел сайта. Сейчас подразделов 6, но возможно их количество будет расти. 1.2. На главной странице появилось облако тэгов (ключевые слова), по которым можно посмотреть список статей интересующей тематики. Сами тэги пока ещё присвоены не всем страницам, но я над этим работаю (пока на 100% готовы 5-6 разделы) 1.3. На всех страницах теперь есть панелька навигации 1.4. На панельку навигации вынес ссылки на дружественные сайты 2. Наконец-то появилась статистика скачиваний файлов (спасибо Boxa!) - теперь возле каждого файла в скобках указан размер файла и количество скачиваний (как на dwg.ru). А в админке появилась статистика наиболее скачиваемых файлов Новые статьи, как всегда, можно посмотреть на страничке новостей Статистику посещаемости прикрепил - около 300 уникальных посетителей в будний день П.С. На почту написал один товарищ, предлагал мне продать ему движок сайта. Объяснил, что он бесплатный =) Человек написал, что сделает подобный сайт по технологии строительства. На предложение делать это на базе моего сайта - отказался. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Конкуренты...
![]() Во всём этом твоём вики со всеми плюсами есть один минус - аренда сервера и домена. Могут не продлить, а можешь и ты сам непродлить, когда тебе 50 лет будет и до КЖ будет пофигу. А деньги на этом зарабатывать ну не знаю. У Админа, может и получается, а у тебя это будут копейки мне кажется. До 5000 тыр/мес. Оно того не стоит... Контент потом быстро расползётся копирайтерами по инету и прибыль упадёт. Если постоянно поддерживать и деньги получать, то это надо как Админ работать админом. ![]() У меня друг в студенчестве зарабатывал сайтами-пустышками и спамом. Получал с одного плохого недосайта до 400 руб/мес за рекламу. И говорил, что больше 1000 руб., это уже надо пахать и пахать над сайтом и контентом. Постоянно.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 05.03.2013 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
всё равно, что сказать - жить в квартире здорово, но есть минус - комунальные расходы. или - работать проектировщиком здорово, но есть минус - расходы на бумагу. на данный момент расходы на хостинг составляют около 200р в месяц и не сильно меня обременяют =) и что значит "могут не продлить"? я переодически делаю бэкапы, которые хранятся у меня на диске. "не продлят" - за пару минут воспользуюсь другим хостингом и залью сайт туда. тем, кто беспокоится, что я не продлю хостинг, могу скинуть бэкап сайта за сегодняшний день |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да просто геморрой это. Сейчас тебе это интересно, а потом фиг знает... Может ты в Испанию уедешь и забьёшь на родину.
![]() Да ладно, я просто так ворчу. Не обращай внимание. ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: может =) только не уеду, а уйду, и не в испанию, а в кругосветку =)
без 5 минут - капитан йохохо спуск на воду - в мае. можно и раньше, но придётся сначала прорубь рубить |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ежемесячный отчёт.
Главным достижением последнего месяца считаю последнюю версию статьи про подготовку расчётных моделей, дополненную исчерпывающими видеороликами. Ещё получилась неплохая программка для печати из скада (видео по использованию) |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ежемесячный отчёт.
Сделал табличку расчёт ветра по СП. Написал неплохой скрипт для автоматизации печати, но похоже (судя по статистике страницы), что кроме меня он больше никому не интересен. Все остальные "статьи" за последний месяц - просто ссылки в одну строку. П.С. меня достаточно сильно подкосила тема про создание пособия - после неё как-то руки опустились и желания что-то делать поубавилось П.П.С. Около 300 посетителей каждый день, кроме выходных. Пора бы уже рекламодателям обратить внимание на мой сайт =) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Вопрос к проектировщикам раздела ЭЛ от разработчика КЖ | Engineer SV | Электроснабжение | 33 | 23.03.2012 21:29 |
Поправьте резюме КМ и КЖ | Tyhig | Разное | 45 | 05.03.2012 17:09 |
Четкий состав раздела КЖ | 4-You-Forever | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 19.08.2011 13:53 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |